162 順服教會的原則

(1)順服神家的工作安排與各項規定,教會的决定符合工作安排、符合神話真理就應順服;

(2)教會帶領、執事所説的合乎真理、合乎神家安排,任何神選民都應順服,絶不能違背;

(3)對教會多數人通過的决定,確定完全合乎工作安排的都應該接受順服,不應拒絶抵擋;

(4)個别帶領工人不能代表教會,若帶領工人所做的不符合真理就應拒絶,不應受轄制。

參考講道交通:

無論臨到什麽事、聽到什麽話,都要安静在神面前向神禱告、尋求真理,一切根據神的話。無論是誰説的話,是哪一級帶領説的話,都要根據神話對待。凡是不符合神話的,不管是誰説的,都不要相信接受,只能當作謬論、鬼話處理。不管任何人讓我們做什麽,如果不符合神話,我們都不要聽從順服,這是基督徒行事的原則。我們只相信全能神——末後的基督所説的一切話,我們只順從聖靈使用之人的一切工作安排。無論哪一級帶領,只有其交通的是真理,其安排的工作符合上面的工作安排,我們才能聽從順服,這是神選民的行事原則。持守住這個原則,我們就能走在正路上,行在神的心意上。違背了這個原則就容易上當受騙,走上錯誤的道路,甚至受迷惑、背叛神而重新回到撒但的權下。

——摘自《工作安排》

各級帶領工人的職責是按照上面工作安排與講道交通作好自己的本職工作,盡自己該盡的本分,任何人無權限制、攔阻、攪擾,只要不違背工作安排盡本分都是正當的,對于按照工作安排正常盡本分的帶領工人,誰限制、攔阻、攪擾就屬于攪擾教會工作。

各級帶領工人有權根據工作安排處理各種惡人,只要證據確鑿,事實令人信服,任何人不得限制、攔阻、攪擾。各級帶領工人有權根據工作安排處理各種教會疑難問題,有權决定教會大小事務,只要合乎神話的原則、合乎工作安排、對教會有利,任何人不得限制、攔阻、攪擾。

——摘自《工作安排》

凡是各牧區帶領工人所做的開除人的决定,只要證據確鑿、符合事實,上面都支持,都維護。對一切敵基督、惡人,神選民揭露、檢舉後,只要證據確鑿,各牧區帶領工人就應該實行開除,發開除通告,任何人不能反對。凡是反對、定罪各牧區帶領工人做開除人决定的都屬于惡人,神家絶不饒恕。因為各牧區帶領工人所做的决定是根據教會百分之八十的人通過的,是代表神選民做的决定,絶對不是哪一級帶領工人個人要開除誰而做的决定。如果神選民公認一個人是惡人,然後教會把他開除,這代表民心,也代表天意,完全符合神的心意。神選民是根據神話把這個惡人的本性實質看透了,也是根據神話、真理把這個惡人作惡的實質看透了,然後舉手表决同意開除,所以這是教會的决定,任何人無權取締。如果有幾個渾人在那兒喊冤叫屈、不服,還要求上面撤换這些做開除决定的帶領工人,這合乎真理嗎?這是不是隨意定罪人哪?這是不是攪擾神家工作?這是不是有意製造混亂?這是不是撒但性情啊?

——摘自《生命進入的交通講道》

對待任何問題必須根據神的話來看,起碼有幾個比較明白真理的人確定才成立。若只是一兩個帶領定性一個人為敵基督或惡人,神選民不要盲目隨從,免得受迷惑上當受騙。神選民只應該聽信基督、順服基督,順服上面的工作安排,一切根據神話才是最可靠的。對待各級帶領工人的所説所做應該根據神的話與上面的工作安排來確定,因為人在没有被神作成之前,都是不可靠的。如果帶領工人是追求真理的人,是心地善良的誠實人,神選民就應該給予支持,配合其作工。如果發現帶領工人不是見證神、高舉神、心裏敬畏神的人,而是心存詭詐、狂妄自是、自私卑鄙、盡為自己圖謀的惡毒之人,就應該對其采取分辨、防備,應該禱告神、順服神,不能隨從惡人,這樣實行完全合適。

——摘自《工作安排》

只要有假帶領、假工人利用地位權力轄制人,神選民就應反抗、拒絶,可以交通真理辯論,只順服真理、順服神話,絶不能順服撒但權勢。不管是哪個人,其所説所做必須合乎真理才能順服,不合乎真理就應該拒絶,向撒但説不,這是實行順服神的原則。如果有教會帶領對你説「你若順服上面的工作安排就是不順服教會,我就開除你」,你就應該這樣對他説「你不代表教會,你代表撒但,我順服上面的工作安排,這是順服神作工的表現,我就不順服撒但」,這樣撒但就蒙羞了。真實順服神的人只順服出于神的、合乎真理的、屬于正面事物的,對出于撒但的、出于人意的與對神作工不利的、不合乎真理的都應該拒絶,應該説不,絶不應該受哪個帶領工人的轄制,這才是有真理、有實際的人。在神家最高權柄是神、是神的話、是真理,還有出于聖靈作工的上面的工作安排與講道交通,這是神選民應該順服的四個權柄,只有順服這四個權柄才是真實順服神。當神選民都同心合意地順服神話、順服真理、背叛撒但權勢之時,撒但就徹底蒙羞了,神選民就進入信神的正軌了。所以,在對待各級帶領工人的事上只能根據神話、根據上面的工作安排來選擇順服或拒絶,絶不能唯唯諾諾、逆來順受、委曲求全做撒但的狗奴才,這樣操練實行真理順服神,對撒但説不,假以時日就能達到真實順服神而脱離撒但權勢,這是達到蒙拯救的路。神選民對此應該看清楚,絶不能再跟從假帶領、敵基督走滅亡的路。只有不追求真理的人才能效忠撒但、崇拜權勢、唯唯諾諾、逆來順受,這樣的狗奴才都是神所厭憎、恨惡的人,如果再不醒悟追求真理真實順服神,都是被淘汰的對象。當假帶領、敵基督受懲罰之時,就是這幫跟隨撒但、順服撒但的狗奴才哀哭切齒之日。

——摘自《工作安排》

上一篇: 161 順服聖靈使用之人的原則

下一篇: 163 對待工作安排的原則

如何擺脱罪性的捆綁,不活在認罪犯罪的情形中?歡迎聯繫我們,幫你在神的話裏找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關内容

97 神末世要用話語征服全宇

1 神要用話來征服全宇,不是藉着道成的肉身,乃是藉着道成肉身之神口中的發聲來征服全宇上下之人,這才是「道」成了肉身,才是「話」在肉身顯現。或許在人來看神未作多大工作,但神的話一發出人都會心服口服,都會目瞪口呆的。因着無事實人都大吵大嚷,因着神的話人都捂口,神必作成這一事實,因這是…

227 聖經都是神所默示的嗎

1 現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,并且認為神就説了聖經中那麽多話,聖經那麽多話都是神説的,甚至所有信神的人都這樣認為:所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈説話的記録。這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。其實,舊約裏除了預言書以外,多數都屬于歷史記…

228 往事如刺

1 每逢想起信主往事,就懊悔以往的所做所行,痛恨自己否認神末世作工,留下永久的遺憾。那時我日日盼主重歸,一心想被提進天國,可當主來叩門末世救恩臨到,我却拒不接受,認為信神就是信聖經,把神定規在聖經裏,口出狂言隨意論斷神作工,没絲毫尋求的心,還竭力封鎖教會,攔阻信徒尋求考察真道,為…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索