全能神教會歷年工作安排精要選編

目錄

傳福音見證神必須注重交通二十項關鍵真理

在國度福音擴展的時候,可以說就是最顯明人有無真理實際的時候,也是最顯明人盡本分合不合格的時候。這就直接涉及到了,人有無真理實際最後要在國度福音擴展中完全顯明出來。有真理實際的人就能真實見證神,沒有真理實際的人呢,只能講點字句道理、空洞理論應付應付,那這樣的人是否達到合格的盡本分了呢?神的話曾經提到,到國度福音擴展的時候,如果人派不上用場,也就是盡不上本分,這樣的人就被淘汰了。神家不要廢人,不允許廢人存在,凡是絲毫不能配合國度福音擴展的就屬於廢人了,這樣的人絕對不能剩存下來,神的國不允許有這樣的人存在。正如神說的:「神要的是活人的見證,不是死人的見證,他要求活人為他作工,不要求死人作工。」「死人不能為神作見證,活人能為神作見證,但現在的人多數都是死人,太多的人都活在死亡的籠罩之下,都活在撒但的權勢之下不能得勝,這怎麼能為神作見證呢?怎麼能擴展福音工作呢?」我們都看得很清楚,無論是在教會生活裡還是在國度福音擴展中,講空洞理論人得不到絲毫益處,講空洞理論沒什麼果效,是不是這麼回事?所以國度福音擴展就把所有人有無真理實際都顯明出來了。尤其做帶領工人的,如果沒有真理實際,不會配合國度福音擴展工作,不能親自上陣給新人澆灌真理,供應扶持新人教會,那這樣的帶領工人都屬於假帶領、假工人。神家作的一切工作都是根據神的要求,也是根據國度福音擴展的需要在聖靈的引導之下作的,這不是哪個人在做事,這是聖靈的帶領,是神的帶領,是神親自主宰安排作神自己的工作,這個事實人得看清楚。所以國度福音的擴展工作太重要了!如果一個帶領工人所作的工作不能達到國度福音擴展工作的要求與果效,那這個人就被顯明了,沒有真理實際。你們都看見,我也在親自作國度福音擴展工作,我給你們交通真理,交通怎麼作國度福音的擴展工作,怎麼傳福音見證神,都採用哪些方式、智慧,這是神家的統一安排。另外,我也親自講道澆灌供應各地教會新信的人,每次交通過後,我還要詢問所有新人教會還存在哪些問題,人都存在哪些觀念。我詢問這些事是為了什麼?就是為了福音擴展工作。具體地說,就是為了解決這些新人的觀念、所存在的一切問題。那解決他們的問題達到的果效是什麼?就是讓所有喜愛真理的人都能明白真理,都能定真神的作工,因此能在真道上站立得住。那這樣作工實不實際啊?我親自解決新人教會的問題以及所有新人的觀念,那各級帶領應不應該作點這類工作啊?你們都有誰作過這類工作了,說「我得看看新人教會去,我得了解了解他們的情況,我得跟新人坐下來交交心,談談個人的經歷認識」?沒有一個!這說明什麼問題?你們不關心福音擴展工作。可不可以這麼說?

有些人說:「我的基本工作太忙,我沒工夫澆灌新人。」這話成立不成立?什麼叫沒工夫啊?發號施令有工夫,作具體工作沒工夫?那你們說你們工作太忙,不給新人交通、聚會、講道,這是什麼問題?你們哪怕一個月去一次,給新人聚聚會,這也算你們對國度福音擴展有負擔。你們去過一次嗎?你們是高高在上,對新人漠不關心,用外邦人的話說叫「不體察民情,不能跟群眾打成一片」,這是不是官僚啊?這就是官僚,不作實際工作啊!我就不相信帶領工人那麼忙。做帶領工人的半個月必須給新人聚一次會,了解新人情況,解決新人問題;如果不跟新人聚會,這樣的帶領必須自動辭職。小區帶領工人、區帶領工人都得這樣實行,教會帶領也是,講道員更是,半個月必須給新人聚會一次,這是神家規定的,誰不這麼做,誰就不是體貼神心意的人,就是對福音擴展工作沒有負擔。我就不相信半個月裡一天半天的工夫都沒有,你都忙什麼了,彙報一下。我看你們具體做什麼了,每天怎麼安排的,都有什麼果效。你敢彙報嗎?不作具體工作,成天窮吃贓喝,成天瞎忙事務,這樣的人純粹是假帶領!這叫混吃的、吃教的,這樣的人絕對不是追求真理的人,不是實幹家。有的人成天窮吃贓喝,今天這個請吃頓飯,明天那個請吃頓飯,天天吃個酒足飯飽,養得如花似玉,這是什麼東西啊?這是吃教的,這是葡萄園裡的狐狸、老鼠,是犬類,是假帶領、假工人。凡是總在神選民家裡或者接待家庭中窮吃贓喝的,沒一個好東西,都得被淘汰!明白了吧?以後在神家凡是請帶領工人吃飯的,神選民有權舉報,把他報上來,神家處理他。誰在哪個接待家跟誰到飯店吃飯,或者在誰家吃飯,吃了多少次,都吃的什麼,簡單寫寫,把這個事彙報上來,我看看誰窮吃贓喝,不作實際工作,把這樣的帶領工人取締,不要他,剔除出教會。誰聚會光講字句道理,不跟人交心,不解決人的實際問題,把這樣的情況也彙報一下。新人教會帶領必須作彙報,哪個帶領工人講的有實際,給新人解決了觀念、實際問題,神選民有什麼反映、體會,趕緊彙報。小區帶領下去聚一次會,讓教會帶領把他聚會的情況如實彙報,到底有沒有解決實際問題,解決了什麼實際問題,神選民的反映怎麼樣,是不是得造就,這些都寫上來。我要看看哪個帶領工人有真理實際,聚會能用真理解決實際問題,我要掌握這個情況。凡是帶領工人盡講字句道理,什麼實際問題也解決不了的,必須淘汰、撤換!神家的帶領工人那就是公平競爭,要不斷地淘汰,不斷地選新人上來,最後追求真理的、注重實際的人剩存下來,最後所選出來的帶領工人那才是真正合格的帶領工人。凡是神選民不擁護的帶領工人全部撤掉不要,到底下經歷去吧,什麼時候經歷好了,神選民把你選上來,你再上來,這才算數。這樣實行好不好?帶領工人沒有實際,還想站高位,還想吃教,門兒都沒有!神家需要的是實幹家,是能吃苦耐勞、作實際工作的人,是神選民打心眼裡佩服的人,作不了實際工作的趕緊下台,讓位給追求真理的人。

還有一個關鍵問題,有許多傳福音見證神的人交通的真理都有些偏差,不打點。這個有偏差、不打點是指什麼說的呢?就是見證神的關鍵真理講得太少,不關鍵的真理,不是最重要、最根本的真理交通得太多,這就是不打點的意思。你們說打槍打得太偏,命中一環兩環三環是不是打中要害啊?沒打中要害,沒打中敵人的心臟,打到胳膊腿了,不能致命。交通真理如果不是交通最關鍵、最根本的真理,能不能把人得著?能不能讓人定真?不能。有的人傳福音講神不參與政治,這個講了很多,這是見證神的關鍵真理嗎?還有的地方大幫轟的時候演戲,演挪亞造方舟,這是不是見證神的關鍵真理?傳福音搞大幫轟就講這些,那這個福音指揮是不是瞎指揮啊?這些人都沒真理,不會見證神,不知道什麼是關鍵真理。也可能這些見證人,他對見證神的關鍵真理、重要真理明白得淺,明白不透,或者只明白字皮,所以他講不透,他就迴避不講,他對哪類的問題能說透,能說清楚,他就專門選那個問題講。有沒有這種可能啊?可能就是這種情況。一個是他喜歡講,一個是這個問題比較淺,容易說透,所以他就揀這類的簡單問題講。對於他說不透的、他不明白的關鍵真理他就迴避不講,他怕交通不透亮丟醜,怕沒臉面。那這樣的人是不是見證神的人啊?見證神不合格,夠不上見證神的人,不是真正的見證人。真正的見證人專門交通見證神最關鍵的真理。見證神最關鍵的真理都有哪些?這個問題太關鍵,多數人不知道,今天咱們先把見證神最關鍵的真理交通交通。

傳福音見證神最關鍵的真理有二十項,這二十項真理誰交通得透亮,誰就是見證神的人。如果對這二十項真理,不管信多少年,怎麼也交通不透亮,這樣的人就沒法見證神了。

見證神最關鍵的真理,第一是關於主再來的真理。主再來這個話題很簡單,不用多說,但是主來了,主怎麼來?是道成肉身成為人子再來。那「主再來」「道成肉身」「成為人子」這三個話題,哪個話題最根本啊?道成肉身是最根本的真理。你講主再來不是最根本的,這是為道成肉身鋪路的。你講人子是道成肉身顯現,讓人看得見的事實是一個人子,所以交通主再來和成為人子,都是為交通道成肉身的真理鋪路的,不是重點話題,不是中心話題。見證神末世作工,根基、基礎是道成肉身的真理,這是最根本、最關鍵的真理。講道成肉身得涉及什麼?藉著交通主的再來——主再來的預言、主再來的途徑,把這些預言解完了,落實到哪兒?落實到道成肉身。那道成肉身外表看是什麼樣的神啊?神成為人,這是人子的說法。一說人子,就是從人生的,有父有母的,但是他的靈來源於神,是神穿上肉身,這就是人子。有人說:「人子不就是人的兒子嗎?男人才叫『子』,女人應該叫『女』啊。」咱們不提那個,就是子女,子女簡稱也是「人子」。男人女人都是從人生的,從人生的不管男女,統稱是不是「子」?這個「人子」的說法就確定了。說神道成肉身怎麼回事?就是神穿上肉身成為人了,所以叫「人子」,這麼解釋好不好?什麼是道成肉身哪?第一是從人生的,從父母生的;第二,就是神自己來在肉身;第三,就是神穿上肉身成為人:這就是人子的意思。這麼一說就具體了吧!簡單地說呢?神穿上肉身成為人就是人子。

道成肉身的真理是不是第一關鍵的真理呀?見證神,第一是道成肉身的真理。道成肉身的真理講幾方面啊?從主預言再來開始講,把預言都講透,然後確定道成肉身就是人子,把這個事講完了,下面該講中心了。主的再來、主的預言這話人好明白,明白就可以了,那不是中心,不是真理的關鍵,這是表皮、鋪路的。那主預言他再來到底是怎麼來的,道成肉身的真理才是關鍵的,所以講道成肉身的真理必須根據主耶穌的預言講,講完了之後就進入正題了。預言一講通,人子降臨也是這樣,「只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:25)還有主隱祕降臨,誰也不知道,「所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必儆醒,不容人挖透房屋,這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(太24:42-44)把這類的話再拿出來,就證明神二次降臨人不知道,也就是在人不知鬼不覺的時候人子來了。那交通這方面解決什麼問題呢?解決有人說「主來了我們怎麼不知道,怎麼一點動靜沒有」的問題。你就說主的預言說了,「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太24:36)天使不知道,連子也不知道。子不知道是怎麼回事啊?子不知道就是道成肉身的基督他自己不知道,一開始不知道。你舉個例子,主耶穌來了,開始他並不知道自己就是神,「我在父裡面,父在我裡面」,「我與父原為一」,這是釘十字架前三年主耶穌才知道的,在那三年以前主耶穌不知道他就是道成肉身的神自己。末世全能神來了,一開始他自己也不知道自己就是神。什麼時候知道的?發表真理到一個地步,講道成肉身的時候才知道,一開始發表話語時也不知道。這兩個事實都證明主再來的時候沒有人知道,天使不知道,連子自己都不知道,只有聖靈知道,只有神的靈知道。就這樣交通怎麼樣?他一聽,「怪不得我不知道呢,怪不得我們美國人都不知道,怪不得我們英國人不知道,怪不得世界各國的人都不知道呢,原來神來像賊一樣,誰也不知道。」他這個觀念不攻自破,自己就明白了。是不是這麼回事?把這個真理交通透的時候你們就得問他:「有許多人明白了這個真理以後,他以前都有一些想法,『主來我們怎麼不知道呢?你們怎麼知道的?』這個問題好不好解答了?」你這麼說。有這個問題的人聽完你這麼一說,「哎呀,就是啊,你說的這個問題不就是我的問題嗎?我就是這麼想的。主來像賊一樣,我當然不知道。主若公開降臨,肯定天下的人都知道。主來不是公開降臨,是隱祕降臨,所以我們都不知道這就正常了。不但是我們不知道,所有人都不知道。」那有人說:「不對呀,你說所有人都不知道,那你們怎麼知道了?」這就是人在不同的時期聽到傳福音的人見證神的話,有先接受的,有後接受的,是這麼個區別。那先接受的人就先知道一點兒,後知道的就晚知道一點兒,不就是這麼回事嗎?這問題是不是好解決?

道成肉身的真理是見證神第一關鍵的真理,怎麼交通我剛才說了,先從預言講起,見證道成肉身,最後達到果效——道成肉身那就是人子,這是達到的第一果效。再達到第二果效,道成肉身就是神的顯現。要再講道成肉身達到的第三果效,就是神親自與人接觸,生活在人中間,來澆灌人、供應人、牧養人,成全合他心意的人,這就是道成肉身最主要作的工作。把這三方面說透了,道成肉身的真理就講透了,這細節就不用說了吧?要明白道成肉身的真理可以看電影《敬虔的奧祕》和《敬虔的奧祕(續)》,這兩部電影看完了就明白了。

見證神的第二大真理——三步作工。這三步作工的真理厲害啊!那有人說:「三步作工最重要,應該放在第一位。」這合不合適?這話對不對呀?有人說不對。為什麼不對?他還沒接受神呢,你講道成肉身他能接受,接受神以後進入教會了,你再講三步作工。他不接受神,你給他見證三步作工沒有意義。講三步作工是指概括性地一講,神每步作的工作都是什麼工作,是什麼性質的工作,每步作工之間的關係,每步作工的意義,達到什麼果效,三步作工之間都有什麼關係,三步作工是一步一個台階,步步拔高。

你把律法時代的工作內幕、恩典時代工作的揭示和國度時代的工作概括性地說說。律法時代是神帶領人在地上生活的工作,要求人做什麼?有哪些實行?守十條誡命,守住神的名,還有各種獻祭的方式、以色列人當守的,這都是律法時代的工作。從這幾樣實行上一看就是神在帶領人類,告訴人在地上怎麼生活,怎麼守誡命,告訴人做人的原則,不能犯罪,不能抵擋神,如果犯罪得罪神了怎麼獻贖罪祭、燔祭、平安祭等。你不獻祭,那你就遭咒詛,你就得被律法定罪。從這裡就體現神的公義性情,神的性情不容觸犯。你如果敬拜神,蒙福;你如果愛神不光蒙福,神還要賜福千代;你如果作惡,抵擋神,那就要追討你的罪由父及子直到三四代。在律法時代神帶領人類的時候,神就藉著頒布的律法、誡命把神的性情顯明出來了,這就是神帶領人類在地上生活,讓人知道什麼樣的人蒙福,什麼樣的人遭禍,如果有了過犯怎麼解決。獻祭是神給人的一條出路,你不是有過犯、有罪了嗎?你要不想被治死就得獻祭,就這一條活路。你獻祭,神就赦免你,你就不被律法治死,就不被石頭砸死。這工作就是神帶領人在地上生活的工作。

到恩典時代了,人獻祭總殺牛宰羊太繁瑣。恩典時代神道成肉身被釘十字架,一次永遠地赦免了人的罪,作了人的贖罪祭。這樣一次獻上贖罪祭,人類再犯罪就不用獻什麼祭了,只要向主耶穌禱告,罪就得赦免了,不用獻各種祭了,那獻祭繁瑣的問題都解決了。神為人獻祭了,神親自擔當了人類的罪,這樣一來,恩典時代的工作是不是比律法時代的工作又拔高一步?另外,人有什麼難處還可以向神祈求,神還幫助人解決,有病給你醫病,被鬼附給你趕鬼,有難處給你解決,給你開拓出路。你看看,神道成肉身跟人接觸,不但直接赦免了人的罪,有赦罪的權柄,而且還擔當了人的罪,你只要禱告承認就完事了。從律法時代到恩典時代,我們看見神跟人的關係是不是更近了?律法時代人能不能看見神哪?看不見神,神只藉著律法來帶領人,律法是神頒布的,神給人定的,使用人來傳達。律法時代人看不見神為什麼能信上幾千年呢?因為他們真看見了神的公義性情,那些違背律法的真被治死,被石頭砸死,遭咒詛,遭懲罰,獻祭的、敬畏神的還真蒙福,約伯看見神的顯現了,亞伯拉罕聽見神跟他說話,他們得到了神的祝福。所以律法時代的人雖然沒親眼看見神,但是心裡清清楚楚地感覺到了神在帶領他們,神是真神,所以他們能信上幾千年不離開神。這都是神作的工作,每步工作達到的果效清楚可見。到恩典時代神道成肉身了,直接跟人生活在一起,直接跟人相處,直接跟人對話,直接給人提要求,帶領人、澆灌人,所以主耶穌講了很多的話。在山上,主耶穌給門徒講什麼人有福了,讓這些門徒有追求的目標,有實行的原則,使人做人有目標了。「清心的人有福了!因為他們必得見神。」「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」這些話一說,人覺得「我們得做這樣的人,什麼人最有福我們就做什麼人」,這是不是做人有目標了?更確切地說是信神有了目標,知道神的心意,神喜歡什麼樣的人,神祝福什麼樣的人,神憐憫什麼樣的人,做人有目標了,這是恩典時代達到的果效,人跟神的關係更近一層了。

到國度時代就更不一樣了,神作了話語的工作,把六千年來神拯救人類的一切奧祕都給揭開了,這在恩典時代、律法時代都沒有,這是不是第一件大事啊?奧祕全解開了,什麼人蒙拯救,什麼人有美好歸宿,什麼人進天國,哪些人受懲罰,人類怎麼結束,神對待外邦人的態度,神帶下了所有災難,最後被成全的這些人得受哪些苦,神拯救的這些人分幾個等次,這些等次是根據什麼確定的,等等,都說得清清楚楚。這就使人在追求的路上更透亮了,看見神對各種人的安排,你就會從心裡感嘆:「神太公義了,對每一個人都是公平公義呀!」人看完了神末世發表的這些話,對神的心意完全明白了。神作工六千年,三步作工中哪一步工作是什麼性質,哪一步工作達到什麼果效全明白了,心裡全亮堂了。尤其藉著神末世所發表的這些真理,人對神能達到真實認識,這些真理代表神的性情,正是神所有所是的發表,這是神在創造人類、創造天地萬物以後,第一次把神對人類的全部心意都說出來了,所以這些話語對所有信神的人太寶貴了。這是律法時代、恩典時代神從來沒說過的話,在末世神都發表出來了,這是不是神在人間作了很大的事啊?這是最大的事!

如果有人說:「我沒看見神作什麼大事。」那是你沒看見大災難降下來。人的肉眼看不見真理,就會看什麼呀?天塌了能看見,哪個地方發生海嘯了能看見,哪個地方災難大能看見,哪個地方人死得慘能看見,除了這些物質的現象,人還能看見什麼?能看見神的榮耀嗎?能看見神的作為嗎?能看見神的話語嗎?能看見神的全能智慧嗎?對神的所有所是、神的發表什麼也看不見,人就是個瞎子!人所看見的都是物質世界有什麼變動,科學有什麼發展,哪個國家臨到什麼事,光能看見這些。關於神的事,神來的事,神作工的事,神作多大的事,人能不能看見啊?人什麼也看不見。那有些人說了:「我們經歷神作工了,我們也沒看見太多呀!」那是你不明白真理,你沒把這些事看透,就這些真理發表出來你知道要成就什麼嗎?要帶來什麼後果嗎?這些異象,這些真理,這些話要達到什麼果效,能帶來什麼樣的改變你看不見,你沒看見神的權柄,你沒看見這些話要成就什麼,要應驗什麼,所以你看完這些話你也沒覺著看見什麼有變化,天還是那樣的天,太陽還是早上出來,晚上落下。這是不是不認識神的人哪?你不認識神的話,你對神的權柄不認識,對神發表這些真理的意義、最終達到的果效你不認識,那你能不能看見神的作為呀?你什麼也看不出來。《你知道嗎?神在人中間作了很大的事》,你看這些神話,神作了多大的事啊?你沒有點屬靈的眼光你能看出來?就你那看物質世界的眼睛,還能看出靈界發生了多大的事嗎?累死你也看不出來,你把眼睛睜得再大也看不出來。有人說:「神要把以色列的榮耀帶到東方來,我怎麼沒看見呢?我怎麼往以色列那兒看都是一片雲彩,看不見榮耀什麼時候從東方出來。」神的榮耀那是人肉眼能看見的嗎?那什麼眼睛能看出來,知不知道?那是心眼、靈眼能看出來,肉眼什麼也看不見。你不信你狠勁揉眼睛,就瞅著神的一句話,你都看不見他發光,神話裡的亮光發多大光你看不見,刺眼你都看不見,你相不相信?你說這是怎麼回事啊?人沒有聖靈的開啟光照,看不見神話發光,神話刺眼,什麼也看不見。

第三項真理,見證神的末世作工是什麼樣的工作,解決哪些問題,專談末世審判工作的意義、實質與達到的各方面果效。末世作工一方面是潔淨人、拯救人,還要成全一班人;另一方面,末世的工作是結束時代的工作,是給人類定結局、定歸宿的工作,這個關鍵。末世的審判就給人定結局了,各種人的歸宿都安排好了,這是末世的工作,是各從其類的工作。

第四項真理:國度時代所作的工作與恩典時代所作的工作的明顯區別之處有幾方面?

第五項真理:到底什麼是蒙拯救?三步工作每步作工達到的果效是什麼?恩典時代什麼是得救,國度時代什麼是蒙拯救,得救與蒙拯救的區別是什麼?

第六項真理:神的名與神作工的關係。

第七項真理:什麼是真實信神?信聖經與信神的關係,也就是聖經與神的關係是什麼?

第八項真理:人到底該怎樣對待聖經?聖經真實的作用是什麼?聖經能否代替神的作工?

第九項真理:到底什麼是宗教,什麼是教會?神為什麼只祝福信他的教會?為什麼宗教遭神咒詛?

第十項真理:為什麼真道受逼迫?為什麼宗教界總充當抵擋神的角色?為什麼執政掌權的不能順服神,反而都抵擋神?

第十一項真理:神作工與人作工有什麼區別?怎麼分辨假基督、假先知?

第十二項真理:到底什麼是真理?什麼是聖經知識道理?為什麼真理能作人的生命,聖經知識道理不能作人的生命?人如果憑聖經的知識道理活著會帶來什麼後果、什麼結局?

第十三項真理:到底什麼是永生之道?末世基督帶來了永遠的生命之道,律法時代、恩典時代為什麼沒有永生之道?

第十四項真理:到底怎樣分辨神的聲音?怎麼認識真理?什麼是從神來的?什麼是從撒但來的?

第十五項真理:神為什麼道成肉身在中國?有哪些聖經預言與神話的根據?神道成肉身在中國的意義與目的是什麼?

第十六項真理:主耶穌為什麼咒詛法利賽人?法利賽人的實質是什麼?法利賽人最主要犯什麼罪了?法利賽人所做的是不是在與神爭奪神選民?為什麼說宗教牧師他們都在走法利賽人的道路,也在與神爭奪神選民?那宗教牧師的實質又是什麼?

第十七項真理:為什麼見證基督就是神自己?基督到底是神的兒子還是神自己?怎麼認識基督的神性實質?人不把基督當神對待的後果是什麼?人不能順服基督的話語是什麼性質的問題?如果把基督只當神的兒子對待,不能當神對待,這是不是抵擋神?

第十八項真理:神是三位一體的神還是獨一真神?

第十九項真理:神是怎麼帶領人類走到今天的?神是怎麼主宰人類的?神的全能智慧主要顯明在哪幾方面?

第二十項真理:關於被提,什麼是真實的被提?被提到空中,被提到天堂,這是不存在的,這是人的觀念想像。主耶穌說的被提就是主來叩門,聽見主聲音就開門的,主與他,他與主一同赴筵席,這是被提的真意。主耶穌從來沒說把人提到空中,把人提上天堂,那是人說的,人說的不算數,是人的觀念想像。主耶穌說的被提是什麼,全能神說的被提是什麼,把這兩個根據找出來。宗教人說:「主來了,我們怎麼沒被提呢?」主沒說他來了讓人被提,主來了是讓人接受主,來到主面前,與主面對面,經歷神的作工,經歷神話語的審判刑罰,這就是被提。人能看見主來了,看見人子了,跟人子同生活,跟隨基督,一步都不離開,這都是被提的人。這是關於被提的真理。永遠沒有提到空中和提到天堂的說法,這話以後永遠都不存在。以後人在地上經歷完神的作工,經歷了大災難剩存下來,地上的國成了基督的國,那個時候剩存下來的人都進入神的國了,進入基督的國了,就成了基督國度的子民了。沒剩存下來的人,所有的外邦人、不信派與敵基督都被毀滅了,就下地獄了,就這麼簡單,結束時代就是這麼回事,這就是結束時代的真實含義。

見證神作工就是這二十項真理,你就圍繞這二十項真理交通,把前三項講透之後再講後面這十七項,前三項沒講透別講後面這幾項。三項最根本的使人能接受真道的真理就是道成肉身、三步作工、末世的作工。一開始你主動出擊的時候,一個勁地講這三項真理,把這三項真理講透了,他該問你其餘的那十七個問題了,你不講他都要問,他一問你再講那些就妥了。二十項真理中前三項真理是最重要的。頭三腳難踢,前三項真理你能講透,你就能見證神,其他的那都好見證,都是有點公式性的問題。裝備傳福音真理主要裝備前三項,那是打根基的真理,必須得講得透亮,越透越好。你把前三項真理講透了,那尋求考察的、飢渴慕義的人就能接受了,剩下其他的那都是第二位的。如果前三項真理你講不透,其他十七項真理你講得再對,他心裡也不踏實,也不透亮,也不接受真道。見證神就談這些真理,別的題目別談,談別的沒用!見證神的基本功就在這三方面真理上,這三方面真理你交通透亮了,你就能見證神,就屬於見證神的人;這三方面真理交通不透亮,其他那幾方面你交通得挺好,這基本功不具備,不扎實,你就不是合格的見證人。

2017年1月2日