全能神教會歷年工作安排精要選編

目錄

先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌

凡作了幾年教會帶領工作的人,都覺得自己為神作了很多的工作,沒有功勞還有苦勞,怎麼能成為抵擋神的人呢?人對此事都感到不可思議,人都認為:只要作的是教會的工作就是在事奉神;只要作好了教會的工作就是事奉到神的心意上了;只要對教會的工作有忠心就是對神有忠心;只要堅持事奉神到最終就是合神心意的人了。所以,事奉神多年的人都以為自己作了很多工作,也受了很多苦,自己就是忠於神的人,肯定就是合神心意的人了。因此人事奉神多年之後,便肆無忌憚地享受起地位之福,高高在上,自覺天高皇帝遠,便開始作王掌權了。人心裡根本沒有敬畏神之心,都在用自己的方式搞自己的經營,絞盡腦汁爭權奪利,竭力牢籠控制神的選民,與神爭奪神的選民,妄想將其霸為己有,為滿足野心慾望而不擇手段,想怎麼作就怎麼作,以自己滿意為標準,自己滿意就覺得神也會滿意,就有資格享受地位之福,就這樣不知不覺走上了敵基督的道路。

恩典時代的使徒保羅就是典型的例子。他從信神起初就是典型的敵基督,狂妄自大、誰也不服、效忠宗教、謀求地位,心裡沒有絲毫敬畏神之心,受到神的懲罰之後,神給了他見證神將功補過的機會,他才開始見證耶穌。他事奉神多年之後,對基督的實質沒有絲毫的認識,對自己成為抵擋神的罪魁的實質也沒有認識,對神的性情、神作工的宗旨更沒有認識,僅僅具備一些聖經知識,得著一些聖靈的開啟,便自命不凡、誇誇其談,到處教訓人顯露自己。雖然也受盡許多苦難,但沒有生命性情的變化,並且老病重犯,愈來愈狂妄自大,不但沒有敬畏神之心,還能不知羞恥地見證自己——「活著就是基督」,竭力誇耀自己所受的苦,擺自己的老資格,讓人聽從順服他,其實他早已成為地地道道的敵基督,當他效完力之後就受到了應有的懲罰。正如神的話所說,他完全代表了天使長。可見,保羅根本不具備真理,也不是真實順服神的人。

保羅的失敗所帶來的教訓就是:事奉神的人如果不追求真理是注定要失敗的。人不追求真理就不是順服神作工的人,不追求真理就沒有生命性情的變化,不追求真理就不能認識神,所以不追求真理的人都是抵擋神的人。可見,敗壞人類事奉神若不解決事奉神卻抵擋神的問題,必然要走上敵基督的道路。事奉神的人若帶著人的觀念想像與得福慾望作工,始終不能改變,都必然會以失敗告終。我們看見許多事奉神的人都是因著不追求真理,只憑己意事奉神,憑想像作工,結果作了許多打岔神作工、抵擋神的事而被淘汰。事奉神卻還在抵擋神,這是身不由己的事,沒有人願意抵擋神,完全是由人背叛神的本性決定的,完全符合敗壞人類事奉神的必然規律,事奉神的人在沒有具備真理得著生命性情變化之前,可以說都是事奉神卻抵擋神的人,無一人例外。因為不追求真理的人肯定對神的作工沒有認識,肯定不能明白神的心意,肯定不是生命性情有變化的人,這樣的人怎能有合神心意的事奉呢?這是絕對不可能的事!敗壞人類因不具備真理,即使事奉神肯定也是抵擋神的事奉,沒有一人能夠達到合神心意的事奉,這是由敗壞人類的本性決定的。事奉神的人必須看透這一點。

事奉神的人要想達到被神成全,完全事奉到神的心意上,必須首先進入信神的正軌,然後才能進入事奉神的正軌。事奉神的人只有進入信神的正軌,對神的作工有了真實認識,有了生命進入的實際經歷,明白了真理,才能真正明白神的心意,才能知道如何配合聖靈的作工,使神的選民達到蒙拯救,這是進入事奉正軌的必要條件。要認識神的作工,必須弄明白:神是怎麼審判人刑罰人,使人達到蒙拯救,為什麼人必須認識人類的敗壞實質?敗壞人類到底怎樣追求真理才能達到蒙拯救?為什麼人必須明白真理才能脫離撒但權勢?為什麼只有認識神,生命性情才能變化?只有弄清楚這些問題,才真正明白了神是怎麼拯救人的,才開始追求真理,正式接受審判刑罰,為達到蒙拯救而規規矩矩順服神的作工了,這樣才能真正進入信神的正軌了。只有自己進入信神蒙拯救的正軌了,才能帶領神選民進入信神的正軌;只有把神選民帶入信神的正軌,才是真正配合了聖靈的作工,才夠得上合神心意的事奉。事奉神的人若不能把神的選民帶入信神正軌使人蒙拯救,就不屬於事奉神,而是在打岔神的作工,是屬於抵擋神的事奉。所以說,事奉神的人自己進入信神的正軌太重要了。若是人沒有進入信神正軌,他也絕對不能把神的選民帶入信神的正軌。如果事奉神的人沒有真正認識敗壞人類的實質,看不見神怎樣審判刑罰人,使人蒙拯救,就不可能老老實實地順服神的一切作工,這樣的人怎麼能有資格事奉神呢?即使事奉神也是抵擋神的人,絕對沒有真實的事奉。

事奉神的人在沒有進入信神的正軌之前,都是以下面幾種事奉方式來事奉神,其實質都屬抵擋神的事奉。

一、憑自己喜好的事奉是抵擋神的事奉。

憑自己喜好的事奉就是根據自己的想法與喜好作教會的工作,自己想怎麼作就怎麼作,自己感覺怎樣好就怎樣作,自己認為怎樣對就怎樣作,完全是憑著自己的意思,也可以說這種事奉就是任意妄為的事奉。他們毫無限制地將自己的知識、自己的觀點、自己的謬妄、自己的偏差無私地「貢獻」給教會,強加給神的選民,聚會盡隨從己意講字句道理,沒有實際,不會帶領人吃喝神話,不會交通真理;對待人盡憑情感喜好,玩弄權術;辦事沒有原則,跟外邦人一樣盡玩手段,更不會用真理解決問題;對神選民沒有愛心,也不會扶持幫助,還能站高位教訓人、轄制人,絲毫作不了澆灌、扶持、供應人真理的實際工作。所作所為都是憑己意做,神選民沒有一點長進,還自以為得意,好像作了許多工作有功於神,結果卻耽誤了神的選民進入信神的正軌,作了許多無用的沒有意義的工作,嚴重打岔了神的作工。這足以證明憑喜好「盡本分」的人並不認識神的作工,也不明白神的心意,一點真理也不具備。一個滿了撒但敗壞性情、不具備一點真理的人,憑他的思想觀點怎麼能帶領神選民進入信神的正軌呢?毫無疑問,這是事奉神卻抵擋神的人,這是錯誤的道路,應當看透棄絕。

二、按宗教方式事奉是抵擋神的事奉。

按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的傳統事奉方式、作法,牢牢守住各種宗教儀式,只憑聖經知識帶領人。外表上看搞得轟轟烈烈,滿有宗教色彩,完全合人的觀念,人也沒有非議,但沒有一點聖靈作工,講的道全是宗教道理、聖經知識,充滿宗教觀念,一點聖靈開啟也沒有,聚會死氣沉沉。這樣事奉多年下來,神的選民並沒有得著真理,對神沒有認識,也沒有順服,並沒有進入信神的正軌,因人追求的並不是蒙拯救,而是恩典與祝福,以致看不見人有生命性情的變化,這樣的人事奉了幾年都是空勞無獲一場空,這就是宗教方式的事奉帶來的後果。可見,這種事奉神的人並不認識神的作工,也不明白神的心意,不知道什麼是配合聖靈的作工,純屬瞎子領瞎子,使神的選民陷入歧途,信神卻抵擋神、不認識神,像法利賽人一樣,根本不能達到蒙神拯救。毫無疑問,這種宗教方式的事奉實屬抵擋神的事奉。這是錯誤的道路,應當看透棄絕。

三、以自己的觀念想像事奉是抵擋神的事奉。

以自己的觀念想像事奉就是完全根據自己的觀念想像來作工,不管是神的話還是神的要求,只要不合他的觀念、想像就置之不理,總以為自己的觀念與想像正確,頑固地認為只有合乎自己的觀念與想像才是真理,而對不合人觀念的神話、真理還能懷疑。對上面的工作安排與講道交通還能論斷、拒絕接受,甚至扣壓、取締,就不知道禱告神、尋求真理,性情狂妄、自以為是;沒把同工弟兄姊妹放在眼中,更談不上與人交通、和諧配搭了;作工作處理問題全是根據人的觀念想像,特別尊崇觀念、迷信知識,注重道理,自以為正確無誤,好像自己就是衡量真理的標準、自己就是真理而懷疑一切;對神選民遲遲不能進入信神正軌不放在心上,沒有教會生活也滿不在乎,對神選民的生命進入絲毫不負責任。結果作工多年自己卻死氣沉沉,一無所得,既沒有得著真理,生命性情也沒有一點變化,完全失去聖靈的作工,神的選民也隨之落難,陷入撒但惡魔的迷惑與轄制之中,信神多年不能進入信神正軌,更談不上蒙神拯救。毫無疑問,這種事奉完全偏離了神的作工,違背了神的心意,完全屬於抵擋神的事奉。這是錯誤的道路,應當看透棄絕。

四、站基督地位的事奉是敵基督的事奉,完全是明目張膽地抵擋神的事奉。

站基督地位的事奉主要指做帶領的人從來不見證神、高舉神,不交通對神的認識,也很少談認識自己、解剖自己,好像自己沒有敗壞,講道交通時也沒有把自己放在神選民之中,完全站在基督的地位上作工,這是最狂妄沒有理智的人。凡是作工不見證神、高舉神的人,絲毫沒有認識自己的人,都屬於敵基督的種類。這些人作了幾年教會工作以後,得點聖靈開啟光照或明白點真理,學說點屬靈的話,贏得一些人的贊成,跟隨吹捧的人也隨之增多,便開始自命不凡,覺得自己已得著真理了,可以與基督平起平坐,便開始無所顧忌地作工了。不再把自己看成是敗壞人類中的人,好像自己並未經撒但敗壞一樣,很少講認識自己的敗壞,很少見證神,處處見證自己,所以說話口氣也變了,心態也變了,不知不覺站在基督的地位上開始作工,覺得自己活著就是基督,滿有真理,一人之下萬人之上,誰也不服,講道、交通站基督的地位,甚至還能模仿基督的話教訓人。這足以證明事奉的人已經走上敵基督保羅的道路,完全是抵擋神的事奉。這是敗壞人類不追求真理、不認識人類敗壞實質帶來的可怕後果。人明白點真理就瘋狂,忘記自己是什麼,更不知什麼是性情變化,哪有一點理智呢?不認識自己的人就是最沒有理智的人,就是最危險的人。這種人有點恩賜就特別狂妄自大,誰也不服,不知不覺走上了敵基督的道路。這種人如果能拒絕上面的工作安排與講道交通,就開始搞獨立王國了,這就是撒但顯形了,惡魔掌權了。神選民應該群起而殲之,徹底取締棄絕。可見,凡能站神的地位控制神選民的就屬於敵基督了,這是錯誤的道路,應當看透棄絕。

站基督地位的事奉就是敵基督保羅的事奉法,這是敗壞人類事奉神最容易犯的共性錯誤,無一人例外,若沒有神的看顧與拯救,誰也難逃如此惡運。因人的本性都是狂妄自大、自以為是、誰也不服,所以都把自己看得很高,明白點真理就想當神,讓人順服、敬拜。在人中間,真正能服一兩個人的人已經是很謙卑的人,其實這種人骨子裡也是誰也不服,只是說話客氣一點,留點餘地而已。一般的人若是作工五六年,講的道多了,只要贏得一些人的贊成,就開始狂妄變態了,自以為被成全了,活著就是基督,從此可以「我為人人,人人為我」,應該無愧享受地位之福了。這種敗壞的情形就是撒但顯形了,這種人正是敵基督,他做帶領與大紅龍掌權沒什麼區別。敗壞人類事奉神,原本就是底子不好,都是帶著惡毒的、狂妄自大的本性,這是人的致命處。如果人事奉神不能特別追求真理與接受神的審判刑罰、修理對付,一旦地位高了,有點資本就容易老病重犯,這也是自然規律。尤其是有恩賜、有學問的人,如果不是追求真理的人,就是誰也不服、誰也壓不住的狂人。這種人事奉神多年之後,肯定都像保羅一樣走上敵基督的道路受到神的懲罰。凡屬於敵基督所走的都是這條不歸路,這是遭神咒詛的道路。事奉神的人必須看清楚。

以上四種事奉都屬於憑人意的事奉,因此都屬於抵擋神的事奉。敗壞人類在沒有被神成全之前,事奉神的方式都在這四種事奉之列。比較有點理智的人多在前三種事奉之內;特別狂妄自大還有恩賜的人,最容易走第四種「站基督地位的事奉」的敵基督的事奉道路。嚴格地說,若沒有神的審判刑罰與修理對付,一旦作工久了,人都容易走上敵基督的道路。在事奉的道路上,人沒有可誇的,地位越高越危險。人如果沒有經歷過神的特別的審判刑罰與修理對付,都容易走上保羅的道路。所以,在事奉中能接受順服神的審判刑罰,受各種試煉特別多的人就蒙神保守了,可見,接受順服神的審判刑罰與受各種試煉之苦實在太值了。當人走上事奉正軌,接受神成全的時候,就體會到經歷神的審判刑罰與修理對付實在是神的恩待與厚愛了。敗壞人類事奉神本來就是神的破例高抬,按照人的敗壞實質,人不配事奉神,也沒有資格事奉神,既然蒙神特別恩待,人就應該存著敬畏神的心,應該按照神的要求在聖靈的引導下作教會的工作,時刻不要忘記自己是敗壞人類,永遠不配事奉神,還有,人永遠是受造之物,該站受造之物的地位永遠不能移動。這兩條是人必須具備的理智,要永遠地守住。還有一條更重要,就是要牢記:基督永遠是我的主,我的神。若心裡不尊基督是主、是神,就應趕緊停止事奉,實行反省。不管什麼時候,只要你心裡能違背基督、能背叛基督,你就是敵基督了,更應引咎辭職,免得作惡多端受懲罰,這是最好的警戒標、警告牌,心裡沒有這個警戒就麻煩了。不管人明白多少真理、生命性情有無變化,人原本是啥東西與該站的地位永遠不能變,這是事奉神的人必須注意的。所以,事奉神的人不僅要追求真理,竭力追求認識自己的敗壞實質,爭取看清楚自己到底是啥東西,還要常常祈禱,求神管教懲罰加顯明,這實在很有必要。敗壞人類事奉神若沒有神的審判刑罰伴隨,都容易栽跟頭,任何人都不例外。已經經歷過來的人就比較安全了,當然這全靠神的審判刑罰,全靠神的保守,人沒有可誇的。事奉神的人如果沒經歷神的更重的審判刑罰與神直接的修理對付,都是很危險的人,必須靠竭力追求真理來挽救自己、保護自己,這太有必要了。在事奉中總得省察自己所走的道路對不對,有沒有違背神的心意,常常對號入座反省自己,這樣對自己有好處,對神選民有好處,真有敬畏神之心的人都會這樣行。

事奉神卻抵擋神的情形是人在沒有得到真理,生命性情沒有變化之前的共同表現。人不具備真理肯定是不會與神相合的。人被撒但敗壞後,就是滿了撒但敗壞性情的人,就是處處與神為敵的人,就是具有抵擋神、背叛神本性的人,如此敗壞的人若事奉神怎能不抵擋神呢?比如,人有狂妄自大的本性,很難會高舉神、見證神,事奉神時肯定會只見證自己,作工常常顯露自己,把自己看得很好,還藐視別人,特別看重有恩賜的人,對老實人、能實行真理的人卻看不上眼,加以排斥,這種不公正的人怎能有真實的事奉呢?比如,彎曲詭詐的人事奉神更不會高舉神、見證神,肯定應付糊弄太多,欺騙神太多,將功勞歸於自己,將過錯歸於別人,這種卑鄙小人怎能有真實的事奉呢?比如,本性貪婪的人事奉神總注重自己得到好處多少,夠不夠本,如果失去太多就感覺划不來,吃虧大了,必須得撈更多的油水心裡才能平衡,這種市井小人怎能有真實的事奉呢?比如,本性邪惡的人事奉神總注重與異性交往,滿足邪情私慾,沒有美男美女陪伴就沒有心情作工,這種邪惡之人怎能有真實的事奉呢?事奉神的人若不是端莊正派的人,若不是追求真理的人,一旦有了地位,本性就顯明了。所以,神家一再規定,必須培養人性好的人,也就是培養追求真理的人、有正義感的人做教會各級帶領與工人。如果不是對的人就沒有培養價值,不是對的人肯定會因作妖太多而坑害神的選民。只有對的人、端莊正派的人在事奉中經歷各種修理對付,逐步進入神話、得到真理,最終才能被神成全。在事奉中人有過犯或偏差是難免的,但要看人是不是追求真理的人,是不是真具備工作能力與素質。若是對的人就是有培養價值的人,這樣的人事奉神就能逐步走上正軌,達到有合神心意的事奉;若不是對的人,就會得不償失,坑害了神的選民而耽誤教會工作。

要解決事奉神卻抵擋神的問題,必須認識事奉神卻抵擋神的根源。沒有人事奉神願意做抵擋神的人,這完全是由敗壞人類背叛神的本性決定的。人的所作所為都是受人的本性支配、控制,人的心裡又充滿了各種人的想像、人的觀念、人的謬妄,還有人的敗壞與愚昧,與真理格格不入。人的敗壞裡面又滿了詭詐、虛偽,不願意實行真理還死要面子,沒有實際還要搞偽裝、欺騙,尤其在人的敗壞性情裡又存有敗壞人類的各種陰險的存心目的,還有狹窄惡毒的心腸,所以還能恨人、報復人,都善於打擊別人抬高自己。為了達到自己的目的,能夠運用各種詭詐的方式,如編造謊言、歪曲事實、顛倒黑白等,甚至能夠為滿足自己私慾或達到自己的目的而不擇手段地欺騙神、抵擋神。這種種敗壞流露都是事奉神卻抵擋神的行為。事奉神的人若存在這些敗壞行為,怎能說不是抵擋神的人呢?事奉神的人若不是實行真理的人,就肯定是抵擋神的人;事奉神的人若不是真實順服神的人,就肯定是抵擋神的人;事奉神的人若不能被神選民認可贊成,就肯定是抵擋神的人;事奉神的人若不能按著上面的工作安排作教會工作,就肯定是抵擋神的人;事奉神的人若不具備真理,他的事奉肯定就是憑己意的事奉、守規條的事奉。這樣的事奉能把人帶進神話進入真理嗎?能使人脫去敗壞達到蒙拯救嗎?如果達不到這樣的果效,他的事奉有何價值呢?所以說,凡是憑己意的事奉,凡是守規條的事奉,都是打岔神作工的事奉,都是抵擋神的事奉。

事奉神的人能否事奉到神的心意上,關鍵是看事奉神的人對不對與人走的路對不對。如果事奉神的人走的是彼得的事奉神之路,雖然在事奉中也有敗壞流露,但能尋求真理解決敗壞問題,能接受修理對付,能不斷地總結吸取失敗的教訓,能常常省察自己還有哪些偏差,從而能不斷地糾正、悔過,使自己逐步進入事奉神的正軌,最終會成為合神心意的人。如果事奉神的人走的是保羅的路,心存野心謀求地位,常常見證自己、顯露自己,維護自己的名譽地位,不注重解決自己的過犯與敗壞,不省察事奉的偏差之處,不追求進入真理、得著生命性情的變化,卻謀求得福、作王掌權,妄想與神同得榮耀,把自己看成基督,那他早已走上敵基督的道路,最終只能落得個受懲罰的下場。事奉神的人要解決事奉神卻抵擋神的問題太重要了,這不僅涉及到神旨意的通行與神選民的命運,也涉及到事奉神之人的結局歸宿問題。

事奉神的人要達到合神心意的事奉,必須自己首先進入信神的正軌,只有進入信神的正軌才能進入事奉的正軌。真實的事奉、正式的事奉是人進入信神的正軌以後明白真理、得著真理達到的。人的蒙拯救、被成全的經歷越深,他的事奉越有深度,也就越合神心意。事奉神的人自己如果不是蒙拯救、被成全的人,就不能帶領別人蒙拯救與被成全,這是絕對的。事奉神的人必須是有聖靈作工的人,是在經歷神的審判刑罰、試煉熬煉,還要經歷許多修理對付的人,這樣的人才有資格事奉神。若事奉神的人沒有聖靈作工,他就沒有真實的生命經歷,絲毫沒有實際,對神的作工絕對不會有真實的認識,實在沒法帶領人進入信神的正軌。沒有聖靈作工的人就沒有資格帶領人,不追求真理的人也不配帶領人,因為事奉神的工作就是帶領人經歷神的審判刑罰的作工,進入神話語的實際經歷,讓人都會吃喝神話、明白真理進入實際。如果人對神的末世作工沒有經歷,認識不透,抓不住聖靈現時的作工與原則,就沒法帶領神選民經歷神作工了,更談不上帶領人進入神話實際了。所以,若對神的作工沒有真實的經歷,就沒有資格做教會的各級帶領。事奉神的人若對神的作工經歷太少、認識太淺,就交通不出自己的實際經歷與對神的真實認識,難免存有恐懼戰兢的心,很怕誤導人、錯領人,把神選民斷送在自己手中,這是一個有良心、有理智的人心裡必然存在的正常情形。事奉神的人若沒有這個擔心與恐懼,他就不可能竭力追求真理,竭力尋求神的心意。我自己也是這樣走過來的,以往多年很怕把神選民耽誤在自己手中,成為千古罪人,這個負擔一直壓在心裡多少年,為此常常禱告尋求神的心意,真是恐懼戰兢,直到神顯現,心裡才有了依靠。相比神選民的命運,自己的得失、自己的前途命運又算得了什麼呢?

認識神的作工對事奉神的人太重要了!追求真理最主要的就是認識神的作工,只有認識神的作工、真正明白神的心意才能帶領人進入信神的正軌;只有認識神的作工才能帶領人走上蒙拯救、被成全之路;只有認識神的作工才能進入事奉的正軌,達到合神心意的事奉。可以說,從人信神到蒙拯救、被成全,達到合神心意的事奉,都離不開認識神的作工,認識神的作工對人太重要了。尤其是事奉神的人,如果不能認識神的作工,就沒有資格事奉神。要想達到事奉到神的心意上,只有一條路,就是追求真理,在認識神的作工上下功夫。只有對神的作工所包括的一切真理都明白透亮了,自然就產生事奉的路途,自然就知道怎樣配合聖靈的作工,自然就知道怎樣帶領人先進入什麼、然後再進入什麼,這都是因認識神的作工產生的。我們以往常說的摸神的心意才能事奉到神的心意上,意思就是認識神的作工,從中看見神的心意與神對人的要求,以及神怎樣帶領人一步一步經歷神的作工。

神末世作工發表了許多話語,神的全部說話就是為解決人類的敗壞說的,全部話語都是圍繞怎樣認識人類的敗壞使人達到蒙拯救、被成全說的,神的話語說得面面俱到,涉及方方面面,重點中心就是讓人認識人類的敗壞實質是什麼,認識人類敗壞的根源是什麼,同時也讓人認識神的性情、神的智慧全能,以及神作工最終達到的果效,這些神都說得清清楚楚。當人真認識了神的作工,事奉神的路途就自然產生了。當信神的人對神作工的異象方面的真理能明白大概以後,就應該進入認識人類敗壞實質的功課,當達到初步果效之後,才是進入信神的正軌了,知道信神完全是為蒙拯救而信,不再為追求得福上天堂,不再為只享受神恩典與祝福而信,而是為追求蒙拯救、活出真正的人生而信神,這是信神的真意。

進入信神的正軌對神的選民太有意義了。隨著對神作工的認識進深,神的選民就能真實絕對地順服神的作工,竭力追求蒙拯救,這就走上了信神蒙拯救的正軌,就不會再受假基督與敵基督的迷惑與攪擾了,不受各種邪靈作工的迷惑,不受各種宗教神學、謬論邪說的攪擾,不受任何人事物的轄制,堅定地跟隨神,經歷神的作工,盡受造之物的本分,就不會再走彎路了,道路越走越光明,完全進入了蒙拯救、被成全的人生光明正道。能這樣帶領神的選民進入信神的正軌才合神心意。隨著生命經歷的進深,能完全按著神的要求帶領神選民,經歷神的作工也越來越容易了,因為能夠隨著真理的明白進深而帶領神的選民,此時,人就自然有聖靈作工的隨時引導和伴隨了。盡本分事奉神也是開頭難,當人有了真實的生命經歷與對神的作工有了真實的認識以後,因為路途清楚了,心裡透亮了,摸著作工的原則與路途了,心裡就沒有迷茫與轄制,感覺輕鬆釋放了許多。知道怎樣抓好事奉神的實質性工作與每個時期的根本中心工作,心裡能夠掌握作到什麼程度、達到什麼果效合適,不盲目亂來,學會隨著聖靈作工循序漸進,外表上看好像是人在作工,而實際上是聖靈在作工,最後看見了聖靈作工美景常新的景象,這就是完全合神心意的事奉。在真實的事奉中,事奉神的人流露的敗壞越少,給人的傷害也越少;事奉神的人越能實行真理、活在聖靈作工裡,給人的造就益處越多;當事奉神的人完全進入真理實際了,就容易帶領人進入真理實際,這就是完全進入事奉的正軌了,開始接受神的成全了。

我們必須看清楚:進入正軌的事奉往往都是從憑己意的作工失敗中走出來,進入到現時的聖靈作工的事奉中,只作神所要求人作的根本性工作;進入正軌的事奉就是從沒有真理而隨心所欲、漫無中心的作法中走出來,進入到準確按照神的心意作事奉神的實質性工作的真實事奉中;進入正軌的事奉就是從渺茫的合乎道理觀念的作法中走出來,進入到現時的神作工的步驟裡,用神話解決人的敗壞的真實事奉中。進入事奉的正軌對事奉神的人來說,乃是追求蒙拯救、被成全的最好操練,只有進入事奉正軌才能達到蒙拯救與被成全。只有教會各級帶領進入事奉的正軌,神選民才能進入信神的正軌。事奉神的人如果能為完成神的託付忍受各種痛苦,對神忠心到底,就是蒙拯救、被成全的人;若有些人受不了苦,總有逃脫之意或撂挑子放棄事奉,那就半途而廢了。只有從苦難患難與百般試煉中走出來的人,才是真正得潔淨、被成全的人。當事奉神的人進入事奉的正軌之後,就正式進入了蒙拯救、被成全的經歷。在盡本分中享受的各種試煉愈多,得的愈多,不知不覺明白真理愈來愈透亮,作的工作愈來愈實際,都是有價值的實質性工作,沒有一點無用工。隨著自己進入神話愈深,神的選民也隨之進入神話的實際,這就達到了合神心意的事奉,那時,事奉神之人所作的一切工作都成了真實見證。所以說,只有使神的選民能蒙拯救、得成全的事奉,才是合神心意的事奉,這樣事奉神的人才是通行神旨意的人。

2007年1月15日