全能神教會歷年工作安排精要選編

目錄

教會帶領好壞關係到教會生活問題

信神的人都應該知道,神的心意就是讓所有神的選民都能真實順服神的作工,接受神話語的審判刑罰與各種試煉、苦難熬煉,最終達到真實認識神,真實順服神,成為真實敬拜神的人。神選民經歷神作工只有達到這個果效,才是真正蒙拯救的人。要把神的選民帶進信神的正軌,進入神話的實際,教會帶領選舉得正確與否至關重要。神選民的具體問題與實際難處主要還得靠教會帶領來解決,因為只有教會帶領接觸神選民的機會最多。如果教會帶領選得正確,神選民所有的實際問題才能真正得到解決,神選民才能更準確地經歷神的作工,進入信神的正軌。

教會裡神選民多數都是剛剛接受神末世作工的人,多數人還不明白真理,一點分辨能力沒有,對邪靈作工沒有分辨,對迷惑人的假基督、敵基督也沒有分辨,更談不上分辨撒但的處世哲學、撒但的人生法則與各種謬論邪說,所以很容易受迷惑步入歧途,必須得靠教會各級帶領工人來供應、扶持,才能進入信神的正軌。如果教會帶領選錯了,不合用,那麼這個教會中的幾十個神的選民就被耽誤了。如果教會帶領是被鬼附的人(包括常有邪靈作工的人)或敵基督,那麼他帶領的神的選民就會被帶上歧途、邪路,完全被斷送。若那些被迷惑的人成了撒但的差役、邪靈的工具,他們還要起來迷惑更多的人,如同瘟疫一樣蔓延,範圍會越來越廣,這就是選錯教會帶領的後果,真是不堪設想!各地假基督、敵基督迷惑人的事件足以證明此事。有的區百分之三十的教會帶領都選錯了,這是十分嚴重的問題,這要坑害、斷送多少神的選民!一處教會選錯了帶領,至少耽誤、斷送三十至五十個神的選民,如果幾百處教會都選錯了帶領,就要斷送幾萬人的蒙拯救機會,弟兄姊妹傳福音所付出的一切代價也會因選錯了帶領而付之東流,這個責任應該由誰來負呢?誰又能負得起這個責任呢?難道你個人受到神的懲罰與咒詛就能換回這幾萬人的生命嗎?這怎能不惹神發怒呢?這就是事奉神卻抵擋神帶來的可怕後果。教會各級帶領有誰能認識到這個問題的嚴重性呢?以往多次強調「絕對不許使用被鬼附的人(包括常有邪靈作工的人)與敵基督一類的人」,可多數人卻當耳旁風,選拔帶領時仍然應付糊弄不負責任,都怕得罪人,就不在乎得罪神,這不正是事奉神卻抵擋神的人嗎?這樣作工作能對得起神嗎?能對得起弟兄姊妹嗎?你享受著神的恩典卻不能按照神的要求辦事,胳膊肘往外拐,這不是吃裡爬外嗎?你作工盡當老好人,卻出賣神選民的利益,以弟兄姊妹的生命作為代價去討好撒但,難道這就是事奉神嗎?這就是人忠於神的表現嗎?

人能夠在選拔教會各級帶領與工人這個重要原則問題上隨從私慾,不理睬神的心意,這不是抵擋神、背叛神的表現嗎?怎能不傷害神的心呢?各級教會帶領應該反省自己,究竟選拔了多少不合乎神要求的人做了教會各級帶領與工人,自己是根據什麼原則、條件選用人的,這些都要向神交賬。凡是選用錯了帶領的人,必須寫檢討,交代此事,然後存檔備案。如果你選用了屬撒但的人作教會工作,那你在他的罪上就有份了,這是無法推卸的責任。如果你是聰明人,發現錯誤就要立即糾正,將功贖過,否則耽誤了神選民的生命進入,你會遺憾終生的。

選拔教會帶領的工作直接關係到神選民的生命進入問題,對於神的選民能否進入信神的正軌,達到蒙神拯救,各級教會帶領所起的作用相當重要,尤其是基層教會帶領所起的作用是上層帶領無法替代的。所以,選舉好、培養好基層教會帶領是神家最關鍵的工作,所有事奉神的人都應重視。只有把神家每一處教會帶領都選舉得準確合適了,神選民的蒙拯救問題才有保證,這是任何人無法否認的事實,這樣,我們才好向神交賬,也好向神的選民交代。

我們應該看清楚,神家的工作若只是選好了監察員、區帶領還不行,如果小區帶領選錯了,還能把各教會裡的人帶入歧途,如果區與小區的帶領都選對了,而教會帶領卻選錯了,那麼教會帶領還會把教會裡的人帶入歧途,所以,教會帶領的作用不能低估。靈界的爭戰就是如此地緊張與激烈。一處教會帶領選錯了,幾十人的生命就容易被斷送。各區帶領或小區帶領只要選錯了一個人,這一個人的影響也不小,就肯定能耽誤斷送許多人,這方面我們絕不能忽視。不具備真理的人有點地位就能作妖、打岔,這是身不由己的事。各級教會帶領與工人都應看透此事,都應以神的心為心,保護好、供應好神的選民,絕不能丟失神的一隻羊。

上面的一切工作都是為了培養好神家的所有帶領與工人,最終目的就是讓各級教會帶領與工人能把神選民帶入信神的正軌,進入神話的實際。如果教會帶領選錯了,神的旨意就沒法通行在神選民中,因為神的作工被選錯的教會帶領給打岔攪擾了。以往神家為什麼要開除被鬼附的(包括常有邪靈作工的人)與屬敵基督的人,就是為了除掉妨礙通行神旨意的一切絆腳石、攔路虎。明顯的絆腳石與攔路虎雖然除掉了,但是隱藏還未顯明的絆腳石、攔路虎還是大有人在。事奉神的人都應該清楚,如果選用了被鬼附的人(包括常有邪靈作工的人)與屬敵基督一類的人,就等於給神旨意通行設置了障礙,在神選民通往國度的路上放了一塊絆腳石。如果誰做了這樣的事,豈不成撒但的幫凶了嗎?這不正是撒但的差役所為嗎?如果事奉神的人做了使撒但快樂、讓神心痛的事,這人不正是事奉神卻抵擋神的人嗎?你們看,事情的實質是不是這樣?

為了保證神家所有教會的帶領都能選用得準確合適,神家特別規定:神家所有基層教會帶領必須由選舉產生,不許任何人私自任命教會帶領。從11月份起開始核查神家每一處教會帶領是否合適,如果有的地方教會帶領不合適,必須重新選舉。教會選舉應採用不記名投票的方式,在選舉之前,必須要交通好教會帶領的選舉條件與選舉好教會帶領的意義,然後才可以開始選舉。

被選舉的教會帶領必須具備的條件如下:

1 必須是追求真理的人。追求真理的表現就是能常常吃喝神話,愛交通真理,尋求新的亮光,對認識明白真理求真。另外,追求真理的人起碼是接受真理的人,盡本分能接受修理對付,有了過犯能真實悔改;追求真理的人敢於面對事實說真話,一是一,二是二,不詭辯,不偽裝,尊重事實,承認事實。追求真理之人的特別之處就是能接受真理,不管誰交通出真理的亮光與實質,他都能歡欣接受、順服。所以,追求真理的人肯定是常有長進、有變化的人。神選民必須得看清楚誰是真正追求真理的人,才可以投票選舉。

2 必須是有正義感的好人。好人有正義感,愛憎分明,願意做好事、走正道。因撒但的敗壞,好人有過犯也是難免的事,但好人本質上與惡人完全不同。好人有過犯心裡懊悔、痛苦,做錯事有悔改之心;惡人作惡沒有羞恥感,更無悔改之意,這是有目共睹的事實。好人心地比較善良,虧欠人的事不幹,欺騙人、坑害人的事更不幹。好人是願意幫助人、願意施捨予人的人,最主要的就是,好人願意追求真理,願意走人生正道。神選民應該會分辨誰是好人、誰是惡人,才可以投票選舉。

3 必須是有負擔的人。有正義感的人都會對教會有負擔,有正義感的人願意幫助人、帶領人走正道。如果他是追求真理的人,那就大有作為了,肯定會對教會有負擔,願意挑重擔為神花費,只要是為神家做事,只要是正義之事,就義不容辭、肝膽相照。對教會有負擔的人,一旦有了真理裝備,進入了真理實際,就能達到合神使用。人對教會有負擔肯定會有追求真理的動力與心志。真正對教會有負擔、對弟兄姊妹生命進入負責的人,他必定維護神家工作,願意幫助弟兄姊妹排憂解難,喜歡交通神話,常有聖靈開啟光照,能交通出純正的認識,使人得到扶持供應。對教會有負擔的人,多數人必定願意與之接觸相處,這樣的人最適合做教會帶領,神選民應該看清楚。

具備以上三條的人就可以被選舉做教會帶領,若哪個人基本具備這三條,只是有些方面稍差一點,但有培養價值,就可以被選舉,必須從優中選優。人無完人,只要能把人帶入信神的正軌,進入神話的實際,即便有點缺點與過犯也不算問題,若是不能帶領人信神進入真理,再好的人我們也不能選舉。在選舉教會帶領中我們應該抓住這個重要原則。凡是不具備真理的人,一旦有了地位,就難免作出攪擾打岔的事情,這是事實。神選民都應看清楚這點,會分辨比較,看誰基本合乎這三條標準,再優中選優,選出相對比較拔尖的人來擔任教會帶領,這樣對神家有利,對個人有利,完全合神心意。相反,誰若投惡人一票,就是投撒但一票,就是擁護撒但的人,是神的仇敵,也是神選民的仇敵,應該受咒詛。選舉教會帶領也是很顯明人的,神必在暗中鑒察。

選舉教會帶領、執事必須注意的事項:

1 絕對不許選被鬼附的或常有邪靈作工的人。

2 絕對不許選狂妄自大、誰也不服、沒有理智,膽敢論斷神的作工、到處散佈人的觀念與謬論的屬於敵基督一類的人。

3 絕對不許選辦事不能堅持原則,愛講字句道理,說話好憑情感沒有原則的老好人。

4 絕對不許選不愛交通真理,不願幫助人、扶持人,不願與人交往的比較懶惰自私的人。

5 絕對不許選人性不好,好拉幫結夥、搬弄是非、彎曲詭詐、性情惡毒的人。

神選民都應明白,能否選好教會帶領是關係到每一個神的選民能否蒙拯救的大事。神的選民都應該有這樣的心態:誰能帶領你進入信神的正軌,你就選誰;誰能帶領你達到蒙神拯救,你就選誰。不管他以往對你如何,應放棄個人恩怨,投出你最公正的一票。你若是真心信神,為了達到蒙神拯救,就應該正確對待選舉教會帶領、執事一事,憑情感、憑私慾投票只能坑害自己、斷送自己,得不著什麼益處,對神選民都不利。對於選舉教會帶領、執事一事,作為神的選民都應該學習體貼神的心意,學會實行真理,不憑情感,放棄個人恩怨,按原則辦事,這樣才合乎神的心意,這也是對自己的生命負責任。看誰能夠堅持真理投出公正的一票!各教會聚會交通好此事之後,就可以正式選舉教會帶領、執事,選舉時必須由小區的工人主持監票。

以後教會帶領、執事的選舉每年一次,作工有果效的帶領、執事,只要多數選民贊成,可以一直連任、永久連任。由選舉產生教會帶領、執事又公平又合理,一方面解決了由上級帶領任命的偏差,一方面也能避免不合用的帶領連任,這樣對教會工作、對神選民都有利。以往由小區帶領挑選任命合格率太低、偏差太多,主要根源就是因為人類敗壞太深,若沒有達到蒙拯救、被成全都不合用,這是不可否認的事實。所以神家決定教會帶領、執事必須由民主選舉產生,絕對不許任何人直接挑選任命,這才是對神選民負責任。

教會帶領、執事選舉完之後由小區的帶領工人直接澆灌、供應扶持。如果選用的人工作一段時間作不了實際工作,可以重新選舉,如果選出來的執事不合用也可以重新選舉。被選舉的人不合用可以重新選舉,但選舉是對的方式,必須堅持,不許廢棄。

神作工是給人自由選擇機會的,以後教會各級帶領工人都由神選民來選舉產生,凡是神選民不認可的必須取締。若有選舉完以後臨到試煉被顯明的,就應該淘汰,然後再由神選民重新選出人選。暫時因環境的關係,區帶領、小區帶領還不能由選舉產生,但早晚也必須實行民主選舉,這是大勢所趨。由帶領個人任命的多數都不準確、都不把握,神選民多數人選的相對準確一些,把握一些,這是事實,必須尊重。

2006年11月6日