首頁 各类书籍 辦事有原則的實行操練 29 絕對忠於神的原則

29 絕對忠於神的原則

1.心能絕對忠於神,奉獻一生為神花費,不為自己前途後路打算,只為通行神旨意而活;

2.絕對忠於神的託付,盡本分能向神負責,沒有應付糊弄,為滿足神能付出代價作好見證;

3.絕對忠於神的說話,心中不崇拜任何人,一切遵從神話,不仰望人、依靠人、受人轄制;

4.絕對順服神的擺佈安排,只要出於神就堅決實行順服,像彼得一樣順服至死沒有怨言。

相關神話如下:

「你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絕對順服,能絕對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的慾望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「事奉神的人應該是神的知己,是神所喜悅的,能夠對神忠心無二。不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悅,在神面前能夠站立得住,不管人對你怎麼樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔,這才是神的知己。神的知己能夠直接事奉神是因著他有神的重託、神的負擔,他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麼也得不著,但是他總以愛神的『心』來信神,所以說這樣的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉著這樣的人發表出來。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「彼得看見自己還沒為耶穌做過什麼,又想起以前向神的起誓願意為神捨命,他就沒怨言了,以後再禱告就比這強多了。他又禱告說:『主耶穌基督啊!我曾經離開過你,你也曾經離開過我,我們曾經有分別的時候,也有相聚的時候,但是你愛我勝過一切,我多次悖逆你,多次惹你傷心,這些我怎能忘記?你在我身上作的工作,你託付我的,我時時掛在心上,從來沒有忘記,你在我身上作的工作,我已經盡我所能了。我能做什麼你知道,能盡什麼功用你更知道,我願任你擺佈,我願意把自己所有的一切都獻給你。我能為你做什麼只有你知道,雖然撒但這樣愚弄我,我也悖逆過你,但我相信你不因那些而記念我的過犯,相信你不按著那些來對待我。我願意把自己的一生都獻給你,我不求什麼,我也沒有什麼別的希望和打算,我只求能按著你的意思去做,照著你的旨意去做,我願喝你的苦杯,任你擺佈。』」

摘自《話在肉身顯現·彼得認識「耶穌」的過程》

「怎樣對待神的託付?這可是嚴重的事呀!神給人的託付你完不成,你不配活在神面前,應該接受懲罰了。神對人的託付是天經地義得完成的,這是人最高的職責,跟生命一樣重要。你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛,所以說,神對人有託付,這是神的高抬,特殊的恩待,這是最榮耀的事,別的什麼都能放棄,甚至性命不要也得完成神的託付,你看這裡面更有真理可尋求。」

摘自《座談紀要·怎樣認識人的本性》

「若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,沒有索取,只有貢獻,那我說你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。若你肯坦白,若你肯全部花費你的全人,若你能為神犧牲性命而站住見證,若你是一個誠實得只知道滿足神不知道為自己著想或索取什麼的人,那我說這些人就是在光明中得到滋潤的人、在國度中永存的人。」

摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「你們應當心懷坦蕩盡好各自的本分,而且應該不惜一切代價,正如你們所說,到那日神是不會虧待任何一個為他受苦付代價的人的,這樣的信念還是值得保留的,而且你們應該永不忘懷才對。這樣我對你們才能作到放心,否則的話你們永遠都是我放心不下的人,也是我永遠討厭的對象。你們若都能憑藉著良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?這樣我對你們不就完全放心了嗎?」

摘自《話在肉身顯現·談歸宿》

「我只希望你們能做到不枉費我的苦心,更能了解我的良苦用心,把我的說話都能當作你們做人的根本,無論是你們願意聽的或是不願意聽的,無論是你們很喜歡接受的還是難為情接受的,都要當作一回事,否則,你們的隨隨便便、滿不在乎的性情與神態會很傷我心,更會很讓我厭憎的。我很希望你們都能把我的話語翻來覆去讀上千萬遍,甚至能銘刻在心,這樣才不辜負我對你們的期望,而如今你們的生活卻都不是這樣,相反卻都是沉浸在荒淫的酒足飯飽之中,無人用我的話語來充實自己的內心與靈魂,由此我才總結出人的本來面目:無論何時人都是會背叛我的,沒有一個人能絕對忠於我的說話。」

摘自《話在肉身顯現·一個很嚴重的問題——背叛(一)》

「神要的是人單一愛他的心,要的是人的裡面被他的話佔有,被愛他的心佔有。在神話中生活,在神的話中找著自己所要追求的那一份,因著神的話而愛神,因著神的話而奔跑,因著神的話而活著,這是人該達到的。一切都是在神的話上建造的,這才能達到滿足神的要求,沒有神話的裝備,人只是一個被撒但佔有的蛆蟲!你自己衡量衡量,神的話在你裡面扎根多少?哪些事你是憑著神的話活著了?哪些事沒有憑著神的話活著?如果沒有完全佔有,那佔有了多少?在你每天的生活之中你被撒但所控制,還是被神的話而帶領?你的禱告都是在神話的基礎上發起的嗎?你從消極情形裡出來是藉著神話的開啟而出來的嗎?以神的話為你生存的根基,這是人人都當進入的……」

摘自《話在肉身顯現·脫離黑暗權勢就能被神得著》

「八、人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神劃為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。」

摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》

「你說你被征服了,你能不能順服至死?不管有沒有前途你都能跟隨到底,不管環境怎麼樣你能對神不失去信心,最後得達到約伯的見證——順服至死,達到彼得的見證——愛神至極這兩方面見證。一方面像約伯,他物質東西沒了,肉體的病痛臨到他,但是約伯不棄絕耶和華的名,這是他的見證。彼得能夠愛神至死,到死的時候還愛神,上十字架還愛神,不想自己前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求愛神、順服神的一切安排,你得達到這個標準才算是見證,才是被征服以後被成全的人。」

摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(二)》

「現在即使你不是作工的人,但你能盡到一個受造之物的本分,能追求一切任神擺佈,神怎麼說你都順服,什麼患難、熬煉你都能經歷,雖軟弱但心還能愛神。對自己生命負責的人是願意盡到受造之物本分的人,這樣的人追求的觀點就對了,神所需要的就是這樣的人。」

摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》

「彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出於神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言沒有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。」

摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》

「不管神怎麼要求,只要能盡上你的全力,望你在神面前最後為神盡忠,只要能看見神在寶座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之時正是你的死期,你也應在合目之時發出笑聲、露出笑臉的。你要在自己的有生之日中為神盡自己最後的本分。以往的彼得是為神倒釘十字架,但你應在最後滿足神,為神耗盡你所有的能量,受造之物能為神做什麼呢?所以你應提前將自己擺上任神擺佈,只要神高興、樂意就任著他作,人有何資格發怨言呢?」

摘自《話在肉身顯現·第四十一篇說話的揭示》

參考人的交通:

「對神有忠心主要指人的心已歸向神,對神有真實的信心,他心裡有異象追隨,是心懷大志的人,他能夠把自己的一生奉獻給神為神花費,不為自己以後打算什麼,不給自己留後路,活著就是神的人,完全為神的國度擴展獻上自己的全人,他的心是絕對忠於神的。對神有忠心主要有三方面的見證:

第一,絕對忠於神的託付。在盡本分上能向神負責,為神做一切事,再沒有應付糊弄,在神的最後要求上能持守真理堅定不移,為達到滿足神能付出一切代價站住見證。

第二,絕對忠於神的說話。他追求真理注重自己的性情變化,在神的每一項要求上都能認真對待,明白相應的真理,找出實行的路,達到最後滿足神的要求。在神所說的一切話上也都追求明白透亮,裝備在自己心裡,到任何時候都以神話為真理、為人生存的根基,憑真理做人,不離棄、背叛神話。

第三,絕對順服神的擺佈安排。他能絕對地順服一切出乎神的,不打折扣,沒有個人選擇,只要是來源於神的就堅決實行順服,堅決地站在神的一邊,不管神怎樣對待他都沒有怨言,就是神需要他獻身,也能順服至死沒有怨言,具備彼得的忠心順服。

具備以上三方面的實行才是對神有忠心的人,若只具備一方面的忠心,還不是絕對忠於神的人,若有人只在一件事上有忠心的表現,也稱不上是對神有忠心的人,還應該繼續努力。要知道成為對神有忠心的人是要具備一些真理的,否則,人對神的忠心只是一時或一事,說不定什麼時候還會背叛神。沒有真理的人不可能對神有絕對的忠心,對神忠心的人都是厲害要神的人,是大有心志的人。」

摘自《座談紀要·對神有忠心的人所具備的》

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編)

    末世基督的發表(選編)

    基督的座談紀要

    末世基督經典話語

    神的羊聽神的聲音(初信必讀)

    國度福音全能神經典話語(選編)

    末世基督的見證人

    國度福音經典答題(選編)

    聽神聲音看見神顯現

    跟隨羔羊唱新歌

    辦事有原則的實行操練

    事奉之路

    全能神教會歷年工作安排精要選編

    神三步作工的紀實精選

    考察真道一百題問答

    得勝者的見證

    基督台前的審判——生命經歷的見證

    講道供應文選

    正義與邪惡的較量

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    生命進入的經歷見證

    如何識破撒但的詭計

    我是怎麼被神話語征服的

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00