歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

實行真理一百七十條原則

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

105 分辨追求真理與糊塗信的原則

(1)是注重吃喝神話接受神的審判刑罰達到真實的悔改變化,還是稀裏糊塗隨幫唱柳混日子;

(2)是注重明白真理盡好本分活出真理實際,還是注重外面作法、守規條,盡憑觀念想象做事;

(3)是注重凡事尋求真理解决自己的敗壞問題,還是貪享安逸、體貼肉體,滿足于明白道理;

(4)在盡本分上是注重尋求真理、實行真理,按原則辦事,還是應付糊弄欺騙神死不悔改。

相關神話語:

雖然很多人信神,但很少有人明白什麽叫信神,到底如何做才能達到合神心意,究其原因就是因為人雖然知道「神」這個字眼,知道「神的作工」這樣的詞,但人并不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是説,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。「信神」就是相信有神,這是最簡單的信神的概念,進一步説,相信有神并不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的「信神」的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的説話,經歷神的作工,達到脱去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裏信神的人,在空洞的道理裏信神的人,他們仍不曉得自己并没有信神的實質,并不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得着平安,得着足够的恩典。不妨我們都静下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限于多得恩典嗎?難道信神却不認識神、信神却抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?

——摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

人信神主要就是追求生命,你信神不追求生命,不追求真理,不追求認識神,這就不是信神!你還追求進國度作王這實際嗎?只有追求生命達到真實的愛神,這才是實際,追求真理、實行真理這都是實際。一邊看神的話,一邊經歷神的話,這樣在實際經歷當中摸着對神的認識,這是真實的追求。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

整個人類都被撒但敗壞了,就人的本性來説都是背叛神的,但在經撒但敗壞的人當中,有的人能順服神的作工,并且能接受真理,他就能得着真理達到性情變化。有的人不注重尋求真理,只滿足于明白道理,聽見好的道理也能守着,明白道理以後也能盡點本分,讓他做什麽他也去做,人性也過得去,花費點、撇弃點、受點苦也都行,就是不在真理上求真,認為只要不犯罪就行,始終不能明白真理的實質,這樣的人到最後如果能站立得住也能剩存下來,但是他不可能有性情變化。要想敗壞得潔净,生命性情得變化,必須得喜愛真理,能接受真理。什麽是接受真理?就是你無論有什麽敗壞性情,或者在你的本性裏有哪些大紅龍的毒素,神話揭示出來你就承認,就順服,無條件地接受,没有理由,没有選擇,根據神話認識自己,這就是能接受神話。無論神怎麽説,説得多扎心,不管用什麽詞語,只要是真理就能接受,只要合乎事實真相就能承認,凡是神的話不管明白幾分都能順服,就是弟兄姊妹交通出聖靈開啓的亮光也能接受順服,這樣的人追求到一個地步就能得着真理達到性情變化。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣認識人的本性》

人信神走彼得的路概括起來説就是走追求真理的路,也是走真正認識自己達到性情變化的路,唯有走彼得這個路才是被神成全的路。具體怎麽走彼得的路,有哪些實行法,這是必須得清楚的。首先,得把個人的存心、個人不正當的追求甚至家庭及肉體所有的東西全部都放下,有一個全身心的投入,那就是完全地投入到神話裏面,注重吃喝神話,注重在神話裏尋求真理,尋求神的意思,凡事摸神的心意,這是最根本的、最關鍵的實行法。彼得見到耶穌以後就是這樣實行的,也只有這樣實行才能達到最佳果效。全身心地投入到神話裏,主要是在神話裏尋求真理,尋求神的意思,注重摸神心意,在神話裏明白得着更多的真理。在讀神話上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神學知識,而是注重明白真理,摸着神的心意,達到認識神的性情,認識神的可愛之處,同時也在神的話中認識人的各種敗壞情形,認識人的敗壞本性,認識人的真正缺少,達到神對人的各方面要求來滿足神。他在神話裏有這麽多準確的實行,這是最合神心意的,是人經歷神作工的最好配合。在經歷神數百次的試煉中,凡是神審判人的話,凡是神揭示人的話,凡是神對人要求的話,他都跟自己嚴格對號省察自己,摸神話的意思。耶穌對他所説的一切的話他都認真揣摩,牢記在心中,收到很好的果效。他這麽實行就達到了在神話裏認識自己了,不光認識了人的各種敗壞情形,還認識了人的實質、人的本性,認識了人的各種缺少,這就是真正認識自己了。彼得在神話裏一方面達到了真正認識自己,另外一方面,神在他的話語中所發表的神的公義性情,發表的神的所有所是,發表神作工的心意,發表神對人類的要求,從這些話中彼得完全認識了神,認識了神的性情,認識了神的實質,并且對神的所有所是、神的可愛之處與神對人的要求都有所認識,都有所明白。雖然當時神的話并没有今天這麽多,但在彼得身上却達到了這幾方面的果效,這是難能可貴的。彼得經歷數百次試煉没有白受苦,他在神話裏、在神的作工中不光認識了自己,也認識了神。另外,他在神話中也特别注重神對人的要求,人該在哪些方面滿足神達到合神心意,這方面他能下大的功夫,達到完全透亮,這對自己的進入太有益處。不管神哪方面的話,凡是能作為他生命的話,是屬于真理,他都刻在心裏常常地揣摩、領悟,他聽見耶穌説的話以後就能往心裏去,説明他特别注重神話,而且到最終的確達到了果效,也就是能運用自如地實行神話,做到準確地實行真理,準確地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃個人的主張、想象,這樣他就進入神話的實際了。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

彼得在生活當中若有一點没滿足神的心意,他就覺得不平安,没滿足神的心意他就懊悔,之後尋找合適的路來力求達到滿足神的心。他在生活中的一點一滴的小事上都要求自己滿足神的心意,他對自己的舊性情一點都不放過,總是嚴格要求自己能在真理上進深。……彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出于神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言没有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難,你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。假如説你能為神作工,但是你却不順服神,不能真正地愛神,這樣你不僅没盡到一個受造之物的本分,而且還會被神定罪,因為你是没有真理的人,你是不能順服神的人,你是悖逆神的人。你只是注重為神作工作,却不注重實行真理,不注重認識自己,對造物的主并不了解也不認識,而且你對造物主不是順服也不是愛,你是一個天性悖逆神的人,所以説就這樣的人造物的主并不喜歡。

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

現在有許多人都是糊塗信,你們的好奇心太大,追求得福的心太大,追求生命的心太小。現在的人信耶穌信得很來勁,耶穌要來接他們回天家了,他們能不信嗎?有的人信一輩子,信四五十年一直看聖經都不覺得厭煩,因為無論怎麽樣,只要信就可上天堂。你們跟隨神走這路僅走了幾年就不行了,没有耐性了,因你們得福的心太强烈,你們是受得福的心與好奇的心支配走上真道的。你們對這步工作并没有多少認識,今天我説的許多話并不是對信耶穌的那些人説的,并不只是為了反擊他們的觀念而説話,其實所揭示的這些觀念也正是你們裏面存的觀念,因為你們并不明白為什麽放下聖經了,為什麽我説耶和華的工作老舊了,為什麽我説耶穌的工作老舊了。其實,你們有許多觀念没説出來,你們有許多看法也都悶在心裏面,只是隨着大流走,你們以為你們的觀念還少嗎?只不過你們不説罷了!其實,你們只是應付着跟隨,并不是來尋求真道,也并不是有意來得着生命,你們的心只是為了看個究竟,因為你們的許多老舊觀念并没有放下,所以,你們没有一個人能把自己完全交出來,就走到現在這個地步,你們還是為個人的命運着急,日思夜想,始終没有放下。

——摘自《話在肉身顯現·對作工你們得認識,不要糊塗跟隨!》

有些人就是神發聲説話他跟着走,也有追求的勁,也願意實行,當神不説話發聲了,他就不往前走了,人心裏還没有明白神的心意,對神没有自發的愛,以前跟從神都是被迫的,現在有的人對神的工作厭煩了,這不都在危險之中嗎?有許多人是處于應付狀態,雖然也吃喝神的話,也禱告神,但都是三心二意,心裏不像以前那麽有勁了,對神作的熬煉、成全的工作多數人都不感興趣,似乎裏面總是没勁,被過犯所勝也不覺得虧欠神,不知道懊悔自己,也不追求真理,也不離開教會,只追求暫時的享受,這是最蠢的傻瓜!到時候都是被撇的對象!没有一個得救的!你認為一次得救就永遠得救了?那是糊弄人的説法!凡不追求生命進入的,都得受刑罰。多數人對生命進入、對异象、對實行真理根本不感興趣,不追求進入更不追求進深,這不是自己把自己斷送了嗎?現在有一部分人光景越來越好,聖靈越作工裏面越有信心,越經歷越覺得神的作工太奥秘,越進深裏面認識越多,感覺到神的愛太大,裏面踏實、透亮,對神的工作有認識,這就是有聖靈工作的人。有些人説,雖然没有神新的説話,但是我得追求真理進深,在實際經歷當中在每件事上都求真,進入神話實際,這樣的人有聖靈作工。雖然神向每一個人都掩面、都隱藏了,不説話也不發聲,人裏面有時受點熬煉,但神并不完全離開人,人如果不能持守當行的真理,這樣的人没有聖靈工作。熬煉階段,在神掩面的階段,你没有信心,退縮了,不注重經歷神話了,這就是逃離神的作工了,以後就是被撇的對象,不追求進入神話的人没法站住神的見證。人能為神作見證,滿足神的心意,都是靠人追求神話這個勁支配的。神在人身上作的工作主要是讓人得着真理,讓你追求生命都是為了成全你,都是為了讓你合神使用。你現在只追求聽奥秘,聽聽神的説話,飽一下眼福,看看有什麽新的東西或者有什麽動態,滿足你的好奇心,你心裏有這存心那你滿足不了神的要求。不追求真理的人不能跟隨到底,現在并不是神不作,是人不配合,因人厭煩神的作工,總想聽祝福的話,不願聽審判人、刑罰人的話,這是什麽原因?是因為人得福的欲望没有得着成全人就消極軟弱的緣故,不是神有意不讓人跟隨,也不是神有意打擊人,人消極軟弱都是因人的存心不對,神是使人活的神,神不能將人帶入死亡之中,人消極軟弱、退後都是人自己造成的。

——摘自《話在肉身顯現·當持守住你對神的忠心》

對于神的作工,你若没認識就不知道怎樣與神配合,你不知道神作工的原則,不知道撒但在人身上怎麽作,你就没有實行的路,光熱心追求達不到神要求的果效。這種經歷法猶如勞倫斯一樣,一點分辨没有,只講經歷,什麽是撒但作工,什麽是聖靈作工,人無神的同在是什麽情形,神成全什麽樣的人,對這些一點不知。對待各種人該采取什麽原則,對神現時的心意怎麽摸,對神的性情如何認識,神的憐憫、神的威嚴、神的公義都是針對哪些人,針對什麽情形,針對什麽時代説的,這些關乎分辨一類的事他根本没有。人若没有許多异象作為經歷的根基,那根本談不到什麽生命,更談不到什麽經歷,只是愚昧地一味順服、一味忍耐,這樣的人都是難以成全的人。可以説,就上述所談的异象你如果一點没有,就可充分證明你是個糊塗蟲,猶如鹽柱一樣,不論何時都屹立在以色列,這樣的人没用,是廢物一個!有的人不論何時都一味地順服,不論何時都認識自己,不論何時都用自己處世的一套來處理新事物,或不論何時都用「智慧」處理一件不值得一提的小事,這樣的人是没分辨的人,像人天生就是受氣的一樣逆來順受,不論何時都是一樣,没有變化的時候,這是一個老糊塗,没有一點分辨,不會因地制宜、因人而异,這樣的人不屬于有經歷的人。我看見有的人認識自己到一個地步,看見邪靈作工的人還低頭認罪,不敢起來定罪,明顯的聖靈作工也不敢起來順服,還認為邪靈也在神的手中,絲毫不敢起來反抗。這樣的人是羞辱神的人,根本不能為神擔重擔,這樣的渾人不講一點分辨,所以這種經歷法應取締,因在神眼中不成立。

——摘自《話在肉身顯現·關乎經歷》

有的人追求也有勁,却未能進入正軌,這是因為人的心太粗,根本没注重靈裏的事,根本不知怎麽經歷神話,也不知什麽是聖靈同在、聖靈作工。這樣的人是糊塗熱,不是追求生命,因為你一點不認識靈,不認識聖靈作工的動態,不知道個人靈裏的情形,這不是糊塗信嗎?這樣的人追求到最終什麽也得不着。人信神長生命的關鍵是讓你在經歷中認識神作的是什麽工作,讓你看見神的可愛,明白神的心意,以至于讓你順服神的一切安排,把神的話語作在你的裏面成為你的生命,讓你滿足神。若你只是糊塗信,不注重靈裏的事、生命性情變化的事,不往真理上用勁,這樣你能摸着神的心意嗎?你不明白神的要求就不會經歷,就没有實行的路。經歷神的話的注重點就是注重神的話在你裏面達到的果效,讓你從中認識神,你只知道讀神話,但不知怎麽經歷神話,這不是不通靈的表現嗎?現在多數的人都不會經歷神的話,因此對神的作工不認識,這不是實行的缺欠嗎?若持續下去,什麽時候能達到經歷豐富、生命長大呢?這不是空談嗎?在你們中間注重道理的人還是不少,對靈裏的事一點不知道,還想被神大用,還想蒙神的祝福,這一點都不現實!所以,你們應把這個缺口堵住,讓所有的人都進入靈生活的正軌,都有真實的經歷,真正進入神話的實際。

——摘自《話在肉身顯現·如何進入正常的情形之中》

每天臨到的事,或大事或小事,凡是能使你心志動摇的,能占有你心的,能轄制你盡本分、轄制你往前走的,這些事都得認真對待,都應該仔細省察,應該尋求真理,這都是經歷當中的事。有些人臨到消極就撂挑子了,每臨到挫折就爬不起來了,這樣的人都是不喜愛真理的愚頑人,信一輩子也不會得到真理。這樣的愚頑人怎麽能跟隨到底呢?同樣的事臨到你十次,你在十次當中得不着一點東西你就是庸人、廢人。精明的人、真正有素質通靈的人是尋求真理的人,臨到十次事也可能在八次事當中得着一些啓示,得着一些教訓,得着一些開啓,有些長進。不通靈的愚昧人臨到十次事没有一次事能使他獲得生命益處的,没有一次事能使他有變化,没有一次事能使他看透自己本性的,這就完了。每臨到一次事都得跌倒,每次跌倒都需要别人去扶持他、去哄他,不哄、不扶持就起不來了。每臨到一次事都有跌倒的危險,都有墮落的危險,這不就完了嗎?這樣的廢人還有什麽拯救餘地?神拯救人就是拯救喜愛真理的人,拯救人有意志、有心志那一部分,心裏面嚮往真理、嚮往正義那一部分。人有心志就是人心裏面嚮往正義、嚮往美好、嚮往真理、有良心那一部分,神拯救這一部分,藉着這一部分把人的敗壞性情那方面變化了,使人明白真理、得着真理,使人的敗壞得潔净,生命性情得着變化。你如果没有這些東西,那你這個人就不可挽救了。你裏面如果没有喜愛真理、嚮往正義光明這些東西,碰到邪惡的事没有擺脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,對真理、對臨到的事不敏感,對什麽事也没有分辨,什麽事臨到絲毫都没有能力自己處理、自己解决,這就没法拯救。這種人身上没有一點兒可取的地方,没有什麽值得作工的地方,他的良心也麻木了,心思也渾濁了,心靈深處也没有喜愛真理、嚮往正義的東西,神把真理説得再明白、再透亮,在他那兒不響應了,好像已經死了,這不就完了嗎?就像給有一口氣的人做人工呼吸能挽救過來,如果已經咽氣了,靈魂已經走了,你再做人工呼吸也白搭工。臨到一個事你就退縮了、迴避了,這就没有見證了,那你永遠不能蒙拯救,你徹底完了。臨到事需要你冷静,需要你正確對待,還需要你選擇,你們應學會用真理來解决這個問題。你平時明白一些真理是做什麽用的?不是讓你充飽肚腹,也不是讓你嘴上説説就完事了,不是讓你用這些來解决别人的問題,更重要的是解决自己的問題、自己的難處,你自己的難處解决了才能解决别人的難處。為什麽説彼得是一粒果子?就是他身上有些有價值的東西,有些值得被成全的東西,他尋求真理有心志,意志堅定,有理智,肯受苦,另外,他心裏喜愛真理,臨到事不放過,這都是長處。如果在你身上這些長處一點也没有,那就麻煩了。你不會經歷,你没有經歷,也解决不了别人的難處,就是因為你自己不會進入,你臨到事就發矇,臨到事就難受、哭鼻子,臨到事就消極、逃避,怎麽也不能正確對待。

——摘自《基督的座談紀要·糊塗人不可挽救》

你們信神除了盡好自己的本分之外,最關鍵的就是明白真理,進入真理實際,在生命進入方面多下功夫。臨到事不要放過,就是臨到事你有一個想法或者有一方面表現你覺得好像有點不對勁,但是還説不清楚到底是怎麽回事,不知道這事該怎麽實行,你就得拿出來跟大家交通,發現是問題就得交通。這樣一交通,不知不覺你的問題、你所疑惑的東西越來越少了,而你能明白的真理越來越多了,這樣你的身量不知不覺就長了。你得自己往真理上够,往真理上用心。有些人會説「我信神幾年明白不少道理,已經有根基了,現在海外的教會生活這麽好,弟兄姊妹整天聚會交通信神的事,就這樣耳濡目染地薰陶就行了,我用不着自己下功夫解决個人的生命進入問題,解决個人的悖逆問題。我每天按部就班地禱告、吃喝神話、唱詩歌、盡本分,該作的工作都作了,一樣也没少,最後我的生命不知不覺就長了」?那些糊塗信的人就好這麽想。信神這條路是最現實的路,那些總唱高調的人、總不務實的人就没什麽收穫。哪些人有收穫呢?脚踏實地做人的人,在信神的路上他能抓住一些關鍵的東西,他務實,脚踏實地地做每一件事,考慮每一件事,對待每一件事,進入每一項真理。他不是唱高調的人,不是光注重做的人,而是用心去體會每一件事,用心去做每一件事,然後在每一件事過後他都有一個體會,當自己有一些不同的想法或者在一些特殊時期是怎麽過來的,他有一個心得,這叫有心的人,就這樣的人最終能得着真理。那些没心没肺的人最終得不着真理,他就注重出力,就注重做,就注重表現自己,很難得着真理。這麽一説,你們琢磨琢磨,到底哪類人能進入真理實際?脚踏實地的人,用心的人,有心的人,這類人一方面比較注重現實,比較注重實在的東西,另外比較務實,喜愛正面事物,喜愛真理,喜愛實際的東西,這一類人最終能明白真理,能得着真理。

——摘自《基督的座談紀要·信神最重要的是生命進入》

神是願意成全你們每一個人的,從現在來看,雖然多數人接受神作工已這麽長時間,但都是限制在只享受神的恩典,只願讓神給一點肉體的安逸,却不願接受更多更高的啓示,説明人的心還是總在外面。雖然人的作工、人的事奉或愛神的心摻雜少了一些,但就人裏面的本質來説,就人落後的思想來説,還總是追求肉體得平安,肉體得享受,并不關心神成全人的條件、目的到底是什麽,所以説,多數人的生活還是庸俗、腐朽,没有一點變化,根本就没把信神當作一回事,好像就是給人信一樣,糊弄糊弄,只是得過且過,苟且偷生,很少有人在凡事上都能追求進入神話,獲得更多更豐富的東西,成為在神今天的家中更富有的人,得着神更多的祝福。若你追求在凡事上都被神成全,都能承受神在地的應許,追求在凡事上都被神開啓,不虚度年華,這是最好的積極進入的路,這樣才有資格、有條件被神成全。

——摘自《話在肉身顯現·對被成全之人的應許》

上一篇:分辨正、反面事物的原則

下一篇:分辨盡本分與效力的原則