27 憑神話活着的原則

(1)必須實行、經歷神話達到認識神話,就知道在現實生活中怎樣運用神話憑神話活着;

(2)必須在一切問題上尋求真理,用真理解决問題就有實行進入的路,不會偏離神話;

(3)必須根據神話看人看事,達到明白真理辦事有原則,這就把神話帶入現實生活中了;

(4)在試煉患難中要不斷禱告神、等候神,得着神話語的開啓引導就有路可行了。

相關神話語:

神説的話語在表面上來看無論是淺顯還是深奥,都是人生命進入必備的真理,是人的心靈與肉體得以存活下去的活水泉源,他供應人活着的所需,供應人日常做人的法則與信條,供應人蒙拯救所必經的道路、目標與方向,供應人在神面前作為受造之物所該具備的一切真理,供應人如何順服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的飲食,也是人得以剛强、得以站立的堅固後盾。他飽含受造人類活出正常人性的真理實際,飽含人類脱離敗壞、走出撒但網羅的真理,飽含造物主對受造人類的諄諄教導、勸勉、鼓勵與安慰,他是引導開啓人明白一切正面事物的指路明燈,是人得以活出與擁有一切正義與美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的準則,也是帶領人蒙拯救、走向光明路的航標。人只有在神話語的實際經歷中才能得到真理的供應,得到生命的供應,才能明白什麽是正常人性、什麽是有意義的人生、什麽是真正的受造之物、什麽是對神真實的順服,明白該如何體貼神、如何盡到受造之物的本分、如何具備真正人的樣式,明白什麽才是真正的信、什麽才是真正的敬拜,明白天地萬物的主宰是誰,明白主宰萬物的那一位以什麽樣的方式主宰、帶領、供應萬物,明白、了解主宰萬物的那一位以什麽樣的方式存在、顯現、作工。如果人離開了對神話語的真實經歷與體驗,就没有對神話語、對真理的真實認識與領悟,這樣的人就是地地道道的行尸走肉,就是地地道道的軀殻,與造物主有關的一切認識與他無關無份。在神的眼中,這樣的人從來就没有相信過神,也從來就没有跟隨過神,所以神既不承認他是神的信徒,也不承認他是神的跟隨者,更不承認他是真正的受造之物。

——摘自《話在肉身顯現·認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》

神把他的生命,把他的所是所有賜給了人,讓人能够活出來,讓人把他的所是所有、把他賜給人的真理變成人活着的方向、道路,變成人的生命,讓人憑這個生命活着。這樣,能不能説神是把神的生命無償地賜給了人,讓他成為人的生命?那人從神得來的是什麽?是神的期望?是神的應許?還是什麽?人從神得來的不是一句空話,那是神的生命啊!神賜給人生命的同時,神對人唯一的要求就是人能把神的生命變成你自己的生命活出來,你活出這個生命了,當神看到的時候,神就滿意了,這是神唯一的要求。所以説,人從神那兒得的是無價的,而在神賜給人最無價的東西的同時,神并没有得着什麽,最大的受益者是人。在接受神的話語作生命的同時,人明白了真理,有了做人的原則,有了做人的根,也有了做人行路的方向,人不再受撒但迷惑、捆綁,也不再被惡人迷惑、利用,不再被這個邪惡潮流污染、引誘,人活在天地間自由了,釋放了,能真正地活在神的權下,不再受任何邪惡勢力與黑暗勢力的殘害了。就是説,人活出這樣的生命的同時,人没有任何痛苦了,人活着是幸福的,没有難處了,人活着是自由自在的,與神的關係正常了,不會悖逆神與神對抗了,真正活在神的主宰之下,從裏到外活得都是名正言順的,成為名副其實的人類了。

——摘自《基督的座談紀要·人是神經營計劃當中最大的受益者》

若你能常常吃喝神的話,而且能體貼神的心意,實行神的話,那你就是屬于神的,是活在神話中的人。你願意從撒但的權下脱離出來活在神的光中嗎?你活在神的話中,聖靈就有作工的機會,如果活在撒但的權勢之下,聖靈就没有作工的機會。聖靈在人身上作工,在人身上光照,加給人信心都是片刻的,如果人不留心、不注意,那聖靈的作工就没有了。人活在神的話中就有聖靈的同在與作工,若不活在神的話中,那就活在撒但的捆綁之中,人活在敗壞的性情裏就没有聖靈的同在與作工。你在神話的範圍内活着,在神要求的情形中活着,那你是屬神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的範圍内活着,而活在撒但的權下,那定規就是活在撒但的敗壞之下。你只有活在神的話中,把心交給神,才能達到滿足神的要求,神怎麽説你就怎麽做,神的話成為你生存的根基,成為你生活中的實際,那你才是屬神的人。你真按着神的心意去實行,神就在你身上作工,此時你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了聖靈的作工,而且感覺到了有神同在的快樂。

——摘自《話在肉身顯現·脱離黑暗權勢就能被神得着》

信神的人該具備的是起碼外面有好的行為,最主要還是具備神的話,不管怎麽説都離不開神的話,你認識神、滿足神的心意,都是在神的話裏得着的。以後各邦各派、各宗各界都用話來征服,神直接説話,每個人手裏都捧着神的話,就藉着這個成全,裏裏外外都是神的話,嘴上説神的話,實行按神的話實行,裏面存的還是神的話,裏外都用神的話來浸透,這樣,人就被成全了。滿足神心意的人,能够為神作見證的人,就是有神話作實際的人。

進入話語的時代,就是千年國度時代,現在正成全這個工作。以後你們都操練交通神的話,藉着吃喝神的話、經歷神的話,你才能活出神的話,你得拿出一些實際經歷别人才服你,你如果没有活出神話的實際,誰服你!凡是被神使用的人都是能活出神話實際的人,你如果拿不出實際來見證神,説明聖靈在你身上没作工,你没有被成全,這就是神話的重要性。你有渴慕神話的心嗎?渴慕神話的人是渴慕真理的人,這樣的人才有神的祝福。以後神在各宗各派還要説更多的話,先在你們中間説話發聲,把你們作成,再向外邦説話發聲,把他們征服,藉着話使人都心服口服。藉着神的話、神的揭示,人的敗壞性情少了,都有人的模樣了,悖逆性情也少了,話語帶着權柄在人身上作工,將人征服在神的光中。神在現時代要作的、工作的轉折點都在神的話裏,你不看神的話什麽也不明白,藉着自己吃喝,再藉着和弟兄姊妹交通,自己實際經歷,你對神話的認識就全面了,這樣才能真正有實際的活出。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

你們只管安静在我面前,多多和我交通來往,不明白的多多尋求,獻上禱告,等候我的時候。一切要從靈裏看清,不要輕舉妄動,防止往偏路而行,這樣你的吃喝才能真正有果效。多多吃喝我的話,揣摩我的話,注重實行我的話,活出我話的實際,這才是關鍵。教會建造的過程,也是生命長大的過程。生命停止不長,是不能被建造的,憑天然、肉體、熱心、貢獻、資格,再好也不能被建造。必須是活在生命的話裏,活在聖靈的光照開啓中,認識自己的實在光景,是一個被變化的人,在靈裏有一樣的看見,有新的開啓,能跟上新的亮光,能會不間斷地與我親近來往,能在日常生活之中憑我話而行,憑我話去處理好各種人、事、物,生活舉動都有我話作行事準則,活出我的性情。

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第二十一篇》

要靠神先解决自己裏面的難處,除掉自己墮落的性情,能真正認識自己的光景,知道自己該怎樣做,有不明白的多多交通。人不認識自己不行,先治自己的病,藉着多吃喝我的話,揣摩我的話,憑我話生活、行事,無論是在家或在任何場所,都能讓神在裏面掌權。脱去肉體、天然,裏面總讓神話作主權,不愁你的生命不變化,慢慢你就覺得自己性情變化多了。從前好出頭露面,不服任何人,或者有野心,自是、自傲,逐步就會脱去這些。想立時脱去,那是不能的!因你的老己不許人動一點,真是根深蒂固,這樣就得自己主觀努力,積極主動順服聖靈作工,用你的意志和神配合,肯實行我的話。……不要自以為是,要取别人長處彌補自己缺欠,看看别人是怎樣憑神話活着的,他們的生活、舉動、言語是否值得你借鑒。看誰也不如你自己,你那是自是、狂傲,不造就人。現在關鍵是注重生命,多多吃喝我的話,經歷我的話,認識我的話,使我的話真正成為你的生命,這是主要的。一個不會憑神話活着的人,生命能長大嗎?不能!必須是每時每刻都能憑我話而活,生活之中有我話作行事準則,使你感到這樣做是神所喜悦的,那樣是神所恨惡的,慢慢就走上正軌。

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第二十二篇》

人明白真理、實行真理的目的都是為了活出真理,把人明白的、能行出來的真理變成你的生命。什麽叫變成你的生命呢?就是成為你行事、生活、做人、生存的根基、源頭,也就是换個活法。以前人都是憑什麽活着?不管人是有信仰也好,没有信仰也好,人都不是憑神話、憑真理活着。人那麽活着是不是一個受造之物該有的樣式?神要求人的是什麽?(讓人憑神話活着。)憑神話活着,這是一個受造之物該有的樣式,這就是在神眼中真正的受造之物。那你們平時就得揣摩,你的説話、做事、行事原則、生存目標、處世方式有哪些是與神相合的,哪些是按着神的要求的,哪些是與神的話、與神的要求無關的,你常常揣摩這些,逐漸就有進入了。不揣摩這些,光在外表上下功夫没用,走過程、守規條、搞儀式最終什麽也得不着。到底什麽是信神?信神其實就是從一個被撒但敗壞的人變成一個神眼中的真正的受造之物這樣的一個過程。

——摘自《基督的座談紀要·常常揣摩真理才能有路行》

神要的是人單一愛他的心,要的是人的裏面被他的話占有,被愛他的心占有。在神話中生活,在神的話中找着自己所要追求的那一份,因着神的話而愛神,因着神的話而奔跑,因着神的話而活着,這是人該達到的。一切都是在神的話上建造的,這才能達到滿足神的要求,没有神話的裝備,人只是一個被撒但占有的蛆蟲!你自己衡量衡量,神的話在你裏面扎根多少?哪些事你是憑着神的話活着了?哪些事没有憑着神的話活着?如果没有被神話完全占有,那你的心到底被什麽占有?在你每天的生活之中你是被撒但所控制,還是被神的話占有?你的禱告都是在神話的基礎上發起的嗎?你從消極情形裏出來是藉着神話的開啓而出來的嗎?以神的話為你生存的根基,這是人人都當進入的,若你的生活中没有神的話,那麽你是活在黑暗權勢之下的人,你是悖逆神的人,是抵擋神的人,是羞辱神名的人,這樣的人信神純屬胡鬧,純屬攪擾!有多少時候你是憑着神的話活着的?有多少時候還没憑神的話活着?神的話裏所要求你的,有哪些在你身上成全了?有哪些在你身上落空了?這些你都細察過嗎?

——摘自《話在肉身顯現·脱離黑暗權勢就能被神得着》

你没有神話作實際就没有實際身量,等到進入試煉的時候你必定會倒下,那時你的真實身量就顯明出來了。平時追求進入實際的人,臨到試煉的時候就明白神作工的目的是什麽,作為一個有良心、渴慕神的人就應以實際行動來報答神的愛,没有實際的人臨到點小事就站立不住了,有實際身量和没有實際身量就是不一樣。為什麽同樣都吃喝神話,有些人在試煉中能站立住,有些人却逃跑了呢?明顯區别就是没有實際身量,没有神的話作實際,神的話在他裏面没扎根,一臨到試煉他就没路了。有些人為什麽在試煉中能够站立得住?就是因為他明白真理,有异象了,他明白神的心意、神的要求,他在試煉當中就能站立住了,這是實際身量,也是生命。有些人也看神的話,但就是不實行、不求真,不求真的人就是不注重實行的人,没有神話作實際的人就是没有實際身量的人,這樣的人在試煉當中站立不住。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

彼得經歷數百次試煉没有白受苦,他在神話裏、在神的作工中不光認識了自己,也認識了神。另外,他在神話中也特别注重神對人的要求,人該在哪些方面滿足神達到合神心意,這方面他能下大的功夫,達到完全透亮,這對自己的進入太有益處。不管神哪方面的話,凡是能作為他生命的話,是屬于真理,他都刻在心裏常常地揣摩、領悟,他聽見耶穌説的話以後就能往心裏去,説明他特别注重神話,而且到最終的確達到了果效,也就是能運用自如地實行神話,做到準確地實行真理,準確地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃個人的主張、想象,這樣他就進入神話的實際了。彼得的事奉是合神心意的,主要就是做到了這一點。

人如果在盡本分上能滿足神了,説話辦事都有原則了,在各方面真理上都進入真理實際了,他就是被神成全的人。可以説,神的説話、作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得着真理了,能憑神話活着了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存根基開始摇動倒塌了,人是有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的异象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生標準成了人的生命了,他憑這些話活着,憑這些真理活着,他這個人就是被神話成全了,是在神話裏得着了重生,在神話裏變成新人了。這就是彼得追求真理的路,是被成全的路,是被神話成全了,在神話裏得着生命了,神所發表的真理成了他的生命了,他才是得着真理的人。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

上一篇: 26 進入神話實際的原則

下一篇: 28 接受神話語審判刑罰的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索