40 達到蒙神拯救的原則

(1)必須接受神的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉,達到認識神的公義性情産生敬畏神的心;

(2)必須在吃喝神話中能接受真理,必須實行真理,獲得聖靈作工達到明白真理進入實際;

(3)必須建立與神的正常關係,能在神話中禱告神與神相交,讓神在心中居首位、掌王權;

(4)能分辨假帶領、敵基督以及各種邪説謬論,達到能順服基督、見證基督,才是蒙拯救的人。

相關神話語:

末了的工作就是説話,藉着説話人就能達到很大的變化。現在這些人接受這些話語之後所得着的變化,就比恩典時代人接受那些神迹奇事之後所得的變化大得多。因為在恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裏面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得着醫治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎樣才能脱去裏面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的裏面存在。人的罪是藉着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的裏面就没有罪了。人犯罪能藉着贖罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所變化,對這個問題人没法解决。人的罪是得着了赦免,這是因着神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脱去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按着這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脱去撒但的敗壞性情,讓人脱離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得着了完全的救恩。當耶穌作工時,人對耶穌的認識仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直認為他是大衛的子孫,説他是大先知,説他是贖人罪的仁慈的主。有些人憑着信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看見,死人也能復活了,但就人裏面根深蒂固的撒但敗壞性情人發現不了,也不知怎麽脱去。人得着了許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治,等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,并没有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?没有!所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉着話語來潔净人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就没有果效、没有意義了,因為人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉着贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裏面存在,人還能犯罪抵擋神,神并没有得着人類。所以,這步工作用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按着合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能够徹底更新,是一步更徹底的工作,所以説,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 四》

信神的意義是為了蒙拯救,那什麽是蒙拯救?「蒙拯救」「脱離撒但黑暗權勢」這類話題人經常説,但就是不知道蒙拯救到底是怎麽回事。什麽是蒙拯救,這裏涉及到神的心意,蒙拯救用白話講就是你能活下來了,你被救活了。那原來你死了嗎?你也會説話,會喘氣,怎麽説是死人呢?(靈是死的。)為什麽説靈是死的就是死的呢?根據什麽説的?人在没有蒙拯救之前在哪兒呆着呢?(撒但權下。)在撒但的權勢之下呆着,那人是憑什麽活着?(撒但哲學,撒但毒素。)憑撒但本性、敗壞本性活着。人憑這些東西活着,那整個人,包括人的肉體還有人的靈魂、思想各方面是活的還是死的?在神那兒看是死的。外表看你在喘氣,在思想,但你整天思想的全都是惡,都是抵擋神、悖逆神的,是神所厭憎、恨惡、定罪的東西。這些東西在神眼中看不但是屬肉體的,而且完全就是屬撒但、屬魔鬼的。那在神眼中看人是什麽?是不是人哪?不是,那是魔鬼,是畜生,是撒但,是活撒但!人憑着撒但的東西、實質活着,在神眼中看,那就是一個穿着人肉體的活撒但,神定性這樣的人是行尸走肉,是死人。神現在作拯救工作,就是要把這樣的憑着撒但敗壞性情、撒但敗壞實質活着的行尸走肉——所謂的死人變成活人,這就是蒙拯救的意義。

信神是為了蒙拯救,蒙拯救就是死人變成活人了,言外之意就是你這口氣緩過來了,活了,你能認識神了,能俯伏敬拜神了,心裏没有抵觸了,你不抵擋神、不攻擊神、不悖逆神了,這樣的人在神眼中才是真正的活人。僅僅是口裏承認神,心裏相信有神,這是不是活人?(不是。)那什麽樣的人是活人?有什麽樣實際的人是活人?起碼活人得會説人話,什麽是人話?就是説的話有思想,有心思,有分辨。活人常想哪些事、做哪些事?能做人事,能盡本分。他所做的事、所説的話的性質是什麽?就是所流露的、心思所想的、能做出來的都是敬畏神遠離惡的,是這樣一個性質。説得再貼切點,就是你所做出來的、你心裏所想的不被神定罪了,不被神厭弃了,而是神所認可、神所稱許的。這就是活人所做的,也是活人該做的。

——摘自《基督的座談紀要·具備真實的順服才是真正的信》

人要想成為活人,成為見證神的人,成為被神驗中的人,務必得接受神的拯救,甘心順服在神的審判刑罰之下,甘心接受神的修理對付,這樣才能實行出神所要求的一切真理,這樣才能得着神的救恩,才能真正成為活人。活人是蒙神拯救的人,是經神審判刑罰的人,是肯奉獻自己甘心為神捨命的人,是甘心為神花費一生的人。活人見證神才能羞辱撒但,活人才能擴展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本來神造的人是活着的,但因着撒但的敗壞人活在了死亡之中,活在了撒但的權勢之下,這樣人便成了没靈的死人,成了抵擋神的仇敵,成了撒但的工具,成了撒但的俘虜。神所造的活人成了死人,神就失去了見證,失去了他所造的唯一有他氣息的人類。神要奪回他的見證,奪回他手親自造的被撒但擄去的人,就得讓人復活成為活的人,就得將所有的人都奪回活在他的光中。死人就是没靈的人,是麻木到極處的人,是抵擋神的人,更是不認識神的人,這樣的人對神根本就没有一點順服的意思,只有悖逆與抵擋,却没有一點忠心。活人是靈得復苏的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悦的人。

——摘自《話在肉身顯現·你是活過來的人嗎?》

信神要想蒙拯救,關鍵看人有没有敬畏神的心,看人心裏有没有神的地位,如果你的心不能活在神面前,你與神没有正常的關係,你永遠不會蒙拯救的,你蒙拯救的路就被堵死了,你就是死路一條。你挂個名没用,你會講多少字句道理也没用,你受多少苦也没用,你有多大恩賜也没用,神説「你這作惡的人,離開我去吧」,被定為作惡的人了。你與神無關,神不是你的主宰,神不是你的造物主,神不是你的神,神不是你敬拜的對象,神也不是你跟隨的對象,你跟隨的是撒但,跟隨的是魔鬼,你自己就是你自己的主,這樣的人是最終被淘汰、被厭弃、被神懲罰的對象,神不拯救這樣的人。人接受神作人的主,作人的主宰,接受神是真理,是人道路、生命的來源,人所做所行、所走的道路都與真理有關,與神有關,與順服神有關,與遵行神的道有關,人才能蒙拯救,否則的話都是被定罪的對象。人存僥幸的心理能行嗎?人總抱着自己的觀念能行嗎?總抱着一個渺茫的想象能行嗎?别存僥幸心理,信神要達到蒙拯救没有第二條路可走。

——摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

人的肉體屬于撒但,滿了悖逆性情,污穢不堪,是不潔净的東西,人貪戀肉體享受太多,表現肉體太多,所以神對人的肉體恨惡到一個地步。人脱離了撒但污穢、敗壞的東西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污穢、敗壞,那就還屬于活在撒但的權下。人的勾心鬥角、詭詐、彎曲這些都屬于撒但的東西,神拯救你就是讓你脱離這些撒但的東西,神的作工不會錯,都是為了拯救人脱離黑暗。你信到一個地步能脱離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬于污穢的東西,不能承受神的産業。你被潔净之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

——摘自《話在肉身顯現·實行 二》

人活在肉體之中就是活在人間地獄裏,没有審判、没有刑罰人都與撒但同污穢,怎麽能聖潔呢?彼得認為:神的刑罰、神的審判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罰人、審判人,人才能覺醒,才能恨惡肉體、恨惡撒但。神嚴厲的管教使人擺脱了撒但權勢,脱離了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罰、審判實在是最好的拯救!他禱告説:「神哪!只要有你的刑罰、審判,我就知道你還没離開我,哪怕你不給我喜樂,不給我平安,讓我生活在痛苦之中,給我無數責打,只要是你没離開我,我心裏就踏實了。你的刑罰、審判如今成為我最好的保守,成為我最大的祝福。你給我恩典是對我的保守,你現在賜給我恩典,這恩典是你公義性情的顯明,是刑罰也是審判,更是試煉,更是苦難的生活。」他能將肉體的享受放下而尋求更深的愛,尋求更大的保守,是因他從刑罰、審判中得到的恩典太多了。人的一生要想得着潔净,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脱離撒但的擺布,脱離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。人活在撒但的權勢之下,在肉體中生存,若不蒙潔净、得不着保守人會越來越墮落的,要想愛神就得被潔净、蒙拯救。

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意義,因為他在人身上所作的都涉及他的經營,涉及人類的蒙拯救,當然,神作在約伯身上的工作也不例外,儘管約伯是神眼中的完全正直的人。就是説,神無論怎麽作,以什麽方式作,以什麽為代價,以什麽為目標,他所作之事的宗旨是不變的。這個宗旨就是將神的話、神的要求、神對人的心意作到人裏面,也就是將所有神所認為的正面事物都按着神的步驟作到人裏面,使人能明白神的心、明白了解神的實質,也使人能順服神的主宰、安排,達到敬畏神、遠離惡,這是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的襯托物、效力品,所以人常常被交與撒但,神以這種方式讓人在撒但的試探與攻擊中看見撒但的邪惡、醜陋、卑鄙,從而恨惡撒但,對反面事物有所認識,有所分辨,在這個過程中,讓人逐步擺脱撒但的控制,擺脱撒但的控告、攪擾與攻擊,直到人憑着神的話,憑着對神的認識、順服,對神的信心與敬畏完全勝過了撒但的攻擊,勝過了撒但的控告,人就徹底從撒但的權下得以被解救出來了。人得以被解救意味着撒但宣告失敗,意味着一個人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的對象,而是撒但放弃的對象。因為這樣的人正直,對神有信心、有順服、有敬畏,是與撒但徹底决裂的人,這樣的人讓撒但蒙羞,讓撒但喪膽,也讓撒但徹底失敗,他跟隨神的信心與對神的順服、敬畏打敗了撒但,使撒但對他徹底放手,這樣的人才是神真正得着的人,這就是神拯救人的最終目標。每個跟隨神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必須面臨來自撒但的大大小小的試探與攻擊,從這裏走出來能完全勝過撒但的人就是蒙拯救的人了。就是説,一個蒙了神拯救的人是一個歷經神試煉,歷經撒但無數次試探、攻擊的人;一個蒙了神拯救的人是一個明白神心意、明白神要求,能順服神的主宰、安排,在撒但的試探之中不弃掉「敬畏神,遠離惡事」之道的人;一個蒙了神拯救的人是一個誠實、善良、愛憎分明、有正義感、有理性,能體貼神、寶愛神的一切的人。這樣的人没有了撒但的捆綁、窺視、控告、殘害,是完全獲得自由的人,是完全得以釋放、解脱的人,約伯就是這樣的自由之人,這也就是神為什麽要將約伯交與撒但的意義所在。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

約伯的信心、順服與約伯戰勝撒但的見證給了人莫大的幫助與鼓勵,從約伯身上人看到了自己蒙拯救的希望;看到了人憑着信心與對神的順服、敬畏是完全可以打敗撒但、戰勝撒但的;看到了只要人能順服神的主宰、神的安排,只要人有失掉一切也不弃掉神的决心與信心,人便可以讓撒但蒙羞失敗;看到了只要人有寧可丢掉性命也要站住見證的决心與毅力,撒但便聞風喪膽、倉皇退却。約伯的見證給了後人一個警示,這個警示告誡人,人若不戰勝撒但就永遠不能擺脱撒但的控告與攪擾,也永遠不能擺脱撒但的攻擊與殘害。約伯的見證也給了後人一個啓示,這個啓示讓人明白了人只有做完全、正直的人才能敬畏神、遠離惡事;明白了人只有敬畏神、遠離惡事才能為神作剛强響亮的見證;人只有為神作了剛强響亮的見證,才能永遠不受撒但的控制而活在神的引領、保守之下,這才是真正的蒙拯救。約伯此人的人性品質、人生追求是每個追求蒙拯救之人所該效法的,他一生的活出與他在試煉中的表現是每個追求「敬畏神、遠離惡事」之道的人的寶貴財富。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

在人未蒙拯救以先,人的生活常常被撒但攪擾,甚至被撒但控制。就是説,一個未蒙拯救的人就是一個被撒但囚禁的人,是一個没有自由的人,是一個没獲撒但放手、是一個没有資格與權利敬拜神的人,是一個被撒但緊追不捨、窮追猛打的人,這樣的人没有幸福可言,没有正常的生存資格可言,更没有尊嚴可言。只有人自己站出來與撒但争戰,以你對神的信心、對神的順服與對神的敬畏作武器與撒但决一死戰,徹底打敗撒但,讓撒但看見你就躲避,看見你就喪膽,這樣撒但便徹底放弃對你的攻擊與控告了,此時你便獲救成了自由人。如果你只有與撒但徹底决裂的决心,却并不具備打敗撒但的有利武器,那你的處境仍是很危險,長久下去,當你被撒但折磨得精疲力竭却仍不能作出見證,仍不能完全擺脱撒但對你的控告與攻擊,那你蒙拯救的希望就很渺茫了。最終,也就是當神的工作宣告結束的時候,你仍被撒但緊緊抓住,不能挣脱,那你就永遠没有機會與希望了,言外之意,就是這樣的人完全被撒但擄去了。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

人蒙拯救得具備什麽?首先得具備分辨撒但敵基督的能力,得具備這方面真理。只有具備了這方面真理才能保證信神不崇拜人、跟隨人,會分辨敵基督的人才能真實地信神、跟隨神、見證神。分辨敵基督首先得學會看透人、看透事,看透敵基督的實質,看透他背後所做一切事的陰謀、手段、存心與目的,這樣你就能站立住了。要想蒙拯救,首先第一關得學會打敗撒但,把外界的干擾與敵勢力都打敗、戰勝。你有身量了,具備了足够的真理能與撒但勢力争戰到底,然後打敗它,這樣你才能够安安穩穩地追求真理,平平安安、踏踏實實地走在追求真理蒙拯救的道路上。這一關如果過不了,可以説你就很危險,你還容易被敵基督擄去,活在撒但的權勢之下。現在在帶領工人中間,也可能有些人就是追求真理之人的攔路虎、絆脚石、仇敵,你們承不承認?有些帶領工人不敢面對這個事實,也不敢承認這個事實,其實在教會中這些事都真實存在。敵基督這一關你如果過不了,被敵基督打擊、報復,打到B組或者開除,最後你這點小生命靠不了多久就枯乾了,你對神也没有信了,就離開神了,説:「神也不公義啊,神在哪兒?這個世界上不存在什麽正義、光明,不存在神拯救人這個事,還是上班挣錢過日子吧!」你否認神了,不相信神存在了,你蒙拯救的希望就徹底没有了。所以,要達到蒙拯救,首先第一關你得能看透撒但、識破撒但,也得有勇氣站起來去揭露、弃絶撒但。那撒但在哪兒?就在你的身邊、周圍,也可能就在你心裏,如果你活在撒但性情裏可以説你也是屬撒但的。靈界的撒但你看不見、摸不着,現實生活中的撒但到處都是,凡是厭煩真理的都是惡人,不能接受真理的帶領工人都是敵基督、惡人,他們是不是活撒但?這些人也可能就是你所崇拜、仰望的人,也可能就是帶領你的人,也可能就是你心裏盼望已久、心裏仰慕信靠的人,對你來説他們就是你蒙拯救的攔路虎、絆脚石,就是敵基督。他能掌控你的人生、掌控你所走的道路,能斷送你蒙拯救的機會。你如果没分辨看不透,隨時就能陷進去,隨時就能被擄走,那你就很危險。

——摘自《基督的座談紀要·做帶領工人選擇道路太關鍵了 一》

不追求對靈裏的事有認識,不追求聖潔,不追求活出真理,只滿足于消極方面被征服,不能憑神話活着成為聖潔的人類,這就是没蒙拯救的人。因為在試煉中人没有真理就站立不住,在試煉中能站立住的人才是蒙拯救的人。我要的是彼得一樣的人,要的是追求被成全的人。今天的真理是賜給那些渴慕尋求的人,這救恩是賜給那些渴慕蒙神拯救的人,這救恩不僅是讓你們能得着,而且讓你們能被神得着,你們得着神是為了讓神得着你們。今天我跟你們説的話,你們都聽見了,你們都應按照這話去實行,最終你們把這話實行出來,也就是我藉着這話得着了你們,同時你們也得着了這話,就是得着了這極大的救恩。你們得着了潔净,就屬于真正的人了。你活不出真理來,你活不出被成全的樣式來,可以説你就不是人,是行尸走肉,是畜生,因你没有真理,也就是没有耶和華的氣息,那你就是没靈的死人!雖然被征服以後也能作見證,但你所得着的只是一點點救恩,你還没成為有靈的活人,你雖然經歷了刑罰、審判,但你的性情并没有因此得着更新、變化,你仍舊屬于老舊的人,是屬撒但的人,不是經過潔净的人。被成全以後的人才有價值,這樣的人才得着了真正的人生。

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

上一篇: 39 走彼得道路的原則

下一篇: 41 達到與神相合的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索