1 什麽是觀念想象?觀念想象産生的根源是什麽?

相關神話語:

神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不着真理的人也定規得不着生命,没有了真理的引導、扶持與供應,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定没有真理,你的渾身上下除了想象觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實説話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。

——摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

你們信神這麽多年,雖然明白了一些真理,但每個人裏面都有一些自己的理解、認為與想象,都是與神的本意、與真理相違背、相抵觸的,這些東西就是人的觀念。凡是與真理相違背的,都屬于人的觀念想象。那人的觀念是怎麽産生的呢?這裏有多方面的原因,一方面是知識的傳播、灌輸,還有就是傳統文化的薰陶以及社會潮流和一些家庭教育的影響,總的來説,是屬撒但的邪惡社會薰陶、灌輸給人的,這就是人的觀念産生的根源。

——摘自《基督的座談紀要·解决觀念才能進入信神正軌 一》

凡對神的話没有純正領受的各種謬論都屬于宗教觀念,都是偏謬的領受。宗教人士最善于把以前所領受的神的話拿到今天,來跟今天神的話對號。把以往聖靈所開啓的東西持守住來事奉今天的神,這就成了打岔的事奉,也成了老舊的實行,完全變成了宗教儀式。若你認為事奉神的人必須外表謙卑、忍耐……而且把這樣的認識拿到現在來實行,那這些認識就是宗教觀念,這些實行就成了假冒為善的表現。所説的宗教觀念就是指過時的老掉牙的東西(包括對以前神所説的話的領受,聖靈直接開啓的亮光),若拿到現在來實行就是打岔神的作工,對人没有什麽益處。屬于宗教觀念的東西若在人裏面除不掉,會給人的事奉造成極大的攔阻。有宗教觀念的人没法跟上聖靈的作工步伐,一步落後步步落後,因為這些宗教觀念都使人變得特别自是,特别狂妄。神對自己以前所説的、所作的尚且不留戀,過時便淘汰,難道你就不能放下觀念嗎?你持守以往神所説的話,就能證明你認識神的作工嗎?你不能接受聖靈現時的亮光,而是持守以往的亮光,能證明你是跟隨神脚踪嗎?你還不能放下宗教觀念嗎?那麽,你將成為抵擋神的人。

——摘自《話在肉身顯現·認識神現時作工的人才可事奉神》

由于神的作工總有新的進展,這樣,有了新的作工隨之也就有了過時的、舊的作工。這些舊的作工與新的作工并不矛盾,乃是相輔相成的,是一步一步接續下來的。因為有新的作工,舊的東西當然得淘汰。例如多少年來人的一些實行與人慣例的説法,再加上人多年的經驗與教訓,在人心中就形成了形形色色的觀念。因着神并未將其本來的面目、原有的性情向人全部公開,再加上多少年來那些古往今來的傳統學説的流傳,更有利于人觀念的形成。可以説,人信神的過程中,由于各種觀念的薰陶,人對神的種種觀念的認識在不斷地形成,不斷地發展,以至于許許多多事奉神的宗教家成了神的仇敵。所以説,宗教觀念越强的人越是抵擋神的人,而且越是神的仇敵。因着神作工總是常新不舊,從不形成規條,而且在不斷地發生着不同程度的變化、更新,這樣的作工是神自己原有的性情的發表,也就是神原有的作工原則,也是神為了完成他的經營的一種作工的手段,若不這樣作工,人不會變化,不能認識神,撒但不會被打敗,所以,他的作工在不斷地發生着似乎是無規律但又是周期性的變化。而人的信神法也就大不相同了,持守舊的已經熟練了的規條、制度,而且是越舊越合乎人的口味,人這如同石頭一樣的敲都敲不動的愚笨腦袋怎能容得下神這麽多令人不解的新的作工與説話呢?人都討厭常新不舊的神,只喜歡舊的老掉牙的、走不動的白髮蒼蒼的神。就這樣,因着神與人各有「所好」,人便成了神的仇敵,甚至更多的矛盾存到今天,就是神作了幾乎六千年新工作的今天,這些矛盾已經不可挽回了。也不知是人頑固不化,也不知是神的行政不容任何人觸犯,那些宗教官員、官太太們還是持守着那些舊得發了霉的舊書、舊報,而神似乎是旁若無人地繼續作着他還未告終的經營工作。雖有敵我矛盾,甚至不可調解,但神對這樣的矛盾根本「心不在焉」,似乎有又似乎没有,而人却還在堅定着自己的「信」「念」,從不放下。但有一點是不言而喻的,儘管人的「立場」堅定,而神的「脚跟」總是挪動,總是隨着環境在改變他的「立場」,但人到最終却是不打自敗的對象,而神却是所有敗將的最大的「仇敵」,也是所有敗與不敗的人類的「冠軍」。誰能與神較量而得勝呢?似乎人的觀念來自于神,因為許多觀念是隨着神的作工而逐步誕生的,但神却并不這樣原諒人,更不因着人隨着神的作工而「為神」生産出一批一批的神作工的額外的産品而對人贊賞不已。相反,他對人的觀念與舊的虔誠的信仰極度地反感,甚至無心去理睬這些觀念的誕辰之日。他根本不承認這些觀念是因着他的作工而造成的,因為人的觀念只是來自于人的傳染,發源地是人的思維與人的大腦,不是神,而是撒但。神作工的原意本是新的、活的,并不是舊的、死的,他讓人持守的是分時代、分階段的,并不是到永遠的、一成不變的,因他是使人活而新的神,不是讓人死而舊的魔鬼,這一點你們還不明白嗎?你對神有觀念而且放不下,是你的腦袋不開竅,并不是神的作工太没道理,也不是神的作工不近人意,更不是神總是「不務正業」。你的觀念放不下,是你的順服成分太少,而且没有一點受造之物的樣式,并不是因為神與你過不去,這一切都是你造成的,與神毫無一點關係,一切的苦楚、禍端是人造成的。神的意念總是好的,他不願讓你産生觀念,而是願意讓你隨着時代的轉移而更新、變化,而你却不識好歹,不是研究就是分析,不是神與你過不去,而是你對神没有敬畏的心,悖逆的心太大。一個小小的受造之物竟敢用神以前給的僅有的一點點微不足道的東西反過來攻擊神,這不是人的悖逆嗎?可以這樣説,人根本没有資格在神的面前發表自己的意見,更没資格隨意擺弄自己那一文錢不值的臭的腐爛的文言彙語,更何况那些發了霉的觀念呢?不更是没有一點價值嗎?

——摘自《話在肉身顯現·認識神現時作工的人才可事奉神》

神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣,那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨着神的作工在相應地變化着。但因着神的作工總是在變化,那些不認識聖靈作工的人、那些謬妄的不認識真理的人都成了抵擋神的人。神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。因着神不作重複的工作,又因着人總是用以往的神的作工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!人的思想太守舊了!人都不認識神的作工,但人又都定規神的作工。人離開神就失去了生命,失去了真理,失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神對人類的更大的祝福。人都想得着神但又不容許神的作工有變動,那些不接受神新工作的人都認為神的工作是一成不變的,都認為神的工作總是停滯不前。他們認為只要守住律法就能得着神永遠的救恩,只要悔改認罪就能永遠滿足神的心意,他們認為神只能是律法下的神,神只能是為人釘十字架的神,認為神不應該也不能超越聖經。就他們的「認為」將他們牢牢地釘在了舊的律法之下,釘在了死的規條之中。還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啓示所有的「真心跟隨他的人」,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虚心領受,而是采取藐視的態度,等着神的啓示,等着神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麽能獲得神的稱許呢?

——摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》

上一篇: 3 怎樣追求真理才能達到性情變化被成全?

下一篇: 2 人對神與神的作工存在哪些觀念?

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

5 不接受神末世審判工作的後果與結局

神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。

2 主耶穌發表的真理與全能神發表的真理有哪些不同

在人看,拯救就是神的愛,但神的愛就不能是刑罰、審判與咒詛,拯救務必得有憐憫、慈愛,更得有安慰之語,有神所賜的無窮的祝福。人都認為,神拯救人是藉著神給人的祝福、給人的恩典來感動人,讓人的心都給神,從而將人拯救出來,即感動人就是拯救人,這樣的拯救也就是交易的拯救。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索