歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

實行真理一百七十條原則

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

167 體貼神心意的原則

(1)必須明白神對人的要求與盡本分的原則,并且有神話根據,才能達到體貼神的心意;

(2)只有經歷神的審判刑罰、修理對付,才能脱去敗壞背叛肉體,才能真實體貼神的心意;

(3)人有愛神之心才甘願背叛肉體滿足神,才能急神所急,想神所想,真心為神花費;

(4)真心愛神的人若發現假帶領、敵基督迷惑神選民,就能檢舉、揭露來保護神選民。

相關神話語:

你們今天所承受的高過歷代的使徒、先知,甚至高于摩西、高于彼得。福不是一天兩天可以得着的,得付許多代價,那就是你們得具備被熬煉的愛,具備極大的信心,具備神所要求達到的許多真理,而且能够面向正義不屈不撓,而且有至死不變愛神的心,需你們的心志,需你們的生命性情變化,你們的敗壞得醫治,接受神的一切擺布,不埋怨,甚至能順服至死,這是你們該達到的,是神作工的最終目的,是神對這班人的要求。他既賜給你們,他也必要向你們索取,他也必向你們提出合適的要求。所以神作的一切都不無道理,從此看見神為什麽一再作高標準、嚴要求的工作,所以你們對神要充滿信心。總之,神作的一切都是為了你們,都是為了你們能够有資格接受他的産業,與其説為了神自己的榮耀,倒不如説是為了拯救你們,為了成全這班在污穢之地受害至深的人,神的心意你們該明白。所以,我勸許多愚昧無見識、無理智的人還是不要試探神,不要再抵擋了,神已忍受了所有人所没有忍受的痛苦,神早已替人受了更多的屈辱,還有什麽放不下的?還有什麽能比神的心意更重要?還有什麽能高于神的愛?本來,在這樣的污穢之地開展神的工作已是難上加難了,若是人再明知故犯,那神的工作就得拖延時間了,總之,對誰都不利,都没有益處。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》

你越體貼神的心意越有負擔,你越有負擔經歷越豐富。當你體貼神的心意時,神把這個負擔加給你,那神就要在托付你的事上開啓你,當神加給你這個負擔時,你吃喝神話時就注重這方面的真理。如果你對弟兄姊妹的生命情形有負擔,這是神托付給你的負擔,那你平時禱告總帶這個負擔禱告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你願意作的,這就是以神的負擔為負擔了。此時你吃喝神話也針對這方面的問題,你心裏會想:怎麽把這些問題解决呢?怎麽讓弟兄姊妹得釋放、靈裏有享受呢?你交通時也注重解决這些問題,你吃喝神話時也注重吃喝這方面的話,帶着負擔吃喝神的話,你明白了神的要求,這時你更有路行,這是你的負擔帶來聖靈的開啓光照,也是神在你身上的引導。為什麽這樣説呢?你如果没有負擔,吃喝神的話就無所用心,你帶着負擔吃喝神的話就能摸着神話的實質,就能摸着路,就能體貼神的心意。所以説,你該禱告願神把更多的負擔加在你身上,讓神在你身上有更大的托付,使你前面實行更有路,吃喝神話更有果效,在神話上能摸着神話的實質,使你更能接受聖靈的感動。

——摘自《話在肉身顯現·體貼神心意達到被成全》

吃喝神話,禱告操練,接受神的負擔,接受神的托付,都是為了使你前面有路,你對神的托付越有負擔你就越好被神成全。有些人讓他起來配搭事奉他還不願意,這是懶惰貪享安逸的人。越讓你起來配搭事奉,你的經歷越多,因你負擔多了,經歷多了,被成全的機會也就多了,所以説,你能真心事奉神就能體貼神的負擔,這樣你被神成全的機會就多了,現在正在成全這樣一批人。聖靈越加倍感動你,你體貼神負擔的時候越多,越能被神成全,越能被神得着,到最後成為神所使用的人。現在有些人對教會没有負擔,疲疲塌塌,只顧自己肉體,這是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透這事就没有負擔,你越體貼神的心意,神越加給你負擔。自私的人不願受這苦,不願付代價,結果被神成全的機會就錯過了,這不是坑害自己嗎?如果你是體貼神心意的人,你就會對教會産生真實的負擔,實際上與其説對教會有負擔,不如説是對你自己的生命有負擔,因為你對教會産生負擔是為了藉此經歷來讓神成全你。所以説,哪個人對教會最有負擔,哪個人對生命進入有負擔,哪個人就是被神成全的人。你看透了嗎?若你所在的教會一盤散沙你仍然不着急不上火,弟兄姊妹不能正常吃喝神話你更是視而不見,這是没有負擔的表現,這樣的人不是神喜愛的人,神所喜愛的人是飢渴慕義的人,都是體貼神心意的人。所以,現在你們應該體貼神的負擔,别等着神公義的性情向萬人顯現了你再體貼神的負擔,那時不就晚了嗎?現在正是被神成全的好機會,你若錯過被神成全的機會,你將終生遺憾,像摩西一樣没進入迦南美地終生遺憾,懊悔着死去。等神公義性情向萬民顯現時你就得懊悔,神不刑罰你,你也得因懊悔而自我刑罰。有些人對這話不服氣,不信你等着看,有些人就是為成全這話的,你願意為這話當犧牲品嗎?

你若不找着被神成全的機會,不争先恐後追求被成全,那你到最後就會後悔。現在是成全人最好的機會,是大好的時光,你若不好好追求被神成全,神的作工結束了,你錯過機會就晚了,你心志再大,神不作了你累死也不能被成全。就趁這個機會,藉着聖靈大作工你來配合,若你錯過這個機會,以後你再費勁也得不到了。有些人口裏喊着説「神啊!我願意體貼你的負擔,願意滿足你的心意」,就是没有實行的路,所以説你的負擔也不長久。若有路了,一步一步經歷有層有次,一個負擔成全之後,另一個負擔又加給你了,隨着你生命經歷進深,你的負擔也加深了。有些人只是在聖靈感動時有負擔,過一段時間没實行的路就又没負擔了,你的負擔不是只吃喝神的話就能完全産生的,得藉着你明白許多真理,有分辨了,能用真理解决問題了,使你對神的話、對神的心意有更準確的認識才會産生負擔,這樣你有了負擔之後才能作好工作。只有負擔真理不透亮也不行,必須自己對神話有經歷,會實行,自己先進入實際了才能供應别人、帶領别人,達到被神成全。

——摘自《話在肉身顯現·體貼神心意達到被成全》

事奉神的人應該是神的知己,是神所喜悦的,能够對神忠心無二。不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人對你怎麽樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔,這才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的負擔,他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麽也得不着,但是他總以愛神的心來信神,所以説這樣的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉着這樣的人見證出來。所以説這樣的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有這樣的人才能與神一同作王掌權。當你真正成為神的知己的時候,就是你與神一同作王掌權的時候。

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

耶穌之所以能完成神的托付,完成救贖全人類的工作,就是因為他能够體貼神的心意,無有個人的打算、安排,他也是你們最了解的神的知己——神自己(其實他是神見證的神自己,這裏提起是為了用他這一個事實説明一個問題),他能够以神的經營計劃為核心,總禱告天父,尋求天父的旨意。他禱告説:「父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思來,而要按着你的計劃行事,人雖有軟弱你何必顧念呢?在你手中猶如螞蟻一樣的人怎能配受你眷顧呢?我心只願成就你的旨意,願你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。」耶穌在上耶路撒冷的路上,心中猶如刀絞痛苦萬分,但是在他心中絲毫没有一點反悔的意思,總有一種强大的力量來支配他走向被釘十字架的地方。最終他被釘在十字架上,成為罪身的形像,完成了救贖全人類的這一工作,超脱了一切死陰的轄制,死亡、地獄、陰間在他面前失去威力,被他戰勝。他一生三十三年之久,總是按着神當時的作工而盡力滿足神的心意,從不考慮個人的得失,總為父神的心意而打算。所以説,他在受浸之後神説:「這是我的愛子,我所喜悦的。」因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救贖全人類的重擔壓在他的肩上讓他去完成,他有資格有權利去完成這一個重任。他一生不知為神受了多少苦,經歷了多少撒但的試探,但他從不灰心。神信任他,愛他,才把那麽大的重任交給了他,所以神親自説:「這是我的愛子,我所喜悦的。」在當時只有他才能完成這個托付,這是神在恩典時代完成神救贖全人類的工作的實情的一部分。

你們如果也像耶穌這樣能體貼神的負擔,背叛你們的肉體,神就把他的重任托付給你們,使你們達到事奉神的條件。在這情况下才敢説你們是遵行神旨意的人、完成神托付的人,才敢説你們是真實事奉神的人。

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

愛神得凡事都去尋求神的心意,遇到什麽事都能往深處去扎根,去摸神的心意,看看神在這事上的心意是什麽,神要求你達到的是什麽,你當怎樣體貼神的心意。比如,臨到一件事需要你受痛苦,此時你當明白神的心意是什麽,你該怎樣體貼神的心意,你不能滿足自己,得先把自己放下,肉體是最卑賤的,你得尋求滿足神,你得盡到你的本分。當你這樣想的時候,神在這事上就特别開啓你,而且你的心也得到安慰了。遇到一件事,不管大事小事先把自己放下,把肉體看作是最低賤的東西。你越滿足肉體,它越得寸進尺,這次滿足它,下次它還有要求,總這樣做人就更寶愛自己的肉體了。肉體總有奢侈的欲望,總讓你滿足它,總讓它裏面得享受,或吃、穿,或發脾氣,或體貼自己的軟弱,懶惰……你越滿足它,它的欲望越大,而且越來越放蕩,達到一個地步,人的肉體能存有更深的觀念,能悖逆神,能高捧自己,而且對神的工作也疑惑。你越滿足肉體,肉體軟弱越多,總感覺没人體貼你的軟弱,你總認為神作得太過分了,而且還會説:「神怎麽這麽嚴厲呢?為什麽總對人不放鬆呢?」人滿足肉體太厲害,太寶愛肉體,就能把自己斷送了。如果你真實愛神,不滿足肉體,你就看見神所作的太合適、太好,咒詛你的悖逆、審判你的不義是應該的。有時神責打、管教你,興起環境來磨煉你,逼着你到神面前,你總感覺神所作的太好,這樣你似乎覺着没有多大痛苦,而且覺着神太可愛了。你如果體貼肉體軟弱,説神作得太過分,那你就覺着你總在痛苦之中,總有憂傷,而且對神所作的一切工作也都模糊,似乎神根本不體恤人的軟弱,不知道人的難處,你就總覺着你一個人孤苦伶仃,像受了多大委屈似的,這時你就發怨言了。你越這樣體貼肉體軟弱,越覺得神作得太過分,到最後嚴重到一個地步,你否認神作的工,開始抵擋神,裏面就滿了悖逆的東西。所以説,你得背叛肉體,不能體貼它,「什麽丈夫(妻子)、兒女、前途、婚姻、家庭這些都没有!我心裏只有神,我得好好滿足神,不能滿足肉體」,你有這個心志才行。總有這個心志,實行真理,放下自己的時候,稍用勁一努力你就能行出來。從前傳説有個農夫,在路上看見一條蛇凍僵了,他撿起來放在懷裏,蛇醒過來之後把農夫咬死了。人的肉體就像蛇一樣,本質就是傷害人的性命,等到你肉體完全得逞的時候,也就是你斷送性命的時候。肉體是屬于撒但的,它裏面總有奢侈的欲望,總想為自己,總願享福,貪享安逸,不着急不上火,無所事事,你滿足肉體到一個地步,到最後它要把你吞滅。就是説,你這次滿足它了,下次它還讓你滿足它,它總有奢侈的欲望,總有新的要求,藉着你體貼肉體的機會讓你更寶愛肉體,活在肉體的安逸之中,你若總是勝不過它,最後就把你自己斷送了。你在神面前能不能得着生命,最後是什麽結局,就看你自己怎麽實行背叛肉體。神拯救了你,也揀選預定了你,但你現在不願意滿足神,不願意實行真理,不願意以自己真實愛神的心來背叛自己的肉體,到最後就把自己坑了,那你就要受極大的痛苦。你總體貼肉體,慢慢撒但就把你裏面侵吞了,也没有什麽生命了,也没有什麽靈的感動了,到有一天你裏面就徹底黑暗了。你活在黑暗之中,撒但就把你擄去了,你心裏再也没有神了,那時你就會否認神的存在而離開神。所以,要想愛神得付出一番苦的代價,得受苦,并不須外面怎麽熱心、怎麽吃苦,或多看看書、多跑跑路,乃是能放下人裏面的東西:奢侈的想法,個人的利益,己的打算,觀念,存心。這才是神的心意。

——摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》

你們應當心懷坦蕩盡好各自的本分,而且應該不惜一切代價,正如你們所説,到那日神是不會虧待任何一個為他受苦付代價的人的,這樣的信念還是值得保留的,而且你們應該永不忘懷才對。這樣我對你們才能作到放心,否則的話你們永遠都是我放心不下的人,也是我永遠討厭的對象。你們若都能憑藉着良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?這樣我對你們不就完全放心了嗎?只可惜你們能做到的只是我所盼望的可憐的一小部分,這樣,你們怎麽能有臉面向我索取你們希望得到的東西呢?

——摘自《話在肉身顯現·談歸宿》

上一篇:享受神恩典的原則

下一篇:安慰神心的原則