全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

基督話語三百條真理問答

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

問(42)神說,「一個時代代表神的一部分性情,律法時代代表哪方面性情,恩典時代代表哪方面性情,這一步又代表哪方面性情」,你知道嗎?

1)律法時代代表哪方面性情?

參考神話:

「他在以色列作工說話帶領以色列所有的眾百姓在以色列全地生活,以至於讓人看見耶和華不僅能夠吹給人氣息讓人有他的生命,從塵土中得復甦成為受造的人類,而且他能夠焚燒人類、咒詛人類,用他的刑杖管理著人類……」

——摘自《話在肉身顯現·律法時代的工作》

「『耶和華』這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人,又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神……」

——摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》

2)恩典時代代表哪方面性情?

神話答案(1):「耶穌作的工作,是按著當時的那個時代的人的需要作的,按著他的工作,他是來救贖人類、赦免人的罪,所以他帶來的全部性情是謙卑、忍耐、愛心、敬虔、包容與憐憫慈愛,給人帶來的是豐豐富富的恩典、祝福,也是人所享受的應有盡有的享受之物,人所享受的盡都是平安喜樂與耶穌的寬容、耶穌的愛心,還有他的憐憫與慈愛。」

——摘自《話在肉身顯現·救贖時代的工作內幕》

神話答案(2):「在恩典時代作的工作呢,耶穌是拯救人的神,他的所有所是就是恩典、慈愛、憐憫、包容、忍耐、謙卑、愛心、寬容,他來作這麼多工作就是救贖。他的性情呢,他的性情是憐憫、慈愛,就按照他的憐憫慈愛,他務必得為人釘十字架,以此來說明神愛人如己,以至於將自己全部獻出來。」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

神話答案(3):「到恩典時代耶穌來了救贖墮落的全人類(並不單是以色列人),他施憐憫慈愛給人,人看見的恩典時代的耶穌滿了慈愛,對人總是愛,因為他就是來拯救人脫離罪的,他能饒恕人的罪,直到他上了十字架徹底將人類從罪中救贖出來。在這個時期,神就是以憐憫慈愛出現在人的面前,也就是他成了人的贖罪祭,為人的罪而釘了十字架永遠饒恕人的罪。他有憐憫慈愛,還能忍耐,講愛心,凡是跟隨耶穌的恩典時代的人,也都講凡事忍耐、有愛心,一味地受苦,別人打、罵、用石頭砸都不反抗。」

——摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

3)這一步又代表哪方面性情?

神話答案(1):「在末了結束時代的工作中,神的性情是刑罰與審判,顯明一切的不義,來公開審判萬民,來成全那些真心愛他的人,這樣的性情才能結束時代。」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

神話答案(2):「在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。

……要作末世的工作務必得帶著焚燒、審判、刑罰、烈怒、毀滅來結束時代。一說末世就是末了的時代,末了還不是要結束時代嗎?一說要結束時代,非得帶著刑罰、審判,這樣才能結束時代。」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

上一篇:問(43)神在一個時代所發表的性情能代表神的全部性情嗎?為什麼?

下一篇:問(45)若光有恩典時代的醫病趕鬼、罪得赦免,沒有末後的刑罰審判,人的罪性能不能得到徹底的變化,能不能達到聖潔?為什麼?