基督話語三百條真理問答

目錄

10 神發聲中有關不認識神、抵擋神之人的結局與神告誡人的話

「人若用觀念衡量神,來定規神,猶如說神是一尊永不變的泥像一樣,完全把神定規在聖經中,把神定形在有限的工作中,證明你們把神定了罪。舊約時代的猶太人因著把神當作心中定了型的偶像,似乎神只能稱為彌賽亞,只有叫彌賽亞的才是神,就因著人把神都當作泥像(無生命)一樣來供奉、來敬拜,把當時的耶穌釘了十字架,判了死刑,原本無罪的耶穌被定了死罪。神是無辜的,但是人卻不放過神,硬是把他判了死刑,因而耶穌被釘了十字架。人總認為神是一成不變的,根據一本聖經就把神定規了,好像看透了神的經營,好像神的所作所為都在人的掌握之中。人類荒唐到極點,狂妄到極點,人都善於誇誇其談。不管你對神的認識怎麼高,但我還是說你是不認識神的人,你是最抵擋神的人,你是定神罪的人,因你根本不會順服神的工作而走神成全人的路。為什麼神對人做的總不滿意呢?因為人總是不認識神,人的觀念太多了,對神的認識無一點是合乎實情的,而是千篇一律,死搬硬套。所以說神今天來在地上,讓人重新釘在了十字架上。……以往神在天上,人做事糊弄神,如今神早已來在人中間,不知多少年,無一人知道,但人做事還是應付神、糊弄神,這不是人的思想太落後了嗎?像猶大一樣,耶穌未來之前,總是撒謊欺騙弟兄姊妹,耶穌來了他還是不改,一點不認識耶穌,最後把耶穌出賣,這不是不認識神的緣故嗎?若你們今天還不認識神,那你們還會成為猶大的,隨之而來的就是幾千年前恩典時代的耶穌釘十字架的悲劇再次重現,你們不相信嗎?這是事實!現在多數人就處於這種光景,或許這話我說得早了點,這樣的人都是充當猶大角色的人物,不是我胡說,我是有事實根據的,你不服氣也不行,別看許多人外表裝著謙卑,其實心裡裝的都是死水一潭,是臭水坑。……就這樣的人絲毫不追求認識神,一點愛神的心沒有,還想被神稱為義人,這不是笑話嗎?因為畢竟有一部分少數的人是誠實的,我只管一個勁地供應人生命,我只把現在我該作的作好,以後要按照各人所行的來報應各人,我的話是說到家了,因為我作的就是這個工作。我只作我該作的,不該作的我也不作,但我希望你們最好還是多作省察,你對神的認識到底有多少是真實的?你是不是把神重新釘在十字架上的人?我最後說一句這樣的話:把神釘在十字架上的人有禍了。」

——摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》

「猶太之人已將神釘在十字架上,從而結束了神的『猶太一行』,不久的一天神又一次親臨人間,悄悄降在大紅龍國家,其實猶太之國的宗教界早將耶穌的畫像掛在牆上,人的口中都呼求『主耶穌基督』,他們哪裡知道『耶穌』早已第二次接受父命重返人間,作他未作完的第二步工作。因此,在別人都注目他時,他卻給人一個措手不及,在改朝換代的另一個世界中降生,以一個極平常的人的模樣出現在人中間。其實,隨著時代的變遷『他』的裝束以及全貌都改變了,猶如脫胎換骨,人哪裡知道他就是從十字架上下來又復活的主耶穌基督,身上無一點傷痕,猶如耶穌沒有耶和華的一點形像一般。其時的耶穌早已沒有了當年的『風姿』,人怎能認識他呢?多心的『多瑪』總疑惑他不是復活的耶穌,總想看看他手上的釘痕才放心,否則總是在『疑雲』上站立,不能腳踏『實地』地跟隨他。可憐的『多瑪』哪裡知道耶穌是來作父神所託付的一項工作的,為何必須得帶著『釘痕』呢?難道『釘痕』是耶穌的標記嗎?他來作工作是為了父神的旨意,為何將幾千年的猶太人的打扮、裝束帶來呢?肉身的取像能妨礙神的工作嗎?這是誰的『定理』呢?神作工為什麼非得合乎人的想像呢?神的作工只追求達到果效,不守律法,也無規律,人上哪兒能測透?人的觀念怎能看透神的工作呢?所以你們還是好好安靜安靜,別小題大作,少見多怪,免得鬧出笑話,免得讓人嗤笑你,信神多年竟不認識神,最後竟落在了刑罰之中,『名列前茅』的你竟被列在了受刑罰之人的隊伍行列裡,最好別弄巧成拙賣弄自己的小聰明,憑著你那鼠目寸光真能看透那從永遠望穿到永遠的神?憑著你那淺薄的一點經歷怎能將神的心意全部揭穿?不要自以為了不起,神畢竟不屬世界,他作工怎能在你的預料之中呢?」

——摘自《話在肉身顯現·作工與進入(八)》

「若只從一步工作中來認識神,那認識就太少太少了,簡直是大海中的一滴,不然為什麼會有許多老宗教家將神活活地釘在十字架上,不就因為人將神定規在一個範圍中的緣故嗎?許多人抵擋神攔阻聖靈工作不就因為對神的多種多樣的作工並不認識,而且還以自己僅有的一點知識、道理來衡量聖靈的作工嗎?這些人雖然經歷淺薄,但又生性驕蠻、放縱,輕視聖靈的工作,忽視聖靈的管教,而且用自己那微不足道的舊道理來『印證』聖靈的工作,還裝模作樣,滿以為自己學識淵博,可以橫貫世界內外,豈不知道這樣的人都是被聖靈厭棄的人,都是被新時代淘汰的人嗎?到神面前公開抵擋神的人不都是賣弄自己風騷的那些知識短淺的小人嗎?僅有的一點聖經知識就想縱橫天下『學術界』,僅有的一點淺薄的教人的道理就想來扭轉聖靈工作,企圖按著他大腦的運行軌跡來轉圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的風采,這樣的人還有什麼理智可言?其實越是對神有認識的人越不輕易評價神的工作,而且只是稍談一點對神現時工作的認識,但並不隨意下斷案;越是對神沒有認識的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣傳神的所是,而且盡是道理毫無實據,這樣的人是最無價值的人。拿聖靈的工作當兒戲的人都是輕浮之人!遇到聖靈新的作工不是慎重地對待而是信口開河、隨意評價,任著自己的性子否認聖靈工作的正確性,而且還辱罵或褻瀆,這樣輕慢的人不都是對聖靈工作不認識而且又天生驕縱的狂妄之徒嗎?就這樣的人即使到有一天接受了聖靈新的作工也不會得著神的寬容,他不僅不把為神作工的人放在眼裡,而且還褻瀆神自己,這樣的亡命徒今生來世都不會得著赦免的,永遠是地獄中滅亡的對象!」

——摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「你們要知道你們抵擋神的作工或用自己的觀念衡量今天的作工,都是因為你們不認識神的作工原則,也都是因為你們對待聖靈工作太草率的緣故。你們抵擋神、攔阻聖靈工作都是由於你們的觀念與你們天生的狂妄而造成的,並不是神作得不對,而是你們的天性太悖逆的緣故。有的人信神以後就連人到底是從哪來的還沒定準,就敢公開演講評價聖靈工作的對錯,而且還教訓那些有聖靈新工作的使徒,指手畫腳,出口不遜,人性實在是太低下,簡直看不見有一點理智,這樣的人到有一天不都是被聖靈工作厭棄、被地獄之火焚燒的對象嗎?不認識神的作工反而還評價神的工作,而且還想指揮神當如何作工,這樣沒理智的人還能認識神嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「為什麼說宗教界那些人不是信神的乃是作惡的,是魔鬼一類的呢?說他們是作惡的,就是因為他們不明白神的心意,也不能看見神的智慧。神作的工從不向他們顯明,他們都是瞎眼的人,他們看不見神的作為,是被神離棄的人,根本沒有神的看顧、保守,更談不上聖靈的作工,沒有神作工的人都是作惡的,是抵擋神的。所說的抵擋神是指不認識神的人說的,是指嘴裡承認神但卻不認識神的人,是指跟隨神但卻又不順服神的人,是指享受神的恩典但卻不能為神站住見證的人。人不明白神作工的宗旨,不明白神在人身上作的工作,就不能達到合神心意,也不能做到為神站住見證。人之所以抵擋神,一方面是因為人的敗壞性情,另一方面是因為人不認識神,不明白神作工的原則與神對人的心意,這兩方面綜合起來構成了人抵擋神的歷史。……當神道成肉身來在人中間作工時,人都看見了神,都聽見了神的說話,看見了神在肉身的作為,那時人的觀念都成了泡沫,但那些看見在肉身中顯現的神的人,若存心順服就不被定罪,若是故意抵擋的就被定為是抵擋神的人,這樣的人就是敵基督,是故意抵擋神的仇敵。……但當人經歷神的作工多年對神仍有觀念,仍不能認識道成肉身的神所作的工作,不管經歷多少年對神仍是觀念重重,仍不能對神有認識,即使不做攪擾的事但心裡對神的觀念卻有很多,即使這些觀念不顯露出來,但這樣的人對神的工作一點幫助沒有,不能為神傳福音,也不能為神站住見證,這樣的人就是飯桶、是白痴,因著其並不認識神而且對神的觀念一點不放下,因而被定為罪。可以這樣說,人剛信神對神有觀念這正常,剛信神不認識神這也正常,但人信神多年經歷神的許多作工之後對神仍有觀念,這就不正常了,對神不認識這更是不正常,因為不是正常情形,因此被定為罪。這些不正常的人都是廢物,是最抵擋神的人,是白享受神恩典的人,這樣的人最終都是被淘汰的人!

不明白神作工宗旨的人是抵擋神的人,明白了神作工宗旨但卻不去追求滿足神的人更是抵擋神的人。那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?在神面前自以為貴的人都是最卑賤的人,自以為卑的人則是最為貴的人,自以為認識神作工而且能眼望著神而對別人大肆宣傳神作工的人都是最無知的人,這樣的人都是沒有神見證的人,都是狂妄自大的人。自以為認識神太少但的確有實際經歷、的確對神有實際認識的人則是最被神所喜愛的人,這樣的人才是真正的有見證的人,這樣的人才是真正能被神成全的人。不明白神心意的人是抵擋神的人;明白神心意但卻不實行真理的人是抵擋神的人;吃喝神話但卻違背神話實質的人是抵擋神的人;對道成肉身的神有觀念,而且存心悖逆的人是抵擋神的人;論斷神的人是抵擋神的人;凡是不能認識神,而且不能見證神的人都是抵擋神的人。所以,我勸你們,你們若真有信心走這道那你們就繼續跟隨,若你們做不到『不抵擋神』那你們就趁早離開,否則實在是凶多吉少,因你們的本性實在是太敗壞了。……對神作工的宗旨沒有清楚認識的人沒有一個能『得救』的,不管人以前如何抵擋神,但當人明白神作工的宗旨而且能努力去滿足神的時候,神就將人以往的罪一筆勾銷。……若你執迷不悟,沒有懊悔自己的心,繼續你的悖逆行為,絲毫沒有一點與神配合滿足神的心,你這樣頑固不化的人就定規是被懲罰的對象了,你定規不是被成全的對象。這樣,今天你是神的仇敵,明天你也是神的仇敵,後天你仍是神的仇敵,你永遠是抵擋神的人,是神的仇敵,那神還會放過你這個人嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

「信神認識神這是天經地義的事,尤其在今天道成肉身的神親自作工的時代,更是人認識神的好機會。達到滿足神是在明白神心意的基礎上而達到的,要明白神的心意必須得達到對神有認識,這些認識就是人信神所必須有的異象,是人信神的根基。人若失去了這些認識,那人信神就是在渺茫之中了,就是在空洞的道理其間了,這樣的人即使有心志跟隨但也是一無所得。凡是在此流中一無所獲的人都是將來被淘汰的對象,都是混飯吃的人。」

——摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》

「我愛一切真心為我花費、為我擺上的人,我恨一切從我生但又不認識我,而且抵擋我的人。真心為我的,我一個都不丟棄,而且加倍祝福,那些忘恩負義的我加倍地懲罰,絕不輕饒。」

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第七十篇說話》

「不認識我的將滅亡於無底深坑,定真我的將存活到永遠,且在我愛的看顧保守之中。我一發聲震動整個宇宙地極,有誰聽見我的話不恐懼戰兢?不生發敬畏我的心?又有誰不從我的作事之中認識我的公義、我的威嚴!又有誰不從我的作事當中看見我的全能、我的智慧!誰若不留心,那必死無疑。因為不留心的就是抵擋我的,就是不認識我的,是天使長,是最猖狂的。你們檢查檢查自己,誰是猖狂、自是、驕傲、自大的,定規是我恨惡的對象,也是滅亡的對象!」

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第七十九篇說話》

「若你不認識我,所說的信心、愛心、忠心都是幻影,都是泡沫,必成為在我前說大話而不認識自己的人,從而再次落入撒但的網羅之中不可自拔,成為沉淪之子,成為滅亡的對象。」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第八篇說話》

「從今以後,我的震怒(比烈怒更嚴重)開始向列國列民倒下,開始刑罰每一個從我來又不認識我的敗類,我對人類恨惡到極點,再不寬容下去,而是使我的全部咒詛都傾倒下來,絕對再沒有憐憫、慈愛,全部焚燒淨盡,只讓我的國度存留,讓我的子民在我的家中對我讚美,向我歸榮耀,向我永遠歡呼不止(指子民的功用)。」

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表與見證·第一百零九篇說話》

「若真能成為『認識神』的創始人,這不就是受造之物中最高的榮耀嗎?這不是人類中最受神稱許的受造之物嗎?這個工作雖然不好達到,但到最終還是要結果的,不管是什麼性別的人或是哪個國籍的人,凡是能達到『認識神』的那就是最終有神最高榮耀的人,是惟一有神權柄的人,這是現在的工作也是以後的工作,是六千年工作中最後要作成的最高的一項工作,也是顯明各類人的一種工作方式。藉著讓人認識神這個工作來顯明各類人的等次:認識神的人是有資格接受神祝福、承受神應許的人,對神沒有認識的人是沒有資格接受神祝福、承受神應許的人;認識神的人是神的知己,不認識神的人就不能稱為神的知己,神的知己是可以接受神的任何祝福的人,若不是神的知己就不能勝任任何一項工作。」

——摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》