142 對待天灾人禍的原則

(1)無論什麽天灾人禍臨到都有神許可,都是神公義性情的流露,應該反省自己,有真實悔改;

(2)敗壞人類都有撒但本性,常常抵擋神,觸犯神的怒氣,必然會常有天灾人禍臨到;

(3)在灾難試煉中應禱告、依靠神,效法約伯不埋怨神、不弃絶神,應該尋求真理站住見證;

(4)神降灾毁滅撒但邪惡人類,若同情魔鬼撒但就是抵擋神、背叛神,就是家族被滅也應贊美神。

相關神話語:

最後的工作我不但是為了懲罰人,也是為了安排人的歸宿,更是為了得到所有人對我所作所為的認可。我要讓每一個人都看見我所作的一切都是對的,我所作的一切都是我性情的發表,并不是人的作為,更不是大自然締造了人類,而是「我」滋養着萬物中間的每一個生靈。失去我的存在,人類只有滅亡,只有灾害的侵擾,不會有人再看見美好的日月,不會有人再看見緑色的世界,人類面臨的只是陰冷的黑夜與不可抗拒的死陰的幽谷。我是人類唯一的救贖,是人類唯一的希望,更是全人類生存的寄托。失去了我,人類會馬上停滯不前,失去了我,人類只有遭受滅頂之灾與各種幽魂的踐踏,儘管人都不在乎我。我作了無人能替代的工作,只希望人能用一些善行報答我。儘管能報答我的人很少,我仍是結束我在人間的旅途,作我下一步即將開展的工作,因為我在人中間多年的奔波已有了結果,而且我非常滿意,我在乎的不是人數的多少,而是人的善行。總之,我希望你們當為自己的歸宿而預備足够的善行,這樣我才滿足,否則你們都不可能逃脱灾難的侵襲。灾難是由我而起,當然仍由我擺布,你們若不能在我面前看為善,那你們都難逃灾難之苦。

——摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足够的善行》

我的憐憫發表在愛我而捨己的人身上,而那些惡人所受的懲罰也正是我公義性情的證據,更是我烈怒的見證。當灾難降臨之時,所有抵擋我的人都落在了飢荒、瘟疫之中哀哭,那些作惡多端曾經跟隨我多年的也難逃罪責,他們同樣地落在了千萬年稀有罕見的灾難中惶惶不可終日,而那些跟隨我忠心無二的人則拍手稱快,稱贊我的大能,舒暢的心情難以表達,活在我從未賜予人間的歡樂之中。因為我寶貝人的善行,痛恨人的惡行。我帶領人類至今巴望得着一班與我同心合意的人,而那些并不與我同心合意的人我從未忘記,從來都是將他們恨在心裏,只等待機會報應其惡行,從而一睹為快,今天我的日子終于到了,我再也不必等待了!

——摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足够的善行》

茫茫世間,滄海桑田,桑田滄海,不知多少個輪迴,除了萬物之中主宰着一切的那一位,没有一個人能引導、帶領着這個人類,也没有一位「能者」是為着這個人類而操勞、預備什麽,更没有一個人能帶領這個人類走向光明的歸宿,擺脱人世間的不平。神在為着人類的前途而嘆息,為着人類的墮落而痛心,也為着人類一步步走向没落、走向不歸路而傷痛。没有人想過,這樣一個讓神傷透心、背弃神去找那惡者的人類會走向何方呢?正因為如此,没有人去感覺神的怒氣,没有人去尋求討神喜悦之道,没有人去靠近神,更没有人去體察神的傷與神的痛。人都在聽到神的聲音之後仍舊另行其道,仍舊離神而去,躲避神的恩待與看顧,迴避神的真理,寧願將自己賣給那與神為敵的撒但。誰又想過,人若總是這樣執迷不悟,神又會怎樣對待對他不屑一顧的人呢?没有人知道,神一次又一次地提醒、勸勉人類,就是因為他手中預備着從未有過的灾難,這個灾難是人的肉體與人的靈魂所難以承受的,不是僅僅懲罰人的肉體,而是針對人的靈魂。你要知道當神的計劃落空時,當神的提醒、勸勉没有得到回報時,他將會發出什麽樣的怒氣呢?這是任何一個受造之物從未嘗到也未曾聽到的,所以我説,這個灾難是前所未有的,也是以後不會再有的。因為神的計劃是只造這一次人類,也只拯救這一次人類,這是第一次也是最後一次。所以,没有一個人能體會到神此次拯救人類的良苦用心與急切期待。

——摘自《話在肉身顯現·神是人生命的源頭》

所有一切的灾難陸續降下來,各國各方都起灾難,瘟疫、飢荒、水灾、旱灾、地震到處可見,這些已不是一處兩處的地方,也不是一天、兩天可以結束的,而是蔓延地帶越來越廣,而且灾難越來越大,在這其間,各種蟲灾也要陸續發起,人吃人的現象也要到處發生,這些都是我對萬國萬民的審判。我兒!你們必不受其苦、受其難,我願你們能早日長大成人,盡快地挑起我肩上的擔子,為什麽不明白我的心意呢?以後的工作越來越繁重,你們就忍心讓我一個人忙碌操勞嗎?我話再説得明白點:誰生命長大誰就進入避難所,不受苦受難;誰生命長不大,必要受苦受害。我的話點得够明白了吧!

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第六十五篇》

神所作的每一件事都是有精密計劃的,當他看到一件事或者一個現象發生的時候,在他眼中有一個衡量的標準,這個標準决定他是否開始計劃處理或如何對待這樣的事情與現象。他不是對任何事都無動于衷,没有感覺,而是恰恰相反。這裏有一句神對挪亞説的話:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因為地上滿了他們的强暴,我要把他們和地一并毁滅。」在這次神的話裏,神説了神要毁滅的只是人嗎?不是!神説了凡有血氣的所有的活物,神都要毁滅。為什麽神要毁滅呢?這裏又有神的性情的流露:在神眼中,他對待人類的敗壞,對待凡屬血氣的人的污穢、强暴還有悖逆,他的忍耐有一個限度。他的限度是什麽呢?那就是神説的「神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人,在地上都敗壞了行為」。「凡有血氣的人,在地上都敗壞了行為」這話是什麽意思呢?就是凡是活物,包括跟隨神的人,包括口稱神名的人,包括曾經對神獻燔祭的人,包括口頭承認神甚至贊美神的人,他們的行為一旦滿了敗壞,達到神的眼中,神就要毁滅他們,這就是神的極限。就是説,神忍耐人類、忍耐凡有血氣的人的敗壞到什麽程度呢?到了所有無論是跟隨神的人還是外邦人都不走正路了,到了這個人類不是僅僅道德敗壞了、都滿了邪惡的程度,而是没有一個人相信神的存在,更没有一個人相信這個世界是神主宰的,是神能給人帶來光明,帶來正路,到了人類恨惡神的存在、不容許神存在的地步。人類的敗壞一旦到了這個程度,神就不再忍耐了。取而代之的是什麽呢?那就是神的怒氣、神的懲罰即將臨到。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 一》

《創世記》十九章二十四至二十五節説:「當時,耶和華將硫磺與火從天上耶和華那裏降與所多瑪和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城裏所有的居民,連地上生長的,都毁滅了。」這兩節經文告訴給人神用什麽方式毁滅了這座城,也告訴給人神毁滅了什麽。首先,經文記述了神是用火燒了這座城,而火燒這座城的程度就是連人帶地上生長的都毁滅了。也就是説,從天上所降之火不但要毁滅這座城,而且城裏的人與活物都一并被毁滅,不留一絲痕迹。在這座城被毁滅之後,地上不再有活物,不再有生機,不再有生命的迹象,它從一座城變成了一片荒場,一片死寂的空場。在這片土地上,不再有悖逆神的惡行出現,不再有殺戮,不再有血腥。

神為什麽要把這座城燒得這麽乾净呢?你們在這兒看到了什麽?難道神忍心看着他所造的人類與他造的萬物就這樣被毁嗎?如果你從天上所降之火看到了耶和華神的怒氣,那你從神所毁滅的對象與這座城被毁的程度,便不難看出耶和華神發怒的程度。當神恨惡一座城的時候,他會給予懲罰;當神厭煩一座城的時候,他會一再給出警示,讓人得知他的怒氣。但是,當神定意要取締、毁滅一座城的時候,也就是神的烈怒與威嚴被觸犯的時候,這個時候,他不再懲罰、不再警示,而是直接毁滅,讓其完全徹底地消失,這就是神的公義性情。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 二》

回想聖經記載的神毁滅所多瑪時的情景,再想想羅得的妻子是怎樣變成鹽柱的,看看尼尼微城的百姓是怎樣披麻蒙灰悔改認罪的,回想兩千年前的猶太人將耶穌釘在十字架上的下場——猶太人被趕出以色列,逃亡到世界各國,很多的人被殺戮,整個民族遭到了前所未有的亡國之痛。他們將神釘在了十字架上——犯下了滔天大罪——觸怒了神的性情。他們要為他們自己所做的付出代價,要為他們自己所做的承擔一切的後果。他們定罪了神,弃絶了神,所以他們的命運只有是受神的懲罰,這就是他們的統治者給國家與民族帶來的苦果與灾難。

——摘自《話在肉身顯現·神主宰着全人類的命運》

在神對撒但説了「凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他」這話之後,撒但便退去,緊接着約伯便臨到了突如其來的猛烈攻擊:先是牛和驢被擄,僕人被殺害;接下來是群羊和僕人被火燒滅;然後是駱駝被擄去,僕人被殺;最後他的兒女們也被奪去性命。這一系列的攻擊是約伯初受試探所遭受的痛苦,在這次的攻擊中撒但按着神的吩咐只是針對約伯的家産與兒女,并未加害約伯本人,但是約伯却從一個擁有萬貫家産的富翁頃刻間變成了一個一無所有的人,這如晴天霹靂般的打擊是任何人都承受不了都不能正確面對的,而約伯却表現出他超凡的一面,經文中這樣描述:「約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜」。這是約伯聽到了失去各樣家産與兒女的第一反應,首先,他并不表示驚訝,也未表示慌張,更未表示憤怒或恨惡,可見在他心裏已經確認這一切禍患并非偶然,并非出自于人手,更不是報應或懲罰臨到,而是耶和華的試煉臨到了他,是耶和華要奪取他的財産與兒女。此時的約伯心裏很平静,也很清醒,他完全正直的人性讓他理性地、自然地對他所臨到的禍患作出準確的判斷與决定,所以,他表現得异乎尋常的冷静:起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜。「撕裂外袍」意指他赤身露體、一無所有;「剃了頭」意指他如新生的嬰兒歸到神的面前;「伏在地上下拜」意指他赤身露體來到世上,如今仍是一無所有,如新生的嬰兒歸還給神。約伯如此對待臨到他的這一切事的態度是任何一個受造之物都做不到的,他對耶和華的信超出了相信的範圍,這就是他對神的敬畏與他對神的順服,他不但能感謝神對他的賞賜,而且還能感謝神對他的奪取,更能主動歸還自己所擁有的一切,包括他的性命。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

約伯雖然没有看見神,也没有親耳聽到神的説話,但是在他的心裏有神的地位。他對待神的態度是什麽呢?就是前面所説的「耶和華的名是應當稱頌的」,這個「稱頌」是没有條件、没有背景、没有任何原因的。在這兒看到約伯把心交給了神,讓神掌管,他心裏所思所想、所定意、所計劃的都是向神敞開的,不是封閉着的,他的心不是與神對立的,他從來没有要求神為他作什麽、賜給他什麽,他也不奢望這樣敬拜神能得來什麽。約伯跟神不搞交易,他對神没有任何要求,也没有索取,他稱頌神的名是因着神主宰萬物的大能與權柄,而不是根據自己得福或受禍。他認為無論人從神得福還是受禍,神的大能與權柄是不會改變的,所以,無論人身處何境,神的名都是應當稱頌的。人從神得到賜福是因着神的主宰,人受禍也是因着神的主宰,神的大能與權柄主宰安排着人的一切,人的旦夕禍福都是神大能與權柄的彰顯,無論從哪個角度上來看神的名都是應當稱頌的,這是約伯有生之年經歷與認識到的。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

你一個受造之物憑什麽要求神?人没有資格要求神,要求神是最没有理智的事。神該作什麽就作什麽,神的性情是公義的。公義并不是公平合理,一分為二,按勞分配,你幹多少活給你多少錢,按你所付出的得着該得的,這不是公義。假如約伯為神作完見證,神把他滅了,神也是公義的。為什麽説這是公義的?在人看合人觀念人説神公義這很容易,如果在人看不合人觀念、人理解不了的事,人能説出神公義那就費很大勁兒了。如果那時神把約伯滅了,人就不説神公義了。其實,不管人經敗壞還是没經敗壞,神滅人該不該向人講明道理?該不該向人説明是根據什麽滅人?用不用根據「人有用我不滅,没用我就滅」?一個敗壞的人在神眼裏隨便處理,怎麽作都合適,都有神的安排。神要是看你不順眼,説你作完見證没用了,把你滅掉,這是不是神的公義?這也是公義。雖然現在事實上你不好認識,但道理上你得明白。你們説,神毁滅撒但是不是神的公義?把撒但留下來呢?不敢説了吧。神的實質就是公義,神作事人不容易認識,但神所作的都是公義,只不過人不認識。神把彼得交給撒但,彼得怎麽説的?「你作的事人測不透,但都有你的美意,都有公義在其中,我怎能不為你的智慧作為而發出贊美呢?」現在應該看見神就是不滅撒但,讓人類看看撒但是怎樣敗壞人的,神怎樣拯救人,到了最終,因着人被撒但所敗壞的程度,人看見了撒但敗壞人的罪惡滔天,神把它滅了,讓人看見神公義,有神的性情在裏面。神作的每一件事都公義,雖然人發現不了,但你不該隨意論斷,你看為不合理或有觀念的事就説神不公義,這是最没理智的作法。剛才舉一些反面的例子讓你們分辨分辨,你們就不敢説。你看彼得對有些事測不透,但他肯定這裏有神的智慧在其中,都有神的美意,人不能都測透,人能測透的事太少了。所以説,認識神的性情真是不容易的事。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣認識神的公義性情》

現在不追求的與追求的就是兩類人,是歸宿不同的兩類人,追求認識真理、實行真理的人是屬于神所拯救的,不認識真道的都是魔鬼、仇敵,是天使長的後裔,是滅亡的對象。即使是虔誠的信渺茫神的信徒不也是魔鬼嗎?人的良心好却不接受真道,這樣的人都是魔鬼,其實質是抵擋神的,那些不接受真道的都是抵擋神的人,這樣的人即使受許多的苦也仍是滅亡的對象。那些不願意撇弃世界、捨不掉父母、捨不掉自己的肉體享受的人都是悖逆神的人,都是被毁滅的對象。凡不信道成肉身的神的人都屬于魔鬼,更是將來滅亡的對象。那些信而不行真理的人、不相信神道成肉身的人、根本就不相信有神存在的人都是滅亡的對象,凡是能存留下來的人都是經過熬煉之苦而站立住的人,是真正經過試煉的人。凡不承認神的人都是仇敵,就是在這道流裏與在這道流以外的不承認神道成肉身的都是敵基督!撒但是誰,魔鬼是誰,神的仇敵又是誰,還不是那些不相信神的抵擋派嗎?還不是那些悖逆神的人嗎?還不是那些口頭信却無真理的人嗎?還不是那些只追求得福却不能為神作見證的人嗎?今天你還能與這些魔鬼拉拉扯扯,對這些魔鬼講良心、講愛心,你這不屬于對撒但施好心嗎?不屬于跟魔鬼同流合污嗎?人走到今天若還是善惡不分,還是一味地講愛、講憐憫,絲毫没有一點尋求神心的意思,絲毫不能以神的心為心,那這類人的結局將更慘。凡不相信在肉身中的神的都是神的仇敵,你能對仇敵講良心、講愛,你是不是没有正義感?我恨惡的反對的而你却與其相合,仍然對其講愛,或講私人情感,那你不是悖逆嗎?你不是故意抵擋嗎?這樣的人到底有無真理呢?對仇敵講良心,跟魔鬼還講愛心,跟撒但還講憐憫,這不都是故意打岔神工作的人嗎?别説那些不信神的人,就是那些只信耶穌不信神末了道成肉身的人,那些口頭相信神道成肉身却作惡的人,都是敵基督,這類人都是滅亡的對象。

——摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

上一篇: 141 對待前途命運的原則

下一篇: 143 對待疾病的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索