全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

生命的供應——講道專輯

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

`

9 怎樣追求真理才能成為真實順服神的人

敗壞人類常常悖逆神、抵擋神,完全是被撒但敗壞的結果,完全是由敗壞人類背叛神的本性導致的。敗壞人類心裡充滿了撒但的毒素,已經完全成為背叛神的撒但種類,所以,神稱敗壞的人類為撒但的後裔,這是恰如其分的,一點也不為過。撒但的後裔當然就是從撒但生的,其敗壞實質完全是屬於撒但的,這是毫無疑問的。因敗壞人類的本性實質完全是抵擋神、背叛神的,所以,敗壞人類中沒有真實順服神的人,這是神末世作工揭示出來的敗壞人類背叛神的本性實質。敗壞人類心中追求的、嚮往的、喜愛的都是從撒但來的反面事物,敗壞人類都被反面事物所佔有,追逐的是世界的邪惡潮流,每況愈下,不能自拔。雖然信神的人得蒙神的保守與開啟,願意追求真理,願意順服神,盼望成為神所喜愛的真實順服神的人,但遺憾的是,敗壞人類沒有能真實順服神的,只能靠經歷神的作工追求真理,才能達到順服神的果效。但人卻都以為自己能夠信神,能夠為神花費、盡人的本分,甚至能撇家捨業跟隨神,這就是順服神的表現,並都以為自己是能夠順服神的人。誰也沒有認識到,這是完全違背了神話揭示的人本性實質的謬妄想法,因為這樣的想法並不符合事實真相。對於到底什麼是真實的順服神,人都沒有真實的認識,都分辨不清楚什麼是表面的順服、什麼是實質的順服、什麼是有條件的順服、什麼是絕對的順服,所以人很容易把自己看作是順服神的人。真實的順服神並不是像人想像的那麼容易達到。什麼是真實的順服神呢?真實順服神主要是由能否順服神的作工、能否實行神話的真理、能否順服神主宰的擺佈安排、能否順服神的權柄、能否滿足神的心意決定的,絕對不是人願意就能實行出來的。其實,順服神與實行真理是密不可分的,只因神是從撒但權下來拯救人類,這樣,神拯救人類就成了一場與撒但的爭奪戰,所以,神就要求人順服神棄絕撒但。敗壞人類只有順服神才能蒙神拯救,能否順服神就涉及到了能否蒙拯救的問題。我們應對實行真理提高認識,是否能實行真理的問題就成了是否能順服神的問題,能實行真理就是順服神,不實行真理就不是順服神,只有凡事實行真理的人才是真實順服神的人。而是不是真實順服神的人又決定了人屬於誰的問題,能凡事實行真理的人就是真實順服神的人,真實順服神的人才是屬於神的人,那些信神不能實行真理的人,信神不能真實順服神的人就不是屬於神的人,對神沒有真實順服的人怎麼能成為屬於神的人呢?

到底什麼是順服神,簡單地說,實行真理就是順服神,你在哪些事上實行了真理,你在哪些事上就順服了神,若人只能在某些方面實行真理,還不能說此人是順服神的人,只有在許多涉及原則的問題上都能順服神的人,才是真實順服神的人。多數人只能在小事上實行真理,但在重大原則問題上並不能實行真理,這就說明這人還不是真實順服神的人。所以,成為真實順服神的人不像人想像的那麼簡單。對到底什麼是真實順服神,嚴謹的解釋應該是:真實的順服神是完全按照神的意思來,沒有人意的摻雜;真實的順服神是絕對順服神的擺佈安排,沒有人的選擇;真實的順服神是完全奉獻自己,為遵行神旨意盡忠到底;真實的順服神是沒有人的存心摻雜,不受任何人事物轄制,完全是為滿足神而行。在真實的順服裡面沒有悖逆、沒有抵擋、沒有交易、沒有條件,只有忠心、只有順服,完全是為體貼神的心意,完全是為滿足神,只為遵行神旨意,具備了這樣的順服才是真實順服神的人。信神的人只有具備了這樣的順服才是合神心意的人,是真正被神得著的人,具備了真實順服的人才是真正屬於神的人。成為真實順服神的人真像人想像的那麼簡單容易嗎?

敗壞人類因著本性是抵擋神、背叛神的,即使信神、對神有點順服也是極其有限的。敗壞人類都喜好隨從己意、任意妄為,都是按著利益原則行事,怎樣對自己有利就怎樣行,怎樣能達到自己的目的就怎樣行,即使實行真理也是滿了人的摻雜。有時是出於聖靈作工感動能夠一時地順服神;有時是因著有個人的存心慾望,為使存心慾望得到滿足而能一時地順服神;有時是因著合乎個人口味、需要而能一時地順服神;有時是因人的情形比較好而能一時地順服神;有時是為達到個人目的而能委屈地一時地順服神。類似這樣的順服並不是真實的順服,都是有摻雜的順服、暫時的順服。因人並不具備真理,更沒有生命性情的變化,所以人的順服都是有限的、暫時的,並沒有長久的、不變的、徹底絕對的順服。完全是為滿足神心意的順服是很少的,完全是為遵行神旨意的絕對順服更是沒有。多數的順服情形都是表現在雞毛蒜皮的小事上,或不涉及原則、不涉及自身利益的事情上,在涉及原則的事上能持守神話、站住見證滿足神的順服就很難看見了。有些人常常在悖逆神、抵擋神以後,再製造點尋求真理的假象給人看,來掩蓋自己的悖逆真相。敗壞人類都會偽裝搞假象,這早已成了欺騙神、迷惑人的慣用伎倆,這樣的欺騙神、迷惑人的手法,人用得太多了,其實人心裡都知道這是欺騙神,卻還在故伎重演。沒有真理的人都是假冒為善的人。

現在人都感到實行真理、順服神很難達到,這是因為人明白真理太少,生命性情還沒有變化。雖然在經歷神的作工中,多數人在神話語的揭示下,對敗壞人類的實質有所認識,已經看見了敗壞人類的順服太有限了,並且看見了追求真理、追求性情變化的重要性,但是敗壞人類如果沒有生命性情的變化,永遠不會達到真實順服神。因為敗壞人類本身受其本性的捆綁,都是身陷惡慾、身不由己。人都想順服神,卻不知不覺又在抵擋神;人都願意滿足神,卻不知不覺在謀求個人的利益;人都想滿足神,卻事與願違,個人受點損失還是不能甘心。人都感覺到了問題的根源就是人的撒但本性,如果本性問題不解決,人永遠也達不到順服神。解決順服神的問題,必須認識敗壞人類所具有的抵擋神、背叛神的本性,要認識人的本性必須根據神的話。神針對人類的敗壞實質說了很多的話,人如果不加以多多地揣摩是很難認識透的。撒但敗壞人類主要是藉著這個邪惡人類中的各種魔王、偉人的教育來迷惑毒害人類,從撒但來的各種邪說謬論迷惑毒害人類至少幾千年,各種邪靈在人心裡控制人類幾千年,導致敗壞人類完全被撒但毒素浸透充滿,以至於在敗壞人類中產生許許多多的邪說謬論。這些來源於撒但的邪說謬論扎根於人類的心靈深處,導致人的本性完全變質,早已成為抵擋神、背叛神的本性。敗壞人類的種種邪說謬論都產生於人的背叛神的本性,都是來源於撒但的敗壞。信神的人必須看清人類的背叛神的本性完全是由撒但的各種邪惡謬論的毒素組成的。敗壞本性愈是邪惡的人,能產生的撒但謬論愈多;敗壞本性愈是背叛神嚴重的種類,撒但的哲學愈多;敗壞本性愈是崇尚撒但的人,歪理邪說愈多。大紅龍及各種魔王就是典型的例子。可見,人的邪說謬理完全出於人的本性。所以說,敗壞人類的本性就是撒但的本性,就是背叛神的本性,敗壞人類所活出的形象就是撒但魔鬼的形象。我們從大紅龍身上所表現的已經完全看出撒但惡魔的猙獰面目,我們看清了大紅龍的邪惡面目,就是看清了撒但的本來面目。當人看清了敗壞人類的抵擋神、背叛神的情形,就能看清撒但惡魔起初抵擋神、背叛神的真面目。

經歷神作工的人如果真正認識了人類敗壞本性實質的問題,就知道了到底什麼是順服神、什麼是抵擋神,到底什麼是屬於撒但、什麼是屬於神的問題。信神如果能分辨什麼是正面事物、什麼是反面事物,自然就會知道該怎樣追求真理來解決性情變化的問題了。真實的順服神與性情變化有直接關係,性情沒有變化的人順服神是很有限的,只能有一時一事的順服,沒有穩定、長久的順服,只有表面的順服,沒有實質的順服,只有偽裝的順服,沒有真實的順服。當人的生命性情有變化時,說明人已具備許多真理,有了新的生命了,這樣的人對神才有真實的順服、永久穩定的順服,才可稱為真實順服神的人。

敗壞人類不能順服神主要是因為被撒但敗壞太深,心裡充滿了撒但的毒素,完全被撒但的各種邪說謬論所佔有,對神沒有真實認識,更不具備真理,所以,敗壞人類都受其本性捆綁,受各種邪說謬論的轄制,根本不是能實行真理的正常人。因為人的敗壞本性都是抵擋神的、背叛神的,都是狂妄自大的,都是放蕩不受約束的,都是自私卑鄙、背信棄義的。敗壞人類根本沒有為遵行神旨意而獻身、為活出有意義的人生而追求真理的心志,卻都存有得福獲利、高居首位、作威作福的野心,只要有合適的環境與地位就能完全顯明出來,真是江山易改本性難移。屬撒但的敗壞人類都有屬於撒但的野心,一旦有了地位與機會就容易變態顯形,只有蒙神拯救具備真理的人才有為遵行神旨意而獻身的真正心志。信神的人是否能夠追求真理、實行真理是至關重要的,我們都看見人有背叛神的本性,實行真理是很難的。比如,在盡本分上為滿足神,不應付糊弄都不容易做到;在保管神家錢財上,如果不貪錢財就不甘心;在傳福音上,為得一個好人多下點功夫、付點代價都不容易達到;在帶領人進入真理的事上,多付點代價把人帶入實際也不容易做到;在維護神的作工上,堅持原則、站住立場、不怕得罪人更不容易實行出來,尤其在對待假基督、敵基督的事上,很少有人敢為維護神作工挺身而出,不惜得罪任何人,多數人連向上報告的勇氣都沒有,好像不管多少人受迷惑都與己無關,這哪裡還有人的良心理智?白白享受神的恩典,心裡卻背叛神,平時說得好聽,臨到事就站在撒但一邊了,很怕得罪撒但,就不怕得罪神,這樣的人真是吃裡爬外、沒有良心的敗類。在涉及重大原則是非的事上,不能站在神一邊而是做旁觀者,這不是背叛神嗎?這哪裡是在信神?不過,還是有人在假基督、敵基督出來迷惑人、拆毀神作工時忽然醒悟奮起反擊,這樣的人絕對是有正義感的人,是喜愛真理的人,因為他心裡恨惡邪惡、喜愛正義,這樣的人才是神所喜愛的人,才是神要拯救成全的人。

人信神應該明白,無論臨到什麼事,實行神話就是實行真理,能堅守神話就是順服神。只要人能認定基督就是神,認定神話就是真理,絲毫不動搖,就是在實行真理了。人臨到撒但試探時,是最顯明人的時候,人能持守神的話回擊撒但,使撒但蒙羞,這是實行真理順服神的表現,完全能滿足神;當臨到假基督、敵基督迷惑人時,能識破仇敵的詭計,運用神話與撒但爭戰,揭露其抵擋神、背叛神的實質,使仇敵詭計敗露,這是實行真理順服神的表現,也是得勝撒但的見證,完全能夠滿足神,得到神的稱許;盡本分能夠認真作好神託付的重要工作,受盡苦難,甘願付出代價,最終能安全穩妥地完成任務,這是實行真理順服神的表現,稱得上美好的見證。比如:為盡好受造之物的本分,能接受任何修理對付,不管受多少痛苦,知錯就改,能正確對待,不發怨言,也不消極,盡本分有忠心、能滿足神,這是實行真理順服神的表現;做教會各級帶領的人能接受順服神家的安排,作工作常常反省自己,學習摸神的心意而作事奉神的實質性工作,進入事奉神的正軌,使自己的事奉逐步達到合神心意,不管神家怎樣修理對付,都能持守對神的忠心與敬畏,以達到滿足神為追求目標,這是實行真理順服神的表現。

實行真理的具體表現很多,多數人都能實行一些真理,但有些真理需要付代價與受痛苦才能實行出來,這些必須付出代價與受痛苦才能實行出來的真理,就很少有人能實行出來了,這就是在關鍵時刻人還能背叛神的原因。難怪有些人在受到修理對付時總是講理由、講條件,難怪有些人對神的作工總能產生觀念,這些完全是人的背叛神的本性導致的。好講條件、好講理由的人絕對不是順服神的人,好講理由、條件就是在說明他的順服是有條件的,他不順服是有理由的,所以他不能順服。好對神的作工產生觀念的人絕對不是順服神的人,對神有觀念就是心中不服神,好像神不如他,足見人的狂妄自大的本性、反叛之心該有多麼頑固。神為了拯救人、變化人、成全人當然要作一些不合人觀念的事,當然要作一些不近人意的事,也可以說神是特意作一些反人意、逆人意、違人意的事來訓練人,目的就是讓人明白真理,認識自己的抵擋神的本性實質達到真實的順服。這樣更有利於顯明人的狂妄悖逆與愚昧無知,帶領人進入真理,以成全人的順服,這有什麼不可以的呢?難道神的作工還有對錯之分嗎?人為什麼就認識不到神的作工都有意義呢?神拯救人的作工充分顯明了神的全能智慧,人就認識不到嗎?當人經歷神的作工能夠不講理由、不講條件,無論神怎麼作都能無條件地順服,都能對神忠心,都能愛神,人才真正被成全了,達到合神心意了。神的試煉熬煉、修理對付就是要達到這樣的果效。

追求成為真實順服神的人起碼得具備正常人該具備的良心理智,起碼得明白十項真理,起碼得具備追求被神成全的心志,這樣才能成為真實順服神的人。具備正常人該有的良心理智,這是起碼條件。如果人沒有良心理智,即使做出了大逆不道的事也沒有知覺,得罪了神還滿不在乎,還自以為不錯,違背了良心理智還沒有責備與不安,這樣的人沒法被神成全。所以,具備良心理智是追求達到真實順服神的起碼條件。另外做真實順服神的人必須明白許多真理,這更是關鍵。真理是衡量人做事的準則,不明白真理,人做事就沒有原則,人的追求就會失去方向目標,絕對不會明白神的心意。不明白真理就不知什麼叫順服神、什麼叫抵擋神,沒有真理人就不會順服神的作工,是絕對不會蒙神拯救的。所以,信神的人如果不追求真理,永遠也不會成為真實順服神的人。追求成為真實順服神的人必須具備被神成全的心志,這一條也很重要。在神拯救人成全人的作工中,人若沒有心志就不可能為追求真理達到蒙神拯救而付代價,就不可能為得到真理被神成全而受盡苦難,就不可能在神拯救人、成全人必須經歷的各種試煉中站立得住、作美好的見證,就不可能在大紅龍的迫害中忍耐到底,跟隨神到路終。所以,信神如果沒有追求真理達到被神成全的心志,就不可能為得著真理付出代價,就不能成為真實順服神的人。具備以上三個條件對於人達到真實地順服神太重要了,如果人具備了以上三個條件就能夠在付出相當代價(受完當受的苦)之後而被神成全,生命性情得著變化,成為真實順服神的人。人只有具備了真理,生命性情才能發生變化,不追求真理的人生命性情不會得著變化,不管信神多少年還會照樣悖逆神、抵擋神,還有背叛神走上敵基督的道路的可能。因此,不管人信神多少年,若人不明白真理就是不可靠的人,做事還能常常違背真理,不知不覺就會悖逆神、抵擋神,隨時都有背叛神的可能,這是身不由己的事。所以說,明白真理對人來說太重要了,只有明白了許多真理的人才會得著生命性情的變化,才是被神成全的人,才是真實順服神的人。我們看見有不少信神多年的人,有些甚至是教會各級帶領與工人,並不是真實順服神的人,他們名義上是在事奉神,實際上卻在貪享地位之福,高高在上、發號施令、作威作福、前呼後擁、不可一世,已走上歧途還不知曉。還有許多信神的人連起碼的順服也不具備,怎麼能成為順服神的人呢?以下幾種人就是信神沒有具備起碼的順服的人,這些人都是很危險的人。可見,信神怎麼跌倒、失敗的人都有。

1 有一種人信神不能順服神的作工,貪戀世界、貪戀肉體享受,追求沒有意義的事,活在神話以外,還以為自己很聰明,一手抓錢一手抓神兩不誤,最終還照樣蒙拯救,真是白日做夢。這些人對神沒有起碼的順服,若不悔改,肯定是被淘汰的人。

2 有一種人信神外表也很追求,並有熱心,但對神話並不渴慕,對真理也不感興趣,只守宗教規條,憑人的觀念行事,在人看好像有敬虔,但對神仍存觀念,並無真理,心裡常悖逆抵擋神。這些人對神沒有起碼的順服,若不悔改,肯定是被淘汰的人。

3 有一種人信神盡本分多年,還是應付糊弄太多,對神沒有忠心,經過修理對付,雖然知道自己常常應付糊弄,但不能真實悔改,無論作什麼工作總得有人監督、有人看管,實在讓人放心不下。這樣的人對神沒有起碼的順服,若不悔改,肯定是被淘汰的人。

4 有一種人信神不能順服神的作工,不能接受神的審判刑罰,也不能接受神家的修理對付,總得讓人哄著走、逼著走,稍不順心就能背叛神、離開神家。這樣的人對神沒有起碼的順服,若不悔改,肯定是被淘汰的人。

5 有一種人雖然好像也能常讀神話、追求真理,但不能實行真理,做事常憑己意,隨從自己的喜好,特別自以為是,總認為自己對,不管別人怎麼說,只要不合自己的想法就不能接受,特別狂妄自大,誰也不服,好像自己就是真理。這種人對神沒有起碼的順服,若不悔改,肯定是被淘汰的人。

6 還有一種人信神特別追求地位、名利,總盼望被神使用,但做了神家帶領與工人之後,卻貪享地位之福,注重吃好穿好,願意享受別人的崇拜與擁護,誰會溜鬚拍馬就喜歡誰,誰聽從他、維護他就提拔誰、使用誰,自己高高在上,喜愛轄制別人,發號施令,在教會中作威作福、稱王稱霸、任意妄為,簡直是作孽!這種事奉神卻抵擋神的人,對神沒有一點起碼的順服,已經走上敵基督的道路,若不悔改,難逃被淘汰的下場。

以上幾種人信神連起碼的順服也不具備,都是很危險的人,很難達到蒙神拯救,這些人背叛神的危險太大,隨時都能背叛神、離神而去。凡是對神沒有起碼的順服的人,若不悔改,肯定是被淘汰的人。在經歷神的作工中,凡是真實喜愛神話、追求真理的人,都有順服神的表現。比如,那些撇家捨業為神花費的人,那些盡本分有忠心的人,那些搞接待為還報神愛的人,那些擔當危險工作、能夠維護神家工作的人,還有那些能盡職盡忠,全力作好神所託付的工作的教會各級帶領與工人,他們都有實行真理、順服神的表現,這是不可否認的事實。但因是在經歷神的作工期間,人還沒有達到生命性情的變化,神的作工並沒有結束,人還沒有被成全,所以說,人在經歷神作工中即使有某些順服神的表現,也不能說就是真實順服神的人。只有當人經歷完神的作工之後被成全時,那時所有被神作成的人才是真實順服神的人。現在凡是在經歷神的作工中有順服神表現的人,如果能追求真理、配合神的作工、順服神的作工到最終,生命性情有了變化,那時才是被神作成之時,那時人都能看見誰是真實順服神的人了。現在還沒有經歷完神作工的最後步驟,自己能否站住見證還不好說,怎麼能說自己就是順服神的人呢?順服神的人是生命性情變化的人,對人的生命性情變化的事應該看清楚,人有順服神的表現不等於人的生命性情有變化了,有些順服神的表現只要具備真實的信心就可以達到,人有追求的心志也可以達到,這與性情變化後的順服是有區別的。

現在人的順服、忠心裡面都是有摻雜與背景的,而生命性情變化的人的順服就完全真實了,人不管在任何條件下都能順服就比較可靠穩定了。對神有真實順服的人能經歷各種試煉不至於倒下,能站住見證不至於羞辱神,能得到神的稱許使撒但蒙羞。所以,人現在僅有的表面順服與被成全後的順服是不同的,這就是說人有順服神的表現不等於是順服神的人。能夠成為真實順服神的人不是簡單事。真實順服神的人,他的順服是沒有摻雜的,沒有人的利益要求,沒有人的條件背景,沒有人的交易原則,完全是為遵行神旨意,完全是為盡好人的本分,他覺得順服神是天經地義的事,就是死了也沒有怨言與要求。這類人在人看就是傻子,其實是絕頂聰明的人。在大事上聰明才是真正的聰明,在蒙拯救、被成全的事上聰明才是真正的聰明,真實順服神的人才是真正聰明的人。有些信神多年的人還能狂妄自大、自作聰明,不能順服神的作工,不能按著神的要求盡好自己的本分,在盡本分時不實行真理,盡任意妄為,作些沒有意義的工作,完全是在悖逆神、抵擋神。尤其是有些事奉神卻在抵擋神的人仍在貪享地位之福、高高在上,活在虛榮之中,自以為得意,顯露著撒但敗壞的醜相,沒有一點順服的實際,這哪裡是事奉神?這簡直就是作孽!事奉神的人必須是神的奴僕,是眾人的僕人,自己必須先做好僕人才能帶領別人。如果事奉神的人對神沒有真實的順服,還不知悔改,這怎麼能有變化呢?自己不是順服神的人,怎麼能帶領別人進入真理呢?事奉神卻抵擋神的問題若不解決早晚要栽大跟頭,還有被淘汰的危險。

從以上事例中可以看出人能信神、能盡本分為神花費、能受一些苦,並不代表人對神有真實的順服,只代表人的信心與人的追求。對神有真實的順服主要有以下幾方面表現:

1 信神的人能接受神一切的審判刑罰人的話,不管人理解得深淺,都能承認神的話是正確的,絕對不會錯誤,所以都能接受,沒有觀念,這是信神起碼該有的真實順服神的表現。

2 在經歷神作工中,無論臨到什麼樣的修理對付都能接受,沒有悖逆,沒有反抗,心裡受苦也不講理由,承認神家的修理對付是對的,這是信神起碼該有的順服神的表現。

3 在經歷神的作工中,能追求真理、實行真理,當自己有悖逆、抵擋時,能尋求真理,能禱告神、反省自己,達到背叛肉體實行真理,這是信神起碼該有的真實順服神的表現。

4 無論臨到什麼試煉,都能安靜神前,不住地禱告神,尋求神的心意,不管受多少痛苦,能為滿足神站住見證,起碼達到不羞辱神,不發怨言,這是信神起碼該有的順服神的表現。

5 在盡本分中,能站住受造之物的地位,守住受造之物的職責,把盡好本分當作自己義不容辭的義務,盡本分不應付、不糊弄,堅守至終,盡好忠心,完成受造之物的使命,這是信神起碼該有的順服神的表現。

6 信神能順服神的擺佈安排,無論經歷多少艱難曲折都能理解神的心意是為拯救人、成全人,把人作成完全合神心意的人。不為日子追求,沒有逃脫之意,凡事學習功課,只求進入真理、進入實際,不求肉體安逸,無論是苦是難、是生是死,都沒有選擇,絕對順服神的擺佈安排,這是信神起碼該有的順服神的表現。

以上六個方面順服神的表現是信神之人必須具備的,信神的人如果不具備以上六方面真實順服神的表現,就不能達到蒙神拯救、被神成全。信神只有具備這六方面順服神的表現,才能被神作成真實順服神的人。凡是具備順服神的六種表現的人,如果繼續追求真理,順服神的作工到最終,絕對能夠被神成全,成為真實順服神的人。信神不具備任何一條順服神表現的人,就是很危險的人,人信神沒有一點順服神的表現,就不是真實信神的人,可以說這種人就是不信派,是濫竽充數的人,這類人信神多少年也沒有用,絕對不能蒙神拯救。

為什麼說人有外表順服神的表現還不是真實順服神的人呢?這是因為有外表順服神表現的人不一定是明白許多真理、生命性情得著變化的人,有某些順服神表現的人因還沒有達到被成全的程度,肯定還有許多悖逆之處,還有許多敗壞沒有被顯明,還需裝備許多真理才能解決。多數人的情形就是這樣,今天能順服了,明天又與神有爭執了,後天又對神起觀念了,不知啥時候人能順服,也不知啥時候人又背叛了,今天順服了,明天可能又背叛了,生命性情沒有變化的人就是這樣不穩定、不可靠。如果人的生命性情還沒有變化,背叛神的可能仍然存在,這就很難保證人能跟隨神到底,所以人有某種順服神表現還不能稱為真實順服神的人。因為人的抵擋神、背叛神的本性不解決,就仍然存在背叛神的危險,還有離開神的可能。什麼時候人的生命性情有變化了,人就真正得著平安了,因為沒有背叛神的危險了,人自己心裡也有把握說自己是屬神的人,是被神得著的人,這樣的人才是真實順服神的人。

凡是在教會中能忠心盡本分的人,如果是比較追求真理的人,肯定注重認識神話、明白真理、真實認識自己的敗壞實質、看清自己的本性是什麼,因此能達到背叛肉體實行真理,這些人肯定都有一些順服神的表現。凡是有順服神表現的人才有希望被神作成真實順服神的人。那些信神多年還沒有一些順服神的表現的就是最危險的人。例如,信神總盼望得福的人,信神總盼日子而不追求真理的人,信神總不盡本分的人與盡本分始終應付糊弄的人,信神怕苦怕難總想逃脫的人,信神總研究神、對神觀念極深的人,信神卻總貪戀世界被世俗捆綁的人,信神總是崇拜宗教領袖而藐視基督的人,信神總是追隨偶像而不能順服基督的人,信神總是受人轄制屬於狗奴才的人,都是沒有順服神表現的人。這些人都是很麻煩的人,他們隨時都有背叛神的危險。經歷神的作工如果沒有一點順服神的表現,怎麼能被神作成呢?如果神的作工結束了,這些沒有順服神表現的人就成了被淘汰的人。

神每步作工都要淘汰一些人,神的末世作工更是如此。現在凡是追求真理、有順服神表現的人,就有希望達到蒙神拯救、被神作成,凡是信神始終不務正業、不追求真理的人就是注定被淘汰的對象。應該看清,信神多年一點變化也沒有的人,其實已經被聖靈的作工淘汰了,說不定什麼時候哪種災難臨到就被奪去性命死於其中了。現在各種災難都已降下,開始發生,人類面臨的災難愈來愈大、愈來愈多,人死得也愈來愈多。那些不追求真理的人難逃劫難,因為凡是不追求真理的人,就是所有不喜愛神話、不常讀神話的人,在神眼中都是死人,與外邦人一樣,都是犧牲品,就等各種災難臨到來解決。信神不能順服神作工的人,就是沒有順服神表現的人,都是被淘汰的對象,都將與外邦人一樣死於各種災難中。

追求真理的人應認識真實順服神的人是什麼情形,這對於追求真理的人太需要明白了。真實順服神的人肯定是生命性情有變化的人,肯定是追求真理的人,真實順服神完全是因為追求真理得著真理、生命性情發生變化達到的。真實順服神的人裡面有了神話作生命,真理在人裡面掌權了,屬撒但的本性就隨之解體了,所以能正常地實行真理,不受任何轄制地順服神。是神話、是真理使人戰勝邪惡、背叛肉體,這是神話掌權的威力,是真理掌權的能力。真實順服神的人特別注重明白更多的真理,總揣摩怎樣做合神心意的人,總想明白什麼是最有意義的人生,為活出真正的人生而追求真理,完全認識到只有成為真實順服神的人才合神心意,只有順服神的人生最有意義。沒有順服神的人生就是撒但魔鬼的人生,這樣的人就是最大的逆子,就是大逆不道的敗類,只有順服神的人才配活在天地間,才是蒙神稱許的人類。在真實順服神之人的心中,只有能滿足神、有合神心意的事奉,才是最大的平安快樂,如果做了違背神心意的事或得罪神的事,那就是最大的痛苦;真實追求真理的人,心裡總覺得明白真理還是太少太淺,若心裡有一點看不透的事還要追求真理進深,對自己生命變化的程度還是不能滿意,如果發現心裡有一點悖逆神的東西也決不會放過的,為此還要繼續追求真理,用真理解決問題,爭取達到合神心意;真實順服神的人心裡特別注重與神的關係和自己順服神的情形如何,如果心離神遠了,就不平安了,就會親近神或讀神話揣摩神話中的真理,無論臨到什麼事都能在神話裡看事,這是活在神話中的情形;真實順服神的人還特別注重盡本分忠於職守,事奉神能抓住本職中心的工作,作最有價值的工作,一個階段如果沒有作點有價值的工作就覺得是虛度光陰,心裡就會不平安,同時,作工作還注重達到果效,因為作工作有果效才能滿足神;真實順服神的人知道自己的使命,認為只有為神的託付忠心到底,完成神的託付才不枉此生。因此,真實順服神的人才是忠於神的人,是為神盡忠的人,是遵行神旨意的人。

怎樣追求才能成為真實順服神的人呢?追求成為真實順服神的人需要學習很多的功課。首先必須從順服神的作工開始起步,順服神話語的一切審判刑罰,接受出於神的一切修理對付,認識自己的敗壞,看清自己的背叛神的本性實質,接受神話中的一切真理,按神要求人具備的一切真理,根據自己的現實需要逐步進入。這樣信神幾年就會得著許多真理,有了生命進入的實際,這時人才會看見自己的生命性情開始發生變化了,盡本分的情形愈來愈好,悖逆愈來愈少,順服的成分愈來愈多,人的盡本分與活出和神的要求愈來愈接近,最後達到完全活在神話中了。對神話真理明白得愈來愈多,心裡愈來愈亮堂,對一切事都看透了,知道該怎麼實行神話了,凡事臨到都會實行真理了,這就是得著真理有了生命的人,已經蒙神拯救了,也就是被神作成了,成為真實順服神的人了。

要成為真實順服神的人得學習在各種試煉中都能順服神的功課,必須得追求認識神更深才能達到被神成全,缺少真理是不行的。在各種試煉中,人有一點悖逆都能顯明,每次試煉都能顯明人的悖逆,若不能凡事尋求真理就過不了關。被神成全需要經歷大大小小的試煉太多了,必須得靠尋求真理一一面對。得著真理、性情變化不像人想像的那麼簡單,從在神話中得著真理到真理成為人的生命,是有許多過程的,越是有難處越要尋求真理解決,越是經歷試煉越是要追求真理,這樣才能順利過關,進入生命性情變化的更高境界。神的話一旦成為人的生命,真理在人心裡掌權做主了,撒但在人心裡的邪說謬論就沒有地位了,撒但的毒素、謬論得以化解,人的生命性情就開始發生變化了,人的屬撒但的背叛神的本性也開始解體了,這樣,人就不再屬於撒但而是屬於神了。這是神用話語成全的新造的人,是有真理又有人性的人,這樣的人才是真實順服神的人。人只有追求真理才能把自己帶到這個境地,只有追求真理才能被神成全,成為真實順服神的人。

2006年9月15日

上一篇:信神的正確追求與實行原則

下一篇:認識自己的敗壞實質才能進入信神的正軌

你可能喜歡的內容