• 靈修吃喝神話
    基督徒日記——收到一份特殊的資料之後

    神深知我的敗壞,實際地擺設環境,藉著帶領這兩份特殊的資料,顯明了我的敗壞性情,審判潔淨我,使我明白真理認識自己,有了正確的實行路途。感謝神對我的拯救,我自知無以回報,只願在盡本分的過程中有意識地背叛肉體,按神的話實行,達到早日活出點人樣來滿足神。

  • 接受意見,神話審判,解決狂妄,放下地位
    私人報復的實質

    現在教會正處於用人之際,弟兄是擔當小區帶領的合適人選,他對我的評價不合我意,我更應在此事上尋求真理,把他的意見接受過來,省察、認識自己,補足自己作工中的缺少才對,可我不但不在自己身上找原因,還任著自己的撒但本性排斥人、報復人,我太狂妄、太沒人性了!我這種性情也太讓神厭憎了!若我任著這種敗壞本性發展下去,最終必成為狂妄自大、目中無神的惡僕歸於滅亡,我真是太危險了。

  • 神蹟奇事,傳福音,困難,尋求真理,神的心意
    從難處中明白神心意

    「神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。就因著人受的苦,因著人的素質,因著這個污穢之地的人所有的撒但性情來作神的潔淨、征服工作,使神從此得著榮耀,使神從此得著見證他作為的人,這是神在這班人身上付出的所有代價的全部意義。就是說,神就是藉著抵擋神的人來作征服的工作,所以說,只有這樣作才可顯明神的大能……就如耶穌那一步工作,就在逼迫他的法利賽人中間才可得著榮耀,若是沒有法利賽人的逼迫,沒有猶大的出賣,耶穌不能受譏笑,不能受毀謗,更不能釘十字架,也不能得著榮耀。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》)

  • 分辨,人性
    人性豈可貌相

    看一個人是義人還是惡人,不是看人外表行為的好壞,或人與人之間的關係怎樣,而是看人與神之間的關係,看人對神是否有真實的順服與敬畏。人與人之間的關係再好,但不能與基督相合,不能順服基督口中的話就是惡人。爸爸在原宗派時是帶領,接受神的這步工作後,因著本性太狂妄,教會弟兄姊妹沒有選舉他做帶領,他外表雖然順服,讓幹什麼就去幹什麼,但存心目的是為了能重新坐上帶領的「寶座」,後來,他願望沒有實現,就原形畢露了,在教會中總是唯我獨尊,誰也不服,無論說啥做啥都得讓人聽他的。

  • 災難,福音,禱告,拯救,神愛世人
    因著本分我蒙了神極大的拯救

    在這次經歷中,我親眼目睹了神的奇妙作為。既然蒙神保守存活了下來,我就不能沒有良心,我要還報神的愛,多傳福音見證神,讓更多的人儘快來到全能神面前。我們的悖逆已經激起了神的怒氣,各種災難紛紛降臨,這是神對我們的提醒與警告。願我們都能寶愛神給的最後盡本分的機會,滿足神、安慰神心,同時在盡本分的過程中更多地去認識神,看見神的作為。

  • 奇蹟,脫離險境,洪水,災難,拯救
    沒有神的拯救就沒有我的今天

    我是一個雙腿有毛病的老姊妹,在天氣好時走路都有一些困難,但在洪水即將吞沒我的時候,神卻使我奇蹟般地脫離險境,轉危為安。沒有全能神的拯救就沒有我的今天,今天神允許我在災難中存活下來,就是讓我為神作見證的,我不能沒有良心,回想自己平時盡本分自私卑鄙、己意太大,根本沒有急神所急、想神所想,從今以後我願意悔改,用自己的親身經歷把更多的人帶到神面前,在福音工作中獻上自己的一份。

  • 拯救,灾难,死亡邊緣,神拯救了我
    神的性情是公義更是愛

    當我回到家躺在床上時,被大水沖走的情景依然使我心有餘悸。我感謝神在危難之時拯救了我,其餘的也沒想太多。一天,我看到《生命進入的交通講道》中說:「你如果相信神的話,『周圍環境及人、事、物都有寶座的許可』,那你就有信心了,『不管背景是怎麼回事,我要順服神,我要滿足神,我要站住見證,這是第一位的。』如果你有這個信心你都不用考察,那就該直接站住見證、直接滿足神,實行真理就妥了,不能棄絕神。」我忽然意識到那天災難偏偏臨到我這有神的美意,不只藉此使我在洪水中經歷、體驗到神的全能作為,還要藉著這災難潔淨我、變化我。

  • 天津火灾,钱财,地位,美貌,人生
    震驚全國的天津薊縣火災

    一場火災使我們有所醒悟:即便人腰纏萬貫、地位顯赫,能享受奢華的現代都市生活,能得到人的高看與羨慕,但在災難面前卻都是不堪一擊的。在大火中,那些難以忍受火的焚燒而跳樓身亡的,那些向著窗外拼命求救在絕望中喪生的,他們有的有金錢、地位,有的有美麗的容貌與華麗的裝飾,有的擁有家人的陪伴,但在那火舌飛舞、烈焰四起之際,擁有什麼也不能使他們逃脫大火的吞噬。

  • 榮華富貴,災難,水災,大難不死,得救
    災難中我看見了神的公義性情

    我們想把這些親眼目睹的事實告訴給每一個人,只有神是我們唯一的生存之本,世上的一切榮華富貴、名利地位全是過眼雲煙,在大水吞噬人生命的那一刻,人的生命是那麼的渺小與脆弱,縱使腰纏萬貫、名利雙收都無能為力,當我們發出呼救之聲時,只有神能伸出拯救之手,將真心信神的人從死亡的邊緣中拉上來。