全能神教會歷年工作安排精要選編

目錄

必須解決教會中隨意論斷定罪的問題

神末世的作工已進入最後的成全人與顯明人階段,追求真理的人越來越注重進入實際,對神越來越有信心,盡本分越來越實在,人性越來越正常,都看見了神的拯救、神的愛,都在竭力追求真理解決自己的敗壞,看事觀點與生命性情開始發生變化。而不追求真理的人盡本分盡搞交易、應付糊弄,信神只為得福,敗壞性情原封未動,一點變化沒有,都是沒得著真理,沒有生命的人。在各級帶領工人中沒有聖靈作工的假帶領、假工人,包括被鬼附的、有邪靈作工的,以及性情狂妄、野心勃勃、老要掌權作王的各種屬於敵基督一類的惡人,也都早已顯明。這些人幾乎都在攪擾神的作工,還想掌權,貪享地位之福,但心靈空虛、惶惶不安,已經窮途末路,奄奄一息。看來人已各從其類了。在這種情況下,只有認識神作工、明白真理的人對各種人才能會分辨、看得準確,知道哪些人是真正的弟兄姊妹,屬於蒙拯救的人;知道哪些人是惡人,屬於被顯明淘汰的對象。凡是信神只有幾年,還不明白真理的人就沒有分辨,對各種邪靈作工看不透,對各種人也看不透。對哪類人能蒙拯救,哪類人不可挽救,哪類人是作惡多端必受懲罰的,哪些人屬於假帶領或敵基督一類,若分辨不清,就容易受迷惑,站錯隊,跟錯人;還容易隨意論斷人、定罪人,是非不分,黑白顛倒,把好人當壞人,惡人當好人。因此分不清誰是真正的弟兄姊妹,應該彼此相愛,互相扶持,誰是被淘汰的應該棄絕,很容易被惡人迷惑控制,後果不堪設想。在教會中隨意論斷、定罪人的事太多,這說明神選民進入真理太淺,還沒有達到真正明白真理、掌握真理。在各種惡人都已顯明的環境中,人沒有真理再加上有敗壞性情,就好隨從己意論斷人、定罪人,沒有分辨受迷惑,甚至上當受騙隨從惡人、受其轄制,這是身不由己的事。在神作工結束的時候,只有真心信神、追求真理的人才是能蒙拯救的人,這點必須看清。凡是心地善良,比較有人性,能實行真理、忠心盡本分的人,都是能夠蒙拯救的人。在這些人身上雖然還有敗壞流露,但能認識、悔改,過犯越來越少,無論臨到什麼災難試煉,也不消極,沒有怨言,這正是蒙拯救的人,只有這些人才是真正的弟兄姊妹。凡是不追求真理的人,自然老有觀念、老發怨言,是不甘心盡本分的人,都是假信徒、不信派,這些人特別好論斷人、定罪人,亂髮議論、怨天怨地,尤其是沒有聖靈作工的假帶領、假工人,多數都好整人治人、論斷人、定罪人、控制人。沒有真理的人就是這樣地攪擾教會生活,神選民要有分辨,學會辨明哪些是蒙拯救的人,哪些是被顯明淘汰的人,這很重要。

在各處教會中都有論斷定罪的事存在,舉幾個例子說明。有的人因為做了惡夢或看見過怪現象就被扣上「有邪靈作工」的帽子;有的人因對假帶領、假工人有分辨、有看法就被扣上「敵基督」的帽子;有的人因流露了狂妄自大的敗壞性情就被扣上「惡人」的帽子;有的人揭露沒有聖靈作工的假帶領、假工人也被扣上「抵擋神」的帽子。人沒有真理就看不透事,只能憑人的觀念想像來說事論事。有的人甚至憑個人的存心、喜好,隨意論斷定罪人以洩私憤,這樣做的後果只能坑害人,給人帶來災難。如果按照真理、憑神話來對待各種人,再經過考察就不至於發生論斷定罪的錯誤了。所以說,人沒有真理太容易犯隨意論斷定罪的錯誤,太容易做出坑害人、轄制人、捆綁人的事。好隨意定罪人、論斷人給人帶來的傷害是最殘酷的,一個罪名就像一顆炸彈放在人頭上,能給人帶來滅頂之災。有的人因看不見自己蒙拯救的希望,承受不住就想自殺,了此一生。可見沒有真理的人如果隨意論斷人、定罪人,就是坑害人,給人帶來的就是災難。這樣的人心地惡毒陰險,誰跟論斷人、定罪人的人相處,那就是遇見小人、活見鬼了。可以說,凡是好論斷人、定罪人的,他的性情裡都有些惡毒陰險的成分,即使不是惡人,也不是什麼好東西。有人性的人看見別人有缺點、有過犯,總想憑愛心幫助,讓人悔改有變化,無論人做了什麼錯事,有愛心的人總想藉著交通真理讓人能悔改有變化,用真理解決問題,這是善良人的心態。而惡人看見誰流露點敗壞或有了過犯,就抓住不放,就想給人定罪,就想控制人,將人一棒子打死,這是惡人的心態。大紅龍都善於整人治人,抓人把柄將人置於死地,草菅人命,殺人不眨眼,這是惡魔的本性。作為信神的人應該憑著神的愛來對待弟兄姊妹,神對待敗壞人類如果沒有赦免饒恕的話,哪一個人都該死過一百次了,神就是愛,一再給人悔改的機會,最大限度地拯救人。這讓我們看見,只有神才是真正的愛,敗壞人類沒有愛心,有點人性的人對人能有同情理解就是好人了。沒有愛心的人對人所做的一切怎麼能讓人得益處呢?總之,人若不能實行真理憑神話活著,對人都沒有益處、沒有愛。凡是胡亂給人扣帽子、定罪名的人,都是好論斷定罪人的人,都是沒有真理的人,都是作惡的人。真正追求真理的人,對各種人事物只根據神話來看事,根據真理來定規,對好人、能夠挽救的人都能憑愛心對待,只有對惡人與不可挽救的人才能棄絕,嫉惡如仇,實行愛神所愛,恨神所恨,這樣對人才有原則,才是公平合理。如果人沒有真理,也不會根據神話來看事,那這樣的人就更應該有點理智,看不透的事別亂說,也別定規或作結論。沒有真理的人,應該尋求真理,而不應該隨意論斷定罪人,這是一個有正常人性的人該具備的理智良心。其實,真實追求真理的人都是心地比較善良、比較有理智的人,凡是隨意定罪論斷別人的人,都是比較惡毒狂妄、特別自是的人。往往惡人最好論斷定罪別人,人有惡毒或有各種存心才容易論斷人、定罪人,在教會中看看那些常常論斷定罪別人的人就知道了。人沒有真理應老實規矩,凡是沒有真理,交通不出實際,還老論斷別人、定罪別人的人,都是不老實、特別狂妄、沒有理智的人,即使不是惡人也不是什麼好東西。可見,好論斷定罪人的確是敗壞性情的問題,是本性惡毒的問題,必須解決,不容忽視。尤其是各級教會帶領工人,如果不具備真理最容易瞎套規條,給人亂扣帽子打壓人,這真是整人治人、陷害人。神作工是拯救人,沒有真理的人事奉神最容易抵擋神,有些人性惡毒的人還能幹出整人治人、坑害人的事,這不正是打岔攪擾神的作工嗎?這不正是抵擋神的作法嗎?有些帶領工人把對他有分辨的弟兄姊妹定罪為「敵基督」給開除了,被開除的人還堅持信神傳福音,還得了不少人,一直要求回教會,做帶領的就是不許可,連悔改的機會都不給,可見,這樣的帶領太惡毒了,這樣的帶領是實行真理順服神的人嗎?這樣的帶領能把人帶到神面前嗎?身為帶領不但不能帶領神選民吃喝神話裝備真理,反而還能論斷定罪弟兄姊妹,還能隨意開除弟兄姊妹,這不是拆毀神作工與神唱對台戲嗎?神要拯救人,他卻攔阻神拯救人,並且還把神要拯救的人給開除了,真是目中無神,無法無天!這樣的帶領哪裡是在事奉神?簡直是敵基督已作王掌權開始危害一方了。有的帶領還敢公開見證自己是被神成全的人,是神設立的,這個問題就嚴重了,若真是被神成全的人,必須得是高舉神、見證神、絕對順服神的人,那麼你的真理實際在哪兒?能讓神選民承認贊成嗎?真是不知羞恥!看你的狂妄與惡行,是敵基督還差不多!

要解決隨意論斷定罪的問題,只能靠尋求真理,根據神話看事,一方面要明白真理達到看透問題的實質,當不能保證看透問題時,還要與明白真理的人多交通,尋求真理解決問題,這樣才能保證說話、看事客觀實際,對人公平合理,並且還能運用真理解決問題。好論斷定罪是狂妄自大、陰險惡毒的撒但性情,是大紅龍的毒素。人能夠論斷定罪別人,只能說明人一點真理沒有,絲毫不認識神的作工,也不明白神的心意,說話行事還受撒但本性支配,還是老撒但、老魔鬼的性情。好論斷定罪別人的人對人沒有愛心,與人沒法相處,好像他高於一切,誰也不如他,他什麼都好,怎麼做都對,這樣狂妄自大、自以為是的人,若不是追求真理的人,能接受神的審判刑罰、修理對付嗎?能真正認識自己嗎?好論斷定罪的問題若不解決,人太容易抵擋神了,太容易坑害人了。所以說,凡是好論斷別人的人都是沒有真實經歷神作工,生命性情沒有變化的人,這樣的人怎能不抵擋神呢?可見,好論斷定罪人的人一旦掌權對神選民的危害可太大了!正是敵基督一類的人。一點真理實際沒有的人也不配做帶領工人,即使做了帶領工人也是假帶領、假工人,沒什麼好下場。

神的性情是公義的,作為經歷神作工而蒙拯救的人對任何人都應該公平合理,根據真理對待一切人事物,愛神所愛,恨神所恨。凡是真心信神追求真理的人都是弟兄姊妹,凡是沒有聖靈作工,不思悔改,還能作惡迷惑人、陷害人、整人治人的都是惡人。老想迷惑人、控制人搞獨立王國的都是敵基督,神選民都應該分辨清楚,徹底棄絕,做到不冤枉好人,也不放過惡人,必須實行得準確,公平合理,這樣才能與所有真心信神、追求真理的人同心合意,為神盡忠跟隨到底。

2010年12月1日