21 經歷神作工的原則

(1)必須接受順服神話語的一切審判刑罰,還要接受修理對付與試煉熬煉才能得潔净、蒙拯救;

(2)接受順服神所發表的一切真理,不管明白多少都應該實行經歷,這樣才能進入真理實際;

(3)臨到患難試煉必須尋求真理,必須仰望神、依靠神,才能看見神的作為,達到真實認識神;

(4)必須順服聖靈的開啓光照與内在引導,按照真理原則盡好本分,這是順服神的真實見證。

相關神話語:

「信神」是認識神的起步,從最初的信神到最深的信神這個過程就是人認識神的過程,是人經歷神作工的過程。你如果只為了信神而信神,不是為了認識神而信神,那你的「信」就没有實際,你的「信」就不能達到純潔,這是確定無疑的。人在經歷神作工的過程當中對神逐步有認識了,那人的性情就逐步有變化了,人的信也就越來越真了,這樣,當人將神信到家的時候就完全得着了神。

——摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》

對于神的作工,你若没認識就不知道怎樣與神配合,你不知道神作工的原則,不知道撒但在人身上怎麽作,你就没有實行的路,光熱心追求達不到神要求的果效。這種經歷法猶如勞倫斯一樣,一點分辨没有,只講經歷,什麽是撒但作工,什麽是聖靈作工,人無神的同在是什麽情形,神成全什麽樣的人,對這些一點不知。對待各種人該采取什麽原則,對神現時的心意怎麽摸,對神的性情如何認識,神的憐憫、神的威嚴、神的公義都是針對哪些人,針對什麽情形,針對什麽時代説的,這些關乎分辨一類的事他根本没有。人若没有許多异象作為經歷的根基,那根本談不到什麽生命,更談不到什麽經歷,只是愚昧地一味順服、一味忍耐,這樣的人都是難以成全的人。可以説,就上述所談的异象你如果一點没有,就可充分證明你是個糊塗蟲,猶如鹽柱一樣,不論何時都屹立在以色列,這樣的人没用,是廢物一個!有的人不論何時都一味地順服,不論何時都認識自己,不論何時都用自己處世的一套來處理新事物,或不論何時都用「智慧」處理一件不值得一提的小事,這樣的人是没分辨的人,像人天生就是受氣的一樣逆來順受,不論何時都是一樣,没有變化的時候,這是一個老糊塗,没有一點分辨,不會因地制宜、因人而异,這樣的人不屬于有經歷的人。我看見有的人認識自己到一個地步,看見邪靈作工的人還低頭認罪,不敢起來定罪,明顯的聖靈作工也不敢起來順服,還認為邪靈也在神的手中,絲毫不敢起來反抗。這樣的人是羞辱神的人,根本不能為神擔重擔,這樣的渾人不講一點分辨,所以這種經歷法應取締,因在神眼中不成立。

神在人身上作的工作確實是不少,有時試煉,有時興起環境來磨煉人,有時説話發聲來引導人,糾正人的缺欠,有時聖靈引導人進入神為人預備的環境之中,不知不覺人發現了許多人身上無有的東西,藉着人的説人的做、人的為人處事,不知不覺聖靈開啓了人許多以往不明白的東西,使人對許多事或人看得更透,不知不覺人看透了許多以往没有知覺的事。你若接觸世界,對世界上的事就逐漸長了分辨,在你臨終前會總結出一句話「做人真是不易」。你若在神的面前經歷一段時間,了解了神的作工、神的性情,你不知不覺會長許多見識,你的身量會逐步長大,對許多屬靈的事你會更加看透,尤其對神的作工你會更加清楚,神的説話、神的作工、神的一舉一動、神的性情、神的所是所有你會接過來作為你的生命。若你只在世界中遨游,那你的翅膀越來越硬,抵擋神的成分越來越多,神怎麽使用你?因為你個人的「以我來看」的成分太多,所以説神不使用你。你在神面前的時候越多,你的經歷也就越多,若你還像一個畜生一樣活在世界上,口説信神心却總在外面,還學着世界上的處世哲學,這不是前功盡弃了嗎?所以説,人在神面前的時候越多越好被神成全,這是聖靈作工的途徑。你對這個不認識就没法進入正軌,談不到被神成全,不能有正常的靈生活,就像一個殘廢一樣,只有自己的苦功却没有神的作工,這不是你經歷的失誤嗎?

——摘自《話在肉身顯現·關乎經歷》

人經歷神作工,認識自己,脱去自己的敗壞性情,追求長生命,都是為了認識神。你如果只追求認識自己,對付自己的敗壞性情,對神在人身上作的工作是什麽,有多大的拯救,在你身上是怎麽經歷神作工的,怎麽看見神的作為的,對這些没有一點認識,那你就是愚昧的經歷。你只知道能實行出真理、能忍耐就算是生命長大了,那你對生命的真正含義還不明白,對神成全人的宗旨還不明白。有一天你到宗教堂裏、在懊悔派裏、在生命派裏能遇到許多虔誠的人,他們禱告有「异象」,追求生命有感動、有話的引導,而且有許多事能忍耐,有許多事能放下自己,不按着自己肉體來,那時你就不會分辨了,你會認為他們做得都對,都是生命的自然流露,可惜就是信的名不對,這不是愚昧的看法嗎?為什麽説有許多人没有生命?就是因為他們對神没有認識,所以説他們心裏没有神,没有生命。如果你信神信到一個地步,對神的作為、對神的實際、對神作的每一步工作都能認識透了,這就是有真理了。對神的作工不認識,對神的性情不認識,那你這樣經歷還不行。耶穌那一步是怎麽作的,這一步又怎麽作的,神在恩典時代怎麽作的,作了什麽工作,在這一步又作了什麽工作,對這些如果你認識不透,心裏就總也不踏實,總覺得不實在。若經歷一段時間,對神所作的工作,對神的每一步作工步驟,你都能認識了,神説話是什麽目的,他説那麽多話為什麽不應驗,對這些認識透了,你就可以放心大膽地追求前面的路了,也不擔心也不受熬煉了。

——摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》

經歷神作工不是享受恩典,更多的是因着愛神而受苦,你既享受神的恩典,就得享受神的刑罰,這些都得經歷。你能經歷神在你身上的開啓,也能經歷神在你身上的對付、審判,這樣你就經歷全面了。神在你身上作過審判的工作,也作過刑罰的工作,神的話語對付過你,但在你身上還開啓你、光照你,當你消極軟弱的時候神還牽挂着你,這一切的作工都讓你知道人的一切都在神的擺布之中。你若認為信神就是受苦,或為神做許多事,或肉體平安,或一切都順利、一切都安逸,這都不是人信神該有的目的,你如果這樣信,那你的觀點就不正,你根本没法被成全。神的作為、神的公義性情、神的智慧、神的説話、神的奇妙難測,這都是人該認識的,藉着你的認識除去你心中個人的要求、個人的盼望、個人的觀念,除去這些才能具備神要求的條件,藉着這個你才能有生命,才能滿足神。信神就是為了滿足神,活出神所要求的性情來,使他的作為、他的榮耀藉着這班不配的人顯明出來,這是你信神的正確觀點,這也就是你追求的目標。信神的觀點得擺正,追求得着神的話,吃喝神的話,能够活出真理,更能看見神的實際作為,能看見神在全宇的奇妙作為,也能看見神在肉身中作的實際的工作。藉着人的實際經歷,體嘗到神在人身上到底是怎麽作的,他在人身上的心意是什麽,這都是為了脱去撒但敗壞的性情。脱去了你裏面的不潔不義,脱去了你不對的存心,對神産生了真實的信,有了真實的信才能真實地愛神。

——摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

神審判也好,咒詛也好,總之對人都是成全,都是為了成全人裏面不潔净的東西。藉着這樣的方式給人帶來了熬煉,人裏面缺少的,藉着他的説話、作工達到了成全。神所作的每一步工作,不管是話語嚴厲、審判、刑罰對人都是成全,實在太合適了,神歷世歷代都没有作過這樣的工作,今天作在你們身上,使你們領略到了神的智慧。雖然你們裏面受了一些痛苦,但總覺着心裏踏實得平安,你們能享受到神這步作工,這是你們的幸福。不管以後能得什麽,總之看見今天神在你們身上作的工作全都是愛。人不經歷神的審判、熬煉,總是在外面做、外面熱心,性情總也没有變化,這能算是被神得着嗎?現在雖然人裏面還有許多狂傲的東西,但人的性情比以前穩定多了。神對付你也是為了拯救你,當時可能你受一些痛苦,但到有一天,你的性情得變化了,那時回頭一看,神所作的工作太智慧了,到那時你也就能真正明白神的心意了。現在有些人説明白神的心意,那還不太現實,是説假話,因為他現在還没體會到神的心意是拯救人還是咒詛人。現在你可能還看不透,但到有一天,你看到神的得榮之日來到了,看見愛神實在太有意義,使你認識了人生,使你的肉體能够活在愛神的世界裏,靈得釋放,生活裏充滿歡樂,總與神親近,總仰望神,那時,你就真明白神今天的作工太有價值。

——摘自《話在肉身顯現·經歷痛苦試煉才知神可愛》

神作工熬煉人,人就受苦,人受的熬煉越大,愛神的心越大,神的大能在人身上顯明得越多;人受的熬煉越小,愛神的心越小,神的大能在人身上顯明得也小。受的熬煉越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,對神的愛越深,對神越有真實的信心,對神的認識也越深。在經歷中你會看見,那些受熬煉痛苦大的、受對付管教多的人,對神的愛就深,對神的認識也越深,越透徹。没經過一次對付的,他所認識的就膚淺,他只能説「神真好,他給人恩典讓人享受他」,若經過對付、管教之後,就能談出對神真實的認識,所以説,神在人身上作的工越是奇妙就越有價值、越有意義,越是令你測不透,越不符合你的觀念,越能征服你、得着你、成全你。神作工的意義太大!如果不這樣熬煉人,不按着這個方式去作,神作工就没有果效、没有意義了。以前就説過神揀選、得着這一班人,在末世作成這一班人不平凡的意義就在于此。在你們身上動的工越大,使你們對神的愛越深,越純潔;神作的工越大,人越能領略他的智慧,對他的認識也越深。神六千年的經營計劃在末世要結束,能輕而易舉地就結束嗎?他把人征服就完工了嗎?能那麽簡單嗎?人想象得太簡單,但神所作的就不是那麽簡單了。神所作的哪一部分工作人都測不透,如果你能測透,神作的工就無意義、無價值了。神作的工令人難測,太不符合你的觀念,越不符合你的觀念説明神的作工越有意義,符合你的觀念就無意義了。現在你覺得神的作工太奇妙,越奇妙你越覺得神難測,看見神的作為太偉大,若他只作些浮皮潦草的工作把人征服就完事了,那人就看不見神作工的意義了。雖然現在受點熬煉,但對你的生命長進太有益處,所以説受這苦對你們來説太有必要。現在受點熬煉,過後讓你真能看見神的作為,最後你能説「神的作為真是太奇妙了!」這是你的心裏話。有些人經歷一段時間的熬煉(效力者試煉、刑罰時代),最後説「信神真不是容易的事!」「真不容易」就説明神的作為難測,神作的工太有意義、太有價值、太值得人寶愛!若我作這麽多工你没一點認識,那我作的工還能有價值嗎?就讓你説出這話來:事奉神真不容易,神的作為太奇妙,神真是智慧!真是可愛!你經歷一段時間就能説出這話來,證明神在你身上作的工你已得着了。

——摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

人經歷神的作工首先對神現在作的工作得明白,明白人當怎麽配合,這是每個人都應明白的。不管神怎麽作,或熬煉或不發聲,總之神的每一步工作都不符合人的觀念,都打破人的觀念,衝出人的觀念,這是神作的工作。但你得相信,神作工到一個地步,無論如何他不可能把人都置于死地,他給人的有應許也有祝福,凡是追求神的人都能得着他的祝福,不追求的人則被神淘汰,這就看你怎麽追求了。不管怎麽樣,你得相信神的工作結束的時候,每個人都有合適的歸宿。神已給了人美好的盼望,但人不追求就得不着。現在你應該有這樣的看見,神熬煉人、刑罰人那是神的工作,但對人來説,無論何時都得追求性情變化。在實際經歷之中,你首先得會吃喝神話,在神的話裏找着你該進入的,找着你的缺欠之處,結合你的實際經歷進入,在神的話裏將實行的部分拿出來操練。吃喝神話是一方面,教會生活也不能間斷,得有正常的靈生活,能把自己現在所有的情形都交在神的面前,不管神的工作怎麽變,你的靈生活都能保持正常。靈生活能維持你的正常進入,不管神怎麽作,你能不間斷靈生活,盡到你的本分,這都是人該做到的。同樣是聖靈作的工作,但對光景正常的人來説是成全,對光景不正常的人來説是個試煉。聖靈作這一步熬煉的工作,有的人説神作得太好了,人太需要熬煉了,否則人的身量太小,根本够不上神的心意,但對光景不好的人來説就成了他不追求神的理由,成了他不聚會、不吃喝神話的理由。在神的作工當中,不管神怎麽作、怎麽變化,人最起碼得保持靈生活正常,或許這一段時間靈生活你也没放鬆,但是還没得着多少東西,没多大收穫,就在這種情况下,你守規條也得守,為了生命不受虧損,為了滿足神的心意,你得把這規條守住。靈生活不正常,對神現在所作的工作就看不透,總覺得跟你的觀念一點不相合,你願意跟就是心裏没勁。所以説,不管神現在怎麽作,人得配合上去,人不配合聖靈没法作,人没有配合的心難得聖靈作工。你裏面要想有聖靈的作工,要想獲得神的稱許,在神面前得保持你原有的忠心,現在不需要你有更深的認識,或者更高的理論,或者更多的東西,只要求你在原有的基礎上持守神的話。人不與神配合,不追求進深,神就將人原有的東西都拿去。人裏面總願意貪享安逸,總願享受現成的,想不付一點代價就得着神的應許,這是人裏面的奢侈想法。不付一點代價就得着生命,哪有那麽容易的事?人信神追求生命進入、追求性情變化必須得付代價,達到不論神怎麽作人總跟隨神,這是人務必得做到的,即使守規條也得守住,試煉再大不能失去跟神的正常關係,能禱告、過教會生活,不離開弟兄姊妹,在神試煉你的時候你仍能尋求真理,這是靈生活的最低限度。總有尋求的心,自己竭力地去配合,使上全身的勁,這個能不能做到?在這個基礎上再談分辨、再談進入實際人就好達到了。你情形正常,接受神的話就好接受,實行真理也不覺得費勁,覺得神作的工作太好;若你光景不好,神作的工作再好,别人説得再好聽,你也不願意搭理。人光景不正常神就没法在人身上作工,這樣人的性情也達不到變化。

——摘自《話在肉身顯現·當持守住你對神的忠心》

神作工説話都是為了讓你們的性情有變化,他的目的不是只讓你們明白或只讓你們認識到就行了。作為一個有領受能力的人,在神的話上應該不會有什麽難處的,因為神的話多數都是人性語言,説得太明白了,例如神讓明白什麽、神讓實行什麽都可以知道,這是一個正常的有領受能力的人該具備的。尤其神現在的説話更是清楚透亮,許多人未考慮到的事或人的各種情形神都給指出來了,神的話説得面面俱到,猶如明月一般。所以説,到現在這個時候,許多問題人都清楚都明白了,就差人去實行了。各方面的真理都需人去細節地經歷,去更細地探索尋求,不能再等着吃現成的,若這樣下去就成了混飯吃的人了。知道神的話却不去實行,這樣的人是不喜愛真理的人,最終都要被淘汰。讓你們創造九十年代的彼得風格,就是讓你們每個人都去實行神的話,在經歷中有真實的進入,自己與神配合獲得神更多更大的開啓,對自己的生命更有幫助。若你們看了許多神的話,對神的許多話只是在字句上明白,并不在實際經歷中去體驗神的話,你就不會認識神的話,神的話對你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不着神話的實質,就不知神的心意是什麽。若你在實際經歷當中去經歷了,那時神話中的靈意才向你打開,只有在經歷中才能摸着許多真理的靈意,只有在經歷中才能打開神話的奥秘。若你不去實行神話,無論神的話説得多明白,拿到你的手裏就成了空的字句道理了,成了你的宗教規條,這不正是法利賽人做的嗎?你們若實行經歷神的話,神的話對你們就是實際,若不追求實行,神的話對你就如三層天上的傳説一樣。

——摘自《話在肉身顯現·明白真理就當去實行》

人追求生命進入是根據神的話,以前説一切都是因着神的話而成就,但人都没看見事實,今天這一步你進入經歷就完全透亮了,是為以後的試煉打好基礎。不管神怎麽説,你只管進入他的説話裏,神説開始刑罰人你就受刑罰,神説讓人死你就受試煉,你總活在神的最新説話裏,到最後神的話語就把你成全了,越進入神的話裏面,被成全得越快。為什麽一再交通讓你們認識、進入神的話?只有往神的話裏面去追求、去經歷,進入神説話的實際之中,聖靈才能有機會在你身上作工。所以説,在神每個作工方式中,你們都是參賽者,到最後不管受苦輕重都有一份「紀念品」。為了達到你們最後被成全,你們得進入神的一切説話之中。聖靈成全人不是聖靈單方面作,還得需要人的配合,需要所有人有意識地去配合。不管神怎麽説,你只管進入他的説話之中,這對你們的生命更為有利,一切都是為了達到你們性情有變化。當你進入神的話中,你的心被神感動,神在這步作工當中要達到的是什麽你都能認識,而且有心志達到。在刑罰時代,有的人認為是作工方式,不相信神的話,結果他没受熬煉,從刑罰時代出來什麽也没得着,什麽認識也没有。有的人他真進到這話裏了,一點疑惑也没有,説神的話千真萬確,人就該受刑罰,在這裏挣扎一段時間,前途命運都放下了,從這裏走出來以後性情就有些變化了,對神也有更深的認識了。從刑罰裏面出來的人都覺得神可愛,他知道神的那步作工是神的大愛臨到了,是神愛的征服、愛的拯救,并且還説神的意念總是好的,神在人身上所作的都是愛而不是恨。那些不相信神話的人,對神話不注重的人,在刑罰時代没受熬煉,結果聖靈不隨着他,他什麽也没得着。那些進入刑罰時代的人雖然受了熬煉,但聖靈在他裏面隱藏作工,結果生命性情有了變化。有些人看外表好像很積極,整天高高興興,但是他没進入神話熬煉的那個情形裏,什麽變化也没有,這就是不相信神話的後果。你不相信神的話聖靈就不在你身上作工,神是向所有相信他話的人顯現,相信、領受神話的人能得着神的愛!

——摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

人信神走彼得的路概括起來説就是走追求真理的路,也是走真正認識自己達到性情變化的路,唯有走彼得這個路才是被神成全的路。具體怎麽走彼得的路,有哪些實行法,這是必須得清楚的。首先,得把個人的存心、個人不正當的追求甚至家庭及肉體所有的東西全部都放下,有一個全身心的投入,那就是完全地投入到神話裏面,注重吃喝神話,注重在神話裏尋求真理,尋求神的意思,凡事摸神的心意,這是最根本的、最關鍵的實行法。彼得見到耶穌以後就是這樣實行的,也只有這樣實行才能達到最佳果效。全身心地投入到神話裏,主要是在神話裏尋求真理,尋求神的意思,注重摸神心意,在神話裏明白得着更多的真理。在讀神話上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神學知識,而是注重明白真理,摸着神的心意,達到認識神的性情,認識神的可愛之處,同時也在神的話中認識人的各種敗壞情形,認識人的敗壞本性,認識人的真正缺少,達到神對人的各方面要求來滿足神。他在神話裏有這麽多準確的實行,這是最合神心意的,是人經歷神作工的最好配合。在經歷神數百次的試煉中,凡是神審判人的話,凡是神揭示人的話,凡是神對人要求的話,他都跟自己嚴格對號省察自己,摸神話的意思。耶穌對他所説的一切的話他都認真揣摩,牢記在心中,收到很好的果效。他這麽實行就達到了在神話裏認識自己了,不光認識了人的各種敗壞情形,還認識了人的實質、人的本性,認識了人的各種缺少,這就是真正認識自己了。彼得在神話裏一方面達到了真正認識自己,另外一方面,神在他的話語中所發表的神的公義性情,發表的神的所有所是,發表神作工的心意,發表神對人類的要求,從這些話中彼得完全認識了神,認識了神的性情,認識了神的實質,并且對神的所有所是、神的可愛之處與神對人的要求都有所認識,都有所明白。雖然當時神的話并没有今天這麽多,但在彼得身上却達到了這幾方面的果效,這是難能可貴的。彼得經歷數百次試煉没有白受苦,他在神話裏、在神的作工中不光認識了自己,也認識了神。另外,他在神話中也特别注重神對人的要求,人該在哪些方面滿足神達到合神心意,這方面他能下大的功夫,達到完全透亮,這對自己的進入太有益處。不管神哪方面的話,凡是能作為他生命的話,是屬于真理,他都刻在心裏常常地揣摩、領悟,他聽見耶穌説的話以後就能往心裏去,説明他特别注重神話,到最終的確達到了果效,也就是能運用自如地實行神話,做到準確地實行真理,準確地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃個人的主張、想象,這樣他就進入神話的實際了。彼得的事奉是合神心意的,主要就是做到了這一點。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

你如果相信神的主宰,你得相信每天發生的事,不管是好事還是壞事,都不是偶然發生的,不是誰有意跟你過不去,也不是誰有意針對你,而是神安排的。神擺布這一切為了什麽?不是亮你的相,不是為顯明你,顯明你不是最終目的,要成全你、要拯救你這是目的。怎麽成全你,怎麽拯救你?就是先讓你知道自己有敗壞性情,讓你知道自己的本性、實質,自己的不足、缺少。你知道了,你心裏明白了,你才能追求真理,逐步脱去敗壞性情,這就是神給你機會了。你得知道把握機會,别跟神較勁,尤其對神安排在你身邊的人事物别總覺得不如意,總想擺脱,總對神埋怨、誤解,你總這樣就不是經歷神的作工,很難進入真理實際。你無論對什麽事看不透,有難處,你都得學會順服下來,應首先來到神面前,多多禱告,這樣不知不覺你裏面的情形就轉變了,就能尋求真理解决問題,這樣你就會經歷神作工了。在這期間,真理實際就作到你裏面去了,這樣你就有長進了,生命情形就發生變化了,你一有變化,有這樣的真理實際,你就有身量了,你有身量就有生命了。

——摘自《基督的座談紀要·要得着真理得從身邊的人事物上學功課》

你們每天盡本分是不是在經歷神的作工?臨到問題有没有禱告神,能不能尋求真理解决?這關係到生命進入的問題。如果盡本分不結合自己的情形用神話解决問題,那就跟信神没有關係。無論盡什麽本分、辦什麽事,你得琢磨你做這個事涉及到哪方面的神話,自己有哪些想法、觀點或者不對的存心,這些都是人的情形裏所包括的。人的情形裏包括什麽?人的立場、態度、存心、觀點,還有一些哲學、邏輯以及知識的東西,總之,這些都跟人平時的做事和對待人的方式方法有關。臨到一個事,首先你得省察自己的觀點是什麽,這是第一步,第二步就該省察這個觀點是不是正確。那正不正確該怎麽衡量?一方面是用神的話衡量,另一方面是根據做這類事的原則,比如説神話明確要求的,神家的工作安排、規定或者神家的利益,用這些來衡量這個觀點是否正確,這就是衡量的標準。

——摘自《基督的座談紀要·人對神該有的態度》

數年的經歷過去了,經歷了熬煉之苦、刑罰之苦的人類變得飽經風霜,雖然失去了往日的「光彩」與「浪漫」,但却不知不覺中懂得了做人的道理,懂得了神拯救人多年的良苦用心。慢慢地,人開始恨惡自己的野蠻,恨惡自己的難以馴服與對神的種種誤解與奢求。時光不能倒流,逝去的往事成了人懺悔的記憶,神的話語與神的憐愛也成了人新生活的動力。人的傷口在一天天愈合,身體强壯了,站立起來看到了全能者的面目……原來他一直守候在我的身旁,他的笑容、他的美麗容顔還是那樣動人,他的心還是那樣牽挂着他造的人類,他的雙手還是當初那樣的温暖而有力。人似乎回到了伊甸園中的時刻,但此時的人不再聽從蛇的引誘,不再躲避耶和華的面容,雙膝跪拜在神的面前,迎着神的笑臉,獻上最珍貴的祭物——噢!我的主,我的神!

——摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》

人經歷神的作工,對他的第一認識就是深不可測、智慧又奇妙,而且使人不自覺地對他産生了敬畏,人感覺到他所作的工作奥秘,不是人的思維能達到的。人只希望能達到他的要求,滿足他的心意,并不希望能够超越他,因他作的工作超出了人的思維、人的想象,他作的工作不是人能代替得了的。就連人自己都不知自己的缺少,而他却另外開闢新路來在人中間將人帶入了一個更新更美的天地中,人類才有了新的進展,有了更新的開端。人對神所産生的不是佩服,也可以説不只是佩服,最深的體會是敬畏,也是愛,感覺到神確實奇妙,他作的工作人作不到,他所説的話人説不出來,經歷神作工的人總有一種莫名其妙的感覺。經歷够深的人能認識神的愛,能感覺到神的可愛,神作的工作太智慧,太奇妙,由此在人中間産生了一股無窮的力量,并非是懼怕也并非是偶爾的愛戴,而是深感神對人的憐憫與寬容,但經歷他刑罰審判的人又感覺他的威嚴不可觸犯。經歷了他多少作工的人對他也測不透,凡是真實敬畏他的人都知道他的作工并不符合人的觀念,都是反擊人的觀念。他不需要人對他能達到完全的佩服或外表的順服,而是達到有真實的敬畏、真實的順服。在這麽多作工中,凡有真實經歷的人對他都産生了高于佩服的敬畏之心,人都因着他刑罰、審判的工作看見了他的性情,由此對他有了敬畏的心。神是讓人敬畏的,是讓人順服的,因為他的所是、他的性情并非是與受造之物相同的,是高于受造之物的。神是自有永有的,并非受造之物,只有神是配讓人敬畏、讓人順服的,人是没有資格的。所以,凡經歷過他作工而且對他有真實認識的人所産生的都是敬畏之心,而那些對他不放下觀念的,也就是根本没把他當作神的人,根本就没有絲毫敬畏他的心,雖然跟隨但未被征服,這樣的人都是生性悖逆的人。他如此的作工所要達到的果效就是讓受造之物都能有敬畏造物主的心,都能敬拜他,無條件地歸服在他的權下,這是所有作工要達到的最終果效。若是經歷過這些作工的人却没有絲毫敬畏神的心,以往的悖逆没有絲毫的變化,那這些人就定規是被淘汰的人了。人對神的態度若只是佩服或僅是敬而遠之,没有絲毫的愛,這就是没有愛神的心的人所達到的,這樣的人缺乏被成全的條件。這麽多的作工不能獲得人真實的愛,這也就是人并没有得着神的表現,也就是人并没有真實追求真理的心的表現。不愛神的人就不喜愛真理,也就得不着神,更得不着神的稱許,這樣的人無論如何經歷聖靈的作工、無論如何經歷審判也不能有敬畏神的心,這是本性難移而且是性情極端惡劣的人。凡是没有敬畏神之心的人都是被淘汰的對象,都是受懲罰的對象,而且是與那些作惡的人一樣的懲罰,甚至所受之苦超過那些行不義之人所受的苦。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

上一篇: 20 生命進入必須遵守的原則

下一篇: 22 追求真理的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索