12 確定聖靈作工的原則

(1)出于聖靈的肯定符合神話真理,絶不會違背神話真理,絶對不屬人的觀念想象;

(2)出于聖靈的能讓人明白真理,明白神的心意,能讓人心裏亮堂,有實行的路途;

(3)出于聖靈的能給人帶來光明、脱離黑暗,對神有實際認識,對生命進入的路清楚透亮;

(4)出于聖靈的能給人的生命進入帶來益處,能帶領人進入信神的正軌,會實行真理。

相關神話語:

聖靈作工是從積極方面引導,從正面開啓,不讓人消極,讓人心得安慰,有信心,有心志,能够追求被神成全。聖靈作工的時候,人能够從積極方面進入,不是被動的,也不是强迫性的,乃是主動的。當聖靈作工的時候,人心甘情願,而且願意甘心順服,甘願降卑下來,即使裏面有痛苦、有軟弱,但人能有配合的心志,甘心情願受這個苦,能够順服下來,不摻有人的意思,不摻有人的想法,更不摻有人的盼望或存心。人在經歷聖靈作工的時候,裏面特别聖潔,有聖靈作工的人所活出的是對神有愛心,對弟兄姊妹有愛心,能够喜歡神所喜悦的東西,厭憎神所厭憎的東西。聖靈作工感動的人是人性正常而且平時追求真理有人性的人。聖靈在人身上作工人的光景越來越好,人性越來越正常,雖然也有愚昧的配合,但是人的存心對,是從積極方面進入的,并不是為了打岔,没有壞心眼兒。聖靈作工正常、實際,按着正常人的生活規律在人身上作工,按着正常人的實際追求聖靈在人裏面開啓引導。聖靈在人身上作工的時候,是按着正常人所需要的來引導人、開啓人,根據人的需要來供應人,根據人的缺少、人的不足從積極方面來引導、開啓,聖靈作工是在現實生活中開啓人、引導人,只有在現實生活中經歷神的話才能看見聖靈作工。在日常生活之中,人在積極情形裏,有正常的靈生活就有聖靈作工,在這種情形裏面,人吃喝神話有信心,禱告神受激勵,遇到什麽事不消極,在事當中能看見神需要你學的功課,你不消極、不軟弱,雖然也有實際難處,但是願意順服神的一切安排。

——摘自《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

聖靈作工開啓人,一般都是讓人對神的作工有認識,對人真實的進入、真實的情形有認識,并且讓人明白神現在急切的心意與神對人的要求,使人有心志豁出一切來滿足神,受逼迫患難也得愛神,流血犧牲也得為神站住見證,不得反悔。你有這樣的心志,這屬于聖靈的感動、聖靈的作工,但你該知道并不是每時每刻都有這樣的感動。有時聚會,一禱告、吃喝神話,你裏面特别受感動、受激勵,别人交通出一些對神話的經歷認識你感覺特别新鮮,而且心裏特别明白、透亮,這都屬于聖靈作工。你如果是做帶領的人,下到教會作工,聖靈特别地開啓光照,讓你能看透教會中存在的問題,知道怎樣交通真理解决,使你對工作特别認真、負責、求真,這都屬于聖靈作工。

——摘自《話在肉身顯現·實行 一》

當人光景正常的時候,靈生活也正常,肉體生活也正常,人的理智正常、有規律,一般在這個時候經歷的、人裏面所認識到的可以説都是出于聖靈的感動(吃喝神話有看見或有些淺顯的認識,或在有些事上忠心,或在有些事上愛神有勁,這都出于聖靈)。聖靈在人身上作工特别正常,人感覺不到,似乎是憑着自己,但實際上是聖靈作工。在日常生活當中,聖靈在每個人身上大小不同都作工作,只不過程度不同,有些人素質好,領受東西快,聖靈在他裏面特别開啓,有些人素質差,他領受東西就慢點,聖靈在他裏面感動也能達到對神有忠心,聖靈是在所有追求神的人身上作工。在日常生活中,人不抵擋神、不悖逆神、不做打岔神經營的事、不攪擾神的工作的時候,神的靈在每一個人身上都不同程度地作工,感動人,開啓人,給人信心,給人力量,感動人從積極方面進入,不懶惰,不貪圖肉體享受,願意實行真理,渴慕神的話,這些都出于聖靈的作工。

——摘自《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

聖靈作工對人最大的幫助就是讓人明白很多真理,明白一些神的心意,讓人不違背神心意,能按着正確的方向去做,不偏離正路。聖靈作工開啓人的目的是什麽?有時就起一個引路的作用,有時提醒你一下,當你快走歪路的時候他像拐杖一樣扶你一把、幫你一下,就是帶你走正路,引導你。聖靈開啓人的無論是什麽亮光、認識,或許因着個人的背景而有所不同,但跟真理一點都不違背,不矛盾。如果每一個人都這樣經歷,有真正的尋求禱告,有真實的順服,聖靈不斷地這樣作工,人有細膩、敏捷的心思,聖靈開啓人的這些東西不流失,那人的身量就長得特别快,這就是抓住機會了。聖靈作工的一個特點就是特别快,一閃就過去了,不像邪靈作工總是催促你,你不那麽做不行。聖靈作工有時是在人臨到危險之前給人一個感覺,讓你心裏覺得不安,特别慌,這是特殊的情况;平時人正常經歷的時候,都是給人一個輕微的感覺,或者一個細微的想法、心思,讓你明白這個意思,通過人的頭腦再翻譯成人的語言。其實,人總這樣經歷,有這些真理作基礎,再有聖靈作工,人總能抓住,那絶對不會偏離真道的,即便始終没有人與你交通,没有人輔導你,也没有工作安排,你就照着這個方向去走,也絶對不會走偏路的。

——摘自《基督的座談紀要·凡事都得用真理的眼光來看待》

聖靈在人身上開啓是藉着人光景正常的時候作的,在這個時候人往往誤認為所得的開啓是自己的實際身量,因為聖靈的開啓特别正常,是按着人原有的借題發揮。當人作工説話或個人靈修禱告時便對一個真理突然透亮了,其實,人所看見的只是聖靈的開啓(當然這開啓與人的配合也有關係),并非個人的真實身量。當人再經歷一段,使人遇到許多實際難處,在這個情况下,人的真實身量才顯明了,此時,人才發現自己的身量并非如此大,人的私心、雜念、貪心等等這些東西就都出來了,經過幾次這樣循環的經歷,有許多靈裏清醒的人才知道以往并非個人的實際,而是聖靈一時的光照,人只是蒙光照而已。聖靈開啓人明白真理往往是清楚明瞭,没有來龍去脉,就是不把人的難處結合在啓示裏,而是直接啓示真理,當人在進入中遇到難處時,人再結合聖靈的開啓便成了人的實際經歷。

——摘自《話在肉身顯現·作工與進入 二》

聖靈作工是積極進取,撒但作工是後退、消極、悖逆神、抵擋神、對神失去信心,詩歌也不願意唱了,盡本分也没勁了。出于聖靈開啓的特别自然,没有勉强,你順從了就有平安,不順從過後就有責備,是聖靈的開啓你就做什麽事都不受攪擾,不受轄制,使你得釋放,做事有實行的路,而且能够放開手脚做,并且能做在神的心意上。撒但作工使你有許多事受攪擾,也不願禱告,也懶得吃喝神的話,也不願過教會生活了,離靈生活遠了。聖靈作工不攪擾你的日常生活,不攪擾你正常的靈生活進入。

——摘自《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

聖靈的内在引導不是超然的,而是特别的正常,就是心靈深處覺着這麽做合適,就這麽做最好,這個意思還挺清楚,并不是你琢磨出來的,乃是心裏有這樣一個感覺,有時自己還不太理解為什麽要這樣做,這往往就是出于聖靈的開啓,這事在多數人身上是最常發生的。己的意思往往都是通過思維考慮出來的,并且都帶有己意摻雜,對自己哪方面有利,對自己有什麽好處,凡是人定意做的裏面都帶有這些東西,聖靈引導絶對没有這些摻雜。對聖靈的開啓或引導必須細心,尤其在關鍵事上更得留心才能抓住,好動頭腦、好隨從己意的人最容易忽略。

——摘自《基督的座談紀要·帶領工人作工的主要原則》

聖靈開啓的都是什麽樣的人?開啓心思敏捷、心思細膩的人。給他一個感覺、一個開啓,他能意識到這是聖靈作的,是神要這麽作,或者有時候聖靈一責備,他馬上就感覺到了,就受約束了,聖靈開啓這類人。若是粗人、不通靈的人,給他感覺他也意識不到,他不留意聖靈作工,聖靈就再也不開啓他了,連着開啓三次四次再不接受,聖靈就再也不作了。為什麽有些人走走裏面就黑暗了,走走就消沉了,就没勁兒了,一點聖靈開啓也没有?他裏面就那點死東西、死道理,怎麽能有勁兒呢?光憑熱心支持不了多久,必須得明白真理才有力量,所以信神心思得細膩,必須得在神話上求真,注重認識自己,明白神心意得藉着明白真理,藉着認識、經歷,才能獲得聖靈作工。聖靈作工特别實際,有些人只是在真理上有領受能力,但是在聖靈作工的事上没有體察。以後你們得注重最細微的感覺、最細微的亮光,每臨到一件事,都能站在真理的角度上去觀察,去對待,這樣你慢慢就走上正軌了。

——摘自《基督的座談紀要·凡事都得用真理的眼光來看待》

上一篇: 11 活在神面前的原則

下一篇: 13 獲得聖靈作工的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索