140 對待宗教人士的原則

(1)宗教界的名人、偉人凡不是被神稱許的都是宗教騙子,他們的思想理論都是迷惑人、抵擋神的;

(2)宗教界的名人、偉人無論聖經知識多高,都是不認識神而抵擋神的人,走的都是敵基督道路;

(3)宗教人士若不能尋求真道,接受神的末世作工,都是假冒為善的人,都屬于敵基督的種類;

(4)對于能接受真理、尋求真道的宗教人士應該接納,憑愛心對待,神是最大限度拯救人。

相關神話語:

看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想象,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麽也説不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就説:「我們信神得問問帶領。」人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麽了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆脚石了?這類人就屬于保羅一類的人。為什麽這樣説呢?保羅寫的書信將近兩千年了,貫穿整個恩典時代,人都是看他那些話,都以他的話為準則,什麽受苦、攻克己身、最後公義的冠冕……人都是按他説的那些話、那些道理信神,這不是偏差嗎?人在恩典時代能明白多少神的心意?那時跟隨耶穌的人畢竟是少數,認識耶穌的更少,就是那幾個門徒也不是真正認識他。人在聖經裏看見一點點亮光不能説是代表神的心意,有一點點開啓更不能説是認識神。人都是狂妄自大、心中無神,明白點道理就自立山頭,以致形成許多宗派。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

為什麽説宗教界那些人不是信神的乃是作惡的,是魔鬼一類的呢?説他們是作惡的,就是因為他們不明白神的心意,也不能看見神的智慧。神作的工從不向他們顯明,他們都是瞎眼的人,他們看不見神的作為,是被神離弃的人,根本没有神的看顧、保守,更談不上聖靈的作工,没有神作工的人都是作惡的,是抵擋神的。所説的抵擋神是指不認識神的人説的,是指嘴裏承認神但却不認識神的人,是指跟隨神但却又不順服神的人,是指享受神的恩典但却不能為神站住見證的人。人不明白神作工的宗旨,不明白神在人身上作的工作,就不能達到合神心意,也不能做到為神站住見證。人之所以抵擋神,一方面是因為人的敗壞性情,另一方面是因為人不認識神,不明白神作工的原則與神對人的心意,這兩方面綜合起來構成了人抵擋神的歷史。最初信神的人抵擋神是因為人有抵擋神的本性,信神多年的人抵擋神是因為人不認識神而造成的,另外也附加人的敗壞性情。神未道成肉身期間衡量人是否抵擋神是根據人是否遵守天上的神所定的律例,就如律法時代,凡是不守耶和華律法的就是抵擋神的;凡是偷吃耶和華祭物的,凡是抵擋耶和華所看中的人的,都是抵擋神的,都是被石頭砸死的對象;凡是不孝敬父母的,凡是打人、駡人的都是不守律法的人,不守耶和華律法的都是抵擋耶和華的人。到了恩典時代就不同了,凡是抵擋耶穌的都是抵擋神的人,凡是不順服耶穌口中之言的都是抵擋神的人,這時對于「抵擋神」的定義就更準確、更實際了。神不道成肉身時,衡量人是否是抵擋神是根據人對天上看不見的神是否敬拜、是否仰望,那時對于「抵擋神」的定義不是那樣實際的,因為人看不見神,也不知道神到底是什麽形像,到底如何作工、如何説話,人對神没有一點觀念,都是在渺茫之中信神,因着神没向人顯現。所以無論人如何在想象之中信神,神都不定人的罪,也不對人有太高的要求,因為人根本看不見神。當神道成肉身來在人中間作工時,人都看見了神,都聽見了神的説話,看見了神在肉身的作為,那時人的觀念都成了泡沫,但那些看見在肉身中顯現的神的人,若存心順服就不被定罪,若是故意抵擋的就被定為是抵擋神的人,這樣的人就是敵基督,是故意抵擋神的仇敵。若對神有觀念但仍能甘心順服的人就不被定罪,神定人的罪是根據人的存心與人做出的事,他不根據人的心思意念來定罪于人,若是根據人的心思意念來定人的罪,那就没有一個人能逃出神忿怒的雙手了。那些故意抵擋道成肉身的神的人都因着他們的不服而被懲罰,這些故意抵擋神的人,他們抵擋的根源都是因為對神有觀念,因而做出事來攪擾神的工作。這些人都是有意識抵擋、拆毁神工作的人,他們不僅僅是對神有觀念,而且做事來攪擾神的工作,所以這樣的人被定為罪。那些不故意攪擾神工作的人就不被定為有罪的人了,因他們能存心順服不做打岔攪擾的事,這樣的人就不被定為罪。……

不明白神作工宗旨的人是抵擋神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求滿足神的人更是抵擋神的人。那些在大教堂裏看聖經的人,整天背誦聖經,但他們没有一個人明白神工作的宗旨,也没有一個人能認識神,更没有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓「神」的人,他們都是打着神的旗號却故意抵擋神的人,他們都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆脚石。他們雖然都「體魄健壯」,但那些跟隨他們的人哪裏知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裏知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?在神面前自以為貴的人都是最卑賤的人,自以為卑的人則是最為貴的人,自以為認識神作工而且能眼望着神而對别人大肆宣傳神作工的人都是最無知的人,這樣的人都是没有神見證的人,都是狂妄自大的人。自以為認識神太少但的確有實際經歷、的確對神有實際認識的人則是最被神所喜愛的人,這樣的人才是真正的有見證的人,這樣的人才是真正能被神成全的人。

——摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

為什麽説在教堂裏的那些人實行得老舊了呢?就是因着他們所實行的跟現在的工作脱節,在恩典時代他們實行得也對,但隨着時代的轉移、工作的變遷,他們的實行也逐步老舊,被新的工作、新的亮光甩在後面,聖靈的工作在原有的基礎上又進深了好幾步,而他們仍然停留在原有的地步原封未動,仍持守舊的作法、舊的亮光。神的工作在三年或五年之内都會有很大的變化,更何况兩千年的時間,不更有大的變化嗎?人没有新的亮光,没有新的實行,那是人没跟上聖靈的作工,是人的失誤,并不能因着原來有聖靈作工的人現在仍持守老舊的作法而否認新工作的存在。聖靈的工作總是在向前發展,凡在聖靈流中的人也應有逐步的進深與變化,不應只停止在一個地步,只有那些不認識聖靈工作的人才會停止在原有的工作中而不接受聖靈新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到聖靈的作工。人的實行若跟不上聖靈新的作工,那人的實行必定是與現時的工作脱節的實行,這些實行也必定是與現時的工作相打岔的。諸如這樣老舊的人根本不能成就神的旨意,更不能成為最後站住神見證的人,而且整個經營工作也不能結束在這樣一班人身上。那些曾經守住耶和華律法的人、曾經為十字架而受苦的人,若不能接受末了這一步工作,那他們所做的一切都是徒勞,都是無用的。聖靈的作工最明顯的表現就是現實不守舊,跟不上今天作工的、與今天的實行脱節的就都是抵擋不接受聖靈作工的,這樣的人都是抵擋神現時作工的人。他們雖持守以往的亮光,但不能因此而否認他們是并不認識聖靈作工的人。為什麽從始到終總談實行的變化、以往的實行與現在的實行的區别,談以前那個時代怎麽實行的,現在這個時代又是怎麽實行的呢?總談這些實行的劃分,就是因為聖靈的工作在不斷地向前發展,這樣就要求人的實行也不斷地變化。人如果停止在一個地步上證明人没能够上神新的工作與新的亮光,并不能證明神的經營計劃不變。在聖靈流以外的那些人總認為他們的對,其實神在他們身上的工作早已停止了,他們身上根本没有聖靈工作,神的工作早已轉到另外一班人身上了,他要在這些人身上成全他新的工作。因為那些在宗教裏的人不能接受他的新工作,只是持守以往的舊工作,所以神就將這些人弃絶,將他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,這些人是配合他新的工作的人,只有這樣才能成就他的經營。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麽聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裏,活在頭腦中,他們所行的是按着自己的頭腦分析研究出來的道理,并不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更談不到什麽祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,并不是選民或説成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,并不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們没有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶着宗教色彩,没有聖靈的同在與作工,更没有資格得到聖靈的管教或開啓,這些人都是没有生命的尸體,是没有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為「信徒」的敗類!他們無論怎麽做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。這些不在聖靈流中的人所做的不涉及聖靈的新工作,正因為這樣,他們無論怎麽做都没有聖靈的管教,更没有聖靈的開啓,因他們都是被聖靈厭弃的不喜愛真理的人。稱他們都是作惡的人,那是因為他們憑着肉體打着神的招牌做自己喜歡做的事,在神作工的同時故意與神敵對、背道而馳,人不能與神配合已是極大的悖逆,更何况這些故意與神背道而馳的人不更有應得的報應嗎?提起他們的惡行,有些人恨不得咒詛他們,而神却不搭理他們。在人來看好像他們的所作所為都涉及到神的名了,其實在神那兒看一點不涉及他的名,也不涉及他的見證,他們無論怎麽做都與神無關,既不涉及神的名,也不涉及神現今的作工,他們都在羞辱自己,在顯露撒但,他們是為那忿怒的日子積攢惡行的人。現在只要是不能攔阻神的經營的與神的新工作無關的人,他們無論怎麽做都不會得到什麽相應的報應,因為那忿怒的日子并未來到。許多事在人看神早該管一管了,那些作惡的人應及早得到報應了,但因着經營工作并未結束,那忿怒的日子也未來到,所以這些不義的人仍舊在行不義。有些人説:「宗教裏的那些人没有聖靈的同在與作工,而且羞辱神的名,那神為什麽不把他們滅了,至今還容讓他們猖狂呢?」這些表現撒但、流露肉體的人都是無知的小人,都是謬妄的人,在他們未明白神到底是如何作工在人中間以前是不會看到神的烈怒臨到的,當徹底將他們征服之後,那些作惡的人都會得到報應的,没有一個能逃脱那忿怒的日子。現在不是懲罰人的時候,而是作征服工作期間,除非有些人做些破壞神經營的事,對這樣的人分做事的輕重不同而予以合適的懲罰。在經營人類期間,凡是在聖靈流中的人都與神有關係,那些被聖靈厭弃的人都活在撒但的權勢之下,他們的實行與神根本没有關係,與神有關的只是接受新工作的與神配合的人,因為神作的工作只是針對接受的人而不是針對所有的人,不管其是否接受,他作的工作都是有對象的,并不是隨便作的。那些與撒但相關的人根本不配作神的見證,更不配來與神配合。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

在人頭腦裏的作工人太容易達到了,像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是薰陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們并不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,并不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念,也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在恩賜中事奉,所釋放出來的都是宗教觀念、神學理論的東西,與現實脱節,根本不能讓人得着生命。他們作工的實質其實就是培養人才,將一個一無所有的人培養成一個神學院畢業的高才生,之後再去作工、去帶領。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

許多人抵擋神攔阻聖靈工作不就因為對神的多種多樣的作工并不認識,而且還以自己僅有的一點知識、道理來衡量聖靈的作工嗎?這些人雖然經歷淺薄,但又生性驕蠻、放縱,輕視聖靈的工作,忽視聖靈的管教,而且用自己那微不足道的舊道理來「印證」聖靈的工作,還裝模作樣,滿以為自己學識淵博,可以横貫世界内外,豈不知道這樣的人都是被聖靈厭弃的人,都是被新時代淘汰的人嗎?到神面前公開抵擋神的人不都是賣弄自己風騷的那些知識短淺的小人嗎?僅有一點聖經知識就想縱横天下「學術界」,僅有一點淺薄的教人的道理就想來扭轉聖靈工作,企圖按着他大腦的運行軌迹來轉圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的風采,這樣的人還有什麽理智可言!其實越是對神有認識的人越不輕易評價神的工作,而且只是稍談一點對神現時工作的認識,但并不隨意下斷案;越是對神没有認識的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣傳神的所是,而且盡是道理毫無實據,這樣的人是最無價值的人。拿聖靈的工作當兒戲的人都是輕浮之人!遇到聖靈新的作工不是慎重地對待而是信口開河、隨意評價,任着自己的性子否認聖靈工作的正確性,而且還辱駡或褻瀆,這樣輕慢的人不都是對聖靈工作不認識而且又天生驕縱的狂妄之徒嗎?就這樣的人即使到有一天接受了聖靈新的作工也不會得着神的寬容,他不僅不把為神作工的人放在眼裏,而且還褻瀆神自己,這樣的亡命徒今生來世都不會得着赦免的,永遠是地獄中滅亡的對象!這些輕慢放縱的人又都是打着信神招牌的人,越是這樣的人越容易觸犯神的行政,那些天性放蕩、從不服人的狂徒不都是走這樣的路嗎?不都是這樣日復一日地抵擋着常新不舊的神嗎?

——摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「褻瀆神、毁謗神的罪今世來世不得赦免,永遠不得超生」,這話的意思就是説神的性情不容人觸犯。有些人在不明白的情况下,或者是在受人迷惑、受人控制、受人壓制的情况下,説出一些不近人意的話、難聽的話,後來接受真道了自己特别懊悔,以後預備足够的善行,在這事上他有認識、有變化,神就不記念他以前的過犯了。你們對神的認識得全面,這些話是針對什麽人説的,是在什麽背景下説的,不要亂套,不要隨意定規神的話。没有經歷的人什麽事也不跟自己對號,稍有點經歷、有點看見的人好神經過敏,聽見神咒詛的話或憎恨人、淘汰人的話都往自己身上亂扣,這就是對神話不明白,總誤會神。有些人没看過神的新説話也没考察,也没有聽過明白神新工作的人的交通,更没有聖靈的開啓,説了論斷神的話,過後有人給他見證這步新工作他接受了,之後他對這件事很懊悔,願意悔改,那就要看他以後的行為怎麽樣了。如果他信了以後表現特别不好,破罐子破摔,「反正我以前也説過褻瀆神的話,説過難聽的話,神説了定罪這一類人,反正我也完了」,那這人就徹底完了。

——摘自《基督的座談紀要·神是根據什麽對待人》

你既信神就得信神的所有説話,信他的所有作工,也就是説,你既信神就得順服神,若做不到這一點那就無所謂信與不信了。你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切説話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派,這樣的人怎麽能順服神那些不合人觀念的作工説話呢?最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。對神新的作工總是抱着敵對的態度,從來没有一點順服的意思,從來没有甘心的順服與降卑,在人面前他最自高,從來不會順服任何一個人,在神面前他自以為是最會講「道」的人,是最會作别人工作的人。對自己原有的「寶貝」從來不捨弃,而是作為傳家寶來供拜,來給别人講,以此來教訓那些崇拜他的糊塗蟲。這樣的人在教會中的確有一部分,可以説,這些人是「威武不屈的英雄世家」,世世代代寄居在神家之中,他們把講「道」(理)作為自己的最高職責,一年又一年一代又一代,他們都在厲行着他們神聖不可侵犯的職責,没有人敢碰他們,也没有一個人敢公開指責他們,他們成了神家中的「天王老子」,横行霸道于每個時代之中。這幫惡魔企圖聯起手來拆毁我的工作,我怎能容讓這樣的活鬼存在我的眼前呢?那些只存一半順服的人都不能走到最終,更何况這幫根本没有一點順服之心的惡霸呢?神的作工不是人輕易就能得着的,就是人使上全身的力量也只能得着一部分而達到最終的被成全,更何况企圖破壞神工作的天使長的後代呢?它們不更是没有被神得着的希望了嗎?我來作征服工作的目的不單是為了征服而征服,而是為了顯明義與不義而征服,是為了掌握懲罰人的證據而征服,是為了定罪惡人而征服,更是為了成全存心順服的人而征服。到最終將所有人都各從其類,被成全的人的心思意念都是滿了順服的,這是最終作成的工作,而那些滿了悖逆行徑的人都被懲罰落入焚燒之火中,成為永遠被咒詛的對象,那時這些歷代「高大威武不屈的英雄世家」的人就成了最低賤、最被冷落的「懦弱無能的狗熊世家」。只有這樣才能顯明神所有的公義,顯明神不容人觸犯的性情,也只有這樣才解我心頭之恨,你們説這樣作不是太合理了嗎?

——摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》

上一篇: 139 對待假帶領假工人的原則

下一篇: 141 對待前途命運的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索