全能神教會歷年工作安排精要選編

目錄

只有具備真理才能真正合神使用

現在教會多數帶領工人還是明白真理太少,看不透事,難免心中對神還有觀念與論斷,更有悖逆與抵擋,這與被成全達到與基督相合相差甚遠。問題的根源就是因不具備真理,沒有生命性情的變化。你們對自私卑鄙、本性惡毒、一貫應付糊弄,關鍵時刻盡搞拆毀之事的××一類的人看不透,真正素質好可成全的人也發現不了,對於神喜悅什麼人,神恨惡什麼人,神家該使用什麼人,該淘汰什麼人,上面若不直接點名解剖,你們就看不出來,你們真是身量太小不合神使用。像××、××、××這些人屬於人性不好,也不追求真理的人,她們一不接受修理對付,二不能忠心盡本分,所以她們絕對不是神要成全的人,正是被顯明出來的淘汰對象的。神家使用人的根本條件就是必須追求真理、追求認識神,注重生命性情變化,這樣的人才能夠被神成全。如果發現誰能追求真理,能達到認識神,具備被成全的條件,才可以提拔使用;如果發現哪個帶領工人絕對不是追求真理能夠被成全的人,就必須撤換淘汰。能這樣實行完全合神心意。如果教會的帶領工人,總是對神存有觀念,盡本分應付糊弄,沒有忠心,常對神有要求、有怨言,就沒法帶領神選民吃喝神話進入真理,這就是必須撤換淘汰的人。因為不明白真理的人就是這樣邪惡,就是這樣抵擋神,還自以為是、狂妄自大、誰也不服。所以,人不明白真理就不合神使用。對於確定不是追求真理的人,就是不喜愛吃喝神話、不喜愛交通真理的人,如果做了帶領工人,必須撤換淘汰,這樣做才是體貼神的心意。

明白真理不是簡單的事,不要以為經歷神作工幾年,能講點生命經歷、談點對神的認識就是得著真理了,其實,得著真理不像人想像得那麼簡單。有許多能講道的人為什麼不會用真理解決問題呢?為什麼解決不了人的觀念與人的敗壞呢?為什麼自己對神的作工還沒有真實的順服呢,還存有觀念呢?為什麼看事觀點還與神敵對呢?為什麼盡本分應付糊弄對神沒有忠心呢?為什麼不能把人帶入神話的實際中呢?為什麼自己還在守規條、搞偽裝模仿呢?這就足以證明,能講道、能作工不一定是得著真理的人。可以說,凡是對神存有觀念的人,都是沒有得著真理的人;凡是講道作工不能解決實際問題的人,都是沒有得著真理的人;凡是看事觀點與敗壞人類相同的,都是沒有真理的人;凡是不能認識基督實質的,認識不到基督就是真理、道路、生命的人,都是沒有真理的人。因為沒有實際就是沒有真理,你在哪些地方對神有觀念、誤解,就說明你對神的作工、神的智慧全能沒有認識,足以證明你沒有真理。

神在國度時代的作工全是顯明,全是公開,就是指神的性情、神的智慧、神的全能完全向人顯明公開,使人真正認識到神的智慧建立在撒但的詭計之上,神是利用撒但、邪靈與敗壞人類的邪惡與詭計作襯托物,神是用真理、智慧打敗了撒但與敗壞人類的抵擋,這樣經歷神的作工才容易認識神。所以說,真正認識神的人肯定對撒但、大紅龍的本性實質也有認識,因為沒有撒但、大紅龍的反面襯托,人就不能真正認識神的公義與聖潔。那些還能把撒但、邪靈與神混淆的人,就不是真正認識神了。如果是對聖靈作工真有認識的人,肯定對邪靈的作工、撒但的假冒與人的模仿也能分辨透徹。那些還能把聖靈作工與邪靈作工混淆的人,就不是真正認識聖靈作工了。如果能認識到一切正面事物的實際都來源於神,那麼,他肯定也能認識到一切反面事物都是從撒但而來,撒但是一切邪惡黑暗的總根源。如果人分辨不清什麼是正面事物、什麼是反面事物,那就肯定他對神沒有認識,對撒但也沒有看透。人能真正認識神的所有所是,肯定他也能認識到敗壞人類的所有假冒、謬妄與偽裝了,不然的話,他就不是真正認識神的人。如果人能真正認識基督的實質與作工,就不會對基督再產生觀念與誤解,而能真正與基督相合了。人不能絕對順服神與真正地敬拜神,顯明人沒有真正認識神,更不是敬畏神的人。若人還有許多悖逆與抵擋,這就證明人沒有得著真理,生命性情沒有變化。得著真理真是那麼簡單嗎?對某些真理有點浮淺的認識,對神的作工有點浮淺的認識,就是得著真理了嗎?這只是明白真理的皮毛,與明白真理的實質還遠著呢。真正得著真理的人還能對神產生觀念與誤解嗎?真正得著真理的人還能應付糊弄神嗎?真正得著真理的人還能違背神的心意而憑己意事奉神嗎?真正得著真理的人還能分辨不出哪些人能被成全,哪類人該被淘汰嗎?還能不知該提拔使用哪種人,淘汰、撤換哪種人嗎?由此可見,得著真理的人才能達到合神使用的標準,才能事奉到神的心意上,這是毫無疑問的。

多數事奉神的人,作工講道都能講出對神的一些認識,但對具體實際的問題就看不透了,對各種人的實質也看不清了,在人對神最容易起觀念的事上更是無能為力了,甚至自己也難免產生觀念。多數作工的人都能作些外皮的事務性工作,但若要求作些事奉神的實質性、關鍵性的工作就無能為力了。雖然從外表看來人好像都挺「偉大、光榮、正確」,但若對其求真,可以說,什麼有分量的工作也作不了,只能作點不涉及真理的事務性的工作。凡涉及用真理解決問題的事,用真理分辨真偽的事,用真理駁倒各種謬論的事,都是豬八戒打妖精——無能為力。就這樣的小身量還能自以為是、高高在上、誇誇其談呢!真是不知羞恥。

現在多數作工的人在口頭上還能承認「沒有真理真是做不了什麼,只能作點外皮工作,實在不合神用」,有了這點認識也是個進步,起碼也能減少點狂妄,做事低調一點,開始有點理智了,有點人樣了。沒有真理的人最容易對神產生觀念,最容易論斷神的作工,最容易應付糊弄欺騙神,最容易犯事奉神卻抵擋神的錯誤,這是什麼原因造成的呢?這是因為人有抵擋神的本性與撒但哲學,以及敗壞人類的知識、觀念想像,自然會對神產生觀念、論斷與抵擋,尤其在人最容易起觀念的事上那就更危險了,不是論斷就是定罪,很容易背叛神。如果人具備了真理,再來看人容易起觀念的事,就不但沒有觀念反而對神的實質有了真實的認識,便會大大讚美神。這就是得著真理與沒有真理的不同之處,二者就是這麼大的區別。沒有真理的人很容易對神產生觀念與誤解,所以更容易論斷神、背叛神;而得著真理的人因著對神有真實的認識,消除了觀念與誤解,便能順服神、見證神,事奉到神的心意上。得著真理的人對神只能越來越有認識,越來越有順服,這樣,他就有資格見證神、事奉神而被神正式使用。沒有真理的人因對神總有觀念、論斷,常常消極而沒有真實的順服,盡本分也應付糊弄,隨時都有背叛神、離開神的危險。得著真理的人看事觀點與一般人完全不同,因他能看透問題的實質,作工能抓住關鍵與守住原則,所以他能用真理解決問題。能看透問題的實質關鍵得先明白真理,沒有真理的人是看不透問題實質的。多數人讀神話不明白,怎麼也摸不著神的心意,就只好把神話當規條來守,作工講道時只能講字句道理,學點屬靈的話,所以容易用規條轄制人。如果讀神話摸著神的意思,就覺得心裡亮堂,實行神話時就有路,就有原則,感覺神的話就是真理,太有意義了!

我前幾天與幾個弟兄姊妹交通了律法時代大衛的一件事。大衛是以色列的王,是敬畏神的人,但曾經霸佔過別人的妻子,受到了神的審判與懲罰,神為什麼還說大衛合神心意呢?這是一般人不容易明白的事。如果按人的觀念看此事,人都會說神不公平,為什麼選一個這樣的人作以色列人的王呢?這件事對人來說真是不可思議的事。多數人都認識不到神就是真理,神作事永遠不會錯,更認識不到大衛才真正是合神心意的人,這與人的經歷太淺、明白真理太少有關係,難免有些地方沒有認識到。多數人對大衛行惡後受到神的咒詛與審判一事,只能膚淺地認識到神的公義與神的憐憫,看見了神最大限度地拯救人的一面;對大衛受懲罰的事,只認識到敗壞人類肯定有敗壞,只要能悔改能順服,神就祝福。多數人的認識就這麼簡單,有點規條化、公式化,並沒有細節。其實,神對大衛的審判是既公義又有慈愛憐憫,因為大衛是神所喜愛的,又是合神心意的人。神膏立大衛作以色列的王,讓他帶領以色列民敬拜神,他有了過犯,神當然要管教他、審判他,因為神所愛的神才管教,如果是以色列民犯了罪,神會採用不同的方式對待。神對大衛的要求肯定比對普通人要嚴格得多,所以大衛行了惡之後神對他審判加懲罰,顯明了神公義的性情。從神審判大衛的方式與細節都能看見神的公義性情與神拯救人的智慧、全能,這裡不必細說,細讀此事慢慢都會領會到。在這件事上人對神只有公式化的認識,只能說出神太公義,對誰都一樣,王子犯法與民同罪,這就證明人缺少太多。多數人並沒有認識到神膏立大衛正確在什麼地方,大衛為什麼是合神心意的人。人看見的只是大衛犯了罪,得罪了神,遭了神的審判與懲罰,好像大衛不如一般的人,如果自己作了王,不一定能作出這樣的惡。

從這件事上完全顯明多數人對神膏立大衛是有觀念的,絕對沒有順服,可能還會有反抗與抵擋,這是敗壞人類的本性決定的。我們應該認識到神為什麼要膏立大衛?大衛到底與所有的人不同在什麼地方?大衛要比所有的人好多少?大衛合神心意在什麼地方?敗壞的人類有幾人具備呢?如果弄清這幾個問題,人對神膏立大衛一事就有了真實的認識,不至於產生觀念了,對大衛也不至於產生成見,更不至於論斷、定罪了,這樣,人的難處就基本解決了。可事實上,沒有一個人能認識到神膏立大衛是完全正確的。難道神膏立大衛還有錯誤嗎?其實,大衛的信心,愛神的心志,大衛與仇敵爭戰的勇氣、魄力,大衛對神的忠心、順服,大衛的人性品質,都是任何人所不及的。大衛雖有過犯,但大衛是敗壞人類之中最好的人,這一點沒有人能認識到。尤其是大衛有了過犯,受到神的審判與懲罰之後,能真實悔改,沒有絲毫怨言,更沒有消極與抵擋。從這一點足以證明,大衛的順服與忠心是歷代之人所不及的,神說大衛是合神心意的人,大衛當之無愧!可惜末世的人敗壞太深,都是狂妄自大,沒有自知之明,看不到這一點,這是很可悲的事。這又說明人明白的真理太少,經歷神話浮淺,對自己都沒有真實的認識,怎麼能看見大衛的任何人不及的合神心意之處呢?人對大衛的合神心意之處看不透,對神膏立大衛不可能順服、沒有觀念。從人的話中看見人裡面還存在著悖逆,好像說:「但大衛無論怎麼受懲罰,事後還是耶和華的受膏者……」人認為好像不管大衛怎麼犯罪,神既然膏立他了就不能更改。從人的敗壞流露中可以看見,人對神膏立大衛這事存有觀念,並沒有摸著神的心意。神作事的原則就是這樣嗎?神立了掃羅為王,為什麼又更改了呢?神作事的原則到底是什麼呢?人認識不到。光承認有原則是認識嗎?大衛的本質就是善良的人,只是有敗壞流露,怎麼能說「還有良善的一面」呢?由此可見,大衛到底是不是合神心意的人,所有的人都看不透。雖然人都不得不承認神是公義的,對誰都一樣,但人對神膏立大衛卻有觀念,認為既然神膏立大衛,人就該順服,沒什麼可說的,多數人雖然話這樣說:「人是看外表,神是看實質。」但沒有人真正看見:只有大衛是合神心意的,是歷代之人所不及的。在敗壞人類中沒有人想像的好人,可以說大衛就是敗壞人類中最好的人,人想像的比大衛還好的人根本不存在。這是人最不容易認識到的地方。人現在還達不到能看見人的實質的好與壞,是因人敗壞太深,經歷神話太淺,明白認識真理有限。人對自己的敗壞程度都看不清楚,若是自己作了王,能幹出啥事,把人領到何處都不知道,怎麼能看見大衛的合神心意之處呢?現在多數帶領到底具備多少真理呢?能保證把神的選民帶到神面前嗎?能夠用真理解決人的敗壞流露嗎?能把神話作到人心裡嗎?現在自己對神都有觀念,有悖逆、謬妄還解決不了,怎能保證自己不抵擋神呢?我看見有些人的認識充滿狂妄自是,好像自己比大衛強多了,要是自己坐在大衛的位上,不至於強佔別人的妻子。其實,大衛是行了一次惡,但受到神的審判就能悔改,有美好的見證,如果換上任何一個人,至少要行三次、五次的惡,受到審判或修理對付也不一定能悔改到大衛的程度;大衛作了王只行了一次惡,有一次過犯,而換上任何一個人,如果作了王就說不定會有多少次過犯;大衛作了王以後只有一方面的過犯,換上任何人若作了王,就說不定會有多少方面的過犯。大衛的最大心願是為耶和華建造聖殿,讓全以色列民都敬拜耶和華,大衛的一生乃是竭盡全力地朝這個目標努力,這一點誰能與之相比?歷代之人無人能與之相比!同樣是敗壞的人類,除了大衛之外,都是為自己打算,都是為個人的利益、個人的目的奮鬥終生,哪有一人完全是為完成神的心願而奮鬥終生的?這一點又是無人能與大衛相比。人類為什麼不能效法大衛的長處、發現大衛的優點呢?這樣的人有什麼資格評論大衛的缺點呢?大衛僅有的一次過犯根本不代表大衛的本性,更不代表大衛其人的實質,這個過犯只是偶爾的敗壞流露,大衛本身並不是這類人。最能代表大衛的是他為滿足神心願所付出的努力與代價,是大衛對神的忠心與順服,是大衛對神的真實的信與依靠,是大衛對神的敬拜與敬畏。而大衛僅有的一次過犯,恰恰又顯明出大衛對待神的審判與懲罰能真實悔改與順服,他不但沒有怨言,而且對神更加敬畏與忠心。如果大衛沒有這個過犯,我們就不容易看到大衛對神的審判與懲罰也能真實地敬畏與順服,這一點只有人在受神審判與懲罰時才能顯明,這是大衛敬畏神、順服神的真實的美好見證。由此看來,在人享受神恩典的同時,人裡面的本性、人深處隱藏的東西不容易暴露,神試煉人、熬煉人才能真正顯明人。神的作工越不符合人的觀念越能顯明人,人是真信假信,是真順服還是假順服,是忠於神還是背叛神,必須要經過試煉才能顯明。

通過神對大衛的試煉,更顯明了大衛的確是敗壞人類中對神最有忠心的人、對神最有順服的人、對神最有信心的人,大衛真正是敬畏神的人。通過這幾方面的見證,完全可以證實大衛是敗壞人類中人性最好的人,大衛是最有良心、有理智、有尊嚴、有人格的人,大衛是喜愛正面事物、有正義感、追求滿足神的人。神說大衛合神心意,完全得到了公認與肯定。神是配受稱頌與讚美的!從大衛犯姦淫受審判一事,我看見了大衛比其他所有敗壞的人要好上一百倍、一千倍,如果沒有這事發生,我們就不會看見大衛在神的審判、懲罰中對過犯的懊悔與對神真實的順服。同樣是被撒但敗壞的人類,同樣經歷神的審判與刑罰,大衛所表現的比現在神的選民好得太多了!大衛並沒有聽見這麼多神的話,我們聽過的神話、經歷神的作工比大衛多得太多了!但我們的表現卻比大衛差得太多了!我們對神的順服不及大衛,我們的信心不及大衛,我們的忠心也不及大衛,我們的過犯反倒比大衛多得多,甚至屢認屢犯,屢教不改,這是實情。我們的應付糊弄、我們的欺騙、我們對神的要求都是太多太多,對神哪有一點忠心與順服!這都證明我們的過犯比大衛多得太多,大衛比我們好得太多了,況且我們還沒有大衛的地位就這樣糟糕,若有了大衛的地位也不會次於大紅龍多少,這是任何人也否認不了的事實。

在神的眼中,大衛比我們好一百倍、一千倍,但我們卻認識不到,甚至有些人還能對大衛加以論斷與否定,這不是狂妄得沒有理智了嗎?大衛那麼多好的方面我們就是發現不了,從那麼多聖經話語中就是看不出來,可見人的素質太差了,連真正的好人都分辨不出來,難怪你們提拔選用了許多假冒為善的壞蛋還察覺不出來,這可真是一點真理沒有,什麼事也看不透了。我從大衛有了過犯受神審判懲罰的表現中,看見了大衛的許多正面東西是一般人不具備的,可以說,現在找大衛這樣好的人恐怕沒有,或者根本找不到。從多數人對大衛受審判一事的認識中,看見人真是不具備真理,還狂妄自大,一點分辨也沒有,的確能夠把好人當壞人對待,而把假基督、敵基督及假冒為善分子當好人供奉,人沒有真理太容易受迷惑了!多數人對看人怎樣看實質都不會,光看外表行為好壞,怎能不受迷惑呢?這個身量臨到試煉肯定站立不住,若有假基督、敵基督出來迷惑人,就能將人拉走。現在,各地教會都出現過假基督、敵基督,他們都是變相地否認神、論斷神,毀謗聖靈使用的人,有些人果然受迷惑了,沒有真理人就容易順從、跟隨敵基督與假冒為善的惡人,這是身不由己的事。你們看,如果人不具備真理,怎能帶領神的選民進入神話真理呢?怎能與撒但、敵基督爭戰保護神的選民呢?怎能選好、提拔使用好合神心意的人呢?怎能辨別、廢棄所有不合神心意的人呢?不具備真理就是睜眼瞎,什麼人都看不透,什麼事也看不清,盡做些打岔與攪擾的事,還自以為是忠於神,不明白真理的人怎能合神使用呢?

再交通關於耶穌的謠傳之事。多數人對此事持否定態度,但若是真事也能順服,這種態度還算有點理智。我們先看娶妻生子到底是正面事物還是反面事物,別的方面就不談了。娶妻生子這件事來源於神的創造與命定,是神起初造了男人、女人,讓人類生養眾多,這是不爭的事實。因著娶妻生子是來自於神的,所以是正面事物,這是不能否認的。人類把娶妻生子都看作天經地義的事,也是天倫之樂,所以沒有人定罪,但人類在此事上對待人與對待基督卻是兩種截然不同的態度。如果耶穌真的娶妻生子又有什麼錯誤呢?他娶妻生子與完成使命並不矛盾,也不會影響神的工作,人為什麼要加以論斷與定罪呢?可見人類太沒理智了,只許人類娶妻生子,為什麼不許基督娶妻生子呢?道成肉身也是人子啊!為什麼不能娶妻生子呢?這是誰給定的法呢?這對耶穌太不公平了!人為什麼這樣對待耶穌呢?耶穌娶妻生子有什麼不好的?難道只許撒但娶妻生子,只許敗壞人類娶妻生子,就不許耶穌娶妻生子,這是誰的邏輯呢?難道耶穌不配娶妻生子嗎?難道耶穌不配有兒子嗎?難道耶穌的兒子能對人類不利嗎?人類到底歡迎誰,棄絕誰呢?人類為什麼痛恨耶穌娶妻生子?真是不可思議的事。有些人為此還找出聖經的話作根據,說耶穌並沒有說他要娶妻生子,聖經也未預言耶穌要娶妻生子。難道耶穌娶妻生子還要先通告人類嗎?還要徵求人類的意見看看是否能通過再娶妻生子不成?真是天大的荒唐事!為什麼人類限制神太多呢?為什麼人類總這樣抵擋神呢?耶穌若真的娶妻生子到底有什麼錯呢?為什麼人類這樣瘋狂地加以論斷呢?可見人間太不公平了!人間太無道義可言了!人類太邪惡了!人類太不可理喻了!怪不得人間這麼黑暗呢!原來人類總是驅逐神、歧視神,不許正面事物存在,只許可邪惡事物存在,人間怎能不越來越黑暗呢?

敗壞人類看事觀點太荒唐了,無論什麼事都要找聖經與神話根據,生命進入的事與涉及真理的事找神話根據還可以,對神的生活、神的作事,甚至耶穌娶妻生子也要找聖經根據。其實神作工不守規條,神作事只有原則,除了神的作工以外,凡屬神的事,神的原則就是不與人商量,也不受人限制。神有神的自由,神不用人監督,神作事不需要人作主,更不需要人把關,所以神就不預言這些事,也不親口向人通報,這是神的尊嚴、神的性情決定的。不管人怎麼對待,神都不在乎,神永遠是神,人永遠是人,真理永遠是真理,早晚要被神拯救成全的人類認識。那些膽敢論斷神、定罪神的都會被毀滅,能接受真理的就蒙拯救了,不能接受真理的都將滅亡。就像挪亞時代的人類不接受挪亞的見證,等到方舟造好的那天,洪水就來了,所有不信的人類都被淹沒了。事實就是這樣。膽敢論斷神、定罪神的都是自作自受、自取滅亡。

信神應該追求真理、接受真理,這是根本!不要總是研究神、論斷神,更不應該干涉神的所作所為,這是受造之物該有的理智。人沒有權力,更沒有資格干涉神!老干涉神、監督神的肯定是魔鬼!那麼,人怎樣衡量神作事與人做事的不同呢?人做一件壞事是犯罪,因人有敗壞本性,出於敗壞本性屬於抵擋神的就是犯罪。但神若作一件不合人觀念的事,仍是出於神的實質、神的性情,因為神沒有敗壞,所以神所說的、神所作的都是真理,即使不合人的觀念,但都有意義,都屬於正面事物。但對人類來說,同樣兩個人做同一件事情,可能性質就不一樣了。比如,我對付人、責備人與狂妄自大的人對付人、責備人性質是一樣的嗎?我怎樣事奉神與人模仿我的作法的性質是一樣的嗎?這就是說,無論看什麼事要根據實質,不要單憑表面現象,人與人同做一樣的事,性質都有區別,何況神與人作外表相同的事,實質就更不一樣了!謬妄的人、不通靈的人、不具備真理的人都不會看事,都容易產生觀念與論斷。沒有真理就是看不透事,沒有真理就是容易論斷神、抵擋神,沒有真理的人看事觀點就是謬妄、荒唐與可笑。我看見多數人對這兩件事的認識都是道理、規條的認識,只有少數的人有點真實認識,多數人的認識哪裡是在談認識!簡直就是在憑想像論斷神、評論神、定規神!好像神真是那樣作就不是神,神若真越過他的想像就不是神,神若真能違背人的觀念就不是神,好像是在與神較量,神若真這樣,人就不承認是神!言外之意就是不信了!你們看看這樣的觀點是不是論斷神、定規神、否認神的論調,根本沒有一點理智,沒有一點順服,這是對神真實的認識嗎?完全是人的狂妄表現,真是出於抵擋神的本性。說話如此狂妄自是還配事奉神嗎?這樣的人事奉神怎能不抵擋神呢?若一旦發現神作事不合觀念人就要撒但本性大發作,還可能會導致公開反叛神、與神唱對台戲。所以神說末世必有許多假基督、敵基督出來迷惑人,這些人就是那些狂妄自大、專門研究神,靠抓神把柄嶄露頭角來獲取地位的投機分子,這些人已蠢蠢欲動開始顯形了。當神在地的工作結束時,他們就會開始反撲,還要與神算賬,那時人都要看見這些人的真實面目與撒但嘴臉。這些人就是最攪擾神作工的撒但、敵基督一類的人,應該首先開除的意義就在這裡。各地教會中出現的敵基督,也就是被神作工顯明淘汰的狂妄惡毒分子,他們被顯明淘汰便惱羞成怒、原形畢露,開始起來說褻瀆神、定罪神的話,好不容易抓住耶穌的把柄,你不讓定罪行嗎?這些人實在是神的仇敵,他們比宗教裡的敵基督更危險、更惡毒,完全能迷惑一些愚昧無知、不明白真理的人。當麥子成熟時,稗子也長大成了仇敵,他們不甘心失敗,更不甘心被淘汰,怎能不大鬧一陣呢?所以特別要警惕這類人,就是神家所有已經顯明出來被淘汰的各種惡人,他們是不會善罷甘休的,更不會因作惡多端而甘願順服神的懲罰。其實,這是他們不追求真理,反倒堅持作惡造成的,絲毫怨不得別人。不追求真理的人若是有點良心理智,也不會變本加厲地抵擋神的,他們這些沒有真理又沒有一點良心理智的人怎能不被淘汰與定罪呢?

基督就是真理、道路、生命,沒得著真理肯定不能與基督相合,同樣,不具備真理也絕對不能合神使用。在經歷神作工中,得著真理的人就是被神成全的人,只有具備真理才能合神使用。而合神使用主要有三個條件:一、明白真理的人就能用真理解決人的各種問題;二、明白真理就會分辨人,看透各種人的實質,因而能提拔使用能夠被神成全的人,淘汰放棄不能被神成全的假冒為善的人;三、明白真理的人就能明白神的心意,作好事奉神的實質性的本職工作,起碼不違背神家的工作安排。這是達到合神心意事奉的三條標準。這三條標準如果人不具備真理是絕對達不到的,誰若達到這三條標準了,他就是合神使用了,如果達不到這三條標準,就是不合神使用。每個帶領工人可用此三條標準衡量自己的事奉,就知道自己是否合神使用了。如果真正達到與三條標準沒有明顯距離與誤差的,就是合神心意的人。看看所有被淘汰的帶領與工人,都是因不明白真理,所以他們的事奉抵擋神太多,應付糊弄太多,欺騙太多,拆毀攪擾太多,最終導致被淘汰。作帶領神選民的工作,自己首先必須有經歷,對神有認識,對神有真實順服,這才有見證。事奉神沒有實際經歷、沒有真實順服的見證就沒法帶領人,而真實的見證乃是因明白真理、對神有真實認識產生的。人能進入神話得著真理,才能帶領別人進入神話得著真理,光會講屬靈道理,學說點屬靈實際的話,自己卻沒有實際,作工就沒有果效。不明白真理解決不了實際問題,所以人不明白真理就不能合神使用。看你們對大衛一事與有關耶穌謠傳一事的認識,發現你們的看事能力差多了,那麼,對於教會裡許多複雜的人與事你們怎能處理好呢?以後還要對外國人見證神作工,這裡面的事更複雜,若不明白真理,再沒有智慧,怎能作好見證神的工作呢?能讓人心服口服嗎?經歷神作工不是光憑嘴巴講點小道理就完事了,要結合實際臨到的各種試煉、各種試探、各種特別人物進行解剖,弄清實質,達到看事準確、處理合適,完全合乎神的心意,這是相當不簡單的事。不明白真理能作此工作嗎?現在化裝的魔鬼撒但太多,假冒為善的惡人太多,不明白真理能分辨出來嗎?不明白真理能戰勝這些高級魔鬼撒但嗎?難道撒但的詭計那麼好識破嗎?沒有真理、缺少智慧,怎能與撒但、敵基督爭戰呢?怎能保護好神選民不受敵基督、假冒為善的惡人迷惑呢?不明白真理怎能合神使用呢?事奉神的人應該清楚,只有明白真理才能合神使用。

2005年12月14日