161 順服聖靈使用之人的原則

(1)在教會工作與教會事務上絶對聽命于聖靈使用之人,不要分析對錯,這是神的行政安排;

(2)必須接受順服聖靈使用之人的帶領與澆灌牧養,嚴格按照工作安排盡本分才合神心意;

(3)認定聖靈使用之人的帶領正是聖靈作工帶領神選民所走的路,這是進入信神正軌的途徑;

(4)絶不能崇拜仰望聖靈使用之人而取代心中神的地位,信神只尊神為大順服神的行政安排。

相關神話語:

人根本没有獨立生活的能力,除非是聖靈特别指示、引導的人,因為人都得需要神所使用的人去服事、去牧養,所以神在每個時代都興起不同的人為他的工作奔波忙碌來牧養衆教會。就是説,神的工作必須得藉着神看中的、神所驗中的人來為他作,聖靈得藉着人裏面可取的部分來作工作,再藉着聖靈的成全達到合神使用。因為人的領受能力太差,所以説必須得藉着神所使用的人來牧養,就如神使用摩西一樣,在摩西的身上找着許多適合當時可用的部分,藉此來作神在那一步的工作。在這一步神使用人也是藉着聖靈可使用的部分來作工,聖靈邊支配,隨之邊成全其餘不合用的部分。

神所使用的人所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,是神在人中間興起的為了帶領所有神選民的人,也是神興起的作人性配合工作的人。有了這樣一個能作人性配合工作的人,神對人所要求的、聖靈在人中間所要作的工作就更多地藉着這個被神使用的人來完成了。可以這樣説,神使用這個人的目的是為了所有跟隨神的人能更好地明白神的心意,更多地達到神的要求。因為人都不能直接明白神的言語或神的心意,所以神就興起一個被使用的人來作這樣的工作。被神使用的人也可以説成是神帶領人的一個媒介,是神與人之間溝通的「翻譯官」。所以説,這樣的一個人不同于任何一個在神家做工人或做使徒的人。同樣都可説成是事奉神的人,但被神使用的人與其他工人或使徒在工作實質與個人被使用的背景上有着很大的區别。從工作的實質與個人被使用的背景上來説,被神使用的人是神興起的,是神為自己的工作而預備的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作。而其他的工人或使徒作的工作只是在傳達落實每個時期對教會的諸多方面的安排,或者是作維護教會生活的一些簡單的生命供應的工作。這些工人或者使徒不是被神指定的,更稱不上是聖靈使用的人,這些人都是在教會中選拔出來的,經過一段時間的培養訓練,合用的繼續留用,不合用的打發回原處。因着這些人都是在教會中選拔出來的,所以有一些人做了帶領以後顯了原形,有的人甚至做了許多壞事,結果被淘汰了。而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作着自己的工作。

——摘自《話在肉身顯現·關乎神使用人的説法》

七、在工作或教會的事務之中除了順服神之外,一切應聽命于被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絶對聽從,不要分析對錯,或對或錯都與你無關,你只管絶對順服就是了。

八、人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神畫為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》

有許多人該盡的本分人務必得守住,這是人該守住的,是人務必做的。聖靈作的就讓聖靈作,人無法插手,人該做的人就守住,與聖靈無關,這完全是人該做的,應當作誡命來守,就像舊約守律法一樣,雖然現在不是律法時代,但仍有許多類似律法時代的話該守住,不是只靠聖靈感動而做,而是人該守的。例如:不可論斷實際神作的工;不可抵擋神所見證的人;在神的面前安分守己不可放蕩;説話應有分寸,行事説話必須隨從神所見證的人的安排;當敬畏神的見證,不可忽視神的作工與神口中的説話;不可模仿神的説話口氣、説話目的;外表不可做明顯抵擋神見證之人的事;等等。這些都是每個人該守的。……

……神所見證的人的地位誰也不許站,説話、行事、心思意念都站在人的位置上,這是人當守的,是人的職責,誰也不可更改,這是觸犯行政的事,是每個人都該記住的。

——摘自《話在肉身顯現·新時代的誡命》

神的説話不能説成是人的説話,人的説話更不能説成是神的説話,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,這在實質上都有區别。或許你看了這些説話之後并不承認是神的説話,只承認是人所得的開啓,那你就太無知了,神的説話怎麽能與人所得的開啓相同呢?道成肉身的神的説話是開闢時代的,是帶領全人類的,是揭開奥秘而且是賜給人新時代的行路方向的;人所得的開啓無非是一些簡單的實行或認識,不能帶領全人類進入新的時代,不能揭開神自己的奥秘。神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。

——摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

人的天性不能直接代表神,非得經過神的成全脱去之後,藉着體貼神的心意,滿足神的心意,而且經過聖靈的作工,人的活出才被神認可。活在肉體中的人没有一個人能直接代表神,除非是聖靈所使用的人,但就這樣一個人也不能説他的性情、他的活出是完全代表神,只能説他所活出的是聖靈支配,就這個人的性情也不能代表神。

雖然説人的性情都是由神命定,這是確定無疑的,可以説這是正面事物,但人的性情又經過撒但加工,所以説人的所有性情都是撒但的性情。有的人説神的性情是辦事一是一、二是二,他也有這種表現,他的性格也是這樣,他就説他這個性情是代表神,這是什麽人?撒但的敗壞性情能够代表神嗎?若有誰説他的性情是代表神,那麽這個人是褻瀆神,是對聖靈的侮辱!從聖靈作工方式來看,神在地作的工作只是征服工作,所以人的許多撒但敗壞性情還未得着潔净,所活出的仍是撒但的形象,是人認為的好,是代表人肉體作為的,更確切一點説是代表撒但,絶不能代表神。即使有人已經愛神到一個地步,能够享受在地猶如在天的生活,還能够説「神啊!我愛不够你」這樣的話,而且達到最高境界,也不能説活出神、代表神,因為人與神的實質不同,人永遠不能活出神,更不能成為神,聖靈支配的活出也只是按着神對人的要求而已。

——摘自《話在肉身顯現·敗壞的人不能代表神》

上一篇: 160 遵守神的行政與誡命的原則

下一篇: 162 順服教會的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索