基督話語三百條真理問答

目錄

問(7)為什麼耶穌的工作有一部分是根據舊約聖經作的,而今天神的工作卻在聖經以外作?

神話答案(1):「耶穌作的工作只是為了救贖、釘十字架,所以,他不必說更多的話來征服任何人,他教訓人有很多都是引用聖經裡的話,他作工作即使不出聖經也能將釘十字架的工作完成,他作的工作不是話語的工作,不是為了征服人類,而是為了救贖人類,他只作人類的贖罪祭,並不作人類話語的源泉。他不是作外邦的工作——將人征服,而是作釘十字架的工作,是在相信有神的人中間作工。即使他作工是在聖經的基礎上作,以古先知的預言來定罪法利賽人,這樣就足可以完成釘十字架的工作。現在若是還在聖經古先知預言的基礎上作工就不能把你們征服,因為舊約根本沒記載你們中國人的悖逆與罪孽,沒有你們那罪惡的歷史,所以,若仍在聖經裡徘徊,你們任何時候都不能服氣。聖經裡記載的有限的以色列人的歷史,根本不夠定你們是惡是善,不夠審判你們。你們說,我按著以色列人的歷史來審判你們,你們能像今天一樣跟隨嗎?你們的難辦你們自己清楚嗎?這步若不說話就不能完成征服的工作,因我不是來釘十字架的,所以,我得在聖經以外來說話,以便征服你們。」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象(一)》

神話答案(2):「因為我作的是征服的工作,是專對著你們的悖逆與舊性來的,就耶和華與耶穌的善言、善語遠遠比不上今天這嚴厲的審判之語,沒有這嚴厲之語根本不能將你們這些悖逆了幾千年的『專家』征服,舊約律法在你們身上早就失去效力了,今天的審判遠遠超過那時律法的威力,你們最適應的還是審判,不是一點點律法的約束,因你們不是起初的人類而是敗壞了幾千年的人類了。」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象(一)》