歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

實行真理一百七十條原則

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

172 還報神愛的原則

(1)經歷神審判刑罰認識到自己的敗壞實質,看到神對人的愛太大,竭力追求愛神;

(2)神發表太多真理賜給人作生命,神的拯救之恩浩大,甘願盡好本分還報神的愛;

(3)經歷試煉熬煉蒙神保守站住見證,享受神的恩典太多,願一生一世永遠見證神;

(4)經歷神的作工敗壞得着潔净,生命性情有了變化,看見神太可愛,甘願為神花費一生。

相關神話語:

我現在賜給你們的高過摩西,勝過大衛,我也要求你們的見證高過摩西,你們的言語高過大衛。我給你們百倍,我也要求你們還給我百倍,要知道,賜人類生命的是我,接受我生命為我作見證的是你們,這是你們的本分,是我臨到你們而且是你們當為我做的。我將我的一切榮耀都賜給了你們,我將以色列選民未曾得着的生命賜給了你們,你們理當為我作見證,理當為我獻青春、捨性命。我將我的榮耀賜給誰,誰就得為我作見證,為我捨命,這是我早命定好的。我的榮耀賜給你們是你們的福氣,將我的榮耀見證出去這是你們的本分,你們若只為着福氣而信我,那我的作工便無有多大意義,而且你們也并非是在盡你們的本分。以色列人看到的只是我的憐憫、慈愛與偉大,猶太人看到的僅是我的忍耐與救贖,他們僅是看見我的很少很少的靈的作工,甚至他們所明白的僅是你們所聽見、所看見的萬分之一,你們所看見的超過他們中間的祭司長。你們今天明白的真理高于他們,你們今天看見的多于律法時代的,也超過恩典時代的,你們經歷的更超過摩西與以利亞。因為以色列人明白的僅是耶和華的律法,看見的僅是耶和華的背影;猶太人明白的僅是耶穌的救贖,得着的僅是耶穌賜給的恩典,看見的只是猶太家族中耶穌的形像。今天你們所看見的有「耶和華的榮耀」「耶穌的救贖」與我今天的所有作為,又親耳聽見我靈的説話,領略了我的智慧,認識了我的奇妙,得知了我的性情,而且我將我經營計劃的全部又告訴給你們。你們看見的不僅是慈愛、憐憫人的神,而且看見了滿有公義的神,看見了我的作工奇妙,也認識了我滿載烈怒、威嚴,更知我曾將震怒倒在以色列之家,今天又臨到了你們。你們明白我在天的奥秘超過以賽亞,又超過約翰,你們比歷代聖徒更知我的可愛與可敬。你們所領受的不僅僅是我的真理、道路、生命,而是高過約翰的更大的异象與啓示;你們明白了更多的奥秘,也看見了我的本來的面目;你們接受了我的更多的審判,對我的公義性情更有認識。所以説,你們生在了末世,但你們明白的是先前的與以往的,也經歷了今天的,而且是我親自作的。我對你們的要求并不過分,因我給你們的太多了,你們在我身上看見的也太多了,所以要求你們向歷代的聖徒為我作見證是我的唯一心願。

——摘自《話在肉身顯現·論到「信」,你怎麽認識》

你們今天所承受的高過歷代的使徒、先知,甚至高于摩西、高于彼得。福不是一天兩天可以得着的,得付許多代價,那就是你們得具備被熬煉的愛,具備極大的信心,具備神所要求達到的許多真理,而且能够面向正義不屈不撓,而且有至死不變愛神的心,需你們的心志,需你們的生命性情變化,你們的敗壞得醫治,接受神的一切擺布,不埋怨,甚至能順服至死,這是你們該達到的,是神作工的最終目的,是神對這班人的要求。他既賜給你們,他也必要向你們索取,他也必向你們提出合適的要求。所以神作的一切都不無道理,從此看見神為什麽一再作高標準、嚴要求的工作,所以你們對神要充滿信心。總之,神作的一切都是為了你們,都是為了你們能够有資格接受他的産業,與其説為了神自己的榮耀,倒不如説是為了拯救你們,為了成全這班在污穢之地受害至深的人,神的心意你們該明白。所以,我勸許多愚昧無見識、無理智的人還是不要試探神,不要再抵擋了,神已忍受了所有人所没有忍受的痛苦,神早已替人受了更多的屈辱,還有什麽放不下的?還有什麽能比神的心意更重要?還有什麽能高于神的愛?

——摘自《話在肉身顯現·神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》

你能用具有時代意義的合適的語言,將神在每個時代發表的性情具體地表達出來嗎?你經歷神末世的作工,你能把神的公義性情具體地説出來嗎?能把神的性情見證得清楚準確嗎?你將怎樣將自己的看見與經歷告訴給等着你牧養的那些飢渴慕義的、可憐的、貧窮的、虔誠的宗教信徒?等候你去牧養的人將會是什麽樣的「人物」呢?你能想象得到嗎?你肩負的重任、你的托付、你的責任,你都知道嗎?你的歷史使命感何在?你將怎樣做好下一個時代的主人?你的主人翁的感覺是否强烈?萬物的主人怎麽解釋?真是生物與世界的所有的物質的主人嗎?你對下步工作的進展怎麽打算?等着你去牧養的人該有多少?你的任務是否很重?他們貧窮、可憐、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀號,路在何方?多麽渴慕光明猶如流星一樣,突然降下來驅散這將人壓抑了多少年的黑暗勢力。苦苦巴望,日思夜想,有誰盡都知曉?這苦難深重的人竟然在光劃過之日仍被囚禁在黑暗的監牢裏不得釋放,何時不再哀哭?這些從未有過安息的脆弱的靈竟這樣慘遭不幸,無情的繩索、凝固了的歷史早將其封鎖在其中,哀哭之聲誰曾耳聞?愁苦之態誰曾目睹呢?你可曾想到神的心何等憂傷着急,怎忍看着親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天幸存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些幸存者都拯救回來嗎?不願獻上自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?你到底是怎麽認識被神使用來度過自己不平凡的一生的?你真有心志、有信心活出一個有意義的「虔誠的、事奉神的人」的一生嗎?

——摘自《話在肉身顯現·論到以後的使命,你當怎麽對待》

你信神跟從神你得有愛神的心,你得脱去敗壞性情,你得追求滿足神的心意,你得盡到受造之物的本分。你既信神、跟從神就得為神獻上一切,不應有個人的選擇與要求,你得做到滿足神的心意,既是一個被造的人,那你就應順服造你的主,因你本不能掌握自己,也没有掌握自己命運的本能。你既作為一個信神的人,就應追求聖潔,追求變化。你既然是一個受造之物就應守住自己的本分,應安分守己,不要超越自己的本分,這并不是轄制你,也并不是用教條來壓制你,而是你盡本分的路途,是一個行義之人所能做到的,也是該做到的。

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

你若真有良心,你該有負擔,該有責任心,説:「不管是征服還是成全,我都得把這步見證作好。」作為一個受造之物,能被神徹底征服,最終能够滿足神,以愛神的心來還報神的愛,把自己完全獻上來還報神的愛,這是人的責任,是人該盡的本分,人應有這個負擔,得把這個托付完成,這才是真正信神的人。現在你在教會裏所做的,是不是盡到自己的責任了?這就根據你個人有没有負擔和你自己的認識了。

——摘自《話在肉身顯現·實行 三》

有的人這樣説:「我跟隨神那麽多年,享受神那麽多恩典、那麽大祝福,在神的話語上受熬煉、受審判,使我明白了許多,看見了神的愛,我得感謝神,得報答神的恩典,以死來滿足神,憑着良心來愛神。」人只憑着良心的感覺不能感覺到神的可愛,只憑着良心愛神就没勁,若你只説報答神的恩典、報答神的愛,愛神的勁就起不來,憑良心感覺愛神是一種消極的作法。為什麽説是一種消極的作法呢?這是現實問題,就你們這樣的一種愛是什麽愛呢?是不是屬于糊弄神、應付神?多數人這樣認為:愛神没有奬賞,不愛也是一樣受刑罰,總之别犯罪就可以了。所以説,憑良心感覺去愛神、報答神的愛這是一種消極的作法,不是心靈自發的愛神。所説的愛神應是人内心深處真實的感受。有人説:「我追求神、跟從神是我自己願意的,現在神要撇弃我,我還要跟着他,不管他要不要我,我還得愛他,到最後非得着他不可。把我的心獻給神,不管神怎麽作,我一生跟從神。無論如何,非得愛神不可,非得着神不可,不得着神我决不罷休。」你有這個心志嗎?

信神的路就是愛神的路,你信神就得愛神,但愛神不是單指報答神的愛,也不是憑良心感覺去愛神,乃是單純地愛神。有時候人只憑良心并不能感覺神的愛,為什麽以前總説「願神的靈感動我們的靈」呢?怎麽不説感動人的良心愛神呢?就是人的良心不能感覺神的可愛,如果你不服氣這話,你用良心感覺感覺神的愛,都是當時有勁過後就没勁了。只用良心感覺神可愛,當禱告時有勁,過後勁就没了,消失了,這是怎麽回事?只用良心唤不起對神的愛,當你的心真實感覺到神的可愛之時,那時你的靈便受了神的感動,這時,你的良心才能發揮原有的功能。就是説,人在靈裏受了神的感動,人的心有了認識受了激勵,也就是有了經歷之後才能有效地用良心愛神。用良心愛神,這不是錯事,這只是最低限度的愛神,人的「只要對得起神的恩典」的愛根本不能促使人積極進入。當人獲得一些聖靈的作工,就是在實際經歷中看見神的愛了,體嘗到神的愛了,而且對神有認識了,確實看見神太值得人愛,而且可愛的成分太多,那時人才能真實地愛神。

——摘自《話在肉身顯現·對神真實的愛是自發的》

現在你對神的愛到底有多少?神在你身上所作的,你到底認識多少?這都是你該學的功課。神來在地上,在人身上所作的,讓人看見的,都是讓人去愛他,讓人對他有真實的認識。人能為神受苦,能走到今天,一方面是因着神的愛,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的審判,所作的刑罰工作。如果没有神的審判、刑罰,没有神的試煉,没有神讓你們受的苦,説老實話,你們對神没有真實的愛。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越能説明神的作工意義太大,而且人的心越能真實愛神。愛神這個功課是藉着什麽達到的?如果没有苦難熬煉,没有痛苦的試煉,而且神賜給人的全是恩典、全是慈愛憐憫,你能達到真實愛神嗎?在試煉之中,一方面讓人認識自己的不足,看見自己渺小、卑鄙、低賤、一無所有、什麽也不是;另一方面,在試煉之中神給人擺設一些環境,使人在環境裏更能經歷神的可愛。雖然痛苦很大,有時勝不過去,甚至達到悲痛欲絶,但是經歷過後看見神在人身上作的工作實在太可愛,在這個基礎上人對神才産生真實的愛。

——摘自《話在肉身顯現·經歷痛苦試煉才知神可愛》

現在你該看清,彼得所走的路到底是什麽,你如果對彼得所走的路看清楚了,你對現在所作的工作就定準了,你就不至于發怨言或消極了,或盼望什麽了。你應該體驗到彼得當時的心情:他達到悲痛欲絶,不求什麽前途了,也不求什麽得福了,不追求世界名利、福樂、榮華富貴,只追求活出一個最有意義的人生,就是報答神愛,把自己最寶貴最寶貴的獻給神也就心滿意足了。他時常禱告耶穌説:「主耶穌基督,我曾經愛過你,但我没有真心愛你,我雖然嘴上説信你,但我却没有真心愛過你,我只是仰望過你,只是崇拜過你,只是想念過你,并没有愛過你,并没有真實信過你。」他總禱告立心志,總受耶穌那些話的激勵,以這為動力。後來經歷一段時間,耶穌試煉他,更激起了他渴慕耶穌的心,他説:「主耶穌基督啊!我多麽想念你,我渴望見到你。我所缺少的太多太多,没法彌補你的愛,我求你快把我取走,什麽時候才是你需要我的時候?什麽時候才是你取走我的時刻?什麽時候再能見到你的面呢?我不願再活在肉體當中,不願再敗壞下去,也不願再悖逆下去,我願意把自己的所有都完全獻給你,早日地獻給你,不願再惹你傷心。」他當時也這麽禱告,但他不明白耶穌當時要成全他什麽。他受試煉極度痛苦時,耶穌又向他顯現,説:「彼得,我要成全你成為一粒果子,是我成全之後的結晶,我要享受。你真能為我作見證嗎?我要求你做到的你做到了嗎?我所説的話你活出了嗎?你曾經愛過我,雖然你愛我,但你活出我了嗎?你為我做過什麽?你認識到自己不配接受我的愛,但你為我做過什麽?」彼得看見自己還没為耶穌做過什麽,又想起以前向神的起誓願意為神捨命,他就没怨言了,以後再禱告就比這强多了。他又禱告説:「主耶穌基督啊!我曾經離開過你,你也曾經離開過我,我們曾經有分别的時候,也有相聚的時候,但是你愛我勝過一切,我多次悖逆你,多次惹你傷心,這些我怎能忘記?你在我身上作的工作,你托付我的,我時時挂在心上,從來没有忘記,你在我身上作的工作,我已經盡我所能了。我能做什麽你知道,能盡什麽功用你更知道,我願任你擺布,我願意把自己所有的一切都獻給你。我能為你做什麽只有你知道,雖然撒但這樣愚弄我,我也悖逆過你,但我相信你不因那些而記念我的過犯,相信你不按着那些來對待我。我願意把自己的一生都獻給你,我不求什麽,我也没有什麽别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我願喝你的苦杯,任你擺布。」

——摘自《話在肉身顯現·彼得認識「耶穌」的過程》

神刑罰、審判人都是他工作的需要,更是人的需要,人就得需要刑罰、審判,這樣才能達到愛神。現在你們是心服口服了,但遇見一點挫折就不行了,還是身量太小,還得需要更多地經歷這樣的刑罰、審判,達到更深的認識。現在你們只是多少有一點敬畏神的心了,也害怕神了,知道這是真神,但對神還是没有多少愛,更没達到有純潔的愛,你們認識得太淺,身量還是不够。真遇到一個環境,還没有見證,積極方面的進入太少,根本不知如何實行,多數人都是消極、被動,只是偷着在心裏愛神,却没有實行的路,目標也不明確。一個被成全的人,不單具備正常的人性,他所具備的真理超過了良心的格,達到高于良心標準,他不僅是用良心還報神的愛,更是認識了神,看見了神是可愛的,是值得人愛的,在神有許多讓人愛的地方,人不得不愛他。被成全之人的愛神是為了滿足個人的心志,是自發的愛,不講報酬的愛,没有交易的愛,只講認識神而愛神,他不管神給不給恩典,只要能滿足神就行。他不跟神講條件,愛神也不是用良心來衡量:你給我了,我就還給你愛,你若不給我,我也没什麽還給你。被成全的人他總認為:神是造物的主,他把這工作作在我們這些人身上,我既然有這個機會、有這個條件、有這個資格能被他成全,我就追求活出有意義的人生,就該滿足他。

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

上一篇:認識神愛的原則