114 分辨邪靈迷惑人的原則

(1)凡是冒充基督或冒充天使,常常鬼話連篇絲毫不符合神話的,就是屬于邪靈迷惑人的;

(2)自稱是神的愛子、長子或天使、先知來説話作工,盡説似是而非的話,都是邪靈迷惑人的;

(3)凡領受特别謬妄還總釋放邪説謬論歪曲事實、否認基督與神話語的,都是邪靈迷惑人的;

(4)凡是注重超然,常聽聲音、看异象、能指罪看罪、行神迹奇事的,都屬邪靈迷惑人的。

相關神話語:

撒但引誘夏娃説:你為什麽不吃那棵樹上的果子?夏娃説:神説了,吃那棵樹上的果子就得死。撒但就説:吃那樹上的果子不一定死。它這話裏帶着引誘的意思,它不肯定地説吃那樹上的果子就不死,它只説不一定死,讓人琢磨琢磨,「不一定死,那我吃吃也行啊!」人經不住引誘就吃了。撒但就這樣達到了它引誘人犯罪的目的,它還不擔責任,因為它没强迫人吃。現在人裏面也都有撒但試探神、引誘人的毒素,人有些時候説話就帶着撒但的這個腔調,帶着試探、引誘的意思。人裏面充滿的所有的心思意念都是撒但的毒素,散發出的那個氣味都是撒但的東西,有時那個眼神或者舉動都帶着試探、引誘的味道。

——摘自《基督的座談紀要·失去聖靈作工的人最危險》

現在有些邪靈也是藉着一些超然的東西迷惑人,那是邪靈的模仿,僅是作一些現在聖靈不作的工作來迷惑人。許多人顯异能、醫病趕鬼,這都是邪靈作的,因聖靈現在不作那些工作了,凡是後來模仿聖靈作的那才是邪靈。當初在以色列作的工作都屬于超然的工作,只不過現在聖靈不那麽作了,再有那麽作的屬于撒但的模仿、假冒,撒但的攪擾,但你不能説凡是超然的都屬于邪靈,這要看神作工的時代。

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 一》

現在如果出現一個又能顯神迹奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多异能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬于邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果「耶穌」再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裏,神總得顯神迹奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絶不那麽作。若是神在末世還顯神迹奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就没有意義、没有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接着模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

——摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》

有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊「我是神!」結果被顯明了,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈并不理睬。你説得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊「我是神,我是神的愛子!」但我所作的就是神的工作,還用喊嗎?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身份與地位。耶穌在受浸以先不也是神自己嗎?不也是神道成的肉身嗎?難道他是神的獨生子是從被見證之後才當的嗎?在他没作工作以先不早就有了名叫「耶穌」的這個人了嗎?你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的説話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名并無其實。神自己來了誰也不認識,但他還繼續作工作,而且是代表靈作工,不管你稱他為人也好,稱他為神也好,稱他為主也好、為基督也好,或稱她為姊妹都可以,但他作的工是靈的工作,代表神自己的工作,他不在乎人對他的稱呼,人對他的稱呼還能决定他的作工嗎?不管你對他怎麽稱呼,但從神來説,他是神的靈道成的肉身,代表靈,是靈稱許的。你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 一》

當人對神有點認識時,人能甘願為神受苦,甘願為神活,但人身上那些軟弱處撒但還在控制着,還可以讓人受痛苦,邪靈還能在人身上作工攪擾人,讓人神魂顛倒,讓人神經錯亂,讓人心思不安寧,處處受攪擾。人裏面有些心思、魂的東西還能受撒但控制,受撒但擺弄,所以你有病痛,有煩惱,還有尋死自殺的可能,你有時還感覺人間的凄凉,感覺活着没有意思,就是説,人這些痛苦還在撒但掌控之下,這是人的致命處。經撒但敗壞踐踏過的東西撒但還可以利用,這是它的把柄。……邪靈作工無孔不入,可以在你裏面説話或者在你耳邊説話,或者可以攪亂你的心思,攪亂你的意念,把聖靈的感動壓回去,讓你感覺不到,然後邪靈開始攪擾你,讓你心思錯亂,讓你大腦錯亂,讓你魂飛魄散,邪靈在人身上就作這些工作,人如果不會分辨就太危險了。

——摘自《基督的座談紀要·神體嘗人間痛苦的意義》

參考講道交通:

凡是假冒基督説話迷惑人的就是假基督,凡是假基督都屬于被邪靈所附,都屬于迷惑人的。如果假基督一個勁兒地説話迷惑人,該怎麽分辨?如果只看假基督的一篇話,人可能摸不着頭腦,看不透這個邪靈到底要做什麽,如果你繼續跟踪這個邪靈,把它所説的一切話都歸納在一起分辨,就很容易看出這個邪靈到底是什麽東西,它做的是什麽事,它到底在説什麽,它在人身上要打什麽主意,它帶給人的是什麽道路,這些就容易分辨了。我們看見許多邪靈所説的話基本都具有同樣的特徵,就是只能模仿神話的字句,并不能具備神話的實質。神的話有來龍去脉,有宗旨,神發表話語最後要達到什麽目的、什麽果效都很明確,并且你能在神話中看見神話有權柄、有能力,能扣人心弦,震撼人的心靈;而各種邪靈、撒但的話没有來龍去脉,没有結果,像一潭死水,人看完了之後感覺心裏發渾,什麽東西都得不到。所以,各種邪靈一點真理没有,它裏面肯定是渾濁黑暗的,它説的話不能給人帶來光明,不能讓人看見人該走的道路。邪靈説話最終要達到什麽目的、做成什麽它説不清楚,涉及到真理的實質、根源的事隻字不提,絲毫没有,人該明白的、該得着的在邪靈的話裏根本找不着。所以,邪靈的話只能迷惑人,讓人裏面渾濁黑暗,不能給人絲毫供應。從這裏我們就能看見,邪靈的本性實質是邪惡,是黑暗,没有生機,充滿死亡氣息,的確就是反面的、該受咒詛的東西。在邪靈所説的話裏,一點真理都没有,完全是胡言亂語、鬼話連篇,讓人看了噁心、反感,如同吃了隻死蒼蠅。如果是追求真理、具備領受神話素質的人看了邪靈的話以後都會分辨出來;而那些不通靈、没有領受神話能力的人就肯定要受邪靈鬼話的迷惑了。凡是有聖靈開啓光照、對神話有認識、明白一些真理的人就自然會分辨邪靈的鬼話,從任何一篇邪靈的説話中都能看出邪靈没有真理,没有神的所有所是,没有絲毫能力、權柄,與神話相比是天地之差。可以説,邪靈的説話與一個没有真理的渾人的説話性質差不多,純粹是鬼話連篇,一派胡言。

——摘自《工作安排》

上一篇: 113 分辨各種邪靈的原則

下一篇: 115 分辨不信派的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索