歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

生命的供應——講道專輯

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

`

19 進入信神正軌必須解決的十二個問題

進入信神的正軌是真實經歷神作工進入神話實際的開端,也是在真道上扎下根基的標誌,沒進入信神正軌就是沒有進入真理實際,就像只信了神的名還沒有真實經歷神作工一樣。沒有真實經歷神作工的人,當然就是沒有進入神的經營之中,所以沒進入信神正軌的人,都是信神沒有根基、還沒有得到神承認的人,當然不是蒙神拯救的人。那些受迷惑跟隨了假基督、敵基督的人,還有受假帶領假工人壓制、轄制、控制,無路可行的人,都是因沒有進入信神正軌,在真道上沒有扎下根基才會被撒但擄去。

進入信神的正軌首先必須明白異象方面的真理,就是認識神的三步作工這個最大的異象真理,而道成肉身的真理乃是異象中的異象。信神就得信道成肉身的神才是找到了真神,才是發現了神的腳蹤,才是看見了神的顯現。只有接受道成肉身的神,才能看見話在肉身顯現的奧祕,才是看見了真光、得著了真道。從信道成肉身的神到看見話在肉身顯現的奧祕,最終認識基督就是真理、道路、生命,這是認識神的過程,是明白真理得著生命的過程,也是在真道上扎下根基的標誌。只有對神的三步作工有認識,認識三步作工的宗旨就是神拯救人類的宗旨;對神拯救人類的方式與步驟有認識,不僅認識三步作工是一位神作的,還認識神拯救人類最終達到的果效與人類的真正歸宿;然後還必須對神道成肉身的意義有認識,認識話在肉身顯現的奧祕;最終認識到基督就是真理、道路、生命,這就是在真道上扎下根基了。這樣的人才是任何撒但勢力也沒法再迷惑敗壞的人。這是進入信神正軌必須具備的真理實際,這些真理是進入信神正軌的根基。只有把三步作工認識透了,把道成肉身真理的意義認識透了,把話在肉身顯現奧祕的意義認識透了的人,才是在真道上扎下根基的人,才是進入信神正軌的人。只有進入信神正軌的人才是真實經歷神作工的人,才能得到神的承認、獲得聖靈的作工,才是神家的成員、神的子民。那些沒有進入信神正軌的人都是沒有根基的人,都是不認識真道的人,所以這些人被風吹來吹去搖擺不定,就像揚場中的稗子、糠秕,沒有生命,都是被淘汰的對象。有些人今天受這個迷惑,明天又跟隨那個人,被迷惑得走街竄巷沒有真正路途,就像川貴區那些被假基督迷惑得人不人、鬼不鬼的人,到現在也不知道誰是真誰是假,對信神該順服誰、該跟隨誰、該走什麼道路一概不清楚,連經歷神作工的門都沒有摸著,實在是悲慘可憐。

信道成肉身的神才是信真神,而認識話在肉身顯現的奧祕才是發現了生命的源頭,看見了真光的顯現,這時人才真實喜愛真理,為達到蒙拯救被成全堅定不移地追求真理,這樣的人才是進入信神正軌的人。既信道成肉身的神,如果不認識話在肉身顯現的奧祕就沒有根基,就是只信神的名而不認識神自己。根據什麼確定是道成肉身呢?正如神話所說:「考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。」神的話揭示了道成肉身的奧祕,也告訴了我們怎麼確認道成肉身的神,用人的簡單說法就是:既然是道成肉身就有話在肉身顯現,就能發表許多真理作拯救人類的工作,從他發表的話中就能讓人看見是神的作工,完全帶著神的性情、神的所有所是;就能讓人看見完全是神的聲音,是神的顯現;就能讓人在他的話中認識神的所有所是,看見神的性情顯明,看見神的作工。這是信道成肉身的根據,只有對此有真實認識的人,才是明白道成肉身的真理、認識道成肉身的人。有許多人接受了道成肉身的神,但並不認識道成肉身所發表的真理,更沒有從神的話中認識神的聲音,這樣的人最容易受假基督的迷惑。若有人自稱是基督,說現在神又改了新的名,還能顯神蹟奇事,這些人就會被迷惑而跟隨邪靈。信道成肉身的神不是簡單事,如果對話在肉身顯現沒有認識,對神所發表的真理絲毫不明白,這樣的人根本就不認識神的聲音。神所發表的新的說話如果不標上是神的話人就看不出來,這是最顯明人的事。上面的工作安排發下來,人看著工作安排不知道是否合乎真理、合乎神話,不知道是真還是假,這事太顯明人了,不明白真理的人就這樣被顯明了。在教會中有許多屬於濫竽充數的人,你問他到底信的是誰,他說不清楚;你問他到底跟隨的是誰,順服的是誰,他也說不清楚,這是什麼問題?絲毫不明白真理的人,不認識神聲音的人,都是濫竽充數的人,神不承認這樣的人是信神的,因為這樣的人不認識神的聲音,誰說話都聽,誰迷惑都信,誰帶領都跟,有錢就是爹,有奶就是娘,這是不是糊塗蟲?有些人吃喝著神的話,過著教會生活,還能跟隨假基督、敵基督,這是不是吃裡爬外?是不是淫婦妓女?在各地教會中都有一些糊塗蟲,信了幾年神,聚了幾年會,卻絲毫不明白真理,一旦有邪靈作工,有假基督、敵基督出來,這些人就是應聲蟲,隨風草,如果有神選民交通真理就能把他穩定住,如果沒有人跟他交通真理,他就是牆頭草,隨風倒。如果這樣的人已經是信了一兩年、兩三年的人,那肯定是不追求真理的人。

進入信神正軌必須解決扎根基的問題,首先解決你信的到底是哪位神,叫什麼名字,有什麼根據,這是最關鍵的問題。解決這個問題必須明白哪些真理呢?當然是異象方面的真理,明白三步作工這個最大的異象,然後明白道成肉身的真理。道成肉身的根據是什麼?必須是根據神的話「敗壞的人類更需要道成肉身的神的拯救」。要確定是否是道成肉身,必須看有無話在肉身顯現,就是有無真理的發表,從所發表的所有話中是否能看見神的實質、神的性情、神的作工。確定是否是神的道成肉身,必須得從他的實質上來辨別,這個實質是指什麼?就是基督的神性。基督的神性就是道成肉身的實質,有神性的實質才能發表神的聲音,才有話在肉身顯現的事實,才能作成話在肉身顯現的工作。這樣根據基督的作工、基督的發表,根據話在肉身顯現的工作事實,我們才能看見基督的實質就是神性,就是神自己,這樣我們就在真道上扎下了根基,就是任何撒但勢力沒法迷惑、沒法敗壞,完全站立得住的人了。信道成肉身的神如果不明白這些真理,沒有這樣的實際,那就休想站立得住,肯定被撒但俘虜。有些人聽到了宗教界迷惑人的謬論,或在宗教的網站上看見了敵基督迷惑人的許多言論,心裡就忐忑不安、不知所措,人沒有真理就容易受迷惑,就站立不住,這樣的人能達到蒙神拯救嗎?

我們信道成肉身的全能神的根據主要有三條:1.他發表了《話在肉身顯現》中的全部真理,揭示了神拯救人類的經營計劃的一切奧祕,讓人心服口服加眼服。2.他作了末世審判人、刑罰人的拯救工作,完全把人征服了,人都仆倒在地,口稱真神。3.他的話語都是神靈的發聲,來源於基督的神性,是任何人類所沒有的,也是無法達到、無法測透的,並且大有權柄、大有能力,在他的話語面前任何人都站立不住。就這三條根據是我們信神的根基,更是信道成肉身的根據。有的人選擇神太輕浮,甚至荒唐,若有邪靈顯點神蹟奇事就信了;有的人聽人說點迷惑人的道理就信了;有的人甚至聽見某人自稱是真神,叫什麼名,來作什麼工作,見了他的面就能進國度,不信的就能滅亡,然後就接受了。這樣的人頭腦真是簡單,如果按這些人的標準信神,那他能信的神太多了,哪一個邪靈都是他的神,哪一個迷惑人的都是他的主,這樣的人是有奶就是娘,有錢就是爹呀!我們傳福音見證神,對多數得著的人來說,都是經過兩三天的交通,或者交通七次八次,人才承認是真道,然後接受神。在教會裡那些被假基督、敵基督迷惑的人,人家也沒交通什麼真理,根本就沒有真理實際,就能把他迷惑走,這說明什麼問題呢?人對道成肉身的真理不明白就是這樣可憐。有些人保管神的祭物也不負責任,更沒有忠心,還能把神選民奉獻給神的祭物交給敵基督、假帶領,這樣的人根本沒有理智,更是吃裡爬外,那是神選民奉獻給神的祭物,根本不屬於你,你為什麼不經過神選民同意,就把它交給敵基督?若是你個人的東西你有權決定,都還要經過禱告尋求,你憑什麼出賣神選民的奉獻,拿神的祭物做交易?你有權決定神的祭物嗎?我看見有一個保管神祭物的弟兄姊妹,牧區決策組或區決策組成員調動錢,他覺得可疑,就上網聯繫上面讓上面做主,他只順服上面、順服聖靈使用之人的決定,這樣的人能忠於神,在保管神的祭物上有忠心、負責任,這樣的人值得信賴,也會蒙神悅納、蒙神紀念。

要進入信神正軌必須認識基督就是真理、道路、生命,除了基督,任何人都沒有真理、道路、生命,這是確定無疑的。如果有迷惑人的說自己是基督,並且講了很多道理,這該怎麼分辨?事情很簡單。你把神的作工、神經營計劃的奧祕發表出來,我才能確定是接受還是不接受,你說你是基督,有沒有話在肉身顯現?因為基督是神的顯現,神的顯現能發表話語,發表真理,能揭示敗壞人類的撒但本性實質,如果不能讓我看見你有神的所有所是,能發表神的聲音,有神的權柄與能力,我絕不能接受。如果你只能交通出一點實際的經歷認識,那就更不是神道成肉身了,因為經歷神作工明白點真理的人太多了,所以只能交通一些對真理的認識經歷,不能讓人信服。如果只發表一篇像先知預言的話,這可能是聖靈的啟示或默示,但這絕對不是神的顯現、絕對不是神道成肉身,能顯點神蹟奇事更不能讓人信服,顯點神蹟奇事只是邪靈的勾當、邪靈的伎倆,絲毫不代表有真理、有生命。耶穌顯神蹟奇事時五餅二魚使五千人吃飽,並且能叫死人復活,這是任何邪靈顯不出來的神蹟。但神末世道成肉身只用話語就征服了敗壞人類,用話語就拯救成全了一班人,這是高過一切神蹟奇事的神蹟,這才顯明了神的全能、全智,神的話語就是話在肉身顯現,這些話語不僅能征服拯救整個人類,而且能拯救成全人類,能結束時代,完成神的經營計劃,所以道成肉身所顯明的權柄能力遠高過一切神蹟奇事的權柄能力。對這一點沒有認識就是對基督的神性實質沒有認識,這樣的人就是不認識神的人。既然是道成肉身就必有話在肉身顯現,而話在肉身顯現不是發表一點話就能證明,而是能發表神的作工奧祕與足夠的真理,能代表神作一步工作,這才是話在肉身顯現。如果是交通幾句真理實際,凡是經歷神作工幾年的人都能達到,這只能說人經歷神作工明白點真理,但絕不是話在肉身顯現,絲毫不能與道成肉身發表神話相提並論。信神不明白真理的人,見邪靈就信邪靈,見到迷惑人的就信迷惑人的,誰說是神都信,這樣的人沒有生命,是渾人。教會裡這類糊塗人各處都有,這些人都是沒有進入神經營的人,都是在神話以外的人,神不承認這些人是信神的。在神家裡只有那些真正追求真理,真心為神花費,忠心盡受造之物本分,只順服神、順服神話、順服真理的人才是屬於真實順服神的人。這些人信的是全能神的名,吃喝的是全能神的《話在肉身顯現》,盡本分是為全能神花費;他們只接受聖靈使用之人的帶領、供應與安排,不受其他任何人的轄制;對各級帶領工人是否接受順從,完全根據其所做所行是否合乎神話真理,是否合乎上面的工作安排而決定。可見,神選民唯有在吃喝的是神的話,一切根據的是神的話,順從的是聖靈使用之人的帶領與安排的前提下,才是真正信全能神的,才是真正跟隨全能神的,才是真正順服全能神作工的人。因為不僅從表現上看,他們吃喝的是全能神的話語,他們是在為全能神花費,他們是為全能神盡受造之物的本分,他們順服的是聖靈使用之人的帶領與工作安排,而且他們實質上正是順服全能神的作工,正是順服聖靈的作工,沒有絲毫差錯。信神就得信得這麼清楚,信神就得信得這麼準確才能達到被神認可、被神承認,否則都是糊塗信,都是瞎跑窮忙,奔波幾年也沒有得著真理實際,更沒有認識神,生命性情也沒有變化,這是在追求真理嗎?這是在為神花費嗎?這是在實行真理、盡本分嗎?這幾方面都不合格,還不是瞎做窮忙嗎?我聽有些信神的人所說的那些話我就聽不懂,好像是小孩玩家家說的話,怎麼說的話都不對路途呢?與神的話、與真理都搭不上邊,他們走的是什麼路呢?我實在是看不透這些人,怪不得這些人能受迷惑呢!根本不知什麼是追求真理,怎麼進入實際,總受雞毛蒜皮瑣碎事的轄制,遇事就瞎套規條,不會根據真理原則辦事,這樣的人怎能不受迷惑呢?

進入信神正軌主要必須解決以下幾個問題:你信的到底是哪位神?這是必須弄準確、弄明白的。有些人口頭上也信全能神,聚會吃喝的是全能神的話語,但是他心裡卻相信敵基督的話,跟隨的是假帶領,這事到底怎麼解釋呢?論理吃喝的是全能神的話完全正確,但為什麼還能相信敵基督的話,還能跟隨敵基督、順服假帶領、聽從假帶領卻不聽從聖靈使用之人,這樣的人他到底信的是誰呢?順服的是誰呢?就這一個問題都不好解釋,真讓人為難頭痛。到底什麼是信神呢?真實的信神一切必須聽神的,一切聽神的怎麼實行?必須根據神的話,符合神話真理的我就順服,不符合神話真理的不管你是誰我也不順服。所以說,你信神只順服神,只順服神的話,只順服神所使用的人,這樣的人才可以說是真實信神的人。真實信神的人用什麼來證實?是用到底聽信誰,一切順服誰來證實。如果你信的是神,但聽信的、順服的是假帶領或者敵基督而不順服聖靈使用之人的工作安排與講道交通,那得出的結論只能是:你信神是假冒,你信的是敵基督與假帶領,如果你凡事都聽假帶領或敵基督的,那麼你信神的實質就變了,你所信的實際上是假帶領、敵基督。真實的信誰是根據真實地順服誰、聽信誰而決定的,這是千真萬確的事實。如果有人說他信全能神,但跟隨的卻是敵基督,應該得出的結論就是:他信全能神是假,而信敵基督才是真,所以他實際上是信敵基督。就像耶穌對撒瑪利亞婦人說過的話:「你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。」現在這樣信神的人也不少,外表上信的是全能神,實際上跟隨了假基督、敵基督,順從了假帶領,就像撒瑪利亞的婦人已經有了五個丈夫,現在有的,並不是她的丈夫。這樣打著信神的名號,胡亂聽信、順從的人是不是淫婦妓女呢?現在川貴區信「得勝神」假基督的人不少,這些人可能也吃喝全能神的話語,但信從順服的卻是假基督,這是不是吃裡爬外的敗類?到最後假基督能不能拯救他們?能給他們帶來什麼結局?現在信全能神的人很多,但有一些接受了假基督或敵基督,還有一些受假帶領假工人的迷惑、控制,雖然多數人沒有受迷惑,但真正能順服全能神的作工、能追求真理明白真理的人,只有三分之一左右的人,這部分人才是真正信全能神、跟隨全能神、順服全能神的人,這三分之一左右的一部分人才是被神認可、被神承認的真正的神選民。信神得到神的認可承認,這樣的人才能進入信神的正軌,才能達到蒙拯救。

信神不追求真理的人太可憐了,你問他到底什麼是信神他說不清楚;你再問他最聽信誰、最順服誰,恐怕他也說不清楚;你再問他在為誰花費,人如果再說不清楚就麻煩了。信神必須信得明白、信得準確、信得清楚才能走上正路,才能進入信神的正軌。現在糊塗信、能受迷惑、胡作非為的人太多,進入信神正軌不是簡單事,必須解決十二個問題才能進入信神的正軌。

第一,你信全能神,是否完全根據《話在肉身顯現》全部神的話語?是否根據神的見證與神的作工?這是必須清楚、必須解決的問題。

第二,你信全能神,你跟隨的是誰,順服的是誰?你走的是追求真理的道路還是不務正業瞎起鬨?這是必須清楚、必須解決的問題。

第三,你信全能神,心裡有無偶像,還在受誰轄制、受誰控制使你身不由己不能順服神?你最容易受什麼迷惑?這是必須清楚、必須解決的問題。

第四,你信全能神,該怎麼對待聖靈使用的人?聖靈使用的人在神選民經歷神作工中起到什麼作用,他擔任的角色是什麼?這是必須清楚、必須解決的問題。

第五,你信全能神,你在為誰花費,為誰盡本分?盡本分是否合格,你的所作所為到底是盡本分還是作惡?這是必須清楚、必須解決的問題。

第六,你信全能神若是為追求真理蒙拯救,你現在已預備了哪些善行?夠不夠神的要求?你到底作惡多少,能否招來懲罰?這是必須清楚、必須解決的問題。

第七,你信全能神,你清楚達到蒙拯救該具備哪些真理嗎?你真實認識自己的本性實質與敗壞真相嗎?你是真實順服神的人嗎?能忠於神嗎?這是必須清楚、必須解決的問題。

第八,你信全能神,你真恨惡大紅龍嗎?你認識大紅龍的邪惡實質與撒但嘴臉嗎?你身上有多少大紅龍的毒素?你真實背叛大紅龍了嗎?這是必須清楚、必須解決的問題。

第九,你信全能神,你會分辨哪些人是不信派、假弟兄、假帶領、假工人嗎?他們因為什麼被淘汰?你該怎樣對待他們才合真理?這是必須清楚、必須解決的問題。

第十,你信全能神,你知道撒但勢力都包括哪幾類人嗎?他們怎樣與神為敵,在神選民身上都做了什麼?你屬於哪類人,你到底是跟隨誰的?這是必須清楚、必須解決的問題。

第十一,信神最危險的仇敵就是敵基督,敵基督的本性是什麼,實質是什麼?他怎樣迷惑人、控制人,要達到什麼目的,你都能分辨清楚嗎?這是必須清楚、必須解決的問題。

第十二,你信全能神應該清楚,撒但勢力怎樣迷惑、攔阻人歸向神,你應該怎樣脫離撒但權勢才是真正歸向神蒙拯救的人。這是必須清楚、必須解決的問題。

這是進入信神正軌必須解決的十二個問題,這些問題若不解決都是糊塗信。

看來進入信神正軌的確不是簡單事,有些人認為自己明白異象真理了,誰也迷惑不走了,我就認定全能神,認定全能神的話語,認定聖靈使用的人,保證就能站立得住,這種說法雖然正確,但如果不追求真理還是站立不住。你信定全能神絕對沒錯;認定全能神的話語就是真理、道路、生命,這絕對沒有錯;認定聖靈使用的人代表聖靈作工的流,代表聖靈作工的腳蹤,這也沒有錯,但這只能保證你不受迷惑、不離開真道。要達到蒙拯救被成全必須得進入十項真理的實際,真正明白十項真理,才能真正具備分辨的能力,能識破撒但的一切詭計,能看透各種問題的實質,才能保證不受任何撒但勢力的攪擾、迷惑、轄制,這樣才是真正得勝撒但、脫離撒但的權勢。只有這樣的人才是真實認識神的人,才是真正蒙拯救被神成全的人。所以說進入信神的正軌只是代表人在真道上扎下根基,只是明白了異象方面的真理,只能達到在真道上站立得住,不被撒但迷惑,不被假帶領、敵基督控制;如果再解決了這十二個問題,才是真正進入信神正軌的人,才是真正歸向神、活在神面前的人,才是進入真理實際的人。真正進入信神正軌的人才可以確定就是蒙拯救的人,是任何撒但勢力沒法奪去的人,是真正歸向神的人。這樣的人要達到蒙拯救被成全,只是時間問題,若繼續追求真理就不成問題。

神選民都要記住,只有真正進入信神正軌,就離蒙拯救不遠了,信神達到蒙拯救基本可以保險了,什麼邪靈作工的威脅,假基督、敵基督迷惑人的威脅,假帶領假工人控制人的威脅,以及各種撒但試探的威脅都構不成大的威脅了。可以肯定地說,凡是追求真理獲得聖靈作工的人,不論任何撒但的試探,任何災難的試煉,任何假帶領假工人的迷惑,任何敵基督的攪擾,都能在神話語與聖靈作工的帶領下得勝、超脫。我們要堅信神的話語全能,明白真理越透亮才會越保險,只會講字句道理沒有實際絲毫不頂用。如果神選民把進入信神正軌的十二個問題都弄清楚,徹底解決,這就是進入信神正軌了。如果這十二個問題得到解決,人信神達到蒙拯救就基本可以確定了。真正進入真理實際的人都有聖靈的保守、看顧、引導。

神選民當務之急必須解決這十二個問題,如果解決不好還有受迷惑、上賊船的危險,還有受假帶領假工人控制的危險,還有跟隨敵基督的危險,還有受各種謬論、邪說迷惑的危險。只有竭力追求真理,對十項真理明白透亮進入實際,才是真正達到蒙拯救的人。要進入信神的正軌,必須得解決這十二個問題,只明白道理、公式絲毫不頂用,不追求真理永遠進入不了信神正軌。

進入國度的路的確太艱險了,各種陷阱、暗坑坎坷不平,各種各樣的邪靈層出不窮,殺不完砍不盡,各種無理取鬧、不可理喻,如同畜生的污鬼邪靈太多了,沒有真理真是不容易站立,明白道理再多也不管用,連敵基督的謬論都反駁不了,連撒但的詭計都無法識破,怎能不受迷惑呢?我看見有些弟兄姊妹在網站上反駁敵基督的謬論,的確能交通出點實際,讓人感到快樂欣慰,這樣的人能安慰神心。有些人看見敵基督迷惑人的話特別氣憤,甚至咒詛敵基督,這是有正義感的人。這樣的人若追求真理,必能蒙拯救被成全;那些只看熱鬧不說話的人,就不好說到底能否受迷惑了。在各種撒但試探、邪靈作工、假基督迷惑人的時候,人沒有真理就無能為力,什麼也做不了,想保護神選民也不可能,能否保護自己都不知道,所以說進入信神正軌不是簡單事。你對信神必須面對的十二個問題解決得如何了,你是不是進入信神正軌的人,如果臨到各種邪靈作工,假基督、敵基督迷惑人,你都能識破、反駁、揭露其實質讓撒但蒙羞嗎?你在跟隨神盡本分中還能受假帶領假工人的轄制與攪擾嗎?你到底能不能準確地順服神的話,順服上面的工作安排,嚴格地按著上面的工作安排盡本分,作工作?你能否不受任何人事物轄制地順服神、忠於神?如果這十二個問題都解決了,才是真正進入信神正軌的人,只有進入信神正軌的人,才是肯定能蒙神拯救的人。

2011年3月18日

上一篇:看透敵基督的本性實質才能識破撒但的詭計陰謀

下一篇:人對待真理的態度就是對待神的態度

你可能喜歡的內容