歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

實行真理一百七十條原則

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

110 分辨真假教會的原則

(1)教會生活有無聖靈作工,聚會是否吃喝神的話語、真實交通真理,有無實際果效;

(2)教會帶領是否喜愛真理、追求真理,有無聖靈作工,是否真實明白真理、實行真理;

(3)教會到底是真理掌權還是惡人掌權,是追求真理之人掌權還是惡人與瞎起哄的人掌權;

(4)追求真理有聖靈作工之人的集合才是教會,惡人、渾人聚在一起是宗教場所不是教會。

參考聖經:

我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麽事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」(太18:19-20)

「耶穌進了神的殿,趕出殿裏一切做買賣的人,推倒兑换銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;對他們説:『經上記着説「我的殿必稱為禱告的殿」,你們倒使它成為賊窩了。』」(太21:12-13)

相關神話語:

在每步作工的同時都對人有相應的要求。凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本没有聖靈的作工。在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離弃。既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啓,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麽樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福,悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麽聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裏,活在頭腦中,他們所行的是按着自己的頭腦分析研究出來的道理,并不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更談不到什麽祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,并不是選民或説成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,并不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們没有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶着宗教色彩,没有聖靈的同在與作工,更没有資格得到聖靈的管教或開啓,這些人都是没有生命的尸體,是没有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為「信徒」的敗類!他們無論怎麽做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。這些不在聖靈流中的人所做的不涉及聖靈的新工作,正因為這樣,他們無論怎麽做都没有聖靈的管教,更没有聖靈的開啓,因他們都是被聖靈厭弃的不喜愛真理的人。稱他們都是作惡的人,那是因為他們憑着肉體打着神的招牌做自己喜歡做的事,在神作工的同時故意與神敵對、背道而馳,人不能與神配合已是極大的悖逆,更何况這些故意與神背道而馳的人不更有應得的報應嗎?

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

信耶和華的人在神那兒是怎麽給他們命名的?猶太教,變成一種教派了。那現在信耶穌的這些人呢,神是怎麽定規他們的?(基督教。)猶太教,基督教,在神眼中把他們看成宗教團體了。為什麽神會有這樣的定規呢?凡是神定規的這些教派當中的人,有没有敬畏神遠離惡,遵行神旨意、遵行神道的人?(没有。)這就看清楚了,在神眼中,名義上跟隨神的人能不能就都是神所承認的信神的人?能不能都是與神有關的人,是神拯救的對象呢?(不是。)那你們有一天能不能淪為神眼中的教派呢?(也能。)淪為教派,這是很不可思議的問題。在神眼中成為教派了,那這些人是不是神拯救的對象?是不是神家中的人呢?(不是。)那現在總結總結,這些名義上信真神而被神認為是教派的人,他們走的是什麽樣的道路?能不能説這些人走的是打着信神的旗號却從來不遵行神的道,信神却從來不敬拜神而是弃絶神這樣的道路?就是説,他們走的是信神却不遵行神的道、弃絶神的道路,他們信神却敬拜撒但、敬拜魔鬼、搞人的經營、搞人的獨立王國,是這樣的道路。這是不是實質?這樣的一類人與神拯救人的經營計劃有没有關係?(没有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定規為教派、團體,那在神那兒就定規了,這些人已經不能蒙拯救了。為什麽這樣説呢?一個没有神作工、没有神引導,一個根本就不是敬拜神的團夥、群體,這些人敬拜的是誰?跟隨的是誰?儀式上、名義上可能跟隨了一個人,實質上跟隨的是誰?他們心裏也承認神,但事實上他們是在人的操縱之下,是在人的擺布、人的掌控之下,他們跟隨的是撒但,跟隨的是魔鬼,跟隨的是神的敵勢力,是神的仇敵。這樣的一幫人神拯不拯救?(不拯救。)為什麽不拯救?這些人能不能悔改呢?(不能。)這些人不能悔改。他們打着信神的旗號搞人的事業,搞人的經營,與神拯救人類的經營計劃背道而馳,最後的結局就是遭神厭弃,神不可能拯救這些人,這些人也不可能悔改,他們已經被撒但擄去了,完全交給撒但了。信神能不能蒙神稱許在乎你信神的時間長短嗎?在乎你守什麽樣的儀式、守哪些規條嗎?神看不看人的作法?看不看人數的多少?神揀選了一部分人,這一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救這些人,神是根據什麽衡量?根據這些人走什麽樣的道路。恩典時代神所告訴人的真理雖然没有現在多,没有現在這麽具體,但是那個時候神照樣能成全人,照樣有人能蒙拯救,那現在這個時代的人聽了這麽多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最終的結局會是什麽?最終的結局與基督教、猶太教的人是一樣的,没有什麽區别,這是神的公義性情!你無論聽多少道,明白了多少真理,你最終還能跟人走,跟撒但走,最終也不能達到遵行神的道,不能達到敬畏神遠離惡,這樣的人類是要被神厭弃的。被神厭弃的這些人在外表來看會講很多字句道理,明白了很多真理,但就是不能敬拜神,就是不能敬畏神遠離惡,就是不能完全順服神,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、人的團夥、撒但的寄居地,統稱撒但團夥,這就被神徹底厭憎了。

——摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

凡是敵基督掌權的教會就不能稱為教會了,經歷過的人應該都有體會,那不是一種安静、喜樂、人人向上的氣氛,而是烏烟瘴氣,每一個人心裏都特别躁動、不安,感覺心神不得安寧,就好像有什麽大禍要發生似的。敵基督説話做事能帶來一種氣氛,人心裏渾濁,對正面事物、反面事物分辨不清。另外,敵基督迷惑人久了,人心離神越來越遠,人與神的關係都不正常了,就像活在宗教裏一樣。還有一個現實的問題,就是教會中會造成分裂,喜愛真理的人因聚會没有享受,不得釋放,都想離開教會自己聚會。教會裏有聖靈作工的時候,無論人明不明白真理,大家在一起心往一處使勁,那個氣氛是比較安寧、穩定的,没有躁動。而敵基督一做事就有一種躁動、詭异的氣氛,他在那兒一攪和,幫派就出現了,人就互相防備、互相論斷、互相攻擊,背後拆台。很明顯,敵基督扮演的是什麽角色?就是撒但的差役。敵基督做事的後果:一個是弟兄姊妹之間互相論斷、互相猜忌、互相防備;另外,男女之間没有什麽界限,慢慢就厮混在一起了;再一個,人心裏异象模糊,也不注重實行真理了,也不知怎麽做合乎真理原則了,原來明白的那點東西都没了,心思渾濁了,都跟着敵基督瞎做,就注重在外面做、外面跑了。有的人就能感覺到跟從敵基督真是没有路啊,如果都是追求真理的人在一起聚會、盡本分那多有享受啊。敵基督一掌權聖靈就不作工,弟兄姊妹裏面都黑暗了,信神盡本分都没勁了,這要是時間長了,不就被神淘汰了嗎?

——摘自《基督的座談紀要·做帶領工人選擇道路太關鍵了 四》

每處教會都有攪擾教會的人,都有打岔神工作的人,這些人都是撒但化裝打入神家的。這類人尤其會假冒,到我面前恭恭敬敬,點頭哈腰,活像一隻癩皮狗,他們為了達到自己的目的而獻出自己的「一切」,到弟兄姊妹面前却又是一副醜相,見到實行真理的人就打擊、排擠,見到比自己厲害的人就奉承、吹捧,在教會中横行霸道。可以説,幾乎多數教會之中都有這樣的「地頭蛇」「哈巴狗」。他們在一起鬼頭鬼腦,互相擠眉弄眼,誰也不實行真理,哪一個的毒汁多就是「魔頭」,哪一個的威望高就在他們的同夥中立旗杆。這些人横行在教會之中,散布消極,釋放死亡,想幹什麽就幹什麽,想説什麽就説什麽,没有人敢攔阻,充滿撒但性情。他們這樣一攪擾,就給教會帶來死亡氣氛。在教會中那些行真理的人遭到弃絶,不能盡上自己的所能,而那些攪擾教會、散布死亡的人在教會中横行,而且多數人都隨從,這樣的教會簡直就是撒但掌權,就是魔鬼作王。教會中人若不起來弃絶那些魔頭,這些人也遲早要被斷送的,以後對這樣的教會應采取措施,若是能行點真理的人也不尋求,那這個教會就被取締了。若在一處教會中没有一個肯行真理的人,没有一個能站住神見證的人,這個教會就徹底隔離,必須斷絶與其他教會的來往,這叫埋葬死亡,這叫弃絶撒但。在一處教會中若有幾個地頭蛇,還有一些没有一點分辨的「小蒼蠅」隨着,教會中人如果看完真理之後還不能弃絶這些地頭蛇的捆綁、擺布,那到最終將這些糊塗蟲都淘汰,雖然這些小蒼蠅不作什麽大凶,但他們是更詭詐的人,是更圓滑的人,類似這樣的人都淘汰,一個不留!屬撒但的就歸給撒但,屬神的必尋求真理,這是人的本性决定的。讓那些隨從撒但的都滅亡吧!對這樣的人一點不可惜。讓那些尋求真理的人都得着供應,讓其盡情地享受神話。神是公義的,是不會偏待人的。你是魔鬼你就行不出真理,你是尋求真理的人也絶不會被撒但擄去,這是確定無疑的。

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

參考講道交通:

到底什麽是教會?教會是真心信神、追求真理之人的教會,絶對不是惡人的教會,惡人不屬于教會裏的人。如果有一幫不追求真理、絲毫不實行真理的人聚在一起,這就不是教會。那這是什麽?是宗教場所或者説是烏合之衆。教會是由真心信神、追求真理之人組成的,這些人在一起吃喝神話、敬拜神、盡本分、經歷神作工獲得聖靈作工,這樣的場所才是教會。所以,衡量一個教會是不是真正的教會,第一,看這班人是什麽人,第二,看他們有没有聖靈作工。聚會没有聖靈作工就不是教會,不是追求真理的人組合在一起就不是教會。如果一個教會没有一個真正追求真理的人,那這個教會根本就没有聖靈作工,若有一個人願意追求真理,守在這樣的教會裏也不能蒙拯救,應該趕緊離開烏合之衆尋找真正的教會。如果這個教會裏有三五個人是追求真理的人,三五十人都是烏合之衆,那這三五個真心信神、追求真理的人應該聚在一起,這也是教會,雖然人數最少,但是它純潔。到内亂以後,你看看教會裏哪些人是真正維護神作工的,凡是接受聖靈使用之人帶領牧養,完全按照上面的工作安排來追求真理、盡本分的人才是真正神預定揀選的人,找這樣的人在一起聚會,這才是教會生活。如果到内亂的時候、大灾難降臨的時候,你身邊没有一個真正追求真理的人和你聚會,那你就麻煩了,不容易站住見證。所以,你得找着真心信神、真正屬于神預定揀選的人,和這樣的人在一起聚會,過教會生活,吃喝神話、禱告、唱詩、贊美,才有聖靈開啓光照。雖然人數少,可能只有幾個人,但這就是教會。三五十個人在一起,如果没有追求真理之人,没有聖靈作工,人數再多也不是教會。所以,認識什麽是教會很關鍵。為什麽説很關鍵?因為這是給你以後指路,到灾難臨到、内亂臨到的時候,你要找追求真理、有聖靈開啓光照的人在一起聚會,這才是教會生活。

——摘自《生命進入的交通講道》

真教會是神選民組成的,是所有真心信神、追求真理、有聖靈作工的人組成的,這些人在一起聚會吃喝神話有聖靈的開啓光照,所交通的話大家都公認有享受,有收穫,有聖靈的印證,這才是真教會。有些被神選民弃絶淘汰的屬魔鬼撒但的人組在一起,聚會盡講字句道理,一點兒聖靈作工没有,這是教會嗎?這是假教會,是烏合之衆。到底什麽是假教會,咱們得會分辨。第一,必須肯定在這個教會裏聚會絶對没有聖靈作工,每次聚會大家都説没有享受,交通的都是字句道理,都是謬解神話,一點真實認識談不出來;第二,教會帶領不是追求真理的人,没有聖靈作工,没有真正明白真理的人交通真理澆灌供應神選民,這就决定這個教會没有聖靈作工了;第三,教會中追求真理的人被限制、打壓,在教會裏不能正常盡本分,整個教會基本被惡人團夥控制,被没有聖靈作工的人控制。假教會就是這三種情况。教會聚會没有聖靈作工的根源在哪兒?就是教會帶領不是追求真理的人,他們身上没有聖靈作工,這樣就很容易導致教會聚會没有一點聖靈作工。什麽情况下教會帶領不是追求真理的人,没有聖靈作工,還能導致整個教會聚會没有一點聖靈作工呢?就是教會被假帶領控制,被没有聖靈作工的人控制,幾個有聖靈作工的人又被打壓、限制,不能正常盡本分,那這個教會就完全失去了聖靈作工,這就是假教會。如果教會帶領没有聖靈作工,但他們真心信神,人性較好,能提拔、重用教會裏追求真理、有聖靈作工的人,那這個教會還是不是假教會了?這就不是了。追求真理、有聖靈作工的幾個人在教會中能正常盡本分,能交通真理澆灌供應神選民,教會照樣有聖靈作工。所以,確定一個教會的真假不能光看帶領,光根據帶領不追求真理、没有聖靈作工就把整個教會説成假的,這是錯誤的,關鍵還得看教會中追求真理、有聖靈作工的人能不能正常盡本分,有没有受到打壓。如果這些人受到打壓,不能正常盡本分了,整個教會都被没有聖靈作工的人控制,那這個教會就完全失去聖靈作工了,就是假教會。真假教會得這麽分辨。

——摘自《生命進入的交通講道》

上一篇:分辨跟隨神與跟隨人的原則

下一篇:分辨邪説謬論的原則