全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

生命的供應——講道專輯

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

`

1 認識神的作工才能跟隨到底

各位監察員:

與你們交通幾句話。

看了你們的工作彙報,你們能反映這些具體問題,這很好。對於你們心裡的焦急與壓力我們完全理解,我也是這樣走過來的。有壓力與焦急不是壞事,它能促使我們常常向神禱告與神交通,這會給我們帶來工作的動力。一個人如果對教會中出現的問題沒有焦急與壓力,證明他對神的託付沒有負擔,也顯明他沒有聖靈的作工。如果是體貼神心意的人,無論發現什麼問題,他都要尋求解決以盡上自己的本分。人在盡本分中發現的問題越多,他的焦急與壓力也就越大,此時他越覺得自己缺少太多,感覺自己無能為力,這時才會產生渴慕真理、追求真理的心。所以,能感覺到自己無能為力,看見自己缺少太多,這對自己的生命進入是好事。平時人都容易誇誇其談,等到事實臨及無法處理時,人就知道自己半斤八兩了。你們現在作工作只能發現表面明顯的問題,卻對實質性的問題看不見,這還是差得太多。如果能在發現問題以後看透問題的實質並且能用真理解決問題,這就能作實際的工作了。當然發現問題與能夠用真理解決問題是需要時間的,這時就看人怎麼尋求真理,就看人是不是體貼神心意的人。正常情況之下,人對神話的認識與明白都很膚淺,當人尋求用真理解決問題時,對真理的實質就容易真正明白了。如果做帶領的人對問題的實質看不透,也不知道交通哪方面真理能奏效,就不能從根本上解決問題,這就說明這個人沒有工作能力,不是具備真理的人。做帶領的人無論臨到什麼問題,總能來到神面前禱告、尋求、揣摩,摸神的心意,直到明白了真理就把這個問題的實質摸透了,這就具備了用真理解決問題的能力,只有把真理弄明白了,才能從根本上解決問題。做帶領的人對待所有問題都應該這樣來尋求真理,解決的問題多了,真理明白的也就多了,人的生命也隨之大有長進,這就是帶領人進入真理的路,同時自己也進入被成全之中。其實做帶領的人都是這樣長大成熟的,無一人例外。如果沒有這些問題的發生臨及,真理就無法進入,人的生命也不會長大。

信神的路坎坷不平,臨到各種艱難險阻也很正常,可以說都是神為造就我們、成全我們擺設的,都是神主宰安排命定的,這也是神的祝福。只有靠尋求真理解決問題才能長大成人;只有靠尋求真理,不斷地用真理解決問題才能遵行神的旨意,達到被神成全。如果臨到問題採取迴避或應付糊弄,只能耽誤工作、坑害自己,永遠也不會得著真理,更不會有生命性情的變化。尋求真理解決問題是信神最實際的生命經歷。為什麼說這條路是窄的呢?就是因為走這條路只有憑神的話,追求真理才能獲得聖靈作工,才能達到蒙神拯救被神成全的目的,除此之外別無他路。如果離開神的話去面對一切的問題,那就不是經歷神話了,而是偏離真道了,那是不信派的實行法。我們看見有許多人信神一輩子生命性情也沒有變化,就是因為人不尋求真理、不靠神的話解決問題,而是靠撒但的哲學、人的辦法來解決問題,結果人什麼也沒得著,雖然受了許多苦,但沒有滿足神的心意,反而離神越來越遠。有些做帶領的人,現在也未看見這條進入真理的路,怎麼能談到被成全呢?追求被成全只有一條路,就是根據神話看事與靠真理解決問題,如果誰能這樣實行進入就合神心意了,肯定是會被成全的。只有真理明白透亮了才能看透問題的實質,才容易解決問題。一個事奉神的人如果沒有真理的裝備,怎麼能解決人的問題呢?能在神話裡看事、能用真理解決問題才是真實地帶領人進入神話,才是進入了神話的實際經歷,才是真實地事奉神、見證神。

經歷神作工到現在,多數做帶領的人可能都會認識到沒有真理是作不了教會工作的,實在沒有辦法幫助人在臨到各種難處時如何經歷神話,同時也解決不了人的敗壞流露問題,在此時都會感覺到自己缺少太多、身量太小,臨到事無從著手、焦頭爛額,甚至壓得喘不過氣來,這是正常的,但不要消極,應竭力地往上夠,藉著讀神話,禱告神尋求真理,生命身量肯定會隨著進入真理而長大的,聖靈就是這樣帶領人一步一步走過來的。我們每走一步雖然艱辛,但總有收穫,我們堅信只要在神話中行事,我們的付出就不會徒勞。到有一天我們身量都長大了,盡本分都合神心意了,我們自然就感覺到自己已經有了變化,並且抵擋神越來越少了,無論神怎麼作或臨到什麼試煉,都會摸神心意,尋求真理,就不會產生觀念、論斷、抵擋了,就能很輕鬆地順服神的一切安排與擺佈,這就是生命性情變化的情形。

你們現在作工只能發現一些外表明顯的問題還不夠,必須能夠發現隱藏的,一般人發現不了的問題,並且能夠透過現象抓住問題的實質,這才是有身量的人。能看透問題不是簡單的事,這與人明白真理的程度有關,與人經歷神話認識神的身量有關,你們看問題必須首先摸著問題的實質與根源,然後才能尋求真理解決問題。對於實際問題應怎樣看透實質,我舉幾個例子:有很多在宗教裡做帶領的人進入神家以後,並不注重追求真理得著生命性情的變化,而是忙於追求名譽地位、爭權奪利,竭力牢籠人而顯露自己。這些人天生有些恩賜與小聰明,總覺得自己比別人高一頭,好像他已經聖潔了,像保羅一樣,現在活著就是基督,甚至可以與神平起平坐了,理所當然地應該做神家的帶領,地位絕不能低於別人之下,應該領導別人才合適,現在讓別人領導那是絕對順服不來的。這個問題的實質就是這些人性情狂妄自是、妄自尊大,崇尚權勢地位,滿了反叛與悖逆,因此對神沒有一點真實的順服。他們根本看不透經歷神末世拯救成全人作工的意義就是解決人的敗壞性情,使人徹底脫離撒但權勢的實際問題,這一點他們絲毫意識不到,還像信渺茫的神一樣,只追求自己得福,而把地位看得高於一切,為要得名譽地位而不擇手段,結果不知不覺走向歧途。其實神成全人不在乎人的地位有多高、資格有多老或者信神受了多少苦,而在乎人必須追求真理,接受神的審判刑罰、修理對付,經歷各種試煉、熬煉達到生命性情的變化,這才是被神成全的路。人如果對被神成全之後所承受的祝福有多大與真正人生的意義能看透幾分,就不會爭奪眼前這一文不值的名譽與地位了。人都是「近視眼」,看不見神成全人的意義所在,看不見神作工的現實與實際,才導致竭力爭奪名譽與地位,結果被神的作工淘汰,完全是人的小聰明把自己斷送了,這就是自以為有智慧的人卻中了自己的詭計。到有一天神的作工結束了,他們就落在黑暗中哀哭切齒了,那時後悔不該追求地位也沒有用了。這些人竭力追求地位的實質是因為他們對真理不感興趣,而對地位太崇拜了,所以他們並不注重追求認識神的作工,而是竭力追求地位,貪享地位之福,這完全是人的狂妄本性決定的,因為人的狂妄自大的心態沒法控制,貪圖地位之心太重。若他們能安下心來經歷神的話語,對自己狂妄本性有真實的認識就容易進入正軌了。過分追求地位的人應該認識神的作工與追求被神成全的意義所在,還應該清楚神是公義的,神是最講實際的,神對待人最公平合理,神對待任何人都是一樣的,神不偏待人,這樣,人的不正常心態會平衡一些。看來性情太狂妄,太崇拜地位而失去理智的人太危險了!這些人若不悔改,最終會把自己斷送的。

還有一個怎樣對待死的問題。有些信神的人突然死了,導致一些人消極,有些人還產生觀念,甚至懷疑神的作工,問題的實質就是人對神的作工並沒有真實認識,臨到點不合人觀念的事就顯出醜態。受造人類經撒但敗壞活在罪中是神所恨惡與詛咒的,人類的生老病死是神命定的,信神的哪個宗派不死人?神作工的哪個時代不死人?人類誰能逃脫呢?神應許的得永生,乃是成就在末了這班真實經歷神作工蒙拯救的人身上。現在神的作工還未結束,各種人的結局神會逐漸顯明,作惡的不追求真理的人還是不少,肯定有一部分人是注定被淘汰的,到最終只有一部分被成全剩存下來的人才是得著永生的人,這些被成全的人才是不死的人。在這期間死人的事是很正常的,有什麼值得大驚小怪的呢?人需要明白的是,並不是接受全能神的名就進國度了,得著永生了,就不死了。神曾多次說過,有些人仍要被淘汰,有些惡者混進來還要被剪除,那些作惡多端的還要受懲罰,這些人的結局是不言而喻的,難道神對各類人的警戒的話你沒聽過嗎?神曾多次說過,在信神的人中有一部分是被成全的,有一部分是效力者,還有一部分是被淘汰的,被淘汰的最終還得死。所以教會中死人的事是很正常的。怎樣對待死,首先應該認識到,人的生死存亡都在神的掌握主宰之中,神讓哪類人死,神讓哪類人活,都有神的安排命定。神所作的都公義,人有何權力要求神這樣那樣呢?這是受造之物該有的理智嗎?人對待神的作工,明白的該順服,不明白的也該順服,受造之物有受造之物該盡的本分,絲毫沒有資格參與神主宰的工作,人在神面前只不過是灰塵而已,人除了盡自己的本分,還能做什麼呢?人的狂妄本性真是處處與神為敵,什麼事都想明白,什麼事都想參與,什麼事都想要求神、支配神以達到自己的奢侈慾望與目的,這樣敗壞的人類怎配知道神作工的奧祕呢?神今天來拯救人、成全人,人只應無條件地順服神的作工與神的擺佈安排,這是受造人類該有的理智。敗壞人類太狂妄無理智了,看不透的事就論斷,不合自己觀念就消極發怨言,對神所作的事都想知道原由,無論什麼事都想讓神表白,甚至要求神這樣作那樣作,這是敗壞人類最悖逆、最抵擋神的地方,這種敗壞的情形不解決,怎配事奉神呢?人的生死存亡是神命定的,在神的作工中有些人為神的工作殉道,有些人坐監,有些人意外死亡,其實都有神的安排,都有其特殊意義,都是神得勝撒但的見證。神對各種人都有安排,哪個人都有自己的角色,有些人扮演了死或受懲罰的角色,這有其特殊的意義,是人測不透的;有些人作了撒但的犧牲品,屬於被淘汰了;有些人充當了反面的角色,如猶大與敵基督一類的人,屬於受懲罰的對象;有些人成功了,是正面的角色,屬於被成全的人,這些人雖受了許多審判刑罰、修理對付的痛苦,臨到各種試煉熬煉,但被成全了,這都是神根據人的本性來安排確定的,比如加略人猶大,神就安排他做出賣耶穌的角色。神是公義的,神鑒察人心肺腑,對每一個人的安排都是公平合理的,完全都是根據人的本性實質決定的,這就是神要照各人所行的報應各人。有些人死了不一定是壞事,有些人活著也不一定是好事,誰能看透呢?神與撒但的爭戰不像人想像的那麼簡單,各種試煉、試探,甚至邪靈作工,敵基督的攪擾迷惑,各種死亡事例與各種不合人觀念的事,神都不迴避,而且神許可這些事臨到教會中,讓每個信神的人都親眼目睹、親身經歷,選擇自己的路。神在暗中察看、記錄著每個人的一言一行,這就是神主宰安排的國度的操練,也是一場生與死較量的真實演習,如同火爐裡的試煉,處處顯明人、事事顯明人,誰也無法迴避。我們該從這些試煉中學到什麼呢?這是多數人都不清楚的問題,所以有許多人追求貪享安逸,總想逃避神的作工,這也是人背叛神的本性決定的。神為拯救成全這班人,作了這樣大規模的工作也不容易,我們都應竭力配合神的作工,才能蒙神拯救。

學好各種功課乃是為了進入一切真理。認識神的主宰、全能、智慧不是容易的事,只有這樣的實際訓練才是國度的操練。從這裡畢業了,對神的認識、對神作工的認識、對神的智慧全能的認識都會提高到一個境界,這是在其他任何場合無法學到的。信神的人都應真實地認識神的作工,神的確是在調動萬有來為這步工作效力,在神主宰作工的場地,神用話語控制一切。神為讓人明白神話,認識神的作為,神還調動大紅龍的政權來迫害、追捕、限制所有信神、跟隨神的這班人。在這種令人恐懼的環境中,神還允許撒但及各種邪靈來作工迷惑人,為成全神選民效力,同時神還許可各種惡人、敵基督的攪擾、破壞、拆毀,並且許可各種患難、疾病、痛苦臨及所有信神的人。神擺設的宴席豐豐富富,一切不合人觀念的事,也就是人認為不可能發生的事、不應該發生的事,甚至意想不到的事都臨到所有的人,讓人面對、讓人選擇、讓人表態,真是處處顯明人,預備了足夠的功課讓人學,真是國度操練的場合!若不依靠神、不追求真理,就沒法站立得住。如果不憑神的話、不追求真理都是過不了關的,都得失敗被淘汰,最終都得死,沒法剩存下來。現在信神的人只死了幾個,以後凡是不追求真理的都得死,看你還有沒有觀念!只有追求真理的才能獲得聖靈作工與神的保守,才能被成全剩存下來。所以在教會裡,就是在國度操練的場合,一切不合人觀念的事都是神為讓人認識神而安排的,一點不差,太現實了,現在正是認識神的好機會、被神成全的好機會。若沒有這樣的拯救人、成全人的作工,人永遠也不會認識神。只有不通靈的人才有觀念,只有不認識神作工的人才是瞎眼的人。認識神實在不是簡單的事,無論什麼事臨到,就是最不合人觀念的事臨到都是神安排的,都是神讓我們學習認識神、順服神的功課,同時也在顯明人、淘汰人,太有意義了,這都是我們最需要的操練,對我們進入真理、生命長大太有利了。神這樣愛我們,讓我們接受國度的操練真是破例高抬,最終我們都會認識到神永遠是神,撒但永遠是撒但。我們受造之物就是應該讚美神的作為,讚美神的全能智慧!神的作工太完美了,真是成全人千載難逢的好機會。如果人對神的作工、全能智慧有幾分認識的話,也不至於產生觀念了,哪有功夫去追求一文不值的名譽地位,更沒有閒心去貪戀世界與肉體享受了,因為災難越來越大,凡不追求真理、沒有生命的人都已陷在危險的邊緣上,已經到了決定生死存亡的最後的一刻,若再不悔改都要被隨之而來的各種災難埋葬。地位再高也救不了人,觀念再好也救不了人,不追求真理,不能真實順服神的人,最終都是沉淪滅亡的下場。

2005年7月14日

上一篇:信神不能順服神的人都得被淘汰

下一篇:得著真理進入實際才是真實蒙拯救的人

你可能喜歡的內容