全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

基督話語三百條真理問答

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

問(34)神問:「在你的事奉之中,有多少是得著聖靈稱許的?有多少是神根本不紀念的?你多年的事奉使你的生命有多大變化?這些你都清楚嗎?」

1)在你的事奉之中,有多少是得著聖靈稱許的?

參考人的交通:

「遵行神旨意就是把人都帶到神面前完全被神得著,達到這個果效才是合神心意的事奉。以往常交通這樣的話,事奉神就是帶領人認識神,藉著高舉神、見證神把人帶到神面前,都能順服神,都能認識神、愛神,如果誰的事奉達到這個果效,誰的事奉就合格,達不到這個果效就不合格。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·事奉的真意與工人的本分》

「事奉神的原則就是在作工中能絕對地高舉神、見證神,會摸神的心意,能體貼神的心意,凡事尋求神的意思,能絕對隨從聖靈的引導,能絕對地按著安排辦事不違背原則。如果誰的作工真符合這個原則,他就必能把人帶到神面前,他的作工就屬於事奉神;如果違背了這個原則,或者離這個標準差得太遠,那就稱不上事奉神,可以說純粹是抵擋神的事奉。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·事奉神的真意是什麼》

「高舉神、見證神是所有工人盡本分作工的原則,工人作工事奉神的宗旨就是把所有信神的人都帶到神面前,讓人順服在神面前按著神話實行,摸著神的心意順服神的意思,達到憑神話活著的目的,這就是把人帶到神面前的真意。作工帶領教會的人必須要遵循這一原則去辦事,才是合神心意的事奉。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·見證神、高舉神該怎樣實行》

「合神心意的事奉乃是在凡事上也就是在所有的問題上都要高舉神、見證神,把神的心意交通給人,把神對人的要求交通給人,讓人按著神的話去做,而不是按著人的道理、規條、說法去做,讓人藉著你交通的話能來在神面前順服神的意思,按著神的話去行,最終達到認識神、順服神。事奉神的人就得這樣實行,就得這樣辦事才合神心意。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·見證神、高舉神該怎樣實行》

2)有多少是神根本不紀念的?

參考神話:

「事奉神的人若是隨從個性,按著己意來,隨時都有被淘汰的危險。靠著人多年總結的經驗事奉神來籠絡人心,來教訓人、轄制人、站高位,從不悔改、不認罪、不放下地位之福,這樣的人在神面前必會倒下,這屬於保羅一類的人,是倚老賣老、擺老資格,神不會成全這樣的人,這樣的事奉屬於打岔神的作工。人總是持守老舊的東西、持守以往的觀念、持守以往所有的東西,這對個人的事奉是一個極大的攔阻,若你不擺脫,這些東西就會斷送你的一生,即使你為『事奉』神而跑斷腿、累斷腰,甚至殉了道,但神卻一點不稱許,反倒說你是作惡的人。」

——摘自《話在肉身顯現·當取締宗教的事奉》

「把以往聖靈所開啟的東西持守住來事奉今天的神,這就成了打岔的事奉,也成了老舊的實行,完全變成了宗教儀式。若你認為事奉神的人必須外表謙卑、忍耐……而且把這樣的認識拿到現在實行,那這些認識就是宗教觀念,這些實行就成了假冒為善的表現。」

——摘自《話在肉身顯現·認識神現時作工的人才可事奉神》

「那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。在聖靈現實說話以外的事奉都是屬肉體、屬觀念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教觀念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想像中事奉,在觀念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。」

——摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

「你按著你心中想像的神來衡量今天實際作工的神,那麼你的信是來自於撒但的,這是帶著個人喜好來信神,神不要這樣的信。凡是這樣信神的人,不管資格有多高、花費有多大,即使是花費畢生的精力為神作工,以至於殉道,但神對這樣信神的人不稱許,只是給人一點恩典,讓人暫時享受。」

——摘自《話在肉身顯現·信神就當順服神》

「他們雖然信神,但並不認識神,也不知道神的心意,只是一味地為神作工,為神受苦,根本不講分辨,也不講究如何能夠事奉到神的心意上,更不知如何能達到認識神。他們事奉的神並不是具有神原有形像的神,而是他們自己想來的、自己聽說的或從文字上找著的神的傳說,他們便用自己那豐富的想像、自己那敬虔的心理來為神受苦,為神擔當神要作的工作。他們事奉的準確度太低,真實能事奉到神心意上的人幾乎沒有。不管他們如何甘願地受苦,他們那原有的事奉的觀點和他們心中的神的形像總也沒有變化……這樣,他們的事奉不過都是閉著眼睛胡亂事奉罷了,就如瞎子事奉自己的父一樣,就這樣的事奉到最終又能有什麼成果呢?誰又會稱許呢?他們的事奉從始到終沒有一點變更,都是在接受人為的教訓,以自己的天然、自己的喜好來事奉,能得著什麼賞賜呢?」

——摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕 三》

「不知我的心意在何處,不知我的心血代價在哪一方面花費,這怎麼能體貼我的心意?你們人就是這樣,不能細,只注重外皮子,只會模仿,這叫什麼屬靈,只不過是人的熱心罷了,是我所不稱許的,更是我所厭憎的。」

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第六十四篇》

「若你說你靈裡有感動,但是你總願意與合你心意的人交通,總願意與你所看得起的人交通,若有別人尋求,但不合你的心意,你卻帶著成見閉口不談,更證明你是一個屬情感的人,你與神根本沒有正常關係,你是糊弄神,你是掩蓋自己醜相。即使你能談點認識,但你存心不對,那你所作的都是人為的好,神也不稱許你,你是憑肉體作,不是因著神的負擔而作。若是你心能夠安靜在神的面前,而且凡是愛神的人你都能與他有正常的來往,那麼你才是合神使用的人,這樣,不管你與人怎麼接觸,都不是搞處世哲學,而是體貼神的負擔活在神面前。」

——摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

「人信神若心不給神,心不在神的身上,不以神的負擔為負擔,那他所做的都是在欺騙神,都是宗教人士所為,不能獲得神的稱許,在這樣的人身上,神什麼也得不著,這樣的人只能作為神作工的襯托物,好像神家中的裝飾品,是充數的,屬於廢物,神不使用這樣的人。」

——摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

「不體貼神的負擔,不專心事奉神,總為個人利益、為家庭利益著想,不能撇下一切為神花費,從來不憑神話活著的人是神話以外的人。這樣的人不能得著神的稱許。」

——摘自《話在肉身顯現·脫離黑暗權勢就能被神得著》

「有許多人在我背後貪享地位之福,貪吃、貪睡、顧念肉體,總怕肉體沒有出路,在教會之中不正常盡功用,而是白吃飯,或者以我的話來教訓弟兄姊妹,站高位轄制人,這些人口口聲聲稱自己是遵行神旨意的人,總說自己是神的知己,這不是謬論嗎?……在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套,像狐狸進葡萄園一樣,總偷吃葡萄,踐踏葡萄園,這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?對個人生命、對教會沒有一點負擔,你配接受神的託付嗎?這樣的人,誰還敢信任你!像你這種事奉法,神能敢把更大的任務交給你嗎?這不是耽誤事嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「有些人作工講道,在外表看他也講神話,但全是神話的字面的意思,一點實質性的東西也沒說出來,他講道像講語文教科書似的,整理得一條一條的,一個方面一個方面的,講完了大家還捧場說:哎呀,這人有實際,這道講得好,講得細緻。他講完還告訴別人整理出來發給眾人,他這麼搞就成了迷惑人的,盡講些謬論,外表上好像都是神話所說的,好像挺合乎真理,細分辨裡面盡是字句道理,盡是謬理,還有些人的想像、人的觀念,還有定規神的地方,這麼講道不正是打岔神的作工嗎?這還是抵擋神的事奉。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

「現在是國度操練時期,如果不在真理上下功夫,單注重作工,不知不覺就會走上保羅的路,而且還帶出一大幫屬保羅的人,這不成了抵擋神、打岔神作工的人了嗎?」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·沒有真理就不會帶領人》

參考人的交通:

「下面把抵擋神的事奉的各種表現列舉如下:

一、凡是作工不高舉神、見證神的,就是說,作工不講對神的認識,不交通神的心意,不讀神話尋求神的意思,不講神對人的要求,也不教人怎樣來在神面前、怎樣順服神、怎樣體貼神心意、如何愛神,而是憑己意作工,所講的盡是字句道理,盡為自己說話,這是抵擋神、背叛神的表現。

二、無論處理什麼問題不根據神話、不憑真理,而是按著規條道理來處理,違背神的心意不合乎真理,這是抵擋神的表現。

三、凡是作工或與人交通不見證神而是顯露自己、吹捧自己,讓人服氣,讓人崇拜,這是抵擋神的表現。

四、作工說話散佈消極死亡,拐彎抹角釋放觀念,造成人對神的冷淡、遠離,這是抵擋神、背叛神的表現。

五、作工違背上面的安排,挑選著實行或者隨意更改,合乎己意的就照辦,不合乎己意的就放棄,任意妄為,目中無神,這是抵擋神、背叛神的表現。

六、在上面說的一套,在下面做的一套,陽奉陰違,口是心非,欺上瞞下,盡耍兩面手法欺騙神迷惑人,這是抵擋神、背叛神的表現。

七、作工不能按著上面的要求雷厲風行、只爭朝夕,而是拖拖拉拉耽誤時間錯過時機影響作工果效,給弟兄姊妹的生命帶來虧損,這是抵擋神的表現。

八、對於神所託付的工作或者該辦的事不當回事,採取應付糊弄,好辦的給辦了,不好辦的就隨意放棄,心中沒有神的地位,對神沒有忠心,這是抵擋神的表現。

九、作工只為出頭露面顯露自己,享受地位之福,維護自己地位,卻不能為見證神、高舉神受苦付代價,總不甘心願意為神說話,總不願意把神見證給人,很怕把人帶到神面前自己失去地位,這是抵擋神、背叛神的表現。

十、無論從上面領受什麼託付,或領受多少話語傳達到下面,作工時卻隱瞞事實真相,閉口不談神的託付,閉口不談上面的安排,讓人誤以為是出於他本人的,達到顯露自己的目的,這是抵擋神、背叛神的表現。

十一、凡是作工為達到自己的目的,隨意妄稱是神的心意、神的託付、神的要求而讓人順服的,這是妄稱神的名,屬於抵擋神、褻瀆神的表現。

十二、見到上面的安排隨意扣壓、置之不理,仍然頑固地隨己意作工,與神背道而馳另搞一套,這是抵擋神、背叛神的表現。

十三、對出於己意的、自己喜好的,就實行得很有勁、很徹底,對於神的託付或者上面的安排就拖拖拉拉、應付糊弄,隨從己意甘心樂意,順從神意勉強忍耐,這是抵擋神、背叛神的表現。

十四、凡是作工不能按著神的意思,違背上面安排自己另搞一套,按照自己的原則辦事,想另闖出一條路子讓人走,搞點新花樣來顯示自己高明,絞盡腦汁地以自己的方式帶領教會,這是抵擋神、背叛神的表現。

十五、凡是工人、帶領隨己意用人,選拔親信以維護自己地位,不是按著神的要求選拔忠良搞好神家工作,這種人就是敵基督!這是搞獨立王國的證據。

十六、凡是帶領不能向神單純敞開說明實情,而是隱瞞真相顛倒是非,把合神心意的誠實人踩在腳下不予提拔,對敢維護神的作工堅持真理的人排斥打擊,而把自己所喜歡的溜鬚拍馬屁的人高高抬起加以重用,欺騙神、糊弄神,這是抵擋神、背叛神的表現。

十七、凡在作工中因別人接待不如己意或別人對自己有成見而打擊報復,不是體貼神心意為工作著想,為通行神旨意而背叛肉體,而是憑情感說話,憑情感對待人,顛倒是非,混淆黑白,不能主持公道而羞辱神的名,這是抵擋神、背叛神的表現。

總之,凡是作工不能見證神、高舉神,達到讓人順服神、敬拜神、心完全歸向神、被神得著的,他的事奉就是抵擋神的;凡是作工帶領一段時間,多數人沒有從他得著生命的造就與益處,沒有從他得著真實的對神的認識,不會順服神,不會尋求神的意思,不會摸神心意,不明白任何真理,那麼他的事奉就是抵擋神的事奉;凡是作工帶領的人在他作工帶領期間,多數的人不能達到認識神、順服神,仍然對神有觀念、有疑惑,不能忠於神,卻對他有了真實順服,對神還存在許多觀念,對他卻絲毫沒有成見,對神並沒有絲毫的認識,而他卻成了人的知心人,深受人的歡迎,這個人就是敵基督,就是抵擋神的人,他就成了驅逐神取代了神的地位的假基督、迷惑人的人。凡是在作工帶領期間所作所為不合真理影響極壞,作工也不體貼神的心意,對教會沒有真理與生命的供應,沒有達到多數人通過的,這是假工人、假使徒,人都有權向上反映,以便神家立即將其撤換。」

——摘自《基督與教會工人的座談紀要·抵擋神的事奉有幾種表現》

上一篇:問(32)為什麼說人總是持守以往的老舊東西事奉神是屬於打岔神作工的人,是抵擋神的人?

下一篇:問(33)神問:「你的事奉是憑己的喜好作工,還是根據神的要求作的?」你清楚嗎?