全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

生命的供應——講道專輯

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

8 信神的正確追求與實行原則

有許多人信神只注重熱心為神作工,死守宗教儀式,自以為只有這樣才是真正的信神,才能得著神的拯救與祝福。這些人好像不知道自己被撒但敗壞太深,早已達到該被毀滅的地步,需要的是神的拯救,他們以為,信神就是為了得福而與神搞交易,以獲得神的賞賜、祝福為目的,完全與蒙拯救無關,這種糊塗信法完全背離了神的心意,失去了信神的意義。神兩次道成肉身作工只是救贖人、拯救人。神讓人信他、順服他,完全是為了使人順服神的作工達到蒙神拯救,而信神的人並不明白神的心意,卻憑著人的想像來信神,採取各種人的作法為討神的歡心、得神的賞賜,卻沒有得著神的救恩。難怪有許多人信神多年之後,忽然發問,自己「為神」勞苦多年究竟得著了什麼呢?這個問題的確發人深省。信神如果不是為了追求真理達到蒙神拯救而勞苦付代價,那除了享受些神的恩典之外,的確是無所收穫了。信神不能得著真理蒙神拯救就是最大的失敗,信神為貪圖利益、便宜,那是卑鄙小人不信派的勾當。神來在人中間作的是拯救人的工作,人從神的作工中應該得到的是真理,是救恩。如果人信神多年並沒有得著真理,這就足以證明人沒有蒙神拯救,只能落得沉淪的結局,這就是糊塗信給人帶來的悲劇,完全是因人錯誤信神方式造成的惡果,怨不得神,也怨不得別人,只怨自己信得糊塗,因此沒有走上信神的正軌達到蒙神拯救。

神作工完全是為了拯救敗壞的人類,敗壞的人類最需要的是神的拯救,所以,信神正確的追求就是追求真理達到蒙神拯救。只有追求真理才能認識人類的敗壞實質,只有追求真理才能真正得著潔淨。敗壞人類如果信神不能得著真理,人的敗壞性情就不會得著變化,永遠達不到真正的蒙拯救。因為只有真理才能解決人類的敗壞,敗壞人類也只有掌握真理才能得勝撒但、超脫罪惡,如果不能得著真理,敗壞人類就解決不了犯罪的根本問題,所以信神追求真理是達到蒙神拯救的關鍵所在。其實,神作工審判人、刑罰人發表的都是真理,神是用真理審判刑罰人類的敗壞,信神的人就應該接受神的一切審判刑罰,才能得著敗壞人類所需要的一切真理,這樣才能達到解決人類自身的敗壞,最終蒙神拯救的目的。可以說,信神不追求真理那就不會達到蒙神拯救,這樣就完全失去了信神的意義。凡是信神不追求真理的人,都是糊塗信,都是欺騙自己,信到最後什麼也得不著,最終都要被神的作工所淘汰。可惜有些人現在還在享受自己的精神寄託與夢想,當有一天災難臨到時後悔也晚了。

到底什麼是信神呢?信神的人如果不能把這個問題弄清楚,就不能進入信神的正軌。神來作工拯救人不是單單向人顯現、向人類證明有神讓人承認而相信神,而是實實際際地救贖人、拯救人,神是來實實際際地作征服人、變化人的工作。這樣,人信神就應該明白神的心意,規規矩矩地順服神的作工、經歷神的審判刑罰,得著敗壞人類所需要的一切真理達到蒙神拯救,走上人生的正道,只有這樣信神才合神的心意。信神的人如果明白了信神的意義,就必然知道信神是為了什麼,信神該追求什麼、得著什麼了。如果信神的人真實明白了敗壞人類最需要的是神的拯救,敗壞人類必須具備神所發表的一切真理,才能得潔淨、蒙拯救,得以脫離撒但的敗壞與罪惡,這樣,信神的人就知道該如何讀神的話語、如何禱告神,如何追求真理順服神的審判刑罰、試煉熬煉,如何盡本分了。如果信神的人能為蒙拯救而追求真理,就是真正進入信神的正軌了。那些至今還不明白信神的真實意義的人就不可能進入信神的正軌,只能憑自己的想像走入信神的歧途。

信神如果不追求真理最容易走上各種錯誤道路。人類因被撒但敗壞太深,在沒有得著真理之前都容易隨從己意走上偏路,這是身不由己的事,雖然沒有人願意走錯路,但是因著人不喜愛真理就容易走上錯路,因人不明白真理本身就不在正路上。在每個人的信神生涯中,或多或少都有偏差的時候,如果沒有神的親自牧養與帶領,沒有明白真理之人的幫助,的確是很危險的。就像人出門要到一個目的地去,因不知路途需要打聽問路,但是說真話的人很少,所以常常上當受騙而耽誤行程。敗壞人類自己不知道蒙拯救的路途,還要假裝明白真理來騙人的太多了。明明自己是瞎子,還要當先生給人引路,結果是瞎子領瞎子,都掉進坑裡。所以信神上當受騙走錯路的人太多了。信神若不追求真理最容易走上以下四種錯誤道路:

第一種,死守規條,抱觀念不放,始終不追求明白真理進入神話,這是錯誤的道路。這種人信神好像頭腦簡單,明白點字句道理,總結出一些死的規條,就當作信神的祕訣,把這些東西當作「真理」死守不放,頑固持守人的觀念,自以為得著了生命,沒想到兩手空空一點真理也沒有得著,導致信神多年生命性情沒有絲毫變化,被聖靈作工淘汰。當臨到災難、試煉時,這樣的人肯定滿了怨言產生敵意而背叛神,落得受懲罰的下場。不追求真理的人就這樣失敗了,這種信神的方式實屬錯誤的道路。

第二種,信神憑熱心搞外面作法,忙忙碌碌沒有一點實際果效,自以為對神忠心,以此代價來換取神的賞賜與神的祝福,這是錯誤的道路。這種人信神熱心大,特別注重外面作法,有的熱衷傳福音,有的熱衷接待,有的熱衷為神作工,不明白真理,沒有實際,只會忙忙碌碌為神做事,以討神的喜悅,卻忽略了追求真理與生命的進入,致使信神多年沒有得著真理,也看不見生命性情的變化,流露的盡是撒但的敗壞性情,處處悖逆神,事奉神卻抵擋神,越來越狂妄自大,最終只能如同保羅一樣而被神定罪淘汰。為神花費盡本分本來是合神心意的事,但同時應該追求真理、注重生命長進才合神心意。如果光憑熱心搞外面作法,忙忙碌碌而不追求真理,常常悖逆抵擋神,仍然活在敗壞性情中,這怎麼能達到蒙神拯救呢?不追求真理的人終究是與神為敵的人,難逃被淘汰的下場,這種信神方式實屬錯誤的道路。

第三種,追求恩賜、注重超然、相信神蹟奇事而受邪靈作工迷惑,導致被邪靈所附而事奉邪靈,這是錯誤的道路。這種人信神盡憑想像、追求恩賜、注重超然的神蹟奇事,認為是神就必然有神蹟奇事隨著,若沒有神蹟奇事就不是神。這些人信神把恩賜看得特別重要,好像沒有恩賜,尤其是「方言」,就沒有聖靈印記,就不屬於聖靈作工;如果得著「方言」、「啟示」,就是屬神的人、蒙拯救有把握的人。因此受了邪靈作工的欺騙與迷惑,把邪靈作工當作聖靈作工,致使信神多年不能明白真理,絲毫沒有生命性情的變化,反而變得神經、理智都不正常,有些已明顯地被鬼附了,有些則常有邪靈的攪擾,還當作聖靈作工對待,實在太危險了,後果真是不堪設想。信神若總不追求真理就會被聖靈的作工淘汰,回到撒但權下任由邪靈踐踏,這種信神方式實屬錯誤道路。

第四種,崇拜名人、迷信宗教知識道理、追隨惡僕而跟隨了敵基督,成為撒但的幫凶,這是錯誤的道路。這種人信神卻崇拜人、跟隨人,誰有宗教知識、名望、地位就追隨誰,誰講道有口才、有知識就迷信誰,不會分辨其是否具備真理,是否真有實際。一味地迷信名人,誰有權勢地位就追隨左右,沒想到追隨的都是惡僕、敵基督,成了撒但的幫凶。這種人本性並非善良,崇尚邪惡勢力、追隨惡僕、做盡抵擋神的壞事,不但沒有醒悟,還能狂妄自大,誰也不服,自以為得意,非得神的懲罰臨到才有可能悔改,這完全證明了惡人所走的就是抵擋神的敵基督的道路。不喜愛真理的人必然會喜愛邪惡,崇拜人、追隨人,走上敵基督的道路,這種不務正業、偏行己路,信神卻崇拜人、跟隨人的信神方式實屬錯誤道路。

以上四種信神的方式都是錯誤的道路,都是不追求真理的人最喜歡走的「便宜之路」。因為他們信神不是為蒙拯救而追求真理、活出真正的人生,而是追求名利地位或追求得神賞賜、祝福,滿足個人慾望,這就完全違背了神的心意,走上了追隨撒但、繼續背叛神的道路。信神的人應該明白:如果信神走錯了道路就失去了蒙拯救的機會,一旦神的作工結束,就只能落個被淘汰、受懲罰的下場,這是永久的遺憾。除了這四種錯誤的信神方式,還有一種「投機得福」的信法。這種人信神只為得福,從不關心自己該如何追求真理達到蒙拯救的事,卻天天盼望神的日子來到。如果神的日子馬上就能來到,還勉強可以盡點本分;如果神的日子還有幾年才能來到,他認為還不如到世界再享受幾年,等到神的日子臨到,再回到神家盡本分、做點表現換取神的拯救,這就是投機得福的信神方式。這種人信神講究「經濟實惠」,打算以最小的代價換取神的祝福,如果能坐著花轎進國度,那是最風光的事,什麼苦也不受就能得福,就能渡過難關、逃過劫難、跨進永生國度,這是求之不得的事。人的奢侈慾望太大了!難道還想欺騙神不成?信神不是與人做買賣,能以詭詐取勝,要知道這是神正在作拯救人的工作,神是全能全智的神,神鑒察一切,神的性情不容人觸犯,不順服神的作工就不能蒙拯救,不追求真理就注定被淘汰。信神總盼「日子」不順服神的作工就是不信派,就是幻想派,這種人是注定被淘汰的對象。現在有些人看見神的日子還遲遲未到,已經等不及了,像熱鍋上的螞蟻不知所措,很難確定自己的去向,真是生死存留在一念之間。

信神的人只有真實明白了信神的意義,才能產生正確的追求目標,若有了正確的信神目標,就該有信神的正確追求與實行了。神對信神的人的最大要求就是讓人在經歷神的審判刑罰中得著人所需要的真理、道路、生命,進入真正的人生。人類被撒但敗壞太深,需要明白、得著許多真理才能得潔淨蒙拯救,所以追求真理是信神的正確的追求與實行。這樣,讀神話就成了基督徒每天生活中的第一件大事,為了得潔淨而讀神話,為了得真理而讀神話,為了蒙拯救而讀神話。再加上為了明白神話而禱告神,為了明白神心意而禱告神,為了盡好本分而禱告神,這就成了基督徒生活中的兩件大事。當人讀神話達到一定果效,開始逐步明白進入神話的時候,人就開始有了實行神話的經歷了。基督徒的一切正確的實行都來源於讀神話,人從神話中明白多少真理就有多少實行,如果從神話中沒有明白一點真理,那也不會有準確的實行。人從神話中明白得多,實行得也多,明白得少,實行得也少。我常聽見有些人說:「信神該怎麼實行呢?在凡事上到底怎麼行才合神心意?」這就證明人還沒有從神話中明白真理,可見他讀神話還沒有成果,所以他的實行也沒有路。如果人從神話中沒有讀出亮光、沒有讀出真實認識、沒有讀出實行的路來,他怎麼能有準確的實行呢?不明白真理的人只能持守宗教規條而已。所以,凡是信神不知道怎樣實行的人,還要下功夫好好讀神話,多多交通真理,只有這樣才能解決如何進入神話實際的問題。

2006年7月4日

上一篇:看事觀點的根本轉變是真實明白真理的標誌

下一篇:怎樣追求真理才能成為真實順服神的人

你可能喜歡的內容