歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

實行真理一百七十條原則

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

166 享受神恩典的原則

(1)不管享受神多少恩典應該學會體貼神的心意,應該竭力盡好本分還報神的愛;

(2)享受神的恩典應該明白神對人的要求,應該認識神的愛,學會見證神才合神心意;

(3)神賜給人恩典是神的愛,但神的心意是為了拯救人脱離撒但權勢,讓人活出人的樣式;

(4)不能只滿足于享受神的恩典,應追求真理,追求認識神,達到被神成全最能滿足神。

相關神話語:

神把他的生命,把他的所是所有賜給了人,讓人能够活出來,讓人把他的所是所有、把他賜給人的真理變成人活着的方向、道路,變成人的生命,讓人憑這個生命活着。這樣,能不能説神是把神的生命無償地賜給了人,讓他成為人的生命?那人從神得來的是什麽?是神的期望?是神的應許?還是什麽?人從神得來的不是一句空話,那是神的生命啊!神賜給人生命的同時,神對人唯一的要求就是人能把神的生命變成你自己的生命活出來,你活出這個生命了,當神看到的時候,神就滿意了,這是神唯一的要求。所以説,人從神那兒得的是無價的,而在神賜給人最無價的東西的同時,神并没有得着什麽,最大的受益者是人。在接受神的話語作生命的同時,人明白了真理,有了做人的原則,有了做人的根,也有了做人行路的方向,人不再受撒但迷惑、捆綁,也不再被惡人迷惑、利用,不再被這個邪惡潮流污染、引誘,人活在天地間自由了,釋放了,能真正地活在神的權下,不再受任何邪惡勢力與黑暗勢力的殘害了。就是説,人活出這樣的生命的同時,人没有任何痛苦了,人活着是幸福的,没有難處了,人活着是自由自在的,與神的關係正常了,不會悖逆神與神對抗了,真正活在神的主宰之下,從裏到外活得都是名正言順的,成為名副其實的人類了。

——摘自《基督的座談紀要·人是神經營計劃當中最大的受益者》

到現在末世這一步工作,神對人作的就不再是當初的僅僅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在這步作工中,從人所經歷的神作工的方方面面,人看到了什麽?看到了神的愛,也看到了神的審判刑罰,而且神在此期間也用供應、扶持、開啓、引導的方式來讓人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所説的話,他賜給人的真理。當人軟弱的時候,當人消極的時候,當人覺得無路可走的時候,神會用話語安慰人、勸勉人,讓人幼小的身量逐步地得以剛强,變得積極起來,變得願意與神配合;但當人悖逆神、抵擋神有敗壞流露時,神會毫不留情地給人責打,給人管教,但是對于人的愚昧、人的無知、人的軟弱與人的幼小,神會給人寬容,給人忍耐。這樣,人在神對人作的各種作工中逐步地成長,逐步地長大,逐步地明白神的心意,也明白了一些真理,明白什麽是正面事物、什麽是反面事物,明白什麽是邪惡、什麽是黑暗。神不是一味地責打人、管教人,也不是一味地寬容人、忍耐人,而是根據人的不同時期,根據人不同的身量,根據人不同的素質,用不同的方式來供應着每個人。他在人身上作了許多事,付了很多代價,這些代價、這些事在人那兒絲毫感覺不到,但是神所作的是實實際際地落實在了每一個人身上。神的愛是實際的,神給人的恩典讓人免去了一次又一次的灾禍,人的軟弱讓神一次又一次地給人寬容;神的審判刑罰讓人逐步地認識人類的敗壞,認識人類撒但的實質;神對人類的供應、開啓與引導讓人越來越明白真理的實質,也讓人越來越明白人需要的是什麽,人應該走什麽樣的道路,人活着是為了什麽,人生存的價值是什麽,生存的意義是什麽,人前方的道路應該怎麽走。所有這些神所作的離不開神唯一的一個初衷,那是什麽呢?神為什麽要用這些方式在人身上作工作呢?他要達到的果效是什麽?就是説,他想在人身上看到什麽,得到什麽?神要在人身上看到的就是人的心能苏醒過來,神在人身上作工作的這些方式就是在不斷地唤醒人的心,唤醒人的靈,讓人知道人是從哪兒來的,誰引導着人,誰扶持、供應着人,誰讓人活到現在;讓人知道誰是造物的主,人應該敬拜誰,人應該走什麽樣的道路,人應該怎麽樣來到神的面前;讓人的心逐漸地苏醒過來,明白神的心,領會神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。當人的心苏醒的時候,人不再想活在墮落的敗壞性情裏,而是想追求真理來滿足神;當人的心被唤醒的時候,人能與撒但作一個徹底的决裂,不再被撒但殘害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能積極配合神的作工、神的説話來滿足神的心,達到敬畏神遠離惡。這是神所要作的工作的一個初衷。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 六》

人活在肉體之中就是活在人間地獄裏,没有審判、没有刑罰人都與撒但同污穢,怎麽能聖潔呢?彼得認為:神的刑罰、神的審判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罰人、審判人,人才能覺醒,才能恨惡肉體、恨惡撒但。神嚴厲的管教使人擺脱了撒但權勢,脱離了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罰、審判實在是最好的拯救!他禱告説:「神哪!只要有你的刑罰、審判,我就知道你還没離開我,哪怕你不給我喜樂,不給我平安,讓我生活在痛苦之中,給我無數責打,只要是你没離開我,我心裏就踏實了。你的刑罰、審判如今成為我最好的保守,成為我最大的祝福。你給我恩典是對我的保守,你現在賜給我恩典,這恩典是你公義性情的顯明,是刑罰也是審判,更是試煉,更是苦難的生活。」他能將肉體的享受放下而尋求更深的愛,尋求更大的保守,是因他從刑罰、審判中得到的恩典太多了。人的一生要想得着潔净,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脱離撒但的擺布,脱離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

人今天看見,僅有神的恩典,僅有神的慈愛、憐憫,人不能真實地認識自己,更不能認識人的本質,只有藉着神又審判又熬煉,這樣在熬煉之中人才認識自己的不足,認識自己一無所有。所以説,人對神的愛是建立在神的熬煉、審判的基礎上的。你如果只享受神的恩典,家裏平安,或得到物質的祝福,這不算你得着神,不算你把神信到家。神來在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上確實給人一些物質的祝福,但僅有恩典,僅有慈愛憐憫,不能把人成全。在人的經歷當中,也體驗到一些神的愛,也看到了神的慈愛、憐憫,但經歷一段時間一看,他的恩典、他的慈愛憐憫不能把人成全,不能把人裏面敗壞的東西揭露出來,敗壞的性情也不能脱去,不能成全人的愛心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一個階段的工作,人不能靠享受神的恩典來認識神。

——摘自《話在肉身顯現·經歷痛苦試煉才知神可愛》

對神没有一點順服的成分,只是承認神的名,稍覺神的可親、可愛,但跟不上聖靈的步伐,不能順服聖靈現時的作工説話,這樣的人就屬于活在神的恩典之中的人,不能被神得着,不能被神成全。神成全人是藉着人的順服、藉着人吃喝享受神的話語、藉着人在生活中的苦難熬煉而達到的,只有這樣信神人的性情才能變化,才能對神有真實的認識。不滿足于活在神的恩典之中,而是主動地渴慕、尋求真理,追求被神得着,這叫有意識的順服神,神要的就是這樣的信神。只享受神的恩典不能被成全,不能得變化,只能有外表的順服,外表的敬虔,外表的愛心、忍耐;只享受神的恩典不能對神有真實的認識,即使對神有認識也是膚淺的,或者説神愛人,或者説神憐憫人,這些并不代表人的生命,不代表人有真實的認識。

——摘自《話在肉身顯現·信神就當順服神》

神能在稱為東亞病夫的人身上作工,這是神的大能,是神的卑微隱藏之處,不看神對我們的嚴厲之語或刑罰,我們因着神的卑微也應發出内心的贊美,就因此對神也要愛到底。被撒但捆綁了幾千年的人一直活在它的權勢之下,從未脱離,人一直在苦苦地摸索、挣扎,以往都是燒香、叩頭供奉撒但,家庭纏累、世俗纏累、社會交際把人都捆得結結實實,難以解脱,在這樣一個人壓人、人吃人的社會環境下,到哪兒找有意義的人生?人所訴説的都是苦難的人生,幸虧神拯救了這班無辜的人,使我們生活在他的看顧、保守之下,生活之中歡歡樂樂再没有顧慮,至今仍活在神的恩典之下,這不正是神的祝福嗎?還有何臉面再向神提出那些奢侈的要求呢?神給我們的還少嗎?還不滿足嗎?我想:現在該是我們報答神的愛的時候了,雖然我們因着走信神之路經受的譏笑、毁謗以及逼迫不少,但我認為這是有意義的事,是榮耀,不是羞辱,而且不管怎麽樣我們享受的福氣還是不少。不知多少次失望,神的話來安慰,不覺轉悲為喜;不知多少次缺乏,神來祝福,因着神話而增多;不知多少次病痛,神話來點活,脱離險境,轉危為安;等等。這些一切一切都是在不知不覺中就已享受過了,莫非你一點不記得了嗎?

——摘自《話在肉身顯現·路…… 二》

在人成長的期間,撒但在虎視眈眈地盯着每一個人,但是神作事從來不受任何人事物、空間、時間的限制,他作着自己該作的事,作着自己要作的事。或許你在長大的過程中有許多不如意,有病痛,有坎坷,但是這一路走來,你的生命與你的未來神都嚴加看護,神對你的一生給了一個真正的保障,因為神在你身邊保守着你,照看着你。不知不覺你長大了,你開始接觸新生事物,開始認識這個世界,開始認識這個人類,每一件事對你來説都很新鮮,你喜歡做你喜歡的事,你活在自己的人性裏,活在自己生存的空間裏,你絲毫感覺不到神的存在;但是神看着你一步一步長大,也看着你一步一步邁向前方,甚至當你學習知識的時候,當你學習科學的時候,神從來一步都没有離開過你。你與其他人一樣,在認識世界、在接觸世界的過程當中,你樹立了自己的理想,你有自己的愛好,你有自己的興趣,你也有遠大的抱負,你常常想自己的未來,常常勾勒自己未來的圖畫;但是不管這個過程是怎麽樣的,對神來説都歷歷在目。或許你自己忘記了自己的過去,但對神來説,没有任何人能比神對你更了解了。你在神的眼中生存着,長大,成熟。在這期間,神作的最重要的一件事,也是任何一個人都未曾感受到的,也是任何一個人都不知道的,更是神從未告訴給人的,那這個最關鍵的一件事是什麽呢?可以説神作的這件事是神拯救一個人的一個保障,就是説,神要拯救這個人,神必須得作這一件事,這件事對人、對神來説都是至關重要的。這件事是什麽,你們知不知道?看來你們對這個事是没有任何的感覺,也没有任何的概念,那就由我來告訴你們。從你出生到現在,神在你的身上作了好多事,但是神從來不一件一件地告訴你,神不讓你知道,神也没告訴過你,但這些事對人來説,不管哪件事都是很重要的,對神來説是神必須要作的。在神心裏,神要作的最重要的一件事遠遠超過所有的這些事,那就是:從一個人出生到現在,神要保障這個人的安全。聽了這句話之後也可能你們感覺有一些不解,説:「這個安全很重要嗎?」「安全」在字面上看指什麽?也可能你們把它理解成平安,也可能你們把它理解成没灾没禍,好好地活着,正常地生活,但是在你們心裏肯定知道不是這麽簡單。那我所説的神要作的這件事到底指什麽?在神那兒「安全」指的是什麽?真的就是保障你們的安全嗎?不是。那神作的是什麽?這個「安全」指的就是你不被撒但吞吃。這件事重不重要?你不被撒但吞吃,這是不是關乎到你的安全哪?這關乎到人的人身安全了,再没有比這個重要的了,你一旦被撒但吞吃,你的靈魂、你的肉體就不再屬神了,在神那兒神就不再拯救你了,神放弃這樣的靈魂,放弃這樣的人。所以説,神要作的最重要的一件事是保障你的安全,保障你不被撒但吞吃,這個重要吧!那你們怎麽説不出來呢?看來你們是感受不到神的大恩哪!

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 六》

在過去幾十年的人生中,約伯看到了耶和華的作為,得到了耶和華神對他的賜福,這些賜福讓他倍感不安,也倍感虧欠,因為他認為他并未為神做什麽,却承受神如此大祝福,享受神如此多恩典,所以他在心裏常常祈禱,希望能够還報,同時也希望能有機會見證神的作為、神的偉大,希望神能檢驗他的順服,更能潔净他的信,直到神認可他的順服與他的信。而如今這次試煉的臨到,約伯自認是神垂聽了他的祈禱,他極其寶愛這樣的機會,所以他也絲毫不敢怠慢,因為他有生以來的最大願望可以得着實現了。這個機會的到來意味着他的順服與對神的敬畏可以得到檢驗,同時也能得到潔净,更意味着他能有機會得到神的稱許,從而讓他能更近距離地來到神面前。約伯有這樣的信心與追求,讓他在此次的試煉中得以更加完全,也讓他在此次的試煉中變得更加明白神的心意,同時他也更加感謝神的賜福與恩待,更加在心裏稱頌神的作為,也更加敬畏神、仰望神,渴慕神的可愛、偉大與聖潔。此時的約伯雖然仍然是神眼中的「敬畏神,遠離惡事」的人,但就約伯的經歷與體驗而言,約伯此人的信心與認識已經有了很大的進步與跨越:他的信心加增了,他的順服有了落脚點,他對神的敬畏有了更深一步的長進。雖然這次的試煉讓約伯的心靈、生命焕然一新,但是他并没有因此而滿足,也没有因此而放慢他前行的脚步,他數算着在這次試煉中自己所得的收穫,也在省察着自身的不足與缺欠,與此同時,他也在默默地祈禱,等待着下一次的試煉臨到,因為他企盼自己的信與順服還有他對神的敬畏能够在神的再次試煉中得到升華。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

在約伯的心中深深地認為他的一切都來源于神的賜福,并不是他勞碌所得,所以,他并不以所得的賜福為資本,而是以盡心盡力地持守自己當守的道為生存的原則。他寶愛、感謝神的賜福,但他并不貪戀或索取更多的賜福,這是他對待家産的態度。他既不為得賜福而做什麽,也不為没有或失掉賜福而煩惱、憂傷過;他既不因着神的賜福而欣喜若狂、忘乎所以,也不因着常常享受賜福而忽略了神的道,忘了神的恩。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

亞伯拉罕獻以撒,你們獻過什麽?約伯獻所有,你們獻過什麽?多少人為尋求真道而獻身,抛頭顱,灑熱血,你們付過這代價嗎?你們與這些人相比根本就没資格享受這麽大的恩典,今天説你們是摩押的後代就委屈你們了?别把自己看得太高了,你没有什麽可誇的,這麽大的救恩、這麽大的恩典白白地賜給你們,你們什麽都没獻上,而是白白享受恩典,你們就不覺得慚愧嗎?這真道是你們自己親自尋求得來的嗎?不都是聖靈迫使你們接受的嗎?原來你們根本没有尋求的心,更没有尋求真理、渴慕真理的心,都是坐享其成,不費吹灰之力就得着了這些真理,還有什麽資格發怨言?你以為你自己是身價最高的嗎?與那些獻一生、灑熱血的人比一比,你們還有什麽怨言可發?現在將你們滅了都是理所當然的事!你們除了順服、跟隨,其餘就没有你們的選擇,你們不配!你們中間多數人都是被呼召出來的,如果不是環境迫使,或者不把你們召出來,你們根本不願意出來,誰肯這樣捨弃?誰肯這樣放下肉體享受?都是貪享安逸、尋求奢侈生活的人!你們得着這麽大的祝福,還有何言語?還有何怨言?天上最高的祝福、最大的恩典讓你們享受到了,在地上從來没有作過的工作,今天向你們顯明了,這不是福氣嗎?今天因着抵擋神、悖逆神受了這麽多刑罰,因着刑罰使你們看見了神的憐憫慈愛,更看見神的公義與聖潔,因着這刑罰,因着人的污穢,你們看見了神的大能,又看見了神的聖潔與偉大,這不是最難得的真理嗎?這不是一個有意義的人生嗎?神所作的工作太有意義!所以説,你們地位越低下越證明是神的高抬,越證明今天在你們身上作的工作太有價值,簡直是無價之寶,到哪兒也得不着!歷代以來没有人享受這麽大的救恩,你們的地位低才顯出了神的救恩浩大,才顯出了神對人是信實的——是拯救不是毁滅。

——摘自《話在肉身顯現·拯救摩押後代的意義》

上一篇:神最大限度拯救人的原則

下一篇:體貼神心意的原則