歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

生命的供應——講道專輯

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

`

8 跟隨神當具備的理智

整個人類被撒但敗壞到一個地步,人性蕩然無存,就連人起碼該有的良心理智也幾乎喪盡,致使人都不能正常地信神、跟隨神,甚至多數人都有觸犯神、抵擋神受神懲罰的危險。人若沒有良心理智就不配活在神面前,沒有人性的人必遭神毀滅。現在就人信神、跟隨神該具備的理智與常識交通八點認識,以便讓人都儘快進入信神的正軌得著神的救恩。

1.人首先該知道自己是什麼,該追求什麼

人的撒但本性若狂妄到一個地步就是目中無神,任何人也不在眼中,誰也不服,不能順服一點真理,這就已經觸犯神了,這種人非遭懲罰不可。可以說,人都有這樣的狂妄本性,只是因其表現、背景不同,發作時間不同而已,外表「很老實」的人若一旦發作起來還不好收拾呢!人能這樣的狂妄,對人自己到底是什麼,信神到底該追求什麼,恐怕不會清楚。為了保持人時時鎮靜,這方面的理智人要特別清楚、透亮才行。按照人的想像觀念來看,人好像沒經撒但敗壞,好像不需要神的拯救,信神不過是隨潮流而已,對追求真理、性情變化、蒙神拯救滿不在乎,甚至絲毫不感興趣,而是熱衷於講道理、起爭議、勾心鬥角、爭權奪勢、顯露自己,追求個人自由享受,滿足於信上實際神得福無憂慮的信念之中,人能流於這些虛浮卑鄙小人的醜陋惡行,豈不是失去聖徒該有的體統了嗎?這也正是缺少信神之人起碼該具備的理智與常識的表現。神為什麼要道成肉身忍受天大的屈辱,人信神到底為什麼,該追求什麼,這個最起碼的問題人到底真清楚還是假清楚?「人子拿著簸箕要揚盡他的場,子粒收進倉裡,糠皮被風吹散」這意味著什麼?人若信神一場到最終也沒有生命就徹底被淘汰了,要受懲罰的。人永遠不能忘記,我們是被撒但敗壞的人,最需要神道成肉身的拯救,若錯過基督台前的審判刑罰的拯救工作,將要沉淪於萬世。

我覺得真有理智的人應把「信神是為了蒙拯救,為了脫離撒但權勢活在光明中」當作人的座右銘銘刻在心裡,時時不能忘記。當人活在肉體中流露敗壞的時候,當人遠離神追求肉體享受的時候,都不能忘記:「我是敗壞的人,需要神的拯救,應回到神面前,讀神話摸神心意,不能再不務正業,這太危險,時間不多了。」人能這樣實行才是比較有理智的人,人信神就應知道,並且永遠不能忘記自己是被撒但敗壞至深的人,信神是為了蒙拯救不致滅亡,搞別的是不務正業,在此千鈞一髮之際追求真理得生命要緊,關係到人的生死存亡,這就是人該具備的自知之明,是凡來到神面前的人起碼該具備的理智。

2.堅信基督是真理、道路、生命,只有基督能拯救人

神作兩步拯救人的工作都是藉著道成肉身完成的,這更證實了敗壞的人類需要神道成肉身的拯救,沒有道成肉身的工作,敗壞的人類沒法蒙拯救。道成肉身的神才是真理、道路、生命,所有信神的人必須要認定唯有道成肉身的基督是真理、道路、生命,追求得生命蒙拯救沒有別的路,只有認定基督,跟隨基督,順服基督,才能蒙拯救。基督是地上的神、實際的神,正是拯救人類的神。因人類敗壞至深,狂妄至極,連最起碼該有的理智也已失去,人信神也有「勢利眼」,專門信天上的神,信死裡復活升天的耶穌,好像對今天道成肉身的神不屑一顧,沒看在眼裡,都願意信「高大的神」,不願接受「渺小的基督」,即使勉強接受了還是觀念重重,甚至存反叛抵擋意識,隨時都有離去的危險。從接受基督的人來看,每人一本神話,還有一本見證經歷基督的讚美詩歌也不牢靠,還要派人澆灌、帶領、看守,一直到扎下根基才能離開,若沒有人帶領管理,誰也不容易蒙拯救。由此可看見,神作拯救工作真是不容易,很少有人理解神的心。神一邊發表著拯救人的生命言語,還要受著極大的屈辱與藐視,承受人的悖逆抵擋甚至褻瀆,就已經苦不堪言了,還要操許多心為人著想。人哪有一點理智?有幾人能體貼神心?真能與基督相合的又有幾人?如同糞土的敗壞人類信神還有「勢利眼」,真是已經卑鄙到極點了,根本就不配見基督的面,還要見天上之神的面,這怎能不讓神厭憎噁心!所有信神之人要認定基督,唯有基督是生命、真理、道路,不要再狂妄得失去理智,最好都要閉上嘴巴讀讀基督的生命言語,聽聽神的聲音,任何人都沒有真理、道路、生命,你若有真理、道路、生命,還來信神幹啥?這是人該具備的理智。你對基督觀念重重也絲毫不影響基督是真理、道路、生命,你講道理再多你離開基督也是滅亡、沉淪,你背地裡誇誇其談,觀念重重,更證明你是個喪失人性、不可理喻的魔鬼。你在神家受挫折碰壁,不滿意神的安排,或者埋怨、牢騷滿腹,也不等於你有真理、生命,你再熱衷於信渺茫的神,總感覺實際的神作工不近人意,更說明你是絲毫沒有理智見識的糊塗蟲。所有真實信神、立足追求蒙神拯救的人都要具備人該具備的理智,不要吵吵鬧鬧,學會安靜在神面前,降卑自己為糞土。因為唯有地上的基督才可作人的真理、道路、生命,只有信地上的神才能被神作成。那些自認為尊貴得了不得的人,以為自己只配信天上的神而沒把地上的神放在眼裡的人,將成為遺臭萬年的狗屎,無人問津。高舉基督為真神,這才有點聖徒體統,才是具備人性理智的人。

3.人對神存觀念最愚昧無知

因著人的實質不能看見靈界,也沒有明白神話的器官,憑人的本事無法認識神,人只能從基督口中的話中得著開啟光照,明白神的意思。可以說,沒有神道成肉身的作工,人就無從認識神,光從神靈的作事上人認識不了神,人看了神的話若沒有聖靈開啟都理解不了,這是實情。神作事常新不舊,永不重複,從來不按人的觀念想像作事,神作事有神自己的原則,人誰也測不透,這一點並不是人的發現,是神自己揭示的。人對神總有觀念是最愚蠢的,對神的觀念越多,越說明人太幼稚可笑,說明人沒有經歷過神的作工絲毫沒有見識,更說明人的愚昧無知。人的謬妄、狂妄自大這也屬於人抵擋神的本性流露。人的觀念再有道理絕對不屬真理,仍是謬理,到真理顯明時人還得蒙羞。神是永勝不敗的,跟神打賭必定失敗,從神兩次道成肉身看人與神的爭戰,人都以慘敗告終。當耶穌被釘十字架時所有人的觀念乃是:是神就不能被釘十字架,若是神就能從十字架上下來。猶太人對耶穌的觀念也達到頂峰,所有人認為這不可能是出於神的事,卻萬萬沒有想到耶穌釘十字架正是神作的救贖工作,這是神的智慧,最後以耶穌從死裡復活顯現四十天之久升天,人類第一次蒙羞失敗而告終。所有人認為神不可能第二次道成肉身,更不可能是女性,現在大功已告成,事實馬上顯明,人類又以失敗告終。人若真有理智,對神所作的一切只有乖乖順服,不要研究推敲,人的頭腦對於研究測度神的作工是不管用的。我經歷神幾年作工深有體會,總結了一條定理:神所作的一切都是有意義的,都有真理在裡面,只是人當時測不透,但早晚都會顯明的,神不作一件沒有意義的事,尤其在人最有觀念的事上肯定也最有意義,有觀念者必定蒙羞,人若定罪必受懲罰。神所作的事再不符合人的觀念也是有意義的,這是一條定理,誰也否認不了。誰若不服氣可以試試看,凡是有經歷的人都會承認這一點。對於人的觀念到底是什麼,值幾角錢,人早晚會看清的。我想,凡出於神的,凡神所作的,人都應乖乖地順服,不要存觀念,這是人在神面前該有的理智與常識,不明白這一點還是屬於沒有理智的人,是頂愚昧的人。

4.該把神當神待最有理智

因著人的狂妄本性最容易觸犯神的性情,所以人的狂妄本性也是人失去理智的根源。神道成肉身作工主要就是來解決人的性情變化問題,最終達到人能順服神、敬拜神。現在雖然人有個口頭的信,但都沒有達到順服神,更沒有達到敬拜神,也就是人信神卻沒有把神當神待,這是人最悖逆的地方,也是最沒理智的地方,這都是人的狂妄本性造成的。人信而跟隨基督比較容易,但能把基督當作天上的神順服並能敬拜那就難上加難了。而這又是神在最終作成的工作,到最終看看到底有多少人能順服敬拜實際的神,這些人就是神所作成的得勝者,這些人以往怎樣順服天上的神,今天也怎樣順服地上的神,以往怎樣敬拜天上的神,今天也怎樣敬拜地上的神,這些人能自豪地把地上的神當作自己所信奉的神,這就是被神得著的人。人能把地上的神當神待,就是能用心靈和誠實敬拜地上的神。地上的神雖是靈的化身,有話顯現完全具有靈的實質、神性的所是所有,但畢竟是穿戴肉身人性的神,需要人有認識的過程。相對之下比耶穌要好認識得多。話顯現總比顯神蹟奇事更具威力,更容易讓人認識神的實質與實際。道成肉身才能拯救人,沒有話語的工作沒法變化人的觀念、思維、想像,更沒法達到人生命性情的變化。經歷道成肉身的話語作工,這是人認識神的極好機會。肉身雖然普通正常,裡面卻是包羅萬有、豐富無比,有真理生命的泉源在他裡面,追求真理的人就能從他的所有說話作工中去認識神的實質、神的所有所是,這樣就能如獲至寶得以認識神,達到性情變化。因著肉身人性正常普通而起觀念的人、與神爭執沒完的人都是不通靈又失去人性的畜生,他們永遠也得不著真理,又怎能與神相合呢?能把神當神待的人才是追求認識神的人,能夠稱得上既有真理又有人性,是神所稱許的人。把地上實際的神當神對待是人該具備的理智。

5.該放下得福存心才配見神面

對神的性情真有認識的人,他了解神的喜怒哀樂,知道神最恨惡什麼人,喜歡什麼人,厭憎什麼,悅納什麼。人明白真理以後必然具備一些人的理智,經過神的審判刑罰,若還能私藏得福存心來盡人的本分,這未免有些卑鄙,不夠單純。信神應該只為追求生命真理,走人生道路,這是最純潔的信,也是最有理智的信。經歷神的作工無論受什麼苦能達到認識神、生命性情得變化,最終成為有真理有人性的人,能與神相合得蒙神稱許,這是所有信神之人都應追求的目標,這是真正的信。而卑鄙小人的信神僅僅是為得福,臉上、嘴上都掛著福,信神的招牌上還掛個倒福,這樣的人有真理嗎?哪有一點人性理智?怎能不叫神厭憎呢?他們的信神都是為了福,盡本分為得福,做善事、聚會為得福,受點苦為得福,他們無論在哪裡做什麼,從來不以神心意為重,而是時時關心自己的歸宿,甚至刺探軍情打聽神對人的結局又有何說法,這些人可不是面向正義真理的人,更不是追求認識神為得著真理生命的人,乃是無利不起早的偽君子,真叫人噁心厭憎,這樣的人永遠不會得著神的稱許,這種人沒有理智,不配活在神面前。人的存心不一樣,關心的事情也不一樣,人有得福存心必受得福存心支配,他關心的只是個人的結局、歸宿,至於怎樣體貼神心滿足神心,恐怕他從未考慮過。有良心有理智的人必然能愛神體貼神心,太自私的人不可能愛神去體貼神心。凡明白真理有人性的人都能正確對待盡本分,在盡本分時能權衡如何能滿足神,不考慮自己的得失,而是以滿足神第一,以神的工作第一,相信神所作的都是甚好,都是最好不過,人沒絲毫必要為自己考慮得太多,這樣做絲毫沒有意義。人應該為滿足神活一次,為還報神愛盡本分,這是義不容辭的事。真有真理就能面向正義,沒有義行枉稱為人,我總覺得這是人在神面前起碼該具備的理智。

6.有良心的人該盡好人的本分

神道成肉身與人相處將真理全都顯明給人,人若不盡好人的本分,不光是沒有良心,也是最沒有理智的表現,不配活在人世間。人活在神面前都有該盡的一份本分,這是天經地義的事,人只要有良心都得承認,誰也否認不了。現在正是神擴展工作之際,是神用人的時候,這是唯一的還報神愛的機會,也是對人到底有無良心理智、是否得著真理活出人的模樣的檢驗。可以說,信神不盡本分的人是大逆不道的敗類,是邪惡詭詐的卑鄙小人,也可以說,不盡本分是觸犯行政,這個一點不錯。不管什麼原因到最終還盡不上本分的人將受到懲罰。人不是撇下一切來盡本分就不是忠於神的人,當人面臨抉擇不是面向正義選擇真理,有何顏面苟且偷生活在神家裡,這種人稱不上有真理有人性。人無論在什麼環境裡起碼要盡上該盡的一點本分,神真需要哪個人盡上什麼本分那是義不容辭的事,就該當機立斷撇下一切滿足神一次,能這樣實行才有理智,稱得上真實的信,這才是神要拯救、神要得著的人。人不具備這個理智就不配稱為人,正是神淘汰的對象。神要求人除了性情變化、實行真理、做誠實人以外,神只要求人在擴展工作上盡好人的本分,這是神對人的唯一要求。神的擴展工作需要所有的人都獻上自己的一份,這樣才不辜負神。其實,神對人的生命方面的要求也是為了達到神工作方面的要求,兩者是一回事,是為一個目的,所以說有良心的人該盡好自己的本分,這是人在神面前該具備的理智。人的本分若盡不上,在神面前不好交賬,該受什麼懲罰、有什麼後果不言而喻。神需要人的時候不多,中國的選民就這點機會,下步工作與中國人無關。這點機會把握不好你將終生遺憾,無顏活在神面前。

7.絕對順服神才是忠於神

真認識神性情的人就能夠絕對地順服神,沒有個人選擇餘地,不管個人是否理解、明白,都要無條件地順服神的要求安排,絕對不能按照個人的意思。自己看為好的、自己通得過的才肯順服,若對神的要求安排通不過就放在一邊置之不理,這不是順服神的人。現在能絕對順服神的人太少,人都是挑選著順服,人都是按自己的意思辦事,憑自己的喜好行事,這哪裡是在順服神,都是在順服自己的意願。嚴格地說,神的安排決定還得經過人的同意才給落實,這已經是觸犯神性情了,正是人悖逆抵擋神的表現,人都犯這個病,這也是人的致命處,說明人都是不認識神的。絕對順服神才是忠於神,若是一切根據自己的意思來順服,這正是抵擋神、悖逆神的行為,這種作法已經構成觸犯行政,是一種嚴重觸犯神性情的行為,也可以說是人在神面前最沒理智的表現。人的悖逆本性就是狂妄自是、膽大妄為、擅作主張、任意行事,正是人與神相敵對的地方,人若不追求性情變化都是很危險的,因為人最容易觸犯神。凡是做帶領的若是這方面沒有變化,很容易成為敵基督而受懲罰。

在順服神這件事上人該具備的理智就是必須要絕對,只要確定是神的安排、要求,不管人是否明白理解,都必須是絕對地順服,絕不能有人意改動或者挑選著落實,這是在工作安排上的實行法。就是在個人的實行真理上也是這樣,不管人是否理解明白也要絕對順服神,若有不理解之處只能在實行中、經歷中逐步明白認識,這才是忠於神的表現。凡在神家作工的人都必須具備這個理智:對於神的話及上面的工作安排、要求,不管人是否明白理解,都要絕對準確地實行,在實行中加深明白理解。你若說理解不透就不能實行,那就證明你太狂妄自是了,等你明白了再落實早耽誤了神家大事,等到你完全明白了,工作損失已造成了,你擔當得起嗎?所以在順服神的事上要求人就這麼嚴格。人沒有理智,做帶領也不合神用,神喜歡絕對順服神的人,因絕對順服神的人最誠實、單純,沒有彎曲詭詐,沒有狂妄自是,只知體貼神心來滿足神。

8.一切聽命於基督是人必須具備的理智

聽從神的不聽從人的,這是所有信神之人必須具備的理智。聽從神的,因為只有神是真理、道路、生命;不聽人的,因為人沒有真理、道路、生命。這個道理很簡單人卻不容易做到,因為人有悖逆本性,很容易隨從肉體的喜好聽從合乎己意的話。比如神話說了千千萬萬,全是真理生命之言,人雖然都承認,甚至心服口服,但還是漫不經心,滿不在乎,生命進入極其緩慢,若有人散佈點謠言鬼話,人會立刻中毒對神冷淡,起碼要消極幾天,人一點免疫力沒有。人為什麼不會分辨呢?鬼話為什麼作用那麼大呢?一句話就能治人於死地,這事與人的本性有關,也與人的身量有關。有的人喜歡真理,有的人喜歡不義,有的人對神有認識心能愛神,他就能分辨、抵擋邪惡黑暗的侵襲。不認識神的人就沒有真理,心也不會愛神,自然他什麼都接受,更喜歡接受不義。如果人有頭腦的話,在這種情況下應以神話為真理,相信神話而棄絕人的鬼話,這是最有理智的表現。我們要清楚,有幾個人是認識神、有真理的人?人都是謬妄太多、偏見太多、觀念太多、想像太多、詭詐太多、邪惡太多,有幾人能看透事物的實質、能直接領受神話?這樣的人根本就沒有,有點聖靈開啟、明白點神的意思已是頂好的人,所以說人沒有真理。人為什麼要信神?就是因為神是真理、道路、生命,在神那裡就沒有錯誤。都是人的想像、觀念、猜測在作祟,使人褻瀆神。相信神永遠沒有錯,一切聽神的永遠不會錯,這是最有理智的人,是人對神真實的信心。請問,你真能相信神是真理嗎?你還能聽信人攻擊神、褻瀆神的鬼話嗎?若你能聽信,你就是最沒理智又沒真理的人。

上一篇:神的行政與神的性情

下一篇:對實際的神要有真實的信

你可能喜歡的內容