首頁 各類書籍 基督的座談紀要 第 十二 篇 神的心意是最大限度地拯救人

第 十二 篇 神的心意是最大限度地拯救人

1.不要只在乎神是否預定而要在乎你的追求

很多人不明白神的心意,他們認為凡是神預定好了的人就必定能蒙拯救,凡不是神預定的人做得再好也不能蒙拯救,他們認為神不按著人的表現與人的行為來定人的結局。若你是這麼認為的,那你對神就太誤解了,若神真的這麼作,那神還有公義嗎?神定人結局有一條原則:根據個人的表現,也根據個人的行為來最終定人的結局。你看不見神的公義性情,對神總是誤解,扭曲神的意思,導致自己總是悲觀失望,這不是自作自受嗎?其實你真明白、定準神的意思了嗎?你總用「神的預定」來定規、否認神的說話,這是對神多嚴重的誤解!你根本就不認識神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年經營工作的良苦用心!你自暴自棄,對神猜測懷疑,深怕自己是效力者,「我這人不怎麼樣,為什麼把我提起來讓我作這工作呢?是不是神又在利用我?讓我效力,效完力之後卸磨殺驢呢?」你這樣看待神不就把神跟執政掌權的劃為一類了嗎?你對神總是誤解,把神想得很壞,看得很卑鄙,從來就不相信神的說話與坦白,你自己主動追求做效力者,主動往效力者的路上走,不追求性情變化,也不為實行真理而受苦,最後反而把責任都推到神的頭上,說神沒預定你,說神對你沒誠意,這是什麼問題?你誤解神的意思,你不相信神的說話,你不在盡本分時實行真理、盡上忠心,怎麼能滿足神的心意呢?這樣的作法就連做效力者的資格都沒有,怎麼還能有資格與神討價還價呢?你認為神沒有公義,那你為什麼還信他呢?你總想讓神對你親口說「你是國度子民這是永遠不變的」,你才為神家出力,若神不說這樣的話你永遠都不會將真心給神,這樣的人是何等的悖逆!我看見有許多人從來就不注重性情變化,更不注重真理的實行,只注重各處打聽是否能得到好的歸宿、神對他到底怎麼樣、他是不是預定好做子民的等等這些小道消息,這樣不務正業的人怎麼能得到永生呢?怎麼能在神家中存留下來呢?現在我鄭重地告訴你們:即使是預定好的人不能按著真理去實行,那他最後的結局也是被淘汰,而那些真心花費的,盡上全力實行真理的,即使在人看他不是預定好剩存下來的,但因著神的公義性情,他的歸宿要好於那些所謂被預定好了但卻從未有過忠心的人。這話你是不是相信呢?你若不能相信這些話而繼續執迷不悟,那我說你定規是不能剩存下來的人了,因為你根本就不是真要神的人,根本就不是喜愛真理的人,既然這樣,那神的預定就不重要了。之所以這樣說,是因為最終神以人的表現與行為來定規人的結局,而神的預定只是在客觀上起到一點作用,並不是起主導作用,這話你是否明白呢?

2.神末了的作工不是為了定人的罪而是拯救人

有的人說:「我這本性不好,那就順其自然吧!」你就不能背叛肉體嗎?你不是有心有頭腦的人嗎?你們天天都怎麼禱告?「肉體呀出來吧!順其自然,神那兒預定好了,我不用做什麼了。」是不是這麼禱告?不是!那你為什麼不與神配合呢?有些人有點過犯就猜想:是不是要遭神擊殺?神這次來不是為擊殺人,而是最大限度地拯救人,人孰能無過?若都擊殺那還叫拯救嗎?人有些過犯是故意的,有些過犯身不由己,在身不由己的事上你認識完了能變化,那神還能不等你變化就把你擊殺了?神能這樣拯救人嗎?不是那麼回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出來也好,記住:事後趕緊醒悟!往上夠,不管出現什麼情況都往上夠。神作的是拯救人的工作,他不會隨意擊殺他要拯救的人。不管你能變化到什麼程度,即使最後神把你擊殺了,那神保證作的是公義,到時還得讓你認識。現在你的任務就是只管往上夠,只管追求變化、追求滿足神,只管按著神的心意盡本分,這沒錯!最後不管神怎麼處理保證是公義的,這個你不應懷疑,也不必擔心,神的公義即使現在你理解不了,總有一天你會服氣,神絕對不像政府官員或魔王!你們在這方面若仔細揣摩,最後仍會認定神作的是拯救人的工作,是變化人性情的工作。既是變化人性情的工作,人要沒有流露那就沒法作,就達不到果效。但流露完了之後你還能繼續那麼做就麻煩了,那就觸犯行政、觸犯神了,這個神要不同程度地來報應,人也要為自己的過犯而付出代價。無意識偶爾的放蕩,神給點明再加修理對付,你往好一變,神並不追究,這就是變化的正常過程,拯救工作的真正意義就表現在這個過程中,這是關鍵點!比如在男女界限的問題上,今天你心一動去拉拉人家的手,回去之後一琢磨:這不是流氓行為嗎?這不是犯罪嗎?男女界限不清這不是羞辱神嗎?我怎麼能幹這種事呢?來到神面前禱告:「神哪!我又犯罪了,這事不合真理,我恨惡敗壞的肉體。」以後立下心志,連手指頭都不碰,邊都不沾,這是不是變了?你有這樣的變化,神還能定你拉手的罪嗎?如果你拉完手感覺不太對,也不向神認罪,沒覺得這是羞恥的事,更不恨惡自己、警戒自己、立下心志,那你以後不但拉手,還摟抱呢!事情發展得越來越嚴重,導致你犯罪,這樣做神就給你定罪了,你是一而再、再而三地犯罪,不可救藥了。若真是身不由己地流露出點敗壞性情,你能悔改,神就不定罪,你還能蒙拯救。神是為了拯救人,而人的本性不可能一點不流露,但你應注重及時悔改、變化,這不就滿足神的心意了嗎?有的人不相信,對神總是採取戒備的態度,這樣的人早晚都得吃虧。

以前提到了:以往的事一筆勾銷,用將來代替過去,神的度量海闊天空。但這話裡也有原則,不是你最後犯多大的罪神都給一筆勾銷,神作的工作都是有原則的。以往有這類行政:接受神名以前犯什麼罪的讓其進來,進來以後又犯的怎麼處理,再重犯的開除。神作工作總是給人最大限度的寬容,從這裡看出這工作真是拯救人的工作。但如果到最後這步你還能犯一些不可赦免的罪,這就真不可救藥了,沒法改變了。神變化人性情、拯救人有過程,在人顯露的過程中來變化人,在人不斷地流露與變化的過程中來達到拯救人的目的。有些人想:既然是本性,那就都盡情地暴露出來吧!之後我再認識,再實行真理。有必要走這過程嗎?你若真是實行真理的人,看見別人身上的哪個難處在自己身上也有一些,就儘量避免不做那些事,這不是間接的變化嗎?或者有時想那麼做但還沒那麼做就意識到了,背叛了,這不也達到了被拯救的果效了嗎?哪個真理實行起來都有過程,人不可能剛實行就準確無誤,一點己意摻雜沒有,有個別事還能完全憑著己意,經過對付修理,最後完全按著神的意思了,按著神話來了,這就是改好了,變化了。

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    基督的座談紀要

    末世基督經典話語

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

    國度福音全能神經典話語(選編)

    末世基督的見證人

    國度福音經典答題(選編)

    聽神聲音看見神顯現

    跟隨羔羊唱新歌

    辦事有原則的實行操練

    事奉之路

    全能神教會歷年工作安排精要選編

    神三步作工的紀實精選

    考察真道一百題問答

    得勝者的見證

    基督台前的審判——生命經歷的見證

    講道供應文選

    正義與邪惡的較量

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    生命進入的經歷見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00