全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

基督話語三百條真理問答

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

問(125)如果此次神的末世作工換成耶穌的肉身來作會有什麼不同?基督親自作審判工作與單是聖靈作工在人身上會有什麼不同?

1)如果此次神的末世作工換成耶穌的肉身來作會有什麼不同?

參考神話:

「假如說,在末世來到的時候,你看見的神還是耶穌,而且駕著白雲,長相還是耶穌的形像,說的話還是耶穌說的話,『你們應該愛人如己,應該禁食禱告,愛仇敵,愛仇敵就像愛惜自己生命一樣,能夠包容人,能夠忍耐、謙卑,你們務必得做到這些,才可做我的門徒。』假如你們都做到這些了,就可以進我的國度了,這不還屬恩典時代的工作嗎?講的不還屬恩典時代的道嗎?你們要是聽見這話有什麼感覺?是不是感覺這還是耶穌作的工作?這不重複了嗎?人能有享受嗎?你們會覺得神作的工作只能停留到現在這個地步了,再也不能向前發展了,他就這麼大能力了,沒有新工作了,施展到頭了。兩千年以前是恩典時代,兩千年以後仍講恩典時代的道,仍讓人悔改,別人一看,神你就這麼大能力,我以前認為你多麼智慧呢,原來你就知道包容人、講忍耐,就知道愛仇敵,別的什麼也沒有了,人就把神永遠定規在恩典時代中,人會永遠認為神是憐憫、慈愛。你想,神的工作會老調重唱嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

「若神這步來了沒作釘十字架的工作,但他還是憐憫慈愛,那他能結束時代嗎?就憐憫慈愛人的神能結束時代嗎?在末了結束時代的工作中,神的性情是刑罰與審判,顯明一切的不義,來公開審判萬民,來成全那些真心愛他的人,這樣的性情才能結束時代。……若在顯明人結局的末世仍來對人施下不盡的憐憫、慈愛來愛人,仍然對人是愛,不是公義的審判,而是寬容、忍耐、赦免,無論人犯多大的罪仍是饒恕,沒有一點公義的審判,那整個經營何時能收尾呢?這樣的性情何時能將人帶入人類合適的歸宿中呢?就如一個法官他永遠愛人,是一個心慈面軟的愛人的法官,不管是犯什麼罪的他都愛他,不管什麼人他都愛他、包容他,那他什麼時候才能斷清案呢?在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

「如果在新的時代,人看不見新的性情發表,人不就把神永遠釘在十字架上了嗎?這不是把神定規了嗎?假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性別,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬於偏待人嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

「恩典時代結束,末了時代到來,耶穌也已來到,他怎麼還會叫耶穌呢?他怎麼還會是耶穌的形像來在人中間呢?你忘了耶穌只不過是一個拿撒勒人的形像嗎?你忘了『耶穌』僅是人類的救贖主嗎?他怎麼能擔當末世征服、成全的工作呢?耶穌駕著白雲走了,這個是事實,但他怎麼能駕著白雲來在人中間仍叫耶穌呢?他若真駕著白雲來,人還會不認識他嗎?那普天下的人誰還會不認識他呢?那樣,不就只有『耶穌』自己是神嗎?那樣,神的形像就是猶太人的長相了,而且是永遠也不能改變的。」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

「如果按照人的想像,耶穌還要來,在末世還要叫耶穌,還駕著白雲來,是耶穌的形像降在人中間,那不是作重複的工作了嗎?聖靈還能守舊嗎?人所認為的都是觀念,人所領受的是按照字面的意思領受的,也是按照人的想像領受的,並不符合聖靈作工的原則,也不符合神的意思。神不會那樣作,神不會那麼愚昧、那麼傻,他的作工不像你想得那麼簡單。按人所做的所想的,耶穌駕著白雲來了,降在你們中間,你們看見他了,駕著白雲跟你們說他就是耶穌,你們還看見他手上的釘痕,你們認識了他就是耶穌,而且還要再次拯救你們,作你們大有能力的神,把你們拯救,賜給你們新名,給你們一個人一塊白石,之後,讓你們進入天國,把你們接進天堂裡,這樣認為不屬於人的觀念嗎?你說神是按照人的觀念作工,還是回擊人的觀念作工?人的觀念不都來源於撒但嗎?人不都是經撒但敗壞的嗎?神如果按照人的觀念去作,那神不就成了撒但了嗎?他不是與受造之物同類了嗎?受造之物現在既已叫撒但敗壞到這個程度,人都成為撒但的化身了,那你說如果神按照撒但的東西去作,那不跟撒但合夥了嗎?人怎麼能將神的作工測透呢?」

——摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》

「在以色列作了兩步工作之後,以色列人與所有的外邦人都存上了這樣的觀念:神造了萬物是不假,但他只願意做以色列人的神,並不願意做外邦人的神。以色列人這樣認為:神只能是我們的神,不是你們外邦人的神,因你們不敬畏耶和華,所以耶和華——我們的神厭憎你們。那些猶太人更是這樣認為:主耶穌是我們猶太人的形像,是帶有猶太人標記的神,神是在我們中間作工,神的形像與我們的形像相仿,我們的形像與神的形像接近,主耶穌是我們猶太人的王,外邦人沒資格接受這麼大的救恩,主耶穌是我們猶太之人的贖罪祭。僅僅這兩步工作,以色列人與猶太族的人就產生如此多的觀念,他們把神霸為己有,不容讓神再做外邦人的神,這樣,神在外邦人的心中就成了一片空白。因為人都認為,神不願做外邦人的神,他只喜歡以色列人——他的選民,也喜歡猶太人,尤其是跟隨他的門徒。豈不知耶和華與耶穌作的工作都是為了全人類的生存嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕 三》

「若是末世的救世主降臨,仍叫耶穌,而且仍然生在猶太、作工在猶太,那就證明我只造了以色列人,只是救贖以色列人,與外邦無關,這樣作豈不是與我所說的『我是創造天地萬物的主』這話而相矛盾嗎?我之所以從猶太退出,而且作工在外邦,是因為我並不僅僅是以色列人的神,而是所有受造之物的神。我之所以在末世顯現外邦,是因為我不僅是耶和華——以色列人的神,更是外邦中所有我的選民的造物的主。」

——摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》

2)基督親自作審判工作與單是聖靈作工在人身上會有什麼不同?

參考神話:

「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」

——摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》

「若是神的靈直接審判那就不能面面俱到,而且人也難以接受,因為靈不能與人面對面,就這一點就不能達到立竿見影的果效了,更不能讓人更透亮地看見神的不可觸犯的性情。……若是神的靈作這個工作那就不是戰勝撒但了,靈本來就比肉體凡胎高大,神的靈本來就是聖潔的,他本來就是勝過肉體的,靈直接作這個工作並不能審判人的全部悖逆,也不能顯明人的一切不義,因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。肉身中的神是人可以看得見、摸得著的,在肉身中的神能將人徹底征服。」

——摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》

「靈只可以作一些人看不見又難以想像的事,例如靈的開啟、靈的感動、靈的引導,但對於有大腦思維的人來說,靈的這些作工並不能給人以明確的意思,只能給一個感動或是大體相仿的意思,並不能用言語指示,而神在肉身的作工就與此大不相同了,肉身作工有準確的話語引導,有明確的心意,也有明確的要求目標,人不需摸索也不需想像更不需去猜測,這是肉身作工的明確性,與靈的作工大不相同……對於每一個尋求真理渴慕神顯現的人來說,靈的作工只能給人以感動或默示,只能給人以奇妙莫測、難以想像的神奇感,給人以偉大、超凡、人皆仰慕但又是人皆非達到、皆非夠得著的感覺。」

——摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》

上一篇:問(123)為什麼有的人接受審判不能得著潔淨?到底哪裡出了差?「在審判的工作中逃走的人」指哪類人說的?為什麼被神厭棄?

下一篇:問(127)道成肉身對我們至關重要,重要在什麼地方?你清楚嗎?