16 尊神為大的原則

(1)經歷審判刑罰達到認識神的公義性情,能敬畏神遠離惡,心裏自然能尊神為大;

(2)只順服神、敬拜神,不崇拜跟隨任何人,為人處世一切根據神話真理,不隨從世界潮流;

(3)必須面向正義堅持真理原則,高舉神、見證神,竭力維護神作工不向撒但邪惡勢力妥協;

(4)必須讓神話真理在心裏掌權,認定基督就是真理、道路、生命,才能高舉神、見證神。

相關神話語:

神是主宰萬物的那一位,神是管理萬物的那一位,他創造了萬有,他管理着萬有,同時他也在主宰、供應着萬有,這就是神的地位,這就是神的身份。對于萬有來説,對于萬物來説,神的真實身份是造物的主,也是萬物的主宰,神擁有這樣的身份,在萬物中是獨一無二的。任何一個受造之物,在人類中的,還有在靈界的,都不能以任何的方式或者以任何的藉口來冒充或替代神的身份、神的地位,因為具有這樣身份的、具有這樣能力的、具有這樣權柄的、能主宰萬物的在萬物中只有一位,那就是我們的獨一無二的神自己。他活在萬物中,在萬物中行走,他也能升為至高,在萬物之上,他能降卑為人,成為有血有肉的人中間的一分子,與人面對面,與人同甘共苦,同時,他掌管着萬有,决定着萬有的命運,决定着萬有前行的方向,他更引導着全人類的命運,引導着全人類前行的方向。這樣的一位神是任何一個有生命的人都應當敬拜的,都應當順服的,也都應當認識的。所以,無論你是人類中間的哪一部分人,你是人類中間的哪種人,信神,跟隨神,敬畏神,接受神的主宰,接受神對你命運的安排,這是任何一個人,任何一個有生命的人唯一的選擇,也是必須的選擇。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 十》

神造了萬物,就讓一切的受造之物都歸到他的權下,都順服在他的權下,他要掌管萬有,讓萬有都在他的手中,凡是受造之物,包括動物、植物、人類、山河、湖泊都得歸在他的權下,天上的萬物,地上的萬物,都得歸在他的權下,不能有任何選擇,都得順服他的擺布,這是神定規的,也是神的權柄。神掌管着一切,使萬物都有層有次,都按着神的意思各從其類、各居其位,再大的物也不能超越神,都為神所造的人類而服務,没有一物敢叛逆神或向神提出别的要求的。所以説,作為一個受造的人也得盡到人的本分,不管人是萬物當中的主人也好,或是萬物的管理者也好,人在萬物中的地位再高也是在神權下的小小的人,僅僅是一個小小的人,一個受造之物,人永遠不能高于神。

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

一、人不得妄自稱大,不得自尊為高,當敬拜神,尊神為高。

…………

八、人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神畫為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》

道成肉身的神今天要得着的一班人就是能合他心意的人,人只管順服他的作工,不要總惦記天上的神的意思,不要總活在渺茫之中,不要總是與道成肉身的神過不去。能順服他的人就是絶對聽他話、順從他安排的人,儘管這些人根本不理睬天上的神到底如何,也不理睬天上的神到底對人類正在作什麽工作,而是將心都獻在了在地上的神面前,將全人擺在了神的面前,從不考慮個人安危,從不「計較」道成肉身的神的正常與實際。順服道成肉身的神的人就能被道成肉身的神成全,若是信仰天上的神的人將一無所獲,因為賜給人應許、賜給人祝福的不是天上的神而是地上的神。人不要總把天上的神尊為大,把地上的神看為一個普通的人,這是不公平的。天上的神是很高大,也很奇妙,有驚人的智慧,但其根本不存在;地上的神是很普通、渺小,而且也很正常,没有超人的思維與驚天動地的作為,只是很正常又很實際地作工説話而已,并不打雷發聲,也不呼風唤雨,但他的的確確就是天上的神的化身,的的確確就是活在人中間的神。人不要將自己能領受的、合乎自己想象的當作神尊為大,而將自己難以接受的、根本想象不到的看為卑,這都是人的悖逆,都是人抵擋神的根源。

——摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

「但我告訴你們:在這裏有一人比殿更大。『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀』,你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的主。」(太12:6-8)這裏的「殿」指什麽?用通俗的話來講「殿」指的就是華麗、高大的房子,在律法時代「殿」就是祭司用來敬拜神的地方。主耶穌説的「在這裏有一人比殿更大」中的「這一人」指誰?很顯然「這一人」就是道成肉身的主耶穌,因為只有主耶穌比殿更大。這話告訴人什麽?告訴人要從殿堂裏出來,因為神已走出殿堂,不在那裏作工,所以人應當在殿堂以外尋找神的脚踪,跟上神新的作工步伐。主耶穌説這話的背景是因着律法下的人已把殿堂看成是比神還要大的一個東西,就是人朝拜的是殿堂這個地方,而不是神,所以主耶穌提示人不要朝拜偶像,而要敬拜神,因為神是至高無上的。所以他説:「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀」。可見,在主耶穌的眼裏,律法下絶大多數的人已不再敬拜耶和華,而是只走祭祀的過程而已,這個過程被主耶穌定為「拜偶像」。這些拜偶像的人把殿看得比神還要大、還要高,他們心裏只有殿没有神,對他們而言,没有殿他們就失去了栖息之地,没有殿他們就無處朝拜,也不能行祭祀之事。所謂的「栖息之地」就是他們打着朝拜耶和華神的旗號而獲准能呆在殿堂裏行自己之事的地方;所謂「行祭祀之事」就是他們能在殿堂裏以作事奉之事來作掩蓋幹他們個人見不得人的勾當。這就是當時的人為什麽把殿看得比神更大的原因。因為他們用殿作掩蓋、用祭祀作幌子欺騙人、欺騙神,所以主耶穌才説出這樣的話來提示人。這話拿到現在來説也同樣有效,同樣有針對性,雖然現在的人與律法時代的人經歷了神不同的作工,但是人的本性實質是相同的。在現在這樣的作工背景之下,人依然能做出類似「殿比神大」一樣性質的事,比如人把盡本分當成是職業;把見證神與大紅龍争戰當成是捍衛人權、争取民主自由的政治運動;把有點技術含量的本分當成是自己的事業,而把敬畏神遠離惡當成是一句宗教的教義來守;等等。人的這些表現不正與「殿比神大」的性質是一樣的嗎?只不過兩千年前的人是在有形的殿堂裏搞個人的經營,而今天的人是在無形的殿裏搞個人的經營罷了。那些寶愛規條的人把規條看得比神大,那些喜愛地位的人把地位看得比神大,那些熱衷于事業的人把事業看得比神大,等等人的各種表現讓我不得不説「人在口裏稱頌神為至高,而在人眼裏一切都比神大」,因為人一旦在跟隨神的途中找到了施展自己的才華的機會,一旦有了能搞自己經營、自己事業的機會,人便把神拒之千里之外,而投身于自己熱衷的事業之中,至于神的托付、神的心意人便早已將其抛到九霄雲外了。人的這些情形與兩千年前在聖殿裏搞各種個人經營的人有什麽兩樣呢?

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

真正信神的人心裏總有神,總存着敬畏神的心,存着愛神的心。信神的人辦事應存着小心謹慎的心,所作所為都應按神的要求,都應能滿足神的心,不應任着自己的性子,想怎麽做就怎麽做,這樣不合乎聖徒的體統。人不能打着神的旗號到處横行,到處招摇撞騙,這是最悖逆的行徑。家有家規,國有國法,更何况神的家呢?不更有嚴格的標準嗎?不更有行政嗎?人可以自由隨便,但神的行政却不讓人隨意「改動」,神是不容人觸犯的神,神是擊殺人的神,這些難道人不知道嗎?

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

信神必須把存心觀點擺正,對神的説話、對神的作工、對神所擺設的一切環境、對神所見證的人、對實際的神你都有一個正確的認識、正確的對待法,不按個人的想法去實行,不打個人的小主意,凡事能够尋求真理,站在受造之物的地位上順服神的一切作工。要想追求被神成全,進入生命正軌,你的心得時時活在神面前,不放蕩,不隨從撒但,不給撒但留有作工機會,不叫撒但利用你,把自己完全交給神,讓神在你身上作主權。

——摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》

人能認識到神是真理,能接受神是他的主,看見神是萬物的主宰,這樣的人有什麽表現?就是有哪些實行,有哪些情形,有哪些活出?(凡事尋求真理。)這是一方面。(順服神擺設的一切環境、人事物,從中去學功課,得着真理。)(做事不敢抵擋神,不敢得罪神。)這些表現也是。最主要的就是臨到事他不管明不明白真理,首先他有懼怕神的心,他不亂做,不得罪神,人看着這人不亂説話,做事冷静,不浮躁,不放蕩,特别安静,會等候,他心裏與神有交往,有尋求,有順服,有一顆敬畏神的心。有這些活出的人,無論臨到什麽事都與神的話挂鈎、聯繫,他與神的關係就正常了。那些心裏没有神的人呢,就没法活出這些實際了,那他的性情肯定是狂妄,放蕩不受約束,整天嘻嘻哈哈,盡本分不用心,説話隨心所欲,做什麽事都特别魯莽、躁動,一點都不安静,説話做事都是張牙舞爪,一看就像個外邦人。這些是不是一個活在神面前的人該有的表現與流露呢?有這些表現的人他裏面的情形是什麽?他心裏有没有神?肯定没有。這樣的人是被神定罪、被神厭憎的。

——摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

一個人開始認識到自己是受造之物了,他有願望想做一個真正的受造之物來滿足神,同時也接受了神做他的主,也有願望順服神的一切要求,順服神的一切主宰,所以他就不再任意妄為,做事處處都能尋求神的意思,尋求真理的原則,而不是自己想怎麽做就怎麽做,自己打算怎麽做就怎麽做。他不憑個人的意思了,而是處處想着神,主觀意願是想處處能够滿足神,做事合乎真理,滿足神的要求。一個人有了這樣的情形,那無疑這個人就開始學習尋求真理,學習實行真理,學習進入真理實際了。你有了這樣的情形,你能開始學習做這些事,那不言而喻,很自然地你就開始學習怎麽尋求神的心意,尋求怎麽能够不羞辱神的名,能够尊神為大,能够敬畏神,能够滿足神而不是滿足你自己,不是滿足他人,更不是滿足自己的私欲。人進入這樣的情形裏,開始有了這樣的情形,人的敗壞性情、敗壞本性就不再主導人的思想,不再控制、左右人的思想或者心思,它控制不了你了。當你有這樣的情形的時候,你的主觀意願所想到的是正面的東西,你能够自己掌握好怎麽做不是在流露敗壞,不是在獨斷專行,不是在做自私卑鄙的事。這樣雖然你還依然存有敗壞性情,但是敗壞性情不能再主導你的一切,不能再控制你了,這時候人活着是不是真理在人身上作主權了?

——摘自《基督的座談紀要·進入信神正軌具備的五方面情形》

約伯雖然没有看見神,也没有親耳聽到神的説話,但是在他的心裏有神的地位。他對待神的態度是什麽呢?就是前面所説的「耶和華的名是應當稱頌的」,這個「稱頌」是没有條件、没有背景、没有任何原因的。在這兒看到約伯把心交給了神,讓神掌管,他心裏所思所想、所定意、所計劃的都是向神敞開的,不是封閉着的,他的心不是與神對立的,他從來没有要求神為他作什麽、賜給他什麽,他也不奢望這樣敬拜神能得來什麽。約伯跟神不搞交易,他對神没有任何要求,也没有索取,他稱頌神的名是因着神主宰萬物的大能與權柄,而不是根據自己得福或受禍。他認為無論人從神得福還是受禍,神的大能與權柄是不會改變的,所以,無論人身處何境,神的名都是應當稱頌的。人從神得到賜福是因着神的主宰,人受禍也是因着神的主宰,神的大能與權柄主宰安排着人的一切,人的旦夕禍福都是神大能與權柄的彰顯,無論從哪個角度上來看神的名都是應當稱頌的,這是約伯有生之年經歷與認識到的。約伯這一切的心思與他的行為達到了神的耳中,來到了神的面前,讓神看為重,神寶愛約伯這樣的認識,也寶愛約伯能有一顆這樣的心。這顆心在隨時隨地地等待着神的吩咐,隨時隨地地迎接要臨到他的一切。約伯個人對神没有要求,他要求自己做的就是等候、接受、面對與順服從神來的一切安排,這是約伯認為的自己的職責,這也正是神所要的。約伯從來没有看見過神,也從來没有聽過神對他講什麽,吩咐什麽,教導什麽,曉諭什麽,用現在的話來説,就是在神對他没有作任何真理方面的開啓、引導與供應的情况下,他能有這樣的認識,能有這樣對待神的態度是難能可貴的,在神那兒他這樣的表現就足够了,他的見證是神稱許的,是神寶愛的。約伯雖然没有見過神,没有聽過神對他的親口教導,但是在神看他的心、他的這個人遠遠比那些在神面前只能够講高深道理、講大話、講獻祭而對神没有任何真實的認識、對神没有真實敬畏的人寶貴。因為約伯的心裏純潔,對神没有隱藏,他的人性誠實、善良,他喜愛正義與正面事物,具備了這樣的人性,具備了這樣一顆心的人才能遵行神的道,才能做到「敬畏神,遠離惡事」,這樣的人能看到神的主宰,看到神的權柄與大能,能達到順服神的主宰安排,這樣的人才能真正稱頌神的名。因為他不問禍福,因為他知道一切都在神手中掌握,人的擔心是愚昧無知、没理智的表現,是對神主宰萬物這一事實持懷疑態度的表現,也是人不敬畏神的表現。約伯的這些認識正是神所要的。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

雖然撒但的道行與能耐比人的大,雖然它能作的事都是人達不到的,但它所作的事,無論是你羡慕的、你嚮往的,無論是你恨惡的、你厭憎的,無論是你能看得見的、看不見的,也無論它能作多少事,能迷惑多少人朝拜它、供奉它,無論你對它怎麽定義,你絶對不能説它具備神的權柄、具備神的能力。你當知道神就是神,神只有一位,你更當知道只有神具有權柄,具有掌管萬物、主宰萬物的能力。你不能因為撒但有迷惑人的本領,因為撒但能冒充神,能模仿神行神迹、顯异能,作了與神相似的事情,你便誤認為神不是獨一無二的,神有好多位,只不過他們的道行有大有小,他們掌權的範圍都有區别,你便按着他們先來後到的順序、他們年歲的老幼來排列他們的大小,你更誤認為在神以外還有其他的神,誤認為神的能力與神的權柄不是獨一無二的。如果你有這些想法,如果你不承認神的獨一無二,不相信唯有神有權柄,如果你只持守「多神論」,那我説你是受造之物中的敗類,是道地的撒但的化身,是十足的邪惡之徒!我講這些話到底要讓你們明白什麽,你們心裏清楚嗎?在任何時候、任何地點、任何背景之下,你都不要把神與其他人、事、物混為一談,無論你認為神的權柄與神自己的實質讓你多麽難認識、難接近,無論撒但的作法或者説法多麽合乎你的觀念、合乎你的想象,讓你多麽滿意,你也不要做糊塗事,不要混淆概念,不要拒絶神的存在,不要否認神的身份與地位,不要把神推開置于門外,而把撒但拉過來代替你心目中的「神」,當成你的神,這樣做的後果是什麽,相信你們都能想到吧!

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 一》

上一篇: 15 向神起誓的原則

下一篇: 17 敬畏神遠離惡的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索