全能神教會歷年工作安排精要選編

目錄

到底怎樣傳福音見證神才合神心意

在國度福音擴展中能否盡好本分最顯明人有無真理實際,最顯明人有無良心理智、是否真心為神花費,最顯明人對神到底有無忠心、能否真實順服神的作工。凡是能撇下一切投身於國度福音擴展真心為神花費的人都是真心信神、真實順服神作工的人,如果能夠追求真理進入實際都是達到蒙拯救、被成全的國度子民,凡是以各種理由或藉口不能傳福音見證神沒有盡上受造之物本分的都是被顯明淘汰的不信派。國度福音擴展工作實在是顯明人、淘汰人的工作,如今神選民都在國度福音擴展中接受神的最後檢閱,不管人信神幾年還是初信,只要能在盡本分中尋求真理、實行真理進入真理實際達到合格地盡本分都是達到蒙拯救被成全的人,當然都是蒙神祝福能夠剩存下來的人;凡總是躲避環境受大紅龍黑暗權勢轄制不能忠心盡本分的都是沒有良心理智、苟且偷生、貪生怕死的膽怯之徒;那些在盡本分中胡作非為,盡搞邪門歪道欺騙造假、使用下三濫手段死不悔改的人,都是抵擋神、羞辱神、打岔攪擾神作工的仇敵、惡者,都是注定被淘汰受懲罰的對象,只能落得個在災難中被毀滅的下場。

到底怎樣傳福音見證神才合神心意呢?首先必須明白神的心意,神末世作工的最後一步就是擴展國度福音,把神所預定揀選的人都帶到神面前接受神的作工,所以傳福音見證神是神的命令,也是神對所有神選民的唯一要求。傳福音不分隱祕與公開,隱祕、公開傳福音的說法不成立,整個世界都是黑暗邪惡,都是撒但掌權的範圍,「全世界都臥在那惡者手下」,所以在撒但掌權、大紅龍控制的地方傳福音見證神絕對沒有自由。在恩典時代耶穌作完救贖工作之後,主耶穌的門徒因傳福音見證主耶穌都受到了極大的逼迫,慘遭迫害,為主殉道的也不少,後來神把福音擴展轉向外邦,各地照樣發生逼迫、迫害基督徒的事,這是歷史事實。現在,在大紅龍國家傳福音更是如此,就是在西方民主國家只要你見證真神顯現,也會有人逼迫你、陷害你、迫害你,因為黑暗邪惡的世界都是屬於撒但掌權的範圍,沒有絕對的信仰自由,敗壞人類中什麼惡人、邪靈都有,都是抵擋神的種類,更是神的仇敵,肯定會以各種方式逼迫、陷害神的選民。屬撒但的各種惡魔、邪靈絕不會允許神在地上掌權,整個敗壞人類都是撒但的幫凶,也不會允許真理掌權,更不會歡迎神的到來,這是事實。神向人類顯現有隱祕、公開兩種方式,但傳福音見證神就沒有隱祕、公開的說法,因為在撒但權下神選民要傳福音見證神只能在聖靈引導下憑著信心來盡自己的本分,對神沒有信心又沒有忠心的人就沒法盡上本分,這是事實。有許多人總受環境轄制,老想等到大紅龍垮台以後再傳福音,如此膽怯深受大紅龍權勢轄制的人就沒法盡上本分。神選民必須清楚,能夠傳福音見證神盡上受造之物的本分這是神選民與撒但邪惡勢力的爭戰,真心為神花費按神的要求盡本分就是實行真理,就是在與撒但爭戰,盡本分本身就帶有對撒但勢力的挑戰性,在大紅龍掌權的環境裡傳福音見證神怎能沒有危險呢?從恩典時代開始各國的基督徒都受逼迫常遭患難,神選民完全是在聖靈的引導和神的看顧保守下才走到今天的,所以神說:「因為,凡要救自己生命(或作:靈魂)的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。」(可8:35)

傳福音沒有隱祕、公開的說法,只要大紅龍存在一天、黑暗邪惡的世界存在一天,只要地上還有敗壞人類存在,傳福音見證神就得講究智慧方式,因為撒但邪惡勢力最害怕人傳福音見證神,最害怕人類歸向神,最害怕神掌權、真理掌權,所以就採取與神敵對抵擋的方式來瘋狂地限制、攔阻、破壞福音工作,這種惡劣的環境就決定傳福音必須採取智慧方式。現在,神家為福音擴展工作制定的原則與可行路途都已經交通得很明白、很清楚了,現在的傳福音方式既不是隱祕地偷偷摸摸地傳,也不是公開地大張旗鼓、無所顧忌地傳,而是採用靈活機動、實用可行的方式,怎麼傳能得人就怎麼傳,怎麼傳有果效就怎麼傳,怎麼傳既能得人又能保證不出事、少出事就怎麼傳,這就是傳福音最準確、最可行的方式,既不是隱祕傳也不是公開傳,如果讓那些好守規條的人來解釋神家傳福音所採用的方式,恐怕誰也說不清楚,只有通靈、明白真理的人才能看得明白。奉勸所有研究傳福音方式的人還是多多尋求真理尋找切實可行的路途才是最重要的,千萬不要定規到底是隱祕傳還是公開傳,這是謬妄的思維、荒唐的想法,俗話說「過哪河,脫哪鞋」,還是講點現實的吧!神在大紅龍盤臥之地道成肉身作末世工作這是神命定的,誰也改變不了,你不信就不能蒙拯救;神要求神選民在大紅龍權下傳福音見證神,你不盡本分還是不能蒙拯救;神要求人撇下一切為神花費,你不實行也照樣不能蒙拯救。要實行真理順服神就得有所撇棄,就得甘冒風險,就得受苦付代價,這是確定無疑的,沒有別的路,神道成肉身尚且受苦更多,我們敗壞人類還有什麼理由可講?就現在這個環境不傳福音就是拒絕神的託付,就是違背神的心意,就是背叛神,你在盡本分上不能忠於神、順服神你就不是順服神的人,事實就是這麼簡單、這麼真實,誰也迴避不了。你如果真是肯實行真理能順服神作工的人,就應該老老實實地按照神的要求盡好本分,就應該腳踏實地地按照現實環境中可實行的方式傳福音見證神,能這樣盡本分的就能獲得聖靈作工的引導,就能得到神的保守看顧,即使臨到點危險也是人該受的苦、該付的代價,也是神的美意、神的安排,對人的生命進入都有益處,人應該感謝神才對,絕不能埋怨神,更不能消極怠工。學會順服神不是簡單事,一方面要明白真理,另外還要具備正常人性,沒有良心理智的人明白真理也實行不出來,只要臨到環境受點痛苦就會大發怨言背叛神而去,這就是被顯明不是真心信神的人。有些人多次被抓照樣跟隨神盡本分,這才是真心信神能夠順服神站住見證的人,這才是能夠剩存下來的人。所以說,在國度福音擴展中所有人都被顯明各從其類,人有無真理實際被顯明了,人有無人性也被顯明了,人是好人還是惡人也都完全顯明了,到災難臨到的時候凡是被顯明淘汰的人都倒斃了。可見,在國度福音擴展中人到底能不能實行真理、能不能忠心盡本分直接關係到人能否蒙拯救與人的結局歸宿到底如何,這一點神選民必須清楚。

要達到蒙拯救進入國度必須得具備信心,因為追求真理傳福音見證神是一條艱難的路,充滿試探與爭戰,所以我們今天盡本分就得豁出命來,就得冒風險、付代價,就必須尋求在聖靈引導之下按照神的要求來盡本分,這才合乎神的心意。我們信神後過教會生活吃喝神話交通真理就是為得著真理達到蒙拯救,能否蒙拯救、被成全關鍵就看能否盡好傳福音見證神的本分。神成全人就是成全人在國度福音擴展中明白真理進入實際,就是成全人在盡本分中得著真理達到辦事有原則,就是成全人盡本分能實行真理順服神,就是成全人做誠實人能忠心盡好本分、能真心愛神,就是成全人合格地盡本分達到認識神、順服神成為神的真實見證人。如果人信神始終不能真心為神花費,不能有所撇棄,或者勉強盡點本分也不追求真理,總是應付糊弄欺騙神死不悔改,就肯定不能達到蒙拯救、被成全,這是確定無疑的。要達到蒙拯救、被成全必須具備以下三個條件:

一、能有所撇棄盡上本分,不能總找藉口躲避環境或等環境許可再盡本分;

二、盡本分能尋求真理、實行真理,能往神的要求上夠,不能滿足於應付糊弄地盡本分;

三、能接受修理對付,能接受真理、順服真理成為順服神的人達到合格地盡本分。

如果具備這三個條件就有希望在盡本分中達到進入真理實際成為蒙拯救、被成全的人。

到底怎樣傳福音見證神才能達到合神心意呢?神選民盡本分傳福音見證神這是神的命令,神選民必須得遵守,但要達到合格地盡本分必須得尋求真理,必須得找到傳福音切實可行的幾種方式,這樣就能避免走偏路、出差錯,避免胡作非為。如果傳福音能採用合適的方式、找到準確的實行路途就肯定能達到果效,就能多得人少出事,同時也容易獲得聖靈的引導蒙神保守。現在從各地傳福音的經驗中確定出以下十二種可行方式與路途:

一、首先把所有信神之人的親人、熟人、朋友中能夠信神的好人都傳進教會;

二、由知情人帶路在其所承包區域找人性好的福音對象帶上門直傳;

三、挖掘新人關係網,由新人提供線索,把各地可傳之人都確定下來,擴大傳福音範圍;

四、對陌生人可實行贈送小禮物的方式,藉此尋找機會接觸、摸底,了解好之後再傳福音;

五、可根據各地的風俗習慣找機會接觸陌生人,了解其人性後進一步接觸再傳福音;

六、通過關係較好的外邦親屬、朋友挖掘線索,找機會接觸再傳福音;

七、從每個弟兄姊妹的生活圈、工作圈裡挖掘各行各業的可傳線索;

八、如果遇到合適的人群可實行直傳、隨傳,但應有傳福音成手配合才能達到果效;

九、利用辦喜事、過生日、同學聚會、親戚朋友聚集的機會實行「大幫轟」;

十、對於未傳過福音的地區,可讓新人尋找、提供線索,再找知情人帶路去傳福音;

十一、由知情人帶路或與熟人配合,選擇安全合適地點,用愛心感化交朋友、送禮物、幫助解決問題、讀神話、送CD、唱詩歌、贈資料來配合交通真理,這些都是最好的方式;

十二、交談世界各地發生的各種災難、神蹟奇事與民間預言、聖經預言的應驗來見證神的作工,再交通神對末世的預言與國度美景的實現,這樣傳福音效果很好。

以上十二種方式、路途都是現實可行的,既方便又容易達到果效,神選民應該推廣使用,因為這十二種方式、路途主要都是靠知情人與關係網接觸人傳福音,比與陌生人接觸容易得多,這都是眼前傳福音最好的路途,既方便可行又比較安全,還容易達到果效。我們都看見有些謬妄不通靈的人盡幹蠢事,閉著眼睛胡作非為,不但沒得著人還帶來環境、麻煩,給教會的福音工作造成難處,這些人都是不尋求真理、胡作非為,不知不覺做了許多打岔攪擾福音工作的惡行,主要有以下八種表現:

一、在公共場所(廣場或十字路口)放鞭炮,用音響播放詩歌,跳舞,大造聲勢傳福音;

二、組織人到廣場上敲鑼打鼓,用喇叭喊話,公開聯繫方式;

三、組織人打著橫幅、標語上街遊行大搞宣傳帶來環境;

四、到處張貼廣告、標語、傳單,有的還散佈各種邪說謬論、奇談怪論;

五、挨家挨戶敲門傳福音,或者不摸清底細盲目地直接上門派發傳福音小冊子;

六、傳福音不考慮環境、背景甚至半夜還敲門傳福音擾民,令福音對象厭憎反感;

七、在沒有目標、沒有知情人帶路的情況下盲目地見人就傳,胡亂散發傳單;

八、在菜市場、十字路口等場所強行發書,對願意考察的人卻不實行回訪。

以上八種作法都屬於錯誤荒唐的作法,都屬於胡作非為,這樣做不但不能得人,肯定還會帶來環境、遭到整治徒勞無益,就是被抓坐監遭迫害也不蒙神紀念,因為這種作法不是實行真理,更不是在盡本分,純屬打岔攪擾傳福音工作,所以不但不蒙神祝福還嚴重觸犯神的性情讓神厭憎、痛恨。這八種作法都屬於謬妄不通靈之人所為,凡是明白真理的人絕對不會做出這些荒唐事,這是神選民必須清楚的。如果神選民發現有人還在做這八種荒唐事應該攔阻、限制,給予警告,這樣就能為國度福音擴展工作除去障礙減少麻煩。神選民必須看透這八種錯誤作法的實質,凡是傳福音不交通真理、不見證神的作法都是錯誤的,這樣做不但不能得人還會帶來環境與麻煩。聽說有些人還散佈邪說謬論、編造謠言用造假、欺哄的方式傳福音,這純屬下三濫手段,更是大紅龍的毒素,必須清除,用不正當的方式傳福音即使得人得著的肯定也不是真正追求真理的人,都是想躲避災難、崇拜勢力、注重神蹟奇事的人,這些人因為不喜愛真理不容易站立得住,能夠達到蒙拯救的人肯定很少,所以神家堅決反對用各種雕蟲小技、下三濫手段傳福音。神家一貫提倡採用傳揚神話交通真理與結合災難講真實見證的傳統正當的方式傳福音,這樣得到的人多數都能接受真理,都能站立得住。實際上,傳福音就是要得真心信神、喜愛真理的好人,絕不能給各種邪靈與仇恨真理的惡人傳福音,傳福音不是搞宣傳走形式,不是給人看、給人聽就完事,而是實際地見證神,通過交通真理把人帶到神面前,使人接受真道明白真理得以認主歸宗,這是傳福音的真正目的,神選民必須明白神的心意,堅持採取正確的傳福音方式,棄絕一切不合真理的錯誤作法,這樣傳福音見證神才能達到合神心意。

現在又流傳一種新的謬妄說法並且迷惑誤導了許多人,導致有些帶領工人也能隨從,嚴重地打岔攪擾了國度福音擴展工作,這種論調就是「2012年12月21日之前只傳福音見證神不用澆灌,21日以後統一澆灌,等災難降下這些人自然就願意聚會了」。從表面上看這種說法好像有點道理,但其實質是嚴重違背神的心意,因為神拯救的是能接受真道、能明白真理、真實順服神作工的人,不是人臨到災難開始信神就能蒙拯救,人信神達到蒙拯救必須得有真實的生命經歷,必須得經歷神的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉才能達到對神有真實認識、真實順服,人的心才能真正歸向神,從此才能正式盡本分,這需要許多過程,所以信神達到蒙拯救不是簡單事。凡是散佈只要人在災難中能夠信神就肯定能蒙神拯救的都是完全違背真理的謬妄說法,是欺騙人、坑害人、斷送人的說法。請問,在災難中再來找神能獲得聖靈作工嗎?那時還有教會生活嗎?還有多少經歷神作工的時間?能有真實的生命進入嗎?難道信神馬上就能得到真理嗎?神定規人的結局是根據人有無真理,沒有真理的人能蒙神拯救嗎?所以,散佈這種謬論的人都是絲毫不明白真理、絲毫不明白神心意的人,神對注定被毀滅的人並沒有要求他們必須承認有神然後再毀滅。所以,給撒但、惡魔、絲毫不接受真理並仇恨真理的人傳福音見證神都是徒勞,沒有意義,神要求神選民傳福音是拯救那些能尋找真道、接受真理的人,把這些人在災難之前帶進教會接受真理經歷神的作工這是神的心意,如果按照那些謬妄的說法等12月21日以後再去澆灌回訪,你知道21日以後會臨到什麼災難嗎?那時還有教會生活嗎?到底還有沒有正常秩序與便利的交通呢?這些事人都沒法知道,為什麼就能作出這樣荒唐的決定呢?凡是傳福音只搞宣傳而不得人的作法都是走形式欺騙神的作法,都是偷奸耍滑不務實際的作法,都是指山賣磨欺騙人的作法,肯定地說都是抵擋神的作法,對此神選民必須起來限制、阻止,絕不能讓這些錯誤作法繼續打岔攪擾神的國度福音擴展。現在因為各種人都起來傳福音,各種邪說謬論與錯誤作法也層出不窮,凡是沒有真理實際的人就是這樣可憐,神選民都要提高警惕,不要受迷惑走偏路,人沒有真理實際就容易偏行己路搞邪門歪道,如果人在盡本分中不尋求真理,不能按照上面的工作安排盡本分,就容易出偏差走錯路,如果受人迷惑走上打岔攪擾神作工抵擋神的道路就要受虧損,還要受懲罰,敗壞人類若沒有敬畏神之心太容易作惡抵擋神了。在國度福音擴展中,凡是絲毫沒有真理實際始終不追求真理的人被顯明了;凡是一貫攪擾神家工作作惡多端屢教不改的人被顯明了;凡是領受謬妄絲毫不接受真理卻偏行己路胡作非為的謬種、邪靈被顯明了;凡是膽怯不甘心盡本分心裡不恨惡大紅龍對神沒有絲毫忠心的被顯明了;凡是沒有敬畏神之心也不喜愛真理心裡還有撒但地位,臨到環境被抓捕以後搖身一變都成了猶大,這些隨時都能背叛神的人被顯明了;凡是追求地位名譽盡講字句道理迷惑人只見證顯露自己的假帶領、敵基督也被顯明了,這些人都是被淘汰的對象。以後還會有各種邪靈、迷惑人的出來,還會有大的神蹟奇事出現,還會有各種五花八門的邪說謬論出現,凡是沒有真理實際不具備分辨能力的人還有受撒但試探迷惑的危險存在,凡是還能受撒但迷惑、還能跟隨撒但背叛神的人都屬於被顯明淘汰的對象。神選民必須凡事尋求真理,一切根據神話、按照工作安排盡本分,這是聖靈帶領的路,完全合神心意,神選民都要牢記在心!盡本分不實行真理都屬於應付糊弄欺騙神,這就不屬於善行了,只有在盡本分中能實行真理順服神達到合格地盡本分才是蒙拯救、被成全的人。凡是在國度福音擴展中總是違背工作安排另搞一套根本達不到傳福音見證神多得人果效的,都是打岔攪擾國度福音擴展工作的人,都是抵擋神的惡人,必要受到懲罰,神的公義性情對任何人都不例外。

2012年12月15日