95 把人帶到神面前的原則

(1)必須凡事順服神,尊神為大,成為敬畏神遠離惡的人,按照神的要求盡本分事奉神;

(2)必須學會見證神的作工,使人看見撒但怎麽敗壞人、神怎麽拯救人,能真實歸向神;

(3)必須實行用真理解决問題,使人明白真理産生真實悔改,都能順服在神面前敬拜神;

(4)必須帶領人吃喝神話,經歷神的審判刑罰,使人能認識神的聖潔公義而永遠贊美神。

相關神話語:

人是神造的,本是應該敬拜神的,而人却與神背道而馳去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,這樣,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意義,所以他要恢復他造人的意義就得恢復人原有的模樣,脱去人的敗壞性情。將人從撒但手中奪回來務必得將人從罪中拯救出來,這樣才能逐步恢復人原有的模樣,恢復人原有的功能,到最終才能恢復神的國度。最終將那些悖逆之子徹底毁滅也是為了人能更好地敬拜神,更好地在地上生存。神既造人類就讓人去敬拜他,既要恢復人原有的功能就恢復得徹底,而且没有一點摻雜。他恢復他的權柄就是讓人去敬拜他,讓人都順服他,讓人都因他而活着,讓他的仇敵都因他的權柄而被毁滅,讓他的一切都在人中間存留而且没有人抵擋。他要建的國度是他自己的國度,他要的人類是敬拜他的人類,是完全順服他的人類,是有他榮耀的人類。若不將敗壞的人類拯救出來,他造人的意義就化為烏有,他在人中間就不會再有權柄,而且在地上也不會再有他的國度,若不將那些悖逆他的仇敵都毁滅他就不能得着完全的榮耀,也不會在地上建立他的國度。將那些人類的悖逆者都徹底毁滅,將那些被作成的都帶入安息之中,這就是他工作完成的標志,是他大功告成的標志。

——摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

現在你該追求什麽呢?就是藉着你能不能把神的作工見證出去,你能不能成為神的見證,能不能成為神的彰顯,是不是合神使用,你該追求這些。神在你身上到底作了多少工作?你看見多少,摸着多少?你經歷多少,體嘗多少?神在你身上試煉也好,對付、管教也好,不管怎麽樣,神的作為、神的工作是作在你身上了,但是作為一個信神的人來説,作為一個願意追求被神成全的人來説,你能不能藉着你的實際經歷把神的作工見證出去?藉着實際經歷把神話語活出來?藉着實際經歷再供應别人,為見證神的作工花費你一生?見證神的作工得藉着你的經歷、藉着你的認識、藉着你付的代價把神的作工見證出去,這樣才能滿足神的心意。你是不是見證神作工的人?你有没有這個心志?你能見證神的名,更能見證神的作工,活出神要求的子民的形象,那你就是神的見證人了!你到底為神怎麽作見證?你追求渴慕活出神的話,藉着你的口見證出去,讓人認識神的作工,讓人看見神的作為,你如果真追求這個神就成全你。你若只追求被神成全最後得福,那你這樣的信神觀點不純正。你應追求在實際生活之中怎麽看見神的作為;追求當神的心意向你顯明的時候,你怎麽滿足他;追求你當怎麽見證神的奇妙、神的智慧,你怎麽見證神在你身上的管教和對付,這些都是現在你當揣摩的。你愛神的心若單是為了被神成全以後與神一同得榮耀,這個還不够,還不能達到神的要求。你能够實際地見證神的作工,實際地滿足他的要求,實際地體驗神在人身上作的工作,受苦也好,流泪也好,憂傷也好,都得實際體驗,這些都是為了成全你做神的見證人而做的。你現在受苦、追求被成全到底是受什麽支配的?你今天受的苦到底是為了愛神、見證神,還是為了肉體得福,為了以後的前途命運?你的存心、動機、追求目標都得擺正,不能按着自己的意思來。如果一個人追求被成全是為了得福,為了作王掌權,另一個人則追求被成全滿足神,來實際見證神的作工,這兩種追求法你選擇哪個?如果你選擇第一個,那你離神的標準還是太遠。我説過讓我的作為在全宇中公開,我要在全宇作王掌權,而在你們身上的托付是讓你們去見證神的作工,不是讓你們作王去向全宇顯現。讓神的作為顯滿宇宙穹蒼,讓每個人都看見,讓每個人都承認,這是針對神自己説的,而人該做的就是見證神。

——摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

做教會帶領工人,要帶領神選民進入真理實際,為神作好見證,最主要的就是要更深地認識神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神對人的各方面要求,要實實在在的,明白多少就實行多少,有多少認識就交通多少,别誇口,别信口雌黄,别説誇大的話。你説誇大的話就讓人厭憎,過後自己也受責備,這太不合適。你供應人真理不一定非得對付人、教訓人,人才能得着真理,你没有真理光對付人、教訓人,人都懼怕你三分,不等于人都明白真理了。有些行政工作有點對付修理、有點管制這可以,但要是不能供應真理光會教訓人,光會耍態度,那就顯出人的敗壞醜相了,時間長了人家從你這裏得不着生命供應,得不着實際的東西,反而會厭憎你、噁心你。還有些人因為没有分辨,從你身上學了一些反面的東西,也學會了對付修理人,學會了發火、發脾氣,這不都把人帶到保羅的路上,帶到沉淪的路上了嗎?這不是作惡嗎?作工應以交通真理、供應生命為主,你瞎對付、瞎教訓能讓人明白真理嗎?這樣作工時間長了,人家認識你的本相了都該弃絶你了,這能把人帶到神面前嗎?你這是作工作嗎?你這樣作來作去都把人作没了,你還作什麽工作呀?有些帶領不會交通真理解决問題,總是瞎對付人顯威風,讓人都怕他達到順服他,這都是假帶領、敵基督一類的人。性情没有變化的人就作不了教會工作,就不能事奉神。

——摘自《基督的座談紀要·有真理實際才能帶領人》

現在你們每個人所盡的本分,無論是拍電影還是唱詩歌見證神,對這個人類來説有没有價值?價值在哪兒啊?就是讓人看完神的這些話走正道,都明白自己是受造之物中的一員,都來到造物主的面前。他不是有很多問題不明白,還很無奈嗎?他不是感覺空虚嗎?他不是感覺活着精神上没有寄托嗎?不是感覺活着很累嗎?這一切的根源在哪兒?答案就在神話裏。你們盡這些本分就是要起這個作用,要疏導他的思想,引導他尋求神,尋求正道,找到造物主,接受、順服、明白、認識造物主的主宰、安排,這樣他才能明白人為什麽活着,人這一生活着的價值、意義是什麽,人該怎樣活着。所以説,你們盡本分就得多禱告,得下點功夫,别懶惰,得殷勤,大家在一起得多交通,按原則做事。神造這個人類之後有了經營計劃,在過去的幾千年當中這個人類没有擔負任何重大的見證造物主的責任與托付,在人類中間神作的工作比較隱秘,比較簡單,但是到末世不一樣了,你們這些人的責任重大呀!重大在哪兒呢?除了要把神的這些話傳揚出去之外,更重要的是要把造物主見證給每一個受造人類,同時也要把所有聽到神福音的受造人類帶到造物主的面前,讓他明白造物主造人類是為何,也讓他明白作為一個受造的人類應該歸回到造物主的面前,接受造物主的主宰、安排、擺布。要達到這些光跳個舞、唱首歌行不行?光作一方面工作不行,就得通過各種方式、各種不同的形式來見證造物主的作為,見證造物主的主宰、安排,這樣就能把更多的人帶到造物主面前,讓他接受、順服造物主的主宰安排。

——摘自《基督的座談紀要·盡好受造之物的本分活得才有價值》

有些人經歷一段時間的熬煉(效力者試煉、刑罰時代),最後説「信神真不是容易的事!」「真不容易」就説明神的作為難測,神作的工太有意義、太有價值、太值得人寶愛!若我作這麽多工你没一點認識,那我作的工還能有價值嗎?就讓你説出這話來:事奉神真不容易,神的作為太奇妙,神真是智慧!真是可愛!你經歷一段時間就能説出這話來,證明神在你身上作的工你已得着了。到有一天你到外國傳道,别人問你:你信神信得怎麽樣了?你就能説:神的作為太奇妙!人家會感覺到你這話裏有實際經歷,這是真實的見證。你説神作工實在是智慧,在你身上作的工實在是令你心服口服,把你的心征服了,無論何時你都要愛他,因他太值得人愛了!你能説出這話來就能感動人心,這都是見證。你如果能把這個見證作得響亮,使人都受感動,都流泪,那就證明你是真愛神的人了,因為你能作出愛神的見證來,神的作為能够藉着你見證出來,藉着你的見證,使人都能尋求神的作工,都會經歷神的作工,經歷什麽環境都能站立得住,這樣的見證才是真實的見證,現在要求你的就是這個。

——摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

你們在歸納真理上有些偏差,歸納了半天都變成規條了,你們那樣搞「歸納真理」,就不是讓人從真理當中得着生命,得着性情變化,而是讓人從這些真理裏面掌握一些知識,掌握一些道理,好像人從中明白了神作工的宗旨,其實人只掌握了一些道理、字句,對這裏的内涵之意人不明白,就如上神學、念聖經一樣。你總整這些書或那些材料,之後這方面道理具備了,那方面知識也有了,説道理都頂呱呱,説完之後怎麽樣?人都不會經歷,人對神的作工没有認識,對自己也没有認識,最終人所得的那些東西都成公式、規條了,人就會講那幾方面,再多没有了。神如果再作一個新事,你所知道的那些道理能對上號嗎?你那些東西都是規條,你那是在讓人念神學,不是在經歷神話,不是在經歷真理。所以説,人整的那些書只能把人帶入神學裏,帶入知識裏,帶到新公式裏,帶到規條、框框裏,不可能把人帶到神面前,讓人明白真理,明白神的心意。你覺着那些話一條一條地提問,然後回答,寫出提綱、總結,那麽做弟兄姊妹好明白了,除了好記之外這些問題一目了然,你認為這樣做挺好,但他明白的不是真理真正的内涵的意思,跟實際對不上號,只是字句道理,所以説,你做的這些事還不如不做呢!你這麽做是在帶領人明白知識、掌握知識,你把人帶入了道理裏,帶入了宗教裏,讓人都在宗教道理裏跟隨神、信神,這不是保羅一樣的人嗎?你們認為掌握真理知識特别重要,能背多少段神話特别重要,而人對神的話如何認識并不重要,你們認為人在神話上能記住多少,能講出多少道理、發現多少公式等等非常重要,所以你們總想把那些東西系統一下,讓大家都衆口齊聲地説一樣的話,講一樣的道理,都有一樣的知識,守一樣的規條,這是你們的目的。你們這樣做好像是為了讓人更明白,但豈不知這樣做反倒把人帶入了神話真理之外的規條之中。如果讓人真正地明白真理,那你就得結合實際,結合工作,根據神話真理來解决現實問題,這樣才能讓人明白真理進入實際,達到這樣的果效才是真正把人帶到神面前了。你如果只講屬靈理論、道理規條,只注重在文字上下功夫,只能達到統一説法、同守規條,却不能帶領人明白真理,更不能使人更多地認識自己,達到悔改變化。如果説會講屬靈理論就代替人進入真理實際了,那就用不着你們去帶領教會了。

——摘自《基督的座談紀要·没有真理容易觸犯神》

如果一個帶領是對的人,走的路途對,是追求真理、實行真理的人,那一方面他所帶領的人會有正常的吃喝、正常的追求,另一方面,他自己的長進也能够不斷地讓人看到。那做帶領該走的正確的路途指什麽?就是能帶領人明白真理、進入真理,把人帶到神面前。不對的路途是什麽呢?就是常常高舉、見證自己,追求地位、名利,從來不見證神。這給下面的人帶來的影響是什麽?(把人帶到他面前。)人會遠離神受他控制,把人帶到他面前人不就受他控制了嘛,肯定就遠離神了。你把人帶到你面前,那是帶到敗壞人類面前、帶到撒但面前了,不是帶到神面前,你把人帶到真理面前才是帶到神面前了。

——摘自《基督的座談紀要·做帶領工人選擇道路太關鍵了 一》

你明白的真理越多,對怎麽能盡好本分、怎麽能進入真理實際明白得也就越來越多;你明白得越來越多,你的生命就長大了;你的生命長大了,你裏面的情形越來越正常了,原來能攪擾你、控制你、轄制你的那些人或事對你來説就不成問題了,這樣,逐漸地你與神之間的關係就越來越正常了。你知道怎麽依靠神了,知道怎麽尋求神的心意了,知道自己的位置在哪兒了,知道自己該做什麽、不該做什麽,哪些事該管、哪些事不該管,這樣你的情形是不是就越來越正常了?這樣活着是不是就不累了,心裏就敞亮了,快樂的時候就多了?你快樂的時候一多,别人看你整個人的精神面貌就有享受,你無形中就能給别人帶來造就了。這個時候,你説話做事也有分寸、有原則了,看誰軟弱消極也能給點實質性的幫助了,不是轄制人、教訓人,而是通過自己的實際經歷來幫助别人,給别人帶來點益處。這樣你在神家就不是光出力的人了,而是有用的人,能擔擔子了,能在神家做點更有意義的事了,這樣的人是不是人都喜歡、都歡迎啊?那神怎麽看這樣的人呢?(神喜悦這樣的人。)為什麽喜悦呀?你自己有生命進入了,你是常常活在神面前、活在真理面前的人,你再帶領别人也做這樣的人,那你是不是把别人也帶到神面前了?如果你不具備這些真理,不具備這樣的經歷,你能把别人帶到神面前嗎?你自己不能活在神面前,你也不能把别人帶到神面前。你光是出力,更多的時候就是為了出力而出力,那你就不是活在神面前的人。不是活在神面前的人能不能接受神的鑒察?能不能經得起神的考驗?能不能在試煉中站立住?(不能。)那這樣的人能不能為神作見證?能不能見證神呢?(不能。)不能見證神的人是真實信神的人嗎?最起碼是還没進到神家的門裏呢!因為他信神多年没有什麽生命進入,也不會見證神,也不能把神見證給别人,這就不是神的見證人哪!

——摘自《基督的座談紀要·生命進入得從盡本分開始經歷》

上一篇: 94 用真理解决問題的原則

下一篇: 96 高舉神、見證神的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索