3 觀念想象如果不解决,會帶來哪些危害後果?

相關神話語:

人的觀念雖然不影響人吃飯、睡覺,不影響人正常人性的生活,但它存在于人的頭腦裏,存在于人的心思裏,與人如影隨形,每時每刻都在伴隨着人。你一時一刻不拿掉它,它一時一刻就會左右你的行為、你的思想,左右你的判斷,左右你對神的認識,也左右你與神的關係。觀念這是一個大問題,人對神存着觀念就等于人與神之間存在着一堵墻,讓人看不到神的真實面目,看不到神真實的性情、真實的實質,因為人活在觀念裏,活在想象裏,用觀念來衡量神的對錯,用觀念來衡量、定罪、評判神所作的一切。這樣人就會常常陷在一個什麽樣的情形裏?人活在觀念裏會不會對神有真實的順服?會不會對神有真實的信心?不會。即使有點順服也是憑着觀念、想象,一憑着觀念想象就摻雜了個人屬撒但、屬世界的東西,與真理不相符。人對神存有觀念這個問題很嚴重,是人與神之間急需解决的一個大問題。每一個人來到神面前的時候都帶着觀念,帶着對神的種種猜忌,也可以説是帶着對神的種種誤解來面對神所賜給的一切,面對神的擺布安排,這樣,人所面臨的與神之間的關係是什麽?人在不斷地誤解神,不斷地猜忌神,也在不斷地用自己的標準來衡量神的對錯,衡量神的每一句話,每一次作工。那人的這些行為是什麽?是對神的悖逆、抵擋、定罪,還有褻瀆、論斷、較量,甚至嚴重的時候人還要與神「决鬥」,到最嚴重的程度,人的觀念會導致人不能接受真實的神自己,不能接受、順服真理,人就能否認神的存在,弃絶你所跟隨的神,這是很可怕的問題。

——摘自《基督的座談紀要·解决觀念才能進入信神正軌 一》

你們要知道你們抵擋神的作工或用自己的觀念衡量今天的作工,都是因為你們不認識神的作工原則,也都是因為你們對待聖靈工作太草率的緣故。你們抵擋神、攔阻聖靈工作都是由于你們的觀念與你們天生的狂妄而造成的,并不是神作得不對,而是你們的天性太悖逆的緣故。有的人信神以後就連人到底是從哪兒來的還没定準,就敢公開演講評價聖靈工作的對錯,而且還教訓那些有聖靈新工作的使徒,指手畫脚,出口不遜,人性實在是太低下,簡直看不見有一點理智,這樣的人到有一天不都是被聖靈工作厭弃、被地獄之火焚燒的對象嗎?不認識神的作工反而還評價神的工作,而且還想指揮神當如何作工,這樣没理智的人還能認識神嗎?人認識神都是在尋求與經歷的過程中得着的,并不是在隨意評價的過程中聖靈就開啓而得到的。人認識神的準確度越高,抵擋神的事就越少;相反,越是不認識神的人就越容易抵擋神,你的觀念,你的舊性,你的人性、品質、道德思想都是你抵擋神的「本錢」,而且越是道德敗壞、品質惡劣、人性低下的人越是神的仇敵。那些觀念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敵,這類人就是敵基督。你的觀念若不經矯正就永遠是與神敵對的東西,永遠不能與神相合,永遠是與他分散的。

……人都以為自己的觀念是正確無誤的,都認為自己的觀念是從神來的,今天人見到了這些作工就將自己存了多少年的觀念都發泄出來了,以往的想象與以往的構思就都成了這一步作工的攔阻,人都難以放下這些觀念也難以推翻以前那些構思。跟隨到今天的許多人對這一步一步的作工觀念越來越重,逐漸地與道成肉身的神也結下了難以解開的仇恨,這仇恨的來源就是人的觀念與人的想象。正因為事實并不容讓人去任意想象,更不容讓人隨便推翻,而人的觀念與想象又不容讓事實的存在,而且人也不考慮事實的正確性與真實性,只是一味地發泄自己的觀念,展開自己的想象,這樣,人的觀念與想象就成了今天的所有不合人觀念的作工的仇敵,這只能説成是人觀念的錯誤,并不能説是神作工的錯誤。人可以隨便想象,但不可隨意推翻神的一步作工或一點作工,神的作工事實是不容人觸犯的。

——摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

人若用觀念衡量神,來定規神,猶如説神是一尊永不變的泥像一樣,完全把神定規在聖經中,把神定形在有限的工作中,證明你們把神定了罪。舊約時代的猶太人因着把神當作心中定了型的偶像,似乎神只能稱為彌賽亞,只有叫彌賽亞的才是神,就因着人把神都當作泥像(無生命)一樣來供奉、來敬拜,把當時的耶穌釘了十字架,判了死刑,原本無罪的耶穌被定了死罪。神是無辜的,但是人却不放過神,硬是把他判了死刑,因而耶穌被釘了十字架。人總認為神是一成不變的,根據一本聖經就把神定規了,好像看透了神的經營,好像神的所作所為都在人的掌握之中。人類荒唐到極點,狂妄到極點,人都善于誇誇其談。不管你對神的認識怎麽高,但我還是説你是不認識神的人,你是最抵擋神的人,你是定罪神的人,因你根本不會順服神的工作而走神成全人的路。為什麽神對人做的總不滿意呢?因為人總是不認識神,人的觀念太多了,對神的認識無一點是合乎實情的,而是千篇一律,死搬硬套。所以説,神今天來在地上,被人重新釘在了十字架上。

——摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》

人的觀念想象不解决就容易做出打岔攪擾的事。再嚴重了,人的觀念能使人對神所道成的肉身産生各種各樣的抵觸,這些抵觸讓你質疑基督,讓你不能接受他,同時也影響你接受真理、進入真理實際。再往大了説,人對神的作工所産生的各種各樣的觀念讓人否認神的作工,否認神的作工方式,否認神的主宰安排,那人就徹底没有希望蒙拯救了。不管人對神的哪方面産生觀念,背後都隱藏着人的敗壞性情,都能導致人的敗壞性情變本加厲,而且讓人更有理由用自己的敗壞性情來對待神的作工,對待神自己,對待神的性情,這樣是不是就助長了人用敗壞性情來與神對抗?這就是觀念給人帶來的後果。

——摘自《基督的座談紀要·解决觀念才能進入信神正軌 一》

人不能順服神是因着人被原有的東西占有,這些東西在人裏面形成了種種觀念與人對神的種種想象,這些都成了人心目中的神的形像,所以説人信的是人自己的觀念,是人自己的想象標準。你按着你心中想象的神來衡量今天實際作工的神,那麽你的信是來自于撒但的,這是帶着個人喜好來信神,神不要這樣的信。凡是這樣信神的人,不管資格有多高、花費有多大,即使是花費畢生的精力為神作工,以至于殉道,但神對這樣信神的人不稱許,只是給人一點恩典讓人暫時享受。這樣的人談不到實行真理,聖靈在這樣的人身上不作工,神要把這樣的人一個一個地淘汰。

——摘自《話在肉身顯現·信神就當順服神》

當神道成肉身來在人中間作工時,人都看見了神,都聽見了神的説話,看見了神在肉身的作為,那時人的觀念都成了泡沫,但那些看見在肉身中顯現的神的人,若存心順服就不被定罪,若是故意抵擋的就被定為是抵擋神的人,這樣的人就是敵基督,是故意抵擋神的仇敵。若對神有觀念但仍能甘心順服的人就不被定罪,神定人的罪是根據人的存心與人做出的事,他不根據人的心思意念來定罪于人,若是根據人的心思意念來定人的罪,那就没有一個人能逃出神忿怒的雙手了。那些故意抵擋道成肉身的神的人都因着他們的不服而被懲罰,這些故意抵擋神的人,他們抵擋的根源都是因為對神有觀念,因而做出事來攪擾神的工作。這些人都是有意識抵擋、拆毁神工作的人,他們不僅僅是對神有觀念,而且做事來攪擾神的工作,所以這樣的人被定為罪。那些不故意攪擾神工作的人就不被定為有罪的人了,因他們能存心順服不做打岔攪擾的事,這樣的人就不被定為罪。但當人經歷神的作工多年對神仍有觀念,仍不能認識道成肉身的神所作的工作,不管經歷多少年對神仍是觀念重重,仍不能對神有認識,即使不做攪擾的事但心裏對神的觀念却有很多,即使這些觀念不顯露出來,但這樣的人對神的工作一點幫助没有,不能為神傳福音,也不能為神站住見證,這樣的人就是飯桶,是白痴,因着其并不認識神而且對神的觀念一點不放下,因而被定為罪。可以這樣説,人剛信神對神有觀念這正常,剛信神不認識神這也正常,但人信神多年經歷神的許多作工之後對神仍有觀念,這就不正常了,對神不認識這更是不正常,因為不是正常情形,因此被定為罪。這些不正常的人都是廢物,是最抵擋神的人,是白享受神恩典的人,這樣的人最終都是被淘汰的人!

——摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

上一篇: 2 人對神與神的作工存在哪些觀念?

下一篇: 4 如何解决對神的各種觀念想象?

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

2 基督到底是神的兒子還是神自己

當初人看見的是聖靈彷彿鴿子一樣降在了耶穌的身上,不是耶穌自己專用的靈,而是聖靈,那耶穌的靈還能與聖靈分開嗎?若耶穌是耶穌、是聖子,聖靈是聖靈,那怎麼能是一呢?這樣工作就沒法作了。

1 神的羊聽神的聲音,只有聽見神聲音才能迎接到主

神來在地上,他的工作、人所看見的都是超然,你眼睛看見的、耳朵聽見的都是超然,因為他所作的、所說的是人沒法明白、沒法達到的,把天上的東西帶到地上能不超然嗎?把天國的奧祕帶到了地上,人沒法明白,測不透,太奇妙、智慧,這不都屬於超然嗎?

1 神經營人類的三步作工的宗旨

在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。

2 人信神光享受神的恩典是不是真實的見證

多數人信神都是為了平安,為了得利,你是沒利就不信的人,是得不著恩典就噘嘴的人,那你所說的怎麼能是你的真實身量呢?就平時難免的家庭事故,比如孩子得病、親人住院、莊稼減產、家人逼迫等等,這些日常生活中經常發生的事你都經不起,遇到這些事總是驚慌失措,不知如何是好,而且多數都是埋怨神。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索