157 順服聖靈作工的原則

(1)必須常常安静在神面前吃喝神話、尋求真理,凡事根據神話,才能獲得聖靈的開啓光照;

(2)必須順服神的主宰安排,必須接受順服出于聖靈的一切修理對付、管教擊打與試煉熬煉;

(3)必須接受、順服聖靈使用之人的工作安排與交通講道,因這是聖靈作工的一部分;

(4)必須順服各級帶領工人及弟兄姊妹出于聖靈的開啓光照與合乎真理的交通。

相關神話語:

所謂跟上聖靈作工就是指人明白神現時的心意,而且能够按着神現時所要求的去做,能够順服跟隨今天的神,按着神最新的説話去進入,這才是跟上聖靈作工的人,也是在聖靈流中的人。這樣的人不僅能蒙神的稱許,能看見神,而且能從神最新的作工中認識神的性情,從最新的作工中認識人的觀念、人的悖逆,認識人的本性及實質,而且能在事奉之中逐步得着性情的變化,這樣的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。被聖靈作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。這些人公開抵擋神是因着神作了新的工作,是因着神的形像不是他們觀念中的神的形像,因此他們公開抵擋神、公開論斷神,導致被神厭弃。對神的最新作工有認識不是容易的事,人能够存心順服神的作工、存心尋求神的作工就能有機會看見神,有機會得着聖靈的最新引導,那些存心抵擋神作工的人都不能獲得聖靈的開啓,不能獲得神的引導,所以説,人是否能獲得神的最新作工在乎神的恩待,也在乎人的追求,在乎人的存心。

凡是能順服聖靈現實説話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麽在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麽説要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能够放下舊的觀念,順服神今天的作工。接受今天最新作工的這班人是神萬世以前的預定,是最有福的人,你們直接聽見神的聲音,看見神的顯現,所以説,天上地下、歷世歷代就你們這班人最有福。這都是因着神的作工,因着神的預定、揀選,因着神的恩待,神若不説話發聲,你們能有今天的光景嗎?所以説,願一切的榮耀頌贊都歸給神,因這一切都是神的高抬。

——摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

人活在神的話中就有聖靈的同在與作工,若不活在神的話中,那就活在撒但的捆綁之中,人活在敗壞的性情裏就没有聖靈的同在與作工。你在神話的範圍内活着,在神要求的情形中活着,那你是屬神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的範圍内活着,而活在撒但的權下,那定規就是活在撒但的敗壞之下。你只有活在神的話中,把心交給神,才能達到滿足神的要求,神怎麽説你就怎麽做,神的話成為你生存的根基,成為你生活中的實際,那你才是屬神的人。你真按着神的心意去實行,神就在你身上作工,此時你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了聖靈的作工,而且感覺到了有神同在的快樂。

——摘自《話在肉身顯現·脱離黑暗權勢就能被神得着》

聖靈作工一天一個樣,一步比一步拔高,明天的啓示比今天更高,一步一個台階總往上走,神就是藉着這樣的作工來成全人,人若跟不上就可能隨時被淘汰,人若不能存順服的心就不能跟隨到底。舊的時代已過去,現在是新的時代,在新時代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的時代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心順服就難以跟上神的脚踪。神不守規條,也不把任何一步工作當作永遠不變的工作,而是始終如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步實際,越作越符合人的實際要求,人只有經歷這樣的作工才能達到最終的性情變化。人對生命的認識越來越高,所以神作的工作也就越來越高,這樣人才能達到被成全,達到合神使用。神這樣的作工一方面是為了回擊人的觀念,扭轉人的觀念,另一方面是為了帶領人進入更高更實際的境界,進入人信神的最高領域來達到最終成就他的旨意。那些本性悖逆、存心抵擋的人都得被這步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心順服甘願「降卑」的人才能走到路終。在這樣的作工中你們都應學會順服,學會放下觀念,走每一步都應小心謹慎,若是大大乎乎,那必定會成為被聖靈厭弃的人,成為打岔神作工的人。在未經歷這步工作以先,人的舊規條律例簡直是不可勝數,使所有的人都因此而被沖昏了頭腦,因此而得意忘形,這些都是人接受新工作的攔阻,都是人認識神的仇敵。人若没有順服的心,没有渴求真理的心,那就危險了。你如果只順服簡單的作工説話,更深的你就領受不了了,那你就是守舊的人,跟不上聖靈的作工步伐。

——摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》

神在每個時代作工都不一樣,如果這一段作工你順服得好,下一段作工順服得不好,或者説不能順服,那神就離弃你;神走這個台階你跟上了,走下一個台階你還得跟上,這才是順服聖靈的人。你信神就得做到始終如一地順服,不是高興了就順服,不高興了就不順服,這樣的順服神不稱許。如果我交通新的作工你跟不上來,還持守以前那個説法,那你生命能有長進嗎?神作工是藉着説話供應你,你順服而且也接受了,聖靈必作工在你身上。我怎麽説話聖靈就怎麽作,你們按着我説的去做,聖靈馬上就作工在你身上。我釋放新亮光讓你們看見,把你們都帶入現時的亮光裏,你進入現時亮光裏,聖靈馬上就作工在你身上。有的人不服氣,説:「我就不按你那個去實行。」那我説你現在就没路了,枯乾了,没生命了。所以説,經歷性情變化,跟上現時的亮光最關鍵。聖靈不僅在某些神使用的人身上作工,更在教會中作工,説不定在誰身上作,這一段時間在你身上作,你經歷了,下一段時間在他身上作,你趕緊跟隨,越跟隨現時的亮光生命越能長大。不管什麽樣的人,只要是聖靈作的你都跟隨,從你的經歷中去實際體驗他的經歷,你又得着更高的東西,這樣實行長進更快,這是成全人的路,是生命長進的一個途徑。被成全的路就是藉着你順服聖靈的作工達到的,你不知神要藉着什麽樣的人來成全你,也不知藉着什麽人、事、物來讓你得着,讓你有看見。如果你能走上這個正軌,説明你被神成全大有希望,你如果走不上這個路,説明你前途黑暗,暗淡無光。你走上這個正軌了,凡事都能得着啓示,不管聖靈啓示别人什麽,你按着他的認識去經歷就成為你的生命了,你就能因着這個經歷去供應别人。靠學話供應人是没有經歷的人,得學會在别人的光照開啓下找實行的路,再談自己的實際親身經歷與認識,這樣對自己的生命更有幫助。你就這樣經歷,順服一切出于神的,在凡事上你都會尋求神的心意,在凡事上你都會學習功課,使你的生命長大,這樣實行長進最快。

——摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》

聖靈的工作總是在向前發展,凡在聖靈流中的人也應有逐步的進深與變化,不應只停止在一個地步,只有那些不認識聖靈工作的人才會停止在原有的工作中而不接受聖靈新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到聖靈的作工。人的實行若跟不上聖靈新的作工,那人的實行必定是與現時的工作脱節的實行,這些實行也必定是與現時的工作相打岔的。諸如這樣老舊的人根本不能成就神的旨意,更不能成為最後站住神見證的人,而且整個經營工作也不能結束在這樣一班人身上。那些曾經守住耶和華律法的人、曾經為十字架而受苦的人,若不能接受末了這一步工作,那他們所做的一切都是徒勞,都是無用的。聖靈的作工最明顯的表現就是現實不守舊,跟不上今天作工的、與今天的實行脱節的就都是抵擋不接受聖靈作工的,這樣的人都是抵擋神現時作工的人。他們雖持守以往的亮光,但不能因此而否認他們是并不認識聖靈作工的人。為什麽從始到終總談實行的變化、以往的實行與現在的實行的區别,談以前那個時代怎麽實行的,現在這個時代又是怎麽實行的呢?總談這些實行的劃分,就是因為聖靈的工作在不斷地向前發展,這樣就要求人的實行也不斷地變化。人如果停止在一個地步上證明人没能够上神新的工作與新的亮光,并不能證明神的經營計劃不變。在聖靈流以外的那些人總認為他們的對,其實神在他們身上的工作早已停止了,他們身上根本没有聖靈工作,神的工作早已轉到另外一班人身上了,他要在這些人身上成全他新的工作。因為那些在宗教裏的人不能接受他的新工作,只是持守以往的舊工作,所以神就將這些人弃絶,將他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,這些人是配合他新的工作的人,只有這樣才能成就他的經營。神的經營一直在向前,人的實行也不斷提高,神總是在作工而人也總有需求,以至于兩者都達到頂峰,神與人能完全結合,這就是大功告成的一個表現,是整個經營最終的結果。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

在工作或教會的事務之中除了順服神之外,一切應聽命于被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絶對聽從,不要分析對錯,或對或錯都與你無關,你只管絶對順服就是了。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》

教會帶領工人作工作必須注意兩點:一個是準確地按着工作安排所規定的原則去作,不能違背原則,别有自己的想象,别憑己意去行,一切為神家工作着想,一切以神家利益為重;另外一條,也是最關鍵的,就是在凡事上要留心隨從聖靈的引導,嚴格地按照神話去行。如果對聖靈的引導你還能違背,還能頑固地按着自己的意思、按照個人的想象去做,這是最嚴重的抵擋神。常常違背聖靈的開啓引導就走到絶路上了,失去聖靈的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什麽果效。作工作主要就這兩條原則,一條是準確地按照上面的安排作工,根據上面安排的原則做事,另外一條是隨從裏面的聖靈引導,抓住這兩條,作工作就不易失誤。像你們在這方面經歷還少,作工時己意摻雜多一些,有時裏面有聖靈開啓或者引導也不能明白,有時似乎明白還容易忽略過去,你裏面總有人的想象、推斷,自己琢磨怎麽合適就怎麽做,一點也不留心聖靈的意思,完全隨從己意,把聖靈的開啓放一邊了,這樣的情形都常出現。聖靈的内在引導不是超然的,而是特别的正常,就是心靈深處覺着這麽做合適,就這麽做最好,這個意思還挺清楚,并不是你琢磨出來的,乃是心裏有這樣一個感覺,有時自己還不太理解為什麽要這樣做,這往往就是出于聖靈的開啓,這事在多數人身上是最常發生的。己的意思往往都是通過思維考慮出來的,并且都帶有己意摻雜,對自己哪方面有利,對自己有什麽好處,凡是人定意做的裏面都帶有這些東西,聖靈引導絶對没有這些摻雜。對聖靈的開啓或引導必須細心,尤其在關鍵事上更得留心才能抓住,好動頭腦、好隨從己意的人最容易忽略。合格的帶領工人都是留心聖靈作工的,順服聖靈的人都有敬畏神的心,都竭力追求真理。為了滿足神、把神見證好,應該在作工當中察看自己的摻雜、存心,察看有多少是出于人意的,有多少是出于聖靈的開啓,有多少是合乎神話的,要隨時隨地察看自己的言行舉止,常常這樣實行就能進入事奉神的正軌。

——摘自《基督的座談紀要·帶領工人作工的主要原則》

上一篇: 156 順服神的原則

下一篇: 158 順服神話真理的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索