全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

每日神話系列

Recital-daily-words-of-God0917
每日神話系列

選擇分類

Recital-latest-expression
全能神的發表(認識神之路)
風景圖
末世基督的發表(選編)
風景圖
末世基督的發表(選編)(粵語)
Recital-god-word-selected-passages
經典神話語
Recital-god-word-selected-passages-hk
經典神話語(粵語)

經文中法利賽人對主耶穌與主耶穌所作之事的評價是:「……他們說他癲狂了。……『他是被別西卜附著。』……『他是靠著鬼王趕鬼。』」(可3:21-22)文士與法利賽人對主耶穌的論斷不是人云亦云憑空想像出來的,而是在他們看到、聽到主耶穌所作所行的事之後對主耶穌下的定論。雖然他們的定論打著伸張正義的幌子,讓人看起來有理有據,但是他們論斷主耶穌的囂張氣焰連他們自己都難以遏制。他們恨惡主耶穌的瘋狂氣勢暴露了他們的野心,也暴露了他們邪惡的撒但嘴臉,暴露了他們抵擋神的惡毒本性,而他們論斷主耶穌的這些話正是在他們的野心、嫉妒、仇視真理、仇視神的醜陋與惡毒本性的驅使之下說出來的。他們不考察主耶穌所作之事的源頭,也不考察主耶穌所說之話、所作之事的實質,而是一味地、迫不及待地、瘋狂地、有意識地惡意攻擊、詆毀主耶穌的所作所行,甚至到了肆意詆毀主耶穌的那靈,即聖靈、神的靈,這就是他們口中所說的「他癲狂了」「別西卜」與「鬼王」的所指,也就是說,他們將神的靈說成是別西卜與鬼王,將神的靈所穿戴的肉身的作工定性為癲狂。他們不但褻瀆神的靈為別西卜與鬼王,而且定罪神的作工,定罪、褻瀆主耶穌基督,他們抵擋神、褻瀆神的實質是與撒但、惡魔抵擋神、褻瀆神的實質是完全相同的,他們代表的不僅僅是敗壞的人類,更是撒但的化身,是撒但在人類中間的出口,也是撒但的幫凶與撒但的差役,他們褻瀆、詆毀主耶穌基督的實質就是他們與神爭奪地位、與神較量、不斷地試探神。他們抵擋神的實質與仇視神的態度、他們口中所說的與他們心中所想的都直接褻瀆、觸怒了神的靈,因此,神對他們的所說、所做給出了合理的定論,將他們的所做所行定為褻瀆聖靈的罪,這個罪是今世來世都不得赦免的,正如以下這段經文中說:「惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。」「惟獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免。」今天就讓我們說說神口中所說的「今世、來世總不得赦免」這句話的實際含義,也就是揭祕神是如何兌現「今世、來世總不得赦免」這句話的。

我們講的所有內容都與神的性情有關,都與神對待人事物的態度有關,當然以上這兩段經文也不例外。在這兩段經文中你們看到什麼沒有?有的人說看到神的怒。有的人說看到神不容人觸犯的這一方面性情,看到人如果做了褻瀆神的事,在神那裡是得不到赦免的。在這兩段經文中儘管人看到了感覺到了神的怒氣與不容人觸犯,但人對神的態度還是沒有真正地了解。在這兩段話中隱含著神對褻瀆他、觸怒他的人的真正態度與處理方式,這個態度與處理方式就是經文中「惟獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免」這話的真實含義。當人褻瀆神的時候就是人觸怒神的時候,神給出一個定論,這個定論就是神給出的一個結果,經文中這樣記述:「所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。」(太12:31)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!」(太23:13)但是在主耶穌說完這些話之後,那些文士和法利賽人,還有那些說主耶穌癲狂的人,在聖經當中有沒有記載他們的結局是如何的呢?有沒有記載他們受到任何懲罰呢?肯定地說是沒有。這裡說「沒有」不是沒有記載,而是事實上就是沒有所謂的人肉眼能看得見的結局。這裡的「沒有」說明一個問題,說明神對處理一些事情的態度與原則。神對待褻瀆他的人、抵擋他的人,甚至一些毀謗他的人,對待有意攻擊、毀謗、謾罵他的人,他不是視而不見、聽而不聞,而是有明確的態度。他恨惡這些人,在心裡也定罪這些人,甚至公開宣布這些人的結局,讓人知道對於褻瀆他的人他有一個明確的態度,也讓人知道他將要怎樣定這些人的結局。但是在神說完這些話之後,人很少能看到神是怎麼處理這些人的事實,也很難了解神給這些人結局、定論的原則,就是說人往往看不到神具體處理這些人的態度與方式,這就涉及到神作事的原則。對待有些人的惡行神用事實臨及,就是未宣布罪行也未定結局而是直接用事實臨及讓人受到懲罰或者得到應有的報應。這些事實臨及懲罰的是人的肉體,都是人肉眼能看得見的。對待有一些人的惡行神只是用話語咒詛,同時神的怒氣臨到了他們,而他們所受的懲罰或許是人的肉眼看不到的,但這樣的結局甚至於比人看到的受懲罰、被擊殺的結局性質更嚴重。因為在神定意不拯救這樣的人、不再憐憫這樣的人、不再寬容這樣的人、不再給他們任何機會的情況下,對這些人神採取的一個態度是擱置。「擱置」的意思是什麼呢?這個詞本身的意思就是先擱在一邊,不搭理不理睬了。在神這裡「擱置」的意思有兩種解釋:第一種解釋就是把他的性命、把他的一切都交給撒但處理,神不再負責不再管理了,這個人或者癲、或者狂、或者傻、或者生、或者死、或者下地獄受懲罰都與神無關,這就意味著這個受造之物完全與造物主無關了;第二種解釋就是神定意要自己親手作一些事在這樣的人身上,有可能藉著這樣的人效力,有可能藉著這樣的人作襯托物,有可能對這樣的人有一種特殊的處理方式、特殊的對待方式,就像保羅一樣。這就是神心裡對這類人定意處理的原則與神的態度。所以人抵擋神、毀謗神、褻瀆神,如果觸怒了神的性情,觸到了神的底線,這個後果是不堪設想的,最嚴重的後果就是神將人的性命連同一切都一次而永遠地交與撒但,永生永世不得赦免,這就意味著這個人成了撒但口中的食物、手裡的玩偶,他從此與神再毫無關係。

——摘自《話在肉身顯現》

每日神話系列

《獨一無二的神自己 一》選段十二 《獨一無二的神自己 四》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段六 《道成肉身的奧祕 四》選段四 《基督的實質是順服天父的旨意》選段三 《獨一無二的神自己 二》選段二 《作工異象 二》選段一 《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》選段二 《經歷神的作工才是真實信神》選段二 《獨一無二的神自己 五》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十二 《獨一無二的神自己 九》選段三 《獨一無二的神自己 七》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段五 《認識神的人才能為神作見證》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段十 《獨一無二的神自己 一》選段七 《獨一無二的神自己 三》選段七 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十二 《獨一無二的神自己 一》選段六 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十四 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十五 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十六 《獨一無二的神自己 九》選段一 《獨一無二的神自己 一》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段七 《獨一無二的神自己 二》選段五 《獨一無二的神自己 一》選段八 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十一 《獨一無二的神自己 五》選段一 《獨一無二的神自己 十》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段八 《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段四 《獨一無二的神自己 一》選段十四 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十一 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段五 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十 《獨一無二的神自己 十》選段二 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段五 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段七 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段一 《獨一無二的神自己 二》選段十 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段十七 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十五 《神的作工、神的性情與神自己 三》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 三》 選段九 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段三 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段二 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段一 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段六 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》選段一 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段七 《神的作工、神的性情與神自己 二》選段三 《神的作工、神的性情與神自己 一》選段四 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段二 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段四 《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段三

0個搜索結果