115 分辨不信派的原則

(1)對道成肉身、神的話與神的作工總是持懷疑態度,只憑觀念想象信神的都是不信派;

(2)不讀神話,不聽講道交通,也不甘願盡本分,總發怨言、散布消極的都是不信派。

(3)臨到事從來不尋求真理、不接受真理,總愛鑽人鑽事,死套規條的都是不信派;

(4)凡是絲毫不接受審判刑罰與修理對付的,没有敬畏神之心,絲毫不順服神的都是不信派。

相關神話語:

你既信神就得信神的所有説話,信他的所有作工,也就是説,你既信神就得順服神,若做不到這一點那就無所謂信與不信了。你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切説話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派,這樣的人怎麽能順服神那些不合人觀念的作工説話呢?

——摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》

人信神若不存着敬畏神的心,若不存着順服神的心,那這樣的人不僅不能為神作什麽工作,反而成了攪擾神工作的人,成了抵擋神的人。信神的人不順服神、不敬畏神,而是抵擋神,這是信神之人的最大的耻辱。信神的人如果與不信神的人的言談、舉止都是一樣的隨便不受約束,那這人比外邦人還邪惡,是典型的惡魔。

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

在神心裏有一部分人的信從來没有被認可,就是説,神不承認這部分人是神的跟隨者,因為神不稱許他的信。這部分人不管跟隨神多少年,他們的思想觀點從來没有改變過,他們與外邦人一樣持守着外邦人的處世原則與方式,持守着外邦人一樣的生存法則與信念。他們從來就不接受神的話作生命,從來就不相信神的話是真理,從來就不打算接受神的拯救,也不承認神是他的神。他們只把信神作為一種業餘的愛好,只把神當作一種精神寄托,所以他們不屑了解神的性情、神的實質。可以説,真正的神的一切都與他們毫不相干,他們不想關心,懶得搭理。因為在他們的内心深處有一個强烈的聲音總在告訴他們:神看不見摸不着,神是不存在的。他們認為了解這樣一位神那是在白搭功夫,是在玩弄自己,只在口頭上承認不作任何的表態,也不付出任何實際的行動,那才是真聰明。神是怎麽看待這部分人的?神把他們看為外邦人。有些人説了:「外邦人能讀神話嗎?能盡本分嗎?能説為神活這話嗎?」人往往看到的都是人外表的表現,却看不到人的實質,而神不看人外表的表現,只看人的内心實質。所以對待這些人神才有了這樣的態度,有了這樣的定義。

——摘自《話在肉身顯現·怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》

現在人對屬肉體的東西還放不下,對肉體的享受、對世界、對錢財、對敗壞的性情還是不能捨弃,多數人都是在應付着追求,其實這些人的心中根本没有神,更不懼怕神。他們心中没有神,對神所作的一切也就看不透,更不能相信從他口中所説出來的話,這樣的人肉體太大,敗壞太深,根本没有真理,更不相信神會道成肉身。凡是不相信神道成肉身的人,即凡是不相信看得見的神的作工與説話的人,不相信看得見的神而是崇拜天上看不見的神的人,都是心中没有神的人,也就是悖逆、抵擋神的人,這樣的人不僅没有人性理智,更談不到具備真理。對于這些人來説,看得見、摸得着的神更不可信,而看不見、摸不着的神才是最可信的,也是最令人心曠神怡的。他們尋求的不是現實的真理,也不是人生的真諦,更不是神的心意,而是尋求刺激,哪些東西最能使他們達到自己的欲望,那無疑這些東西就是他們的信仰與追求了。他們信神僅是為了滿足自己的欲望,并不是為了尋求真理,這些人不都是作惡的人嗎?

——摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

有一部分人不喜歡真理,更不喜歡審判,而是喜歡勢力,喜歡錢財,這樣的人稱為勢力派。他們專門找那些在世上有勢力的派别,專門尋找從神學院出來的牧師、教師,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口裏説着為神花費的字句,眼睛却專注着大牧師、大教師,對基督則是不屑一顧。他們的心裏充滿了名利、榮譽,他們根本就不相信這樣一個小小的人就能將這麽多人征服,這樣一個不起眼的人能將人成全,他們根本就不相信這些塵土糞堆中的小人物就是神的選民。他們認為若是這些人是神拯救的對象,那天地就顛倒了,那人就都笑掉大牙了。他們認為若是神揀選這些人來成全,那麽那些大人物就都成了神自己了。他們的觀點中摻雜着不信的成分,豈止是不信,他們簡直是不可理喻的禽獸。因為他們只看重地位、名望,看重勢力,他們看重的是龐大的集團、派别,對于基督所帶領的人他們根本就不放在眼裏,他們根本就是那些與基督、與真理、與生命背道而馳的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位顯赫的假牧人;你并不喜愛基督的可愛、基督的智慧,而是喜歡那些與世界同流合污的淫蕩之人;你只是嗤笑基督無枕頭之地的痛苦,而佩服那些獵取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不願意與基督同受苦難,而是願意投入那些任意妄為的敵基督的懷中,儘管他們供應你的只是肉體,只是字句,只是管制。就現在你的心仍然向着他們,向着他們的名譽,向着他們的地位,向着他們的勢力,對基督的作工你仍是采取難以接受而且是不肯接受的態度。這樣我才説你并没有承認基督的「信」。你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立着,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。而今天的基督就不然了,他永遠是你心中的渺小者,永遠是你心中并不值得敬畏的人,因為他太普通了,因為他的權勢太小了,因為他太不高大了。

總之,我説那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,這樣的人永遠都不會得着基督的稱許。

——摘自《話在肉身顯現·你真是信神的人嗎?》

信神最主要得明白一個事實,信神不是只相信神的名,更不是信自己想象的渺茫的神,得相信神是實際的,相信神的實質、神的性情、神的所有所是,相信神主宰人類的命運、主宰你的命運這一事實。那怎麽算是相信呢?是不是還有人該實際配合、實行的那一面呢?好比説,有的人臨到一個環境給他帶來點攪擾,帶來點心靈上小小的波動,他就琢磨了:「今天臨到這事就怨某某,要不是他瞎挑毛病,這事也不會這麽尷尬。」從多方面一找原因,最後把責任都推到别人身上,自己就心安理得了,認為問題解决了,難處没了。這種解决問題的方式怎麽樣?能不能得着真理?是不是順服神的態度?這是站在什麽角度、用什麽方式來信神呢?他是不是把「神主宰人類的命運,萬事萬物都在神手中」這句話運用到現實生活當中了呢?他用人的頭腦分析這個事,用人的辦法解决這個事,這是不是在相信神的主宰,在順服神所主宰安排的人事物呢?(不是。)首先,臨到這事他没有順服,其次,他犯了一個更大的錯誤,在神所擺設的環境、人事物當中,他不能從神領受,只看事物的外表,他不相信神主宰這一切,他認為「什麽事都是神主宰?這麽多事神能主宰得過來嗎?什麽神主宰,那是瞎套,這事就不是,這事例外!」這事也例外,那事也例外,在他眼中看,所有的事都例外,没有一件事是神主宰的,都是人為的,這還是信神嗎?信神的實質在這裏體現出來了嗎?他不相信神能主宰一切,不相信神能擺設萬事萬物、擺設所有的環境,他不能從神領受,他覺着所有的環境都是偶然發生的,都是人為的,不是神擺設的,那他這個信的實質是什麽?這是不信派呀!不信派的觀點就是什麽事都不從神領受,臨到什麽事都用人的觀點、人的頭腦、人的辦法來挖空心思、絞盡腦汁地去應對,這就是不信派的作法。以後你們遇到這類人就得長分辨。一臨到事他就動頭腦,動心思,研究這個研究那個,用人的辦法解决,要不就和稀泥,各打二十大板,要不就是講理,他從來不從神領受任何一個神所擺設的環境,任何一件發生在身邊的事,他不相信這是神作的。平時口口聲聲説相信人的命運在神手中,願意順服神的主宰、安排,臨到事却不這麽認為,不這麽領受,也從來不這麽順服,這就是不信派。

——摘自《基督的座談紀要·尋求真理依靠神才能解决敗壞性情》

信神最簡單的説法就是相信有神,在相信有神的基礎上跟隨神,順服神,接受神的主宰、擺布、安排,聽從神的話,按神的話活着,按神的話做一切的事,做一個真正的受造之物,達到敬畏神遠離惡,這才是真實的信神,這就是跟隨神。你説你跟隨神了,但你心裏却不接受神的話,不接受神的主宰、擺布、安排,對神所作的你總有觀念、誤解,總埋怨、不滿,總用各種觀念與想象去衡量、去對待,總有自己的理解,這就麻煩了,你這不是經歷神的作工,你没法達到真實地跟隨神,這就不是信神了。

到底什麽是信神?信教等于信神嗎?信教是跟着撒但走,信神才是跟隨神走,跟隨神走的人才是真實信神的人。一個永遠不接受神話作生命的人是不是信神的人?他在神面前多少年都没有用,在神家多少年都没有用,他不是信神的人,神不承認。神承認你是他的跟隨者是根據什麽?根據你是不是凡事按着神的要求做了,神用他的話來衡量,他不根據你外表行為有多少變化,你在外面跑了多少路,他根據你所走的道路、你是否追求真理來衡量。有許多人口頭上信神贊美神,心裏并不喜愛神所説的這些話,對真理不感興趣,他心裏總是認為還是按照撒但哲學、世界各種學説活着才是正常人,才能保護自己,在這個世界上活着才有價值,這是不是信神跟隨神的人?一個偉人的話、一個名人的名言説得特别有哲理,你把它當成真理,當成座右銘來守着,而神的話,一句在人看很淺顯的話,讓你做一個誠實人,讓你老老實實、規規矩矩地守住自己的本位,盡受造之物的本分,踏踏實實做人,這話你實行不出來,你不當作真理,你是不是跟隨神的人?你説你實行出來了,神要是跟你求真,問你:「你實行出什麽了?你實行的那些話是誰説的?你守住的原則是根據什麽?」你不是根據神的話,那你就是根據撒但的話,你活出的是撒但的話,還説你實行真理了,還説你滿足神了,這是不是褻瀆神?神説讓人做誠實人,有些人不琢磨做誠實人都包括哪些,做誠實人該怎麽實行,哪些活出、流露是不誠實的,哪些活出、流露是誠實的,他不在神話上揣摩真理的實質,而是找一本外邦的書讀,一讀,「這話好啊,比神的話還好,『老實人常在』,這不是跟神話一樣嘛,這也是真理呀!」他就守這個話了。他守這話活出的是什麽?能不能活出真理的實際?這樣的人是不是多呀?學點知識,看過幾本書,長點見識,再聽一些名言、民間的諺語,就把這些當成真理了,自己按着那些話去做,運用到本分當中,運用到信神的生活當中,還以為滿足神的心了,這是不是偷梁换柱?這是不是搞欺騙?這對神是褻瀆啊!這些事在人身上都不少。把民間那些好聽的話、對的道理都當成真理來守,把神的話放在一邊不搭理,讀多少遍也不往心裏去,没把神的話當成真理,這是不是信神的人?是不是跟隨神的人?這樣的人是在信教,還是在跟隨撒但呢!在人心裏認為撒但説的那些話有哲理,太有深意了,太經典了,是至理名言,不管放弃什麽那些話都不能放弃,把那些話放弃就像没命了似的,就像把他的心挖空了似的,這是什麽人?這是跟隨撒但的人。

——摘自《基督的座談紀要·信教永遠不能蒙拯救》

真心信神的人都是有良心知覺的人,相信神的話是真理,相信神所作的事都是對的,是對人有益處的,如果做錯事違背真理,内心深處會有責備、虧欠和痛苦的感覺。不是真信神的人,先不説他們有没有良心知覺,先説説他們對待神的存在與否還有他們對待神的話是什麽態度。首先,他們對待神的存在與否是什麽觀點?「你們説神存在,在哪兒啊?我没看見。神到底存不存在我不知道,反正是信則有,不信則無。」他是這個觀點。但是又琢磨琢磨,「這麽多人都信,都作見證,那可能有神,但願有吧,要是有我可就占着便宜、得着福了,可就押對寶了。」他是帶着押寶、賭一把的心態來凑熱鬧,覺得也不算吃虧。他對神的存在與否是這樣一種觀點與態度,神到底存不存在他感覺不到,神到底在哪兒他也不太清楚,這麽多人作見證是真是假也不太清楚,心裏都是問號,他確定不了,就這麽懷疑着。帶着這種懷疑的心態與不確定的觀點,當神説話、發表真理的時候,他對待神的話是什麽態度?他把神的話當真理了嗎?偶爾感興趣聽一聽,琢磨琢磨,「這些話是真理嗎?説這些話有權柄、有能力,我怎麽没聽出來也没感覺到呢?説這些話能改變人,怎麽就没改變我呢?我還是那麽貪吃、貪睡,脾氣還是那麽暴躁,我的能耐也没長呀,大紅龍迫害的時候我還是害怕,我也没變成超人啊。説神話是一切正面事物的實際,正面事物是什麽?就是讓人做好人、做誠實人嗎?誠實人那不就是傻子嘛。讓人做敬畏神遠離惡的人,那就是作惡的時候得收斂,得束縛住手脚,别幹壞事,有幾個人能做到啊?按人的本性就得幹壞事,就得自私,人不為己天誅地滅,這個世界誰也不會為你着想,只有自己為自己着想,命運得把握在自己手裏,幸福得靠自己去争取。如果都按神話説的去實行,敬畏神遠離惡,那這個世界的人不都成清心寡欲的和尚、尼姑了嗎?那人活着還有什麽意思?」這是不是他們内心深處對待真理的態度?「人不為自己争、不為自己搶,不為名利活着,這一輩子還有什麽意思?」這就是這類人——不信派的觀點,不信派對待真理就是這樣一種心態,在他心裏不知道什麽是真理,神的話與真理不是等號,真理與生命也不是等號。在他内心深處,什麽是真理?能讓他變得超然,變得有能力、有恩賜,能讓他肉體受益、生活更幸福,能讓他最大程度地獲利,這才是真理。他覺得:神這些話太普通了,不值得一提,都是些平常的小話,讓人做誠實人、敬畏神遠離惡,讓人脱去敗壞性情,這太難了,人都不是活在真空裏,都有七情六欲,没有人能活出這些話來。他們不相信神的話是真理,不相信神的話是生命,更不相信神的話能改變人類的命運,也不相信神的話能變化人的敗壞性情,能使人脱去敗壞性情,這就是他們對待神話的態度。所以,在他們内心深處,他們從來不接受神的話是真理,也從來不把神的話當成真理來接受。總而言之,就是他們不接受神的話作他們的生命,作他們生活、做人的方向、目標。不接受神的話是真理的人,能不能相信神的存在?是不是真實相信神的存在?(不是。)不相信神存在的人能不能相信這個世界還有真理?不相信真理存在的人能不能相信人類能蒙拯救?(不能。)這些都不相信,那他們能不能相信神道成肉身這一事實呢?他們能不能相信神的經營計劃呢?(不能。)這就是徹徹底底的不信派。

——摘自《基督的座談紀要·盡好本分最起碼得具備良心》

人信神不是常常活在神面前,人就不能對神心存敬畏,也就不能遠離惡,這是連帶的。你的心常常活在神面前你就有約束,你就能達到在很多事上敬畏神,不做越格的事,不做放蕩的事,不做神所厭憎的事,不説没理智的話。你接受神鑒察,接受神的管教,就能避免你做很多的惡事,這樣是不是就遠離惡了?你信神心裏常常處在一種迷迷糊糊的狀態,到底心裏有没有神不知道,心裏想做什麽不知道,你不能安静在神面前,臨到事也不禱告神,也不尋求真理,常常憑己意做,憑撒但性情活着,暴露自己的狂妄性情,不接受神對你的鑒察,也不接受神對你的管教,你也没有順服神的心,這樣的人他的心常常是活在撒但面前,被撒但掌控,被敗壞性情控制。所以説,這樣的人對神没有絲毫的敬畏,根本達不到遠離惡,他就是没做惡事,心裏想的也都是惡,都是與真理無關的,也是違背真理的。那這樣的人是不是根本就與神無關呢?他們雖然是在神的主宰之下,但是他們從來没有到神面前去報過到,從來没有把神當神待,從來没有把神當成主宰他的造物主待,從來没有承認神是他的神、他的主,他也從來不打算用心去敬拜神。這樣的人不懂得什麽是敬畏神,他們把做惡事當成自己的權利,説,「我想做什麽就做什麽,我的事歸我自己管,誰也别想説了算。」把做惡事當成自己的權利,把信神就當作一種口頭禪、一種儀式,這是不是不信派呀?這就是不信派!這些人終日所思想的全都是惡,是神家中的敗類,神不承認這樣的人是神家的人。

——摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

上一篇: 114 分辨邪靈迷惑人的原則

下一篇: 116 分辨各種惡人的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索