全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

未分类

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

`

你在臨到的事上是如何禱告依靠神、仰望神的? 你看見神怎麼成全你的禱告了嗎?

成 果

我在教會盡英文澆灌的本分。在盡本分的過程中,我心裡根本沒有神的地位,每當臨到難處時,我不是靠自己就是依賴人,並不知道依靠仰望神。神知道我的缺少,就一再地擺設環境,迫使我在難處中依靠神、仰望神。後來藉著一次次的經歷,我才真實體會到了只有神是我唯一的依靠,神的工作都是神自己在作,當我真心依靠神的時候,就能看見神的奇妙作為。

剛接到英文澆灌這個本分時,我既開心又害怕。開心的是我學過的英語可以派上用場了,我一直盼望能把所學的英語用到本分當中,現在神終於給了我這個機會了!但高興之餘,我馬上又擔憂了,我雖然是英語專業的,但在中國應試教育的環境下,我的英語根本沒得到操練,聽力和口語很差,而且神的話裡面有很多屬靈詞彙是平時很少用到的,有些我從來都沒見過。這麼多難處擺在面前,能不能勝任這個本分我心裡真沒底啊。記得第一次跟新人聚會的時候,外國新人很熱情地歡迎我加入他們,聚會過程中配搭姊妹很輕鬆地和新人互動,基本上不用我說什麼話,雖然新人說話大部分我都聽不懂,也不會交通,但是我心裡一點都不著急,覺得有配搭姊妹在就可以了。沒想到聚會結束時,姊妹讓我作個代禱,我頓時大腦一片空白,心想:「完了,我根本沒準備啊!」我只好用中文禱告,讓配搭姊妹給我翻譯。聚完會,我整個人都癱倒在床上了,結束時的尷尬一幕在我腦海中揮之不去,用英文禱告我都不會,我還怎麼盡這個本分啊?一時間灰心、焦急湧上心頭,我感到前所未有的壓力,便萌生了打退堂鼓的念頭。一個姊妹知道我的情形後,給我發了一段神的話:「任務緊急、繁重,需要你們能為這最後的工作的完成,而最後一次為我花費,要求並不高,只需你們能與我很好地配合,處處滿足我,隨從我在你裡面的引導,不要盲目,要有目標,從各方面、各處來摸我的心意,因我對你們已不是隱藏的神,這一點要特別透亮方能做到體察我意。在很短的時間內,你們不僅要與外國的尋求真道的人見面,更重要的是讓你們有能力去牧養他們,這才是我急切的心意,看不透這一點不行。但要相信我的全能,只要人對,我一定會訓練成精兵的,都有我合適的安排。你們要有為我受苦的心志,關鍵時刻,切莫錯過!我必不記念你們以前的,要多多在我前祈求、禱告,我會賜給你夠用的恩典供你享受、取用。」(摘自基督起初的發表與見證)看著神的話,就像神在面對面地向我訴說著他的心意,現在是擴展國度福音的關鍵時刻,需要人勇挑重擔,有為滿足神與神配合的心志,用自己的實際行動讓神心得安慰。以後肯定會有越來越多的外國人接受神的末世作工,需要人起來配合澆灌這些新人,如今臨到這點難處我就想打退堂鼓了,我這不是絲毫不體貼神的心意嗎?雖然我沒真理,英語聽力和口語差,但神並沒有嫌棄我,還給我操練的機會,這不是神對我的高抬和恩待嗎?只要有心志配合,神肯定會帶領我,為我開闢一切出路的。想到這些,我也願意放下自己的觀念想像,把實際難處向神交託仰望,依靠神去經歷。

有了上次的失敗,在接下來的配合中我就格外用勁,每次聚會前都會花好幾個小時看聚會文檔,查不認識的單詞,把自己能想到的、要交通的話都寫下來,心想:做好了充分的準備,再出現突發狀況時我就不至於發矇了,而且聚會時照著提前準備好的內容讀就會很流利,不會因為英語表達不出來而卡殼了。禱告我也提前操練,把自己認為禱告可能用到的話都背下來。原本以為自己做了精心的準備,聚會輪到我交通時應該就不成問題了。可是一連好幾次聚會,當我照著準備好的話交通時就覺得特別乾巴,我自己聽著都沒有享受,新人聽著也沒什麼反應。有時聚會中我突然想到一個自己想交通的點,但一想到自己沒提前準備,可能表達不出來,就又憋回去了。就這樣一段時間後,我聚會的時候經常大腦一片空白,看中文都感覺交通不出亮光了。無奈之下,我只好跟神禱告:「神啊!我很想好好盡這個本分,但無論我怎麼努力都盡不好。神啊!臨到這樣的環境我該怎麼進入呢?願你開啟我,讓我明白神的心意。」之後我看到一段講道交通說:「做什麼事,學什麼、悟什麼都得禱告、依靠神,在神沒有難成的事。你如果真心依靠神,真心要解決什麼難處,聖靈必會開啟你,必會讓你明白的,你對神得有信心;你不依靠神,總依靠自己,那解決起來就慢,就容易耽誤事啊。盡本分、追求真理應不應該依靠神哪?(應該。)明白神話、明白真理需要依靠神,尋求真理需要依靠神,實行真理需要依靠神;最後達到能看透一切的事,有聖靈帶領,有聖靈開啟光照,做什麼事都容易;這樣你就能把本分盡好,本分盡好了,你身量也長大了;最後,你盡的本分都是見證,因為你盡的本分裡就有信心,你盡的本分本身就是在實行真理,本身就是見證。」(摘自《講道交通(十二)·關於神話〈獨一無二的神自己 一〉的講道交通(三)》)從講道交通中我認識到了依靠神、仰望神的重要性,只有真實地依靠神才能獲得聖靈的作工,才能盡好本分,身量才能逐漸長大,若不進入這方面的真理那就盡不好本分。我仔細回想自己從開始盡這個本分到現在,都是憑著自己的頭腦素質以及學過的英語在做事,總想把一切都牢牢地掌控在自己手裡,有十足的把握了才敢交通,聚會時神開啟我新的亮光,但因為沒提前準備我就不敢開口交通,不敢把自己交在神手裡,不能隨從聖靈的引導,勇敢地往前邁出一步,這些表現都是在靠自己啊。我在盡本分的時候心裡根本沒有神的地位,不相信神會帶領我,也沒有想過要依靠神,都是憑自己在做。這種態度令神厭憎,神向我掩面了,沒有聖靈作工,即使我準備得再好也白搭。神的話說:「人該做的得做,但是做的同時人不要忘了依靠神,這就是實行。」(摘自《基督的座談紀要·信神應首先看透世界邪惡潮流》)神的話給我指出了實行的路途,自己該準備的得準備,但更重要的是,得把自己的實際難處向神交託、仰望,只有依靠神、仰望神才能獲得聖靈的開啟光照。明白神的心意後,我就想有意識地扭轉自己實行上的偏差。又一次聚會,當時交通聖靈作工與撒但作工的表現,我提前準備好了想交通的內容,當時聚會中根據新人的需要,我突然想結合自己盡這個本分時,沒有依靠神、仰望神而落入黑暗中的表現,想藉此讓新人對撒但作工的表現有分辨。此時我內心很爭戰,如果直接照著準備好的內容讀就很簡單,但我卻明顯感覺到聖靈在引導我結合自己的經歷談,同時我又擔心沒提前準備,不知道能不能表達出來。我趕緊向神禱告,意識到現在這個環境是神擺設的,我已經明白神的心意了,神在看我能不能去實行,能不能不再靠自己。想到這兒,我心裡慢慢平靜下來了,並鼓起勇氣交通了自己的經歷,雖然不是提前準備的,我表達得也不太流利,但交通完新人居然說很喜歡我分享的經歷。新人的反應真的讓我又驚又喜,以前我絞盡腦汁地準備,新人聽後卻沒什麼反應,現在隨從聖靈的引導臨場發揮,雖然說得不是太流利,但新人聽了卻很喜歡,我心裡也很踏實,享受到了聖靈作工的快慰。以前我認為,臨到難處只有靠自己努力才能解決,但神用事實告訴我,人不依靠神寸步難行。有了這次的經歷,我慢慢地意識到了自己身上存在的問題,也跟神禱告願意放下自己,不再靠自己做事,時時儆醒自己心裡要有神的地位,多多依靠神、仰望神。接下來我再盡本分的時候,明顯感覺到輕鬆多了。我以為自己在依靠神、仰望神這方面的真理上有進入了,但當神擺設新的環境時,我再次被顯明了。

那天,組長安排我和福音見證人去給一個新人交通,我心想:福音見證人整天談見證,臨到新人的問題都能解決,到時候我配合交通一點兒就行了,沒想到聚會前福音見證人突然跟我說她有急事,不能參加了,讓我自己跟這個新人聚會。得知這個消息時,我心裡一下子又慌了,這次要交通神名方面的真理,關於神名的英文神話我還一次都沒看過,有很多單詞都還不認識,怎麼交通啊?麻木的我並沒有從神領受,就趕緊跟組長反映這個情況,心想:「組長知道我的情況,肯定要安排一個比我強的姊妹跟我配搭。」但沒想到組長卻安排了一個剛盡澆灌本分的姊妹,她還沒怎麼和新人聚過會,聽力和口語也不比我強,我頓時覺得沒有可以依靠的人了。臨到這個環境,我心裡又緊張起來了,並開始用頭腦分析、研究,心想:「我也是第一次跟這個新人聚會啊,她什麼情況我都不了解,也不知道她說話的語速快不快,我聽力這麼差,萬一聽不懂,接話都不知道怎麼接,更不用說澆灌她了。」一時間,我急得像熱鍋上的螞蟻,不知道該怎麼辦了。難處中,我意識到這又是神擺設的環境,便靜下心來跟神作了個順服的禱告。我想到神的話說:「你有信心在實際經歷當中摸著神的作為,神就向你顯現,在裡面開啟引導你,你如果沒有這個信心,神就沒法作。你對神失望,那你還怎麼經歷神呢?……信心指什麼說的?就是當人看不見、摸不著,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所說的信心。」(摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》)「一方面嘴裡相信、承認神是全能的,一切都在神手中,萬事萬物都在神手中,凡事都有神的主宰;另一方面還不相信也不承認這一事實。這是不是不信派?……神主宰萬物、主宰整個宇宙手到擒來,所以,對於他所揀選的每一個人身邊每一天發生的每一件事,在神那兒掌管這一切太容易了……」(摘自《基督的座談紀要·要得著真理就得從身邊的人事物上學功課》)神的話使我明白了,在難處中得持守住對神的信心,如果對神失去信心了,聖靈就沒法作工。不能只是嘴上相信神全能,得從心裡認定宇宙萬物都在神的手中掌管,人身邊每天發生的每一件事神都瞭如指掌,沒什麼好擔心的。想想自己臨到這事的時候,我第一反應就是要找個英語好點的配搭,當事實沒能如願時,就又活在難處中了。雖然我道理上知道神是全能的,在神沒有難成的事,要依靠神、仰望神,要對神有信心,但都是空喊口號,覺得神看不見也摸不著,得找到能實實際際依靠的對象心裡才踏實。從開始盡這個本分到現在,我不是靠自己就是靠配搭,心裡沒有神,從來沒有真正想過要依靠神,這跟不信派有什麼區別呢?神鑒察人心肺腑,神知道我對他信的成分太少了,把配搭當枴杖而不知依靠神、仰望神。此時我不想再讓神失望了,便暗立心志,這次一定要豁出去,把自己的真心拿出來給神。神是主宰一切的,神就在我的身邊,神不會丟下我不管的,只要我真心依靠神、仰望神,就會看到神更多的作為。感謝神!此時我沒那麼緊張了,雖然也不知道接下來會臨到什麼樣的環境,但我在心裡跟神說願意依靠神去經歷神的作工。神既然把環境擺上,我就應該和姊妹互相攙拉、扶持,一起面對,相信神一定會帶領我們的,得對神有信心。正式聚會時我就在心裡不停地呼求神,不知不覺心能安靜下來了,新人說的話雖然我不能完全聽懂,但卻能意會到她在說什麼,也知道該怎麼接話了,我清楚地意識到這都是神在帶領我。我集中注意力地看英文神話時也能看明白,不認識的單詞並不影響我對神話的整體認識,我的思路反而很清晰,雖然表達上不太流利,但新人卻能聽懂我說的話,不知不覺整場聚會很快就過去了。在聚完會結束的那一刻,我心裡對神充滿了感激,神讓我在實際經歷中看到了他的信實,神不會趕鴨子上架,也不會強人所難,神想看到的僅僅是我在難處中一顆依靠神、仰望神的心,當我放下一切觀念跟神配合時,就能看到神的奇妙作為,原本聽不懂的也大概能聽懂了,英文神話也能看明白了。我知道這都是神在帶領我,這次經歷讓我看到了,當我把注意力集中在交通真理上,一心只想著見證神時,不知不覺就能獲得聖靈的開啟帶領,我說的英語雖然不是太流利,但新人也能聽明白。此時我突然明白了,英語只是我交通真理見證神的工具,依靠神獲得聖靈作工才是最重要的,聖靈作工決定一切。

感謝神的開啟帶領,此後,每次聚會時我都禱告依靠神。雖然有時候想說的話還是表達不出來,但我也能正確面對,不再自暴自棄,而是多多仰望神憑信心盡本分,不知不覺英語反而有了一些長進,獨立帶新人時我也不再害怕了,我知道這都是神的帶領。正如神話所說的:「在人看挺難的事,外邦人一般多長時間都學不會,是個挺難突破的東西,但是不知不覺,你沒感覺到神怎麼作,也沒感覺自己怎麼用力,你就學會了,這樣的經歷是不是不少啊?(是。)這是怎麼回事啊?(神帶領。)哎,這就是神給的。神給人的東西是無窮無盡的,給你一個祝福,給你一個恩典就夠你享受一輩子的,享用不完哪!」(摘自《基督的座談紀要·現在是人盡本分得真理的關鍵時刻》)從神的話中我明白了,人的智慧來源於神,只要人放下自己的觀念想像,放下自己的擔憂顧慮,把心完全交給神,真心依靠神、仰望神,就會得到神的祝福,看到神的奇妙作為。

漸漸地,當我覺得澆灌本分盡得越來越順手時,神又擺設了新的環境檢驗我。一天組長說有個新人交給我澆灌。開始時我心裡沒什麼反應,覺得已經接過很多次新人了,應該沒問題。但當我得知這個新人正面臨不信的家人的攪擾,情形不穩定,需要澆灌多方面的真理,我心裡又開始打怵了,想到新人正處在靈界爭戰最激烈的關鍵時刻,可容不得有半點閃失啊。要想把新人急需的各方面真理都交通透亮,就得結合很多例子才能達到果效,如果用中文交通就沒什麼壓力,但現在要用英文交通,萬一因為我英語表達得不好,真理交通得不透亮,導致他不聚會了怎麼辦呢?這一系列的擔憂、顧慮一股腦兒全冒出來了,我意識到自己又活在了不對的情形中,這不是又中了撒但的詭計嗎?撒但就想看到我方寸大亂,然後就把神忘到腦後了。我趕緊跟神禱告:「神啊!新人現在正處於靈界爭戰的關鍵時刻,我害怕自己英語表達得不好,一些屬靈詞彙還說不清楚,真理交通得不透亮,新人不跟我們聚會了,但是你不會把難擔的擔子強加給人,你加給我的都是我能承受的,我願意依靠你去經歷,願你開啟帶領我。」之後我想到神的話說:「整個宇宙的每一件事,無一不是我說了算,什麼事不是在我手中?我怎麼說就怎麼成,人,誰能改變我的心志呢?難道是我在地立的約嗎?什麼也攔阻不了我的計劃的前進,我無時不在作我的工,無時不在計劃我的經營,人,誰能插上手呢?還不是我在親自擺佈一切嗎?」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第一篇說話》)「現在非常簡單,用心仰望我立時靈裡剛強,有實行的路,每走一步我都帶領,我的話會隨時隨地向你顯明。無論何時何地,有多大環境,只要你心仰望我,我必會讓你看清,我心必顯明於你,往前奔跑不會失迷。」(摘自基督起初的發表與見證)神的話使我明白了盡本分有沒有果效,是看人相不相信神主宰一切,在盡本分的過程中能不能跟神相交,神要的只是人一顆單純依靠神、仰望神的心,這個新人願不願意向我敞開心,他的心思意念也在神手中掌管,他的情形能不能得著扭轉,能不能繼續跟我們聚會,都是神說了算,我只管跟神配合盡上全力,神會負責到底的。想到這些,我對接這個新人有了信心,能夠坦然地去面對神擺設的環境了。在跟這個新人聚會時,我時時在心裡呼求神的引導與帶領,不知不覺心能安靜下來了,心思也敏銳了,一些不常用的單詞我試著表達時也會用了,一些語句不會表達時,我卻能想到另外一種表達方式,新人聽了也能明白。更讓我感到意外的是,新人讀了神的話後自己就能明白神心意了,並不顧家人的反對堅持跟我們聚會,還在家人面前見證神。後來,他的家人看到他信神的態度很堅決,就不再攔阻他了。通過這次的經歷,我真實地感受到了神的工作是神自己在作,神的權柄、神的能力無處不在,雖然我英語表達有些困難,但在神的帶領下並沒有影響聚會要達到的果效。在這個配合的過程中我也體會到了,當我放下一切觀念想像,憑著信心依靠神、仰望神時,任何難處都迎刃而解了,神是全能的,一切工作都是神在作。

現在回想自己從開始盡英文澆灌本分到現在,雖然有很多次臨到難處感覺走不下去了,但每次當我把真心交給神,依靠神、仰望神的時候,就能真真切切地感受到神就在我身邊帶領著我往前走,讓我看到神是信實的神,神是又真又活的神,神的作工就是這樣實際。我現在才真實地感受到,神安排我盡這個本分不是因為我能勝任這個本分,也不是因為這個本分需要我,而是因為我需要這個本分。如果沒有這些難處,我英語完全沒問題的話,那我盡本分就根本不會依靠神了,人沒有聖靈作工交通不出真理實際,英語再好盡本分也達不到果效。神深知我的缺少和不足,就藉著澆灌新人的本分讓我學會依靠神、仰望神,在經歷中使我對神產生真實的信心。現在我才體會到神安排的一切都是好的,神並不是故意為難我,而是為了成全我,補足我的缺少,讓我依靠神去經歷神的作工,達到對神有更多的認識,這才是神的心意。感謝神!一切榮耀歸於神!

上一篇:神的審判刑罰使我擺脫了名譽地位的捆綁

下一篇:經歷中對神全能主宰的一點認識

你可能喜歡的內容