1 什麽是真理

參考聖經:

「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約1:1)

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。」(約1:14)

「我就是道路、真理、生命;……」(約14:6)

「求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。」(約17:17)

相關神話語:

神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不着真理的人也定規得不着生命,没有了真理的引導、扶持與供應,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定没有真理,你的渾身上下除了想象觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實説話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。

——摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

真理也就是最實際的而且是人類最高的人生格言,因為是神對人提出的要求,而且是神自己親自作的工作,所以稱之為「人生格言」。這格言不是總結出來的,也不是偉人的名言,而是天地萬物的主宰者向人類的發聲,不是人如何總結而有的語言,而是神原有的生命,所以説稱為「最高的人生格言」。

——摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》

在神那兒作的每一樣事都是真理,都是生命。所謂「真理」對人來説那就是人生命中必不可少的東西,是人任何時候都不能離開的東西,也可以説就是最大的東西,雖然你眼睛看不見,手摸不着,但是他對你的重要性是不容忽視的,他是讓你心靈能够得到安息的唯一的東西。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

神説的話語在表面上來看無論是淺顯還是深奥,都是人生命進入必備的真理,是人的心靈與肉體得以存活下去的活水泉源,他供應人活着的所需,供應人日常做人的法則與信條,供應人蒙拯救所必經的道路、目標與方向,供應人在神面前作為受造之物所該具備的一切真理,供應人如何順服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的飲食,也是人得以剛强、得以站立的堅固後盾。他飽含受造人類活出正常人性的真理實際,飽含人類脱離敗壞、走出撒但網羅的真理,飽含造物主對受造人類的諄諄教導、勸勉、鼓勵與安慰,他是引導開啓人明白一切正面事物的指路明燈,是人得以活出與擁有一切正義與美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的準則,也是帶領人蒙拯救、走向光明路的航標。

——摘自《話在肉身顯現·認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》

真理不是公式性的,也不是定律,他不是死的東西,而是生命,是活的東西,是一個受造之物活着必須遵循與人生存必須具備的法則,這個需要你在經歷當中多多地體會。不管你經歷到什麽程度都離不開神的話、離不開真理,而你了解到的神的性情與認識到的神的所有所是都在神話中發表出來,他們與真理的關係都是密不可分的。神的性情、神的所有所是本身就是真理,只不過真理是神性情與神的所有所是所流露出來的一個真實的體現,他將神的所有所是都具體化、明文化了,他更直白地告訴你神喜歡什麽,神不喜歡什麽,神讓你做什麽,神不允許你做什麽,告訴你神恨惡什麽人、喜悦什麽人。在神所發表的這些真理的背後人看到了神的喜怒哀樂、看到了神的實質,這些就是神性情的流露。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的實質,代表他裏面所有的東西。如果説人有點經歷就是有真理了,那你能代表神的性情嗎?你對一條真理的某一個側面或某一方面有點經歷,有點亮光,但你不能供應一個人到永遠,所以説,你這個亮光不是真理,只是人能達到的一個程度,就是人該有的正當的經歷、正當的認識,就是對真理的實際經歷認識。這點亮光、開啓、經歷的認識永遠不能代替真理,就是所有的人都經歷完這一真理,將這些經歷認識都綜合到一起也不能頂那一句真理。以前説過那句話:「我總結出一條人間的格言:在人之中,并無愛我之人。」這是一句真理,是人生的真諦,是最深奥的東西,這是神自己的發表。你經歷經歷,經歷三年有一點淺的認識,經歷到七八年的時候又有點認識,你這些認識永遠代替不了那一句真理。他經歷兩年有一點認識,經歷到十年以後有點高的認識,經歷到一生的時候又有點認識,但你們兩人綜合起來無論有多少認識、多少經歷、多少看見、多少亮光、多少實例,都代替不了這一句真理。我説這話是什麽意思呢?就是人的生命永遠是人的生命,你的認識再合乎真理,再合乎神的意思,再合乎神的要求,却永遠代替不了真理。説人有真理就是人有點實際了,對真理有點認識了,對神所説的話有點實際進入、有點實際經歷了,邁向信神的正軌了。就神的一句話就够人經歷一生,甚至經歷幾生、幾千年,人都不能把一個真理完全經歷透。一個人剛明白點字句就説有真理了,這不是無稽之談嗎?

——摘自《基督的座談紀要·真理到底是什麽你知道嗎》

神發表真理是發表自己的性情、發表自己的實質,不是根據人類所總結的各樣人所認為的正面事物、正面的説法而有的。神的話就是神的話,神的話就是真理,是人類應該賴以生存的法則與根基,而那些來源于人類的所謂的信條根本就是神定罪的,不是神認可的,更不是神説話的源頭、根據。神通過他的話語發表他的性情,發表他的實質,因為神有神的實質,神是一切正面事物的實際,所以神所發表出來的一切話都是真理。無論這個敗壞人類對神的話怎麽定位、怎麽定義、怎麽看待、怎麽認識,神的話是真理這個事實是永不改變的。無論神的話説了多少,無論神的話被這個敗壞、罪惡的人類怎麽定罪,甚至不被流傳,甚至被敗壞的人類所不齒,但是有一個事實是不能改變的,即便是這樣,人類所推崇的所謂的文化、傳統也不能因此變成正面事物、變成真理,這一點是不能變的。

——摘自《基督的座談紀要·談真理是什麽》

人類的傳統文化、生存之道不會因為時間的改變、時間的久遠變成真理,而神的話也不會因為人類的定罪、遺忘而變成人的話,這個實質永遠都不會改變,真理永遠是真理。這裏存在一個什麽事實呢?就是人類所總結出來的這些俗語,它的來源是撒但,是人類的想象、觀念,甚至出自于人的血氣,根本與正面事物没有一點兒關係,而神的話是神實質的發表,也是神身份的發表。因為什麽神發表了這些話?為什麽説這些話是真理?就是因為萬物一切的法則、規律、根源、實質、真相、奥秘都是神在主宰着,都在神手中掌握,萬物一切的規律、真相、事實、奥秘只有神知道,神知道它的本源、它的根源到底是什麽,所以只有神的話對萬物的定義是最準確的,只有神話中對人類的要求是人類的標準,是人類應該賴以生存的唯一的準則。

——摘自《基督的座談紀要·談真理是什麽》

上一篇: 3 把獨一真神定規為「三位一體的神」是在抵擋神、褻瀆神

下一篇: 2 什麽是真理實際,什麽是聖經知識道理

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

2 人信神光享受神的恩典是不是真實的見證

多數人信神都是為了平安,為了得利,你是沒利就不信的人,是得不著恩典就噘嘴的人,那你所說的怎麼能是你的真實身量呢?就平時難免的家庭事故,比如孩子得病、親人住院、莊稼減產、家人逼迫等等,這些日常生活中經常發生的事你都經不起,遇到這些事總是驚慌失措,不知如何是好,而且多數都是埋怨神。

2 神三步作工之每步作工的目的和意義

耶和華在以色列作工的意義、目的、步驟就是為了在全地開展他的工作,以以色列為中心向外邦擴展,這是他在全宇作工作的原則——以點帶面,然後擴展,以至於達到全宇之下都接受他的福音。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索