歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

生命的供應——講道專輯

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

`

15 從人對神的觀念看人信神的觀點

每一個敗壞的人都由撒但的本性中產生出許多敗壞的性情,為什麼說人的本性就是背叛神的本性呢?這是因為人的本性被撒但敗壞以後,完全變成了撒但的本性。撒但怎樣敗壞邪惡,人類也怎樣敗壞邪惡;撒但怎樣抵擋神、背叛神,人類也怎樣抵擋神、背叛神,尤其是信神的人,雖然享受了許多神的恩典,卻依然能抵擋神、背叛神。明明知道是神的作工,是神的說話,卻依然論斷神的作工,定罪神的作工,甚至褻瀆神的話;明明知道是道成肉身的基督,卻依然能產生許多觀念,甚至否認基督是神的化身;明明知道道成肉身的神有正常人性的外表,卻依然對神產生觀念與隔閡,甚至不能容忍基督的正常人性。從人對神能夠產生這許多的觀念就完全可以看出人的本性就是抵擋神的本性,敗壞的人類就是撒但的化身、撒但的後裔,從人對神產生的種種觀念中完全可以看清人的撒但本性,正像神以往說的話:「當你真與基督生活在一起的時候,你的自是、自高就會隨著你的言行一點一點地流露出來,隨之你的奢侈慾望、你不服不滿的心理也會自然流露出來,最後你的狂妄越來越加重,達到與基督水火不相容的時候,你的本性就全部顯露出來了。那時你的觀念也掩蓋不住了,你的埋怨也自然地『發表』出來了,你那卑鄙的人性全部顯露出來。……

你們總想見到基督,我勸你們還是別把自己看得太高了,基督人人都可以見,但我說所有的人都不配見到基督。因為人的本性充滿了惡、充滿了狂妄、充滿了悖逆,見到基督的時候你的本性會將你斷送的,你的本性會將你判死刑的。你與一位弟兄(姊妹)接觸的時候或許並不能說明你怎麼樣,但你與基督接觸就不是那麼簡單了。你的觀念隨時生根,你的狂妄隨時發芽,你的悖逆隨時會結出無花果……

我們從經歷當中可以查出人的敗壞的本性裡對神產生的種種觀念:

1.當人看見神的人性太正常會產生觀念說:「沒有一點神的味道,完全是一個普通的人。」這是每個人都有的觀念,說明人絲毫不認識基督的實質。

2.當人與基督相處時,只看見基督的正常人性而看不見基督的實質時,人會產生觀念說:「就是一個普通的人,哪裡像神呢?」

3.當基督修理對付人時,人會產生觀念說:「神怎麼能這樣對待我呢?神真是這樣嗎?」

4.當基督對人和顏悅色的時候,人裡面會產生觀念說:「神這樣對待我還差不多,神就應該這樣。」

5.當基督審判人、揭示人敗壞的時候,人心靈深處感到痛苦,就對神有觀念,感覺神不可親、不可近而產生消極。

6.當人看見基督享用的比一般人好點時,便會產生觀念說:「基督也沒受什麼苦啊,盡享福了。」

7.當看見基督肉身有病痛時,人會產生觀念說:「是神怎麼還有病呢?」人絲毫意識不到基督在體嘗人間的痛苦。

8.當看見基督施捨給別人東西時,又產生觀念說:「基督為什麼不公平,光給別人不給我?」

9.當看見基督對某人好一點時,便產生觀念說:「他有什麼好的?為什麼對我不好呢?」

10.當看見基督被撒但惡魔追捕四處流浪時,便產生觀念說:「是神為什麼還不能保護自己呢?」

11.當看見基督休息沒作工作時,便產生觀念說:「看基督多享受,成天沒事幹!」

12.當看見基督對人冷淡時,便產生觀念說:「基督對人也沒有愛呀?」

13.當發現基督對世界的某些事不明白時,便產生觀念說:「基督也不是全知的呀?他不是有神的實質嗎?」

諸如此類,還有許多觀念不必細說。總之,人對基督的所作所為、所有表現都會產生觀念的,基督無論怎麼作都難免有些人會產生觀念,不管你承不承認你對基督有許多觀念,但肯定地說,人裡面都有抵擋神、背叛神的本性,這是任何人也否認不了的。你沒發覺你有觀念,那只能說明你還沒有與基督接觸相處過,你如果真與基督接觸相處一段時間,你裡面的觀念都會暴露出來,甚至一樣也不少。但所不同的是:比較喜愛真理的人因著對道成肉身的真理明白一些,雖然產生觀念,不至於消極不盡本分,不至於跑掉;如果不是喜愛真理的人,那種危險程度就不堪設想了,也可能會否認基督、否認真道而背叛神。有許多人渴慕見神一面,這種心情是可以理解的,但你必須具備明白一些真理以後才有資格見基督的面,你不要肯定說你見到基督不會產生觀念,因為你對人的敗壞本性並沒有認識多深,頂多你是對自己以往的抵擋神的過犯有點認識而已,至於你的本性點點滴滴的流露你並沒有用真理解剖的能力,所以說,很少經歷對付修理的人肯定還不是認識自己的人。人都做過很多抵擋神的事或違背真理的事,如果不經過修理對付有些是覺察不到的。神話的揭示審判與修理對付是人最需要的,如果人只靠自己看神話,而沒有聖靈的特別作工,光憑人的頭腦是認識不到的。彼得被成全是藉著聖靈的作工加上人的追求配合才達到的。

從人對神所產生的這許多的觀念來看,人被撒但敗壞得已經沒有人的模樣,以致人的信神觀點都是錯誤的,甚至是荒唐的,所以才產生各種的觀念。從人對神的觀念來解剖,有許多觀念都說明人太不通事理了,換句話說,都是人太不講理,太嫉妒人,人有奢侈要求,太沒有理智,太狂妄自大,甚至想與基督平等,人追求想像超然,盼望超然的神,這些觀念的產生足以說明人類追求邪惡,不喜愛真理。基督實在沒法與人類相處,基督怎麼行人都會產生觀念,從這事就可以看見人都不具備正常人性該有的良心理智。為什麼人能那麼崇拜自己心中的偶像呢?為什麼人對自己心中喜愛的人能百依百順而沒有成見呢?為什麼對世界那些上層人物所擁有的就認為是人家該得的、理所當然的,而對基督為什麼不能這樣認為呢?難道基督所享用的都是不該得、不配得的嗎?不然人怎麼能產生那麼多觀念呢?這個問題究竟怎麼解釋?每個人都要反省自己!難道神道成肉身就該像乞丐一樣全靠乞討求生,指望人的憐憫施捨?這是誰給定規的?基督的作工拯救億萬人,難道就不比任何一個科學家以及偉人對人類的貢獻大嗎?難道基督的肉身就不配享受上好的東西?這是人的定規呢,還是神的定規呢?回想耶穌釘十字架時羅馬兵丁還抓鬮分耶穌的裡衣外衣,可見耶穌的裡衣外衣是當時比較上等的服裝,不然兵丁怎麼會抓鬮分衣呢?耶穌所受的是哪方面的苦有多少人知道?真有點良心理智的人對神的肉身的享用不應該產生觀念。其實,神所享用的到底是神自己的,還是人類施捨的呢?請問:你享受的到底是你該得的還是神賜給你的?你對你所享受的沒有觀念,對基督的享受為什麼有觀念?這是什麼問題?從這件事就完全可以看出:人類真是敗壞太深,沒有一點良心理智,不但對神的作工沒有認識,對神主宰人類、帶領人類、供應人類、賜給人類的一切豐富更不認識。難怪神說人都不具備約伯的信心。約伯為什麼能站住見證呢?因為他真實地認識到了他所擁有的一切完全是神賜給的。若是神不給人恩典,人再勞苦也沒有用;如果天不降雨,人再勞苦也收不回糧食;如果神不供應、保守人類,人類早就自取滅亡了。約伯對神有這個真實的認識,所以他臨到試煉時,他的朋友、妻子怎樣譏笑他、埋怨他,他都不否認他所擁有的一切都是神賜給的,都覺得神是應該稱頌的。現在的基督徒的確不具備約伯的信心,都會講這個道理,卻沒有對神真實的認識,所以試煉臨到都站立不住。

現在不知有多少人認為神家的錢就是本教會公用的,並不是神的,所以,上面調動錢財搞工作有些人就不滿,就有觀念,甚至編造謠言迷惑人。請問:弟兄姊妹是奉獻給神的,還是奉獻給教會的?如果是奉獻給神的,那就是屬於神的,神怎麼調動那是神的事,還用你來操心嗎?神怎麼用那是神的事,還用你來干涉嗎?神用得合不合適,還用你來參謀嗎?難道你也在神的工作上有份嗎?你也該得這錢財嗎?你如果能發表基督的真理、道路、生命,那人也會奉獻給你的。人奉獻給神的真意是什麼?其實這一份就是神該得的,是神從賜給人的百分之百中拿出十分之一來,人當把神的份兒還給神。基督是在享受上天命定給他的一份。其實,每一個人該奉獻的那一份,是神早就加給人的那一份,人因著還給神的這一份而得著神賜給人的上尖下流的豐富。難道這個真理都不理解嗎?神的份兒當給神,你能說神的份兒屬於人的份兒嗎?你能說這是人施捨給神的嗎?人太沒有良心理智了,太不知羞恥了,人的貪心太大,居然還敢在神的身上撈一把,真是貪得無厭、得寸進尺,這樣的人配吃喝神話嗎?配留在神家裡嗎?我記得有一次,我給初信的人用手機打電話,那個人就產生觀念說:「他用手機,這是用誰的錢呢?」後來那個人就不信了。我知道這事後,就發現一個問題:這種人太不懂事理了,又怎麼能接受真理呢?即使不離開,也不會得著救恩的。

從人對神的種種觀念上,我們就能發現人存在許多不正確的信神觀點。這些不正確的信神觀點是怎麼產生的?當然是從人的觀念中產生的,是從人的想像中產生的,更是從人的敗壞本性中產生的,完全與真理是背道而馳的。人的看事觀點代表人的思想存心,代表人的邪惡本性。人的觀念與看事觀點的確很邪惡、很荒唐,人若沒有正確的信神觀點,必然產生對神的種種觀念,那就難免有一天會跌倒,甚至跌倒在無底深坑裡而沉淪。下面舉幾個例子:有的人看見神家裡有汽車,他就產生觀念了,說:「上面的人把教會弟兄姊妹的血汗錢拿去享受了。」他為什麼能說這樣的話呢?你從中發現他的邪惡本性了嗎?有的人看見上面的工人用手機、BB機,他又有觀念了,他會說:「這些人到底花誰的錢?」他說這種話是受什麼思想存心支配的?他的信神觀點能正確嗎?有些人看見上面的有些工人穿得好一些,就對神家產生觀念,說:「這些人吃喝享受的都是誰的血汗錢?他們從哪兒來的錢?」在他眼中,神家的工人都是窮光蛋出身,沒有錢穿好的,如果有人穿得好一點,一定是花教會的錢買的。那如果是由教會富裕的弟兄姊妹施捨的,你又怎麼解釋?如果人家自己有錢,你又會怎麼說?這可真是以小人之心度君子之腹,自己邪惡,看人家也邪惡,你不知道那些追求真理的人經歷過神作工以後總會有一些變化嗎?不可能都像你想像得那麼壞,肯定比你要好得多。

還記得以往發生過這樣一件事:有一個人在神家做了小區帶領,後來調整帶領時,因著某種原因把他撤掉了,他從此就不信了。我就琢磨這個事:難道這個人信神是為了做帶領才信的嗎?如果是為了追求蒙拯救而信神,那為什麼不讓他做帶領他就能退去呢?可見這個人信神的觀點是不純正的,好像他是為了做帶領才信神,好像是只有做帶領才能蒙神拯救,不然他怎麼能退去呢?除此之外沒法解釋這個問題。這一類人為數不少,他們信神的目的好像就是為了做帶領,是否蒙拯救都屬於其次,如果不讓做帶領,即使不退去也沒有勁,更不願追求真理。你們說這種信神的觀點正確嗎?他心裡根本就沒有對神的真實順服,根本就沒有把追求真理當作最根本的事,這種人即使做了帶領,他若不是追求真理的人,能得著性情變化嗎?現在有些做帶領的人就是這種人,他們的權力慾太大,地位心太重,他們一旦失去地位,恐怕都有背叛神的危險,所以,在他們沒有得著真理達到性情變化之前,他們究竟能為神家作什麼呢?真能把人帶進神話的實際嗎?自己的信神觀點都不正確,還能糾正別人的錯謬觀點嗎?這是一個現實的問題。

人對神的種種觀念足以說明人對道成肉身的真理並不明白,人對基督的實質並沒有真實認識,所以,人總是從事情的表面現象看問題,而不能透過事物的實質看問題。對神產生種種觀念、誤解,這也是人不明白真理的表現,人對神有多少觀念就會對神有多少悖逆、抵擋,人對神的觀念越多,說明人背叛神的危險越大。有許多對神觀念太多的人,說不定他在某些小事上就能跌倒離去。有的人因看見神家某個工人做事不合真理,他就不信神了;有的人因看見神家總講真理,總講追求性情變化,他甚感厭煩,離神而去;有的人看見神此次作工完全是為變化人的性情,並沒有賜給人更多的恩典,他就對神產生觀念,離神而去;有的人看見神家沒給他個人什麼好處,他覺得神家沒有愛心便離神而去;有的人看見神家某些事不合他的想像,他也能因此離神而去;有些人看見教會帶領不合他的意,也能離神而去;等等。這些人為什麼因著這些雞毛蒜皮的小事就能離神而去呢?這只能說明他們並不是真實信神的,他們信神的存心觀點太荒唐了,以至於站立不住。這些荒唐謬妄的人乾脆回家信他們自己吧,他們自己做事保證如他們的意,他們絕對不是尋求真理的人,肯定是帶著奢侈慾望來信神的,因為沒有達到他們的意便離神而去。如果是真實信神的人,是真實尋求真理的人,他定會注重基督的作工,定會注重基督的話而不受任何神家中的人、事、物的轄制,無論何人做錯何事都不會影響搖動他對基督真實的信,無論發生什麼樣的事,他都會堅定跟隨基督到底。如果一個信神的人真能看見基督就是真理、道路、生命,他會百折不撓地跟隨基督到底。如果人信了幾年實際的神,看不見基督就是真理、道路、生命,那他就不會產生真實的信心與順服。

信神的觀點正確與否決定人是否能站立得住,決定人是否能得著真理、得著救恩。當然,信神的觀點是靠著追求真理得以改變的,初信的人難免存在很多荒唐的信神觀點,但是如果他肯追求真理,願意享受神的話,他的信神觀點是完全可以改變的。如果不是追求真理的人,他肯定也不會接受真理的,那麼,他的許多荒唐的信神觀點是永遠也不會改變的,他也就成了一個最危險的人,隨時都會背叛神離神而去。經歷神作工首先達到的果效就是改變人以往的信神觀點,如果人的信神觀點純正了,合乎神的心意了,那時人的危險就不存在了,臨到各種試煉也不會背叛神了。要想在神家站立得住,達到最終得著神的救恩,必須注重追求真理、接受真理,改變人以往的荒唐的信神觀點,這是最要緊的。你們從人對神產生的種種觀念來看人的信神觀點,這些觀念都足以證明人的信神觀點是不正確的,其中有些觀點是邪惡的、荒唐的,這些荒唐觀點都是從人的想像中、奢侈慾望中產生的。這些問題究竟怎麼解決呢?當然要靠享受神話、接受真理來解決。具體地說,就是要裝備道成肉身的真理來達到認識基督的實質,達到正確對待基督的正常人性;就是要追求認識神的性情與神的實質來達到認識定真基督就是道成肉身實際的神;就是要靠裝備神要求人該具備的真理來達到有正常人的良心與理智,活出人的樣式,最終能與基督和睦相處;就是要靠享受神的一切話語來改變人的愚頑無知、瞎眼、貧窮、落後的可憐相。敗壞的人類如果不這樣追求真理,是很難達到變化的。人的信神觀點如果不改變,人就永遠不會進入信神的正軌;人的信神觀點如果不改變,人永遠也不會具備約伯的信心;人的信神觀點如果不改變,人永遠都是在危險之中,隨時隨地都有背叛神而沉淪的危險。尤其是初信的人,對自己以往的那些荒唐的信神觀點都要省察,要找出相應的神話來對照、解剖,看看神要求人該怎樣信他、順服他,具備真實的信該裝備哪些真理,這是所有初信之人首先當解決的問題。如果你們不能這樣實行,就不能逃離危險的邊緣,更不能達到蒙神拯救的目的。

上一篇:性情變化主要有五方面的表現

下一篇:培養使用追求真理、有工作能力的人才合神心意

你可能喜歡的內容