歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

實行真理一百七十條原則

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

117 分辨假帶領假工人的原則

(1)凡是只為名利、地位作工,不追求真理,没有真理實際的,都是假帶領、假工人;

(2)凡是狂妄自是,絲毫不接受真理,辦事没有原則能任意妄為的,都是假帶領、假工人;

(3)盡講字句道理,不會用真理解决問題,作不了實際工作的,都是假帶領、假工人;

(4)凡是不認識自己,没有真實悔改,談不出實際經歷見證的,都是假帶領、假工人。

相關神話語:

一個合格的工人作的工作就能把人帶到正道上去,而且能讓人真理進深,他作的工就能把人帶到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在規條之中,讓人都得釋放、自由,而且生命能逐漸長大,真理逐步進深。一個不合格的工人作的工作就差遠了,他的作工是愚昧的,他只能把人帶到規條中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的實際需要作工,這樣的作工規條太多,道理太多,并不能把人帶入實際中去,也不能把人帶到生命長進的正常實行中,只能讓人去守一些没價值的規條,這樣的帶領就把人帶偏了。他是什麽樣他就把你帶成什麽樣,他能把你帶到他的所有所是裏面。跟隨的人分辨帶領的人是否合格,關鍵看其所帶領的路到底如何,看其作工的果效如何,跟隨的人所得着的是不是合乎真理的原則,是否有適合人變化的實行的路。你應對各種人的各種作工都有分辨,不應做糊塗跟隨的人,這是關乎到人進入的事。你若不會分辨哪些人的帶領有路,哪些人的帶領没路,那你就容易受迷惑,這些都是與你個人生命有直接關係的事。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

做教會帶領工人,要帶領神選民進入真理實際,為神作好見證,最主要的就是要更深地認識神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神對人的各方面要求,要實實在在的,明白多少就實行多少,有多少認識就交通多少,别誇口,别信口雌黄,别説誇大的話。你説誇大的話就讓人厭憎,過後自己也受責備,這太不合適。你供應人真理不一定非得對付人、教訓人,人才能得着真理,你没有真理光對付人、教訓人,人都懼怕你三分,不等于人都明白真理了。有些行政工作有點對付修理、有點管制這可以,但要是不能供應真理光會教訓人,光會耍態度,那就顯出人的敗壞醜相了,時間長了人家從你這裏得不着生命供應,得不着實際的東西,反而會厭憎你、噁心你。還有些人因為没有分辨,從你身上學了一些反面的東西,也學會了對付修理人,學會了發火、發脾氣,這不都把人帶到保羅的路上,帶到沉淪的路上了嗎?這不是作惡嗎?作工應以交通真理、供應生命為主,你瞎對付、瞎教訓能讓人明白真理嗎?這樣作工時間長了,人家認識你的本相了都該弃絶你了,這能把人帶到神面前嗎?你這是作工作嗎?你這樣作來作去都把人作没了,你還作什麽工作呀?有些帶領不會交通真理解决問題,總是瞎對付人顯威風,讓人都怕他達到順服他,這都是假帶領、敵基督一類的人。性情没有變化的人就作不了教會工作,就不能事奉神。

——摘自《基督的座談紀要·有真理實際才能帶領人》

有許多人在我背後貪享地位之福,貪吃、貪睡、顧念肉體,總怕肉體没有出路,在教會之中不正常盡功用,而是白吃飯,或者以我的話來教訓弟兄姊妹,站高位轄制人,這些人口口聲聲稱自己是遵行神旨意的人,總説自己是神的知己,這不是謬論嗎?若你存心對,但是不能事奉到神心意上,這是你愚昧,但你若存心不對,還説是事奉神的人,你這是抵擋神的人,該遭神的懲罰!我不可憐這樣的人!在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套,像狐狸進葡萄園一樣,總偷吃葡萄,踐踏葡萄園,這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?對個人生命、對教會没有一點負擔,你配接受神的托付嗎?這樣的人,誰還敢信任你!像你這種事奉法,神能敢把更大的任務交給你嗎?這不是耽誤事嗎?

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

有些人作工講道,在外表看他也交通神話,但全是神話的字面意思,一點實質性的東西也没説出來,他講道像講語文教科書似的,整理得一條一條的,一個方面一個方面的,講完了大家還捧場説「這人有實際,這道講得好,講得細緻」,他講完還告訴别人整理出來發給衆人,他這麽搞就成了迷惑人的,盡講些謬論,外表上好像都是神話所説的,好像挺合乎真理,細分辨裏面盡是字句道理,盡是謬理,還有些人的想象、人的觀念,還有定規神的地方。這麽講道不正是打岔神的作工嗎?這還是抵擋神的事奉。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

有些人裝備一些真理只是為了應急,為了捨己幫助别人,而不是為了解决自己的難處,我們稱這種人為「大公無私」的人。他把别人當作真理的傀儡,把自己當作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消極,而自己却旁觀待之,這是什麽人?裝備點真理的字句去教訓别人,而自己却在坐以待斃,何等可憐!既然他的字句能幫助别人,却為什麽不能幫助他自己呢?這樣的人我們應稱他為没有實際的假冒為善的人。他把真理的字句供應給别人,讓别人實行,而自己却絲毫不實行,這樣的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬壓制他人讓其實行,這是何等殘忍的手段!他不是用實際來幫助人,不是用愛心來供應人,簡直就是來迷惑人、坑害人,這樣以此類推下去,一個傳一個,人不都成了只會講字句而不實行真理的人了嗎?這樣的人怎麽能變化呢?他根本認識不到自己的難處,怎麽能有路呢?

——摘自《基督的座談紀要·喜愛真理的人就有路可行》

參考講道交通:

什麽是假帶領?有的人説假帶領没有聖靈作工,這話也對,但是人有没有聖靈作工你能看出來嗎?有些時候你看不出來,有的人是一段時間有聖靈作工,一段時間没有聖靈作工,從這方面看比較渺茫,看不透,所以咱們得從人能看見的地方入手。真正的假帶領是指什麽説的?用一句最簡單的話概括,假帶領就是絲毫不追求真理、作不了實際工作的人。作不了實際工作肯定只能講字句道理,這樣的人永遠没法獲得聖靈作工,因為他絲毫不追求真理,這是確定無疑的。所以,他作不了實際工作,成為假帶領的根源是絲毫不追求真理。有人説:「這個人現在作不了實際工作,鍛煉兩年是不是就能作工作了?」鍛煉十年也不行,因為他絲毫不追求真理。絲毫不追求真理是指什麽説的?就是絲毫不喜愛真理,絲毫不接受真理,絲毫不實行真理,這三句話合成一句根源的話就是絲毫不追求真理。首先,這個人絲毫不喜愛真理,準確地説就是這個人厭煩真理。他不喜愛真理,他厭煩真理,他不説你也看不出來。那絲毫不喜愛真理有什麽證據?就是絲毫不接受真理,他讀神話不接受真理,别人交通完真理他也不接受,另外,别人的修理對付他也絲毫不接受。這就證明這個人是厭煩真理的人,絶對不是喜愛真理的人。雖然他外表没作多少惡,但是他從來不實行真理,做誠實人的真理不實行,順服神的真理不實行,按神的要求盡本分的真理不實行,即使撇家捨業也是為了得福,跟保羅一樣,是為了得福才作點工作,都是有摻雜的,都帶有交易的性質,那不代表實行真理。敵基督也撇家捨業,你能説敵基督實行真理了嗎?他實行真理怎麽還作惡呢?那是有摻雜的,是有目的存心的,不代表實行真理。

——摘自《工作安排》

到底怎麽分辨假帶領、敵基督的事奉?起碼用幾個標準來衡量。第一,事奉神的人如果對自己的敗壞實質没有認識,没有性情變化的經歷見證,這就可以確定他是假帶領、假使徒、假工人。第二,事奉的人如果從來不談他對神有什麽真實認識,從來不談他是怎麽順服神、怎麽經歷神作工的,就足以證明這個人對神肯定没有真實的認識,他絶對不是順服神的人。因為凡不是真實認識神的人,就絶對不是順服神的人,絶對不是見證神的人,這是肯定的。第三,事奉神的人如果從來不講自己的實際經歷進入,從來不講自己怎麽順服神的審判刑罰、怎麽認識神的審判刑罰,經歷各種試煉怎麽站住見證、怎麽滿足神的心意,那這個人肯定是没有這方面的經歷。他没有這方面的經歷,當然就講不出這方面的經歷見證,他講不出來,他怎麽能帶領神選民經歷神的作工呢?所以,這樣的人就是假帶領、假使徒、假工人。如果一個事奉神的人從來不講自己是怎麽愛神、體貼神心意的,也從來不講别人是怎麽愛神、體貼神心意的,自己没有這方面的經歷見證,也不講别人更深的經歷見證來帶領神選民真實地愛神、順服神,這樣的人肯定不是真實愛神的人。他没有愛神的心,他是只高舉自己、顯露自己,所以他走的是敵基督的道路。事奉神的人如果不講神的話,不講神的心意,不講神對人的要求,不講如何經歷神的作工,他是在事奉神嗎?那是事奉自己,是事奉自己的地位、名譽,所以他是假帶領、假使徒、假工人,不是真實愛神的人。從這幾個方面就能够分辨出事奉神的人到底走的是彼得的路還是保羅的路。保羅很少見證主耶穌,主耶穌的所有所是、主耶穌怎麽傳道、主耶穌所發表的性情、主耶穌怎麽愛人,保羅很少談,所以他不愛主耶穌。而彼得見證主耶穌的話很多,因為他特别注重的就是在主耶穌身上達到認識神,他看見了主耶穌的可愛之處,看見主耶穌對人類的愛,看見主耶穌對人類的憐憫、慈愛、包容、忍耐,所以他常常見證主耶穌。所以,彼得才是真正愛主的人,保羅不是真正愛主的人。看一個人事奉神到底是真是假,就應該這樣分辨,這樣分辨保證準確,絲毫不會出差錯。以後你們分辨人主要就看這三點:第一,看他談不談他是怎麽認識自己敗壞實質的這個真實的、最有必要的、起碼的生命經歷;第二,看他是怎麽交通對神話的經歷、認識,有哪些進入真理實際的經歷;第三,看他是怎麽見證神的,他是不是真實地在見證神的作工、見證神的愛、見證神的公義不可觸犯的性情,他是不是真實把人帶到神面前了,他的作工能不能達到使人認識神、認識神性情的果效,能不能達到使人進入神話,真實經歷神審判刑罰的果效。如果他的作工、説話不能達到使人進入信神的正軌,不能達到使人認識神、順服神的果效,那就足以證明他的作工没有聖靈作工,他没有真實的進入,没有實際,所以他談不出來這些實際。

——摘自《生命進入的交通講道》

上一篇:分辨各種惡人的原則

下一篇:分辨敵基督惡魔的原則