末世基督的發表(選編)

風景圖
末世基督的發表(選編)

選擇分類

成熟的麥田
話在肉身顯現(續編)
風景圖
末世基督的發表(選編)(粵語)
宇宙地球背景
經典神話語
宇宙地球背景
經典神話語(粵語)

在彼得與耶穌接觸的過程當中,彼得在耶穌身上看見許多可愛的成分,許多地方值得他效法,許多地方使他得供應,他看見在耶穌身上有許多神的所是,有許多可愛之處,但剛開始他並不認識耶穌。彼得從二十歲開始跟隨耶穌,一直跟隨了六年,在他跟隨期間,一直不認識耶穌,只是因著他佩服耶穌,他才願意跟隨他。耶穌那時候呼召他是在加利利海邊,他問彼得:「西門巴約拿,你願意跟隨我嗎?」彼得說:「天父所差我必跟隨,聖靈所指我必看中,我願意跟隨你。」當時彼得聽別人傳說有個叫耶穌的,是個最大的先知,是神的愛子,彼得就總想找他,總想找個機會看看他(因為那時聖靈就那樣帶領)。雖然彼得並未見過耶穌,只是聽到一些傳說,但他不知不覺在心目中渴慕、仰望起耶穌來,總想有朝一日見見耶穌。耶穌是怎麼呼召彼得的呢?他也是聽人傳說有個彼得,並不是聖靈指示他:「到加利利海邊去,有個叫西門巴約拿的。」耶穌聽別人說有一個叫西門巴約拿的,而且有人聽過他的講道,他也是講天國的福音,別人聽了都痛哭流淚,挺受感動的。耶穌聽完這件事之後,就隨著這個人到了加利利海邊,彼得接受了呼召之後就跟隨了耶穌。

在他跟隨耶穌的時候,對耶穌有很多看法,總用自己的眼光衡量,雖然他對靈有點認識,但並不是那麼透亮,所以他能說出「天父所差我必跟隨,聖靈所指我必看中」這樣的話來。他對耶穌所作的並不明白,也不透亮,當他跟隨耶穌一段時間以後,他對耶穌所作的、所說的產生了興趣,對耶穌這個人也產生了興趣,他覺得耶穌這個人可親可敬,他願意接觸他,願意跟他在一起,聽耶穌說的話他能得著供應,得著幫助。在他跟隨耶穌的期間,耶穌作事、說話、舉動、表情,他的一切生活,彼得都看在眼裡,記在心上。他深深地知道耶穌跟一般人並不一樣,雖然他的人性外殼特別正常,但他充滿了對人的愛,充滿了對人的憐憫,充滿了對人的寬容,他作的、說的都對人極有幫助,彼得從耶穌身上看到了他從未看到的東西,從耶穌身上得到了他從未有過的東西。他看見耶穌雖然並不具備高大的外表,也不具備異常的人性,但在他身上卻充滿了不同尋常的特殊的味道,雖然彼得並不能完全說透,但他知道耶穌所表現的並不同於任何一個人,因為他作的事與正常人太不一樣了。他在與耶穌接觸的過程當中看見耶穌的性格也不同於一般的人,他行事穩重不急躁,說話從不誇張也不縮小,生活之中也表現出他正常但又令人羨慕的性格,耶穌談吐落落大方,又開朗又安詳,但在他作工時他又不失去他的尊嚴。彼得看見耶穌有時沉默寡言;有時說起話來滔滔不絕;有時高興萬分,高興起來活像一隻白鴿一樣敏捷而又活蹦亂跳;有時憂傷不語,憂傷起來活像一個飽經風霜的母親一樣;有時發怒,發怒之時活像一個英勇的戰士去擊殺仇敵,甚至有時像一隻怒吼的獅子;有時他歡笑;有時他哀哭祈禱。無論耶穌怎麼生活,彼得都對他產生無限的敬與愛。他因著耶穌的歡笑而心情高興,因著耶穌的憂愁而悲痛,因著耶穌的怒火而膽戰心驚,因著耶穌的憐憫,因著他的饒恕,又因著他對人的嚴格的要求,彼得對耶穌產生了真正的愛,對他產生了真正的敬畏、真正的渴慕,當然,這些都是在彼得與耶穌生活了幾年之後才逐步認識到的。

彼得是一個特別有理智的人,他天生聰明伶俐,但他跟隨耶穌也做了不少愚昧的事,一開始還對耶穌有點觀念,他說:「人都說你是先知,你到八歲懂事的時候知不知道你自己是神呢?你知不知道你是聖靈感孕呢?」耶穌說:「我不知道!你沒看我特別正常嗎?我與正常人一模一樣,父差來的本是正常人,並不是超凡的人,我作的工作能代表我的天父,但就我這個形像,就我這個人、這個肉身不能完全代表天父,只代表一部分。雖然我來自於靈,但我仍然是一個正常的人,父讓我來在地上是正常的,並不是超凡的。」彼得聽了這話,對耶穌才稍有認識。以後經過耶穌作的許多許多的工作,對他教導、牧養、扶持,他才有了更深的認識。耶穌在三十歲那年就把釘十字架的工作告訴給了彼得,說他來了是作一步工作,作釘十字架的工作,救贖整個人類,並且告訴他人子釘十字架三天以後復活,復活以後向人顯現四十天,彼得一聽這些話憂傷了,總把這事掛在心上,從此他與耶穌更近了。

經歷了一段時間,他認識到了耶穌所作的一切都是神的所是,他覺得耶穌非常可愛,他有了這樣的認識,聖靈才在他裡面開啟,這樣耶穌就問門徒與隨行的其他人:「約翰,你說我是誰?」約翰說:「你是摩西。」又問路加:「路加,你說我是誰?」路加說:「你是最大的先知。」又問一個姊妹:「你說我是誰?」這個姊妹說:「你是從亙古到永遠說許多話的一位最大的先知,誰也沒有你說的預言高,誰也沒有你知道得多,你是先知。」耶穌又問彼得說:「彼得,你說我是誰?」他說:「你是基督,是永生神的兒子。你來自天上,你本不屬地,你與受造之物並不相同,我們在地上,你也與我們在地上,但你是屬天的,你並不屬於世界,你也不屬地。」這是聖靈藉著他的經歷而開啟他的,使他才有了這樣的認識,他有這個開啟之後,對耶穌所作的一切更加佩服了,覺得他更可愛了,心裡對耶穌總是戀戀不捨,所以在耶穌釘十字架復活以後第一次向彼得顯現的時候,彼得異常高興,說:「主啊!你可復活了!」邊哭著邊打了一條最大的魚,做好了給耶穌吃,耶穌一笑,並沒有說話。彼得雖然知道耶穌是死後復活的人,但是他並不知道這裡的奧祕,他端上魚給耶穌吃,耶穌當時沒有拒絕,也沒有說話,也沒有坐下來吃,卻突然消失了,彼得此時才大吃一驚,才知復活以後的耶穌跟以前的耶穌並不一樣了,彼得得知此事以後,心情特別難受,但他當時因著主完成了他自己的工作而得安慰。他知道耶穌這步工作完成了,跟人同在的時間到此就結束了,人開始走自己的路了。耶穌曾告訴他說:「我喝的苦杯你必須得喝(這是耶穌復活以後說的),我所走的路你必定要走,你要為我捨命。」當時的作工並不像現在面對面地說話,恩典時代聖靈的作工特別隱祕,彼得也沒少經歷受苦,有時達到一個地步,他說:「神哪!我沒有別的,只有一條命了,我這命雖然在你手裡不值錢,但我也願意獻給你,雖然人不配愛你,人的愛、人的心都不值錢,但是我相信你明白人的心意,雖然人的肉體不能接受你的悅納,但我的心願你能悅納。」他一禱告這樣的話就受激勵,尤其是「把心全部獻給神,就是不能為神做什麼,但我忠心滿足神,一心一意為著神,相信神必會鑒察我的心」。他說:「我一生不求什麼,只求我愛神的意念、我心所願意的能被神悅納,我跟主耶穌接觸那麼長時間,但我從來也沒有愛過他,這是我最大的虧欠,雖然跟他在一起,但我也不認識他,而且背後還說了一些不三不四的話,想起這些更覺得虧欠主耶穌。」他總在這方面禱告,他說:「我塵土不如,我什麼也不能做,我只有將一顆忠心獻給神。」

在彼得的經歷中有一個高潮,那時,他的肉體幾乎癱軟了,耶穌在裡面仍然激勵他,曾向他顯現過一次,當他極度痛苦的時候,心碎了的時候,耶穌指示他說:「你曾與我在地,我也曾與你在地,雖然以前我們同在天上,但那畢竟屬於靈界,現在我回到靈界,你在地上,因著我不屬地,你也並不屬地,但是需要你在地上盡你的功用,你既然作為一個奴役,你就該盡上你的本分。」彼得一聽自己還能回到神的身邊,他因為這個也得安慰了。當時他肉體極度痛苦,幾乎是臥床不起,懊悔到一個地步,說:「我這人太敗壞,不能滿足神。」耶穌向他顯現說:「彼得,你在我面前立的心志,難道你忘了嗎?我所說的話你真忘了嗎?你曾與我立的心志,你忘了嗎?」彼得一看是耶穌,就從床上爬起來,耶穌就安慰他說:「我不屬地,我已經告訴你了,這個你得明白,但我還告訴過你一句話你忘了嗎?『你也本不屬地,不屬世界』,現在有你該作的工作,你不要這樣難受,不要這樣痛苦,人與神雖然不能同在一個世界,但我有我的工作,你有你的工作,到有一天,當你的工作結束的時候,我們必在一個境界,我必帶領你與我同在到永遠。」彼得聽完之後得安慰了,心放下了,他知道這苦是自己該受的,是自己該經歷的,從這以後,他受啟發了。耶穌在每一次最關鍵的時候都特別地向他顯現,特別開啟他,特別帶領他,在他身上作了許多的工作。彼得因為哪件事最懊悔呢?耶穌曾問過他一次(但並不是聖經裡記載的那樣),當彼得說完「你是永生神的兒子」之後,過不多長時間,耶穌就問他說:「彼得!你愛過我嗎?」彼得知道他說的是什麼意思,就說:「主啊!我曾經愛過天上的父,但是我承認我沒有愛過你。」之後耶穌說:「人不愛天上的父,怎麼能愛地上的子呢?人不愛父神所差來的子,怎麼能愛天上的父呢?人如果真愛來在地上的子,他才真正愛天上的父。」彼得聽了這話,知道自己的缺欠,他總因為當時他說的「我曾經愛過天上的父,但從來沒有愛過你」這話而懊悔痛哭,等耶穌復活升天以後,他更為這事懊悔憂傷。回想自己以往的作工和今天自己的身量,常常來到耶穌面前禱告,總因為不能滿足神的心意、不能達到神的標準感到懊悔虧欠,這些事成了他最大的負擔。他說:「有一天我一定要拿出我的所有所是獻給你,什麼最寶貴我把什麼獻給你。」他說:「神哪!我只有一個信,我只有一個愛,我的性命不值錢,我的肉體不值錢,我只有一個信,只有一個愛,對你在意念上有信,在心中有愛,我就有這兩個獻給你,其餘沒別的。」彼得因為耶穌的那些話特別受激勵,因為耶穌在沒有釘十字架以前向他說過這話:「我不屬世界,你也不屬世界。」後來彼得痛苦到一個地步,耶穌提醒他:「彼得,難道你忘了嗎?我不屬世界,只因為工作我早走一步。你也不屬世界,你真忘了嗎?我對你說過兩次你就不記得了嗎?」彼得聽了說:「我沒有忘!」耶穌又說:「你曾經與我在天上有過歡聚的時候,在一起同在過一段時間。你也思念我,我也思念你,雖然說受造之物在我眼中不值得一提,但天真、可愛的人我怎能不愛呢?你忘了我的應許了嗎?你在地要接受我的託付,我在你身上的託付你應該完成,到有一天我必定把你帶到我的身邊。」這之後彼得因這受了更大的激勵,得到了更大的啟發,所以他在十字架上能說出:「神!我愛不夠你!你就是讓我死,我仍愛不夠你。不管把我靈魂帶到什麼地方,不管是不是按著你以前應許的成全,不管你以後怎麼作,我也愛你,我也信你。」他持守的是信,持守的是真正的愛。

有一次晚上,幾個門徒連同彼得也在漁船上,他們都跟耶穌在一起,彼得問了耶穌一個最幼稚的問題:「主!我有一個問題,存在很長時間,我想問問你。」耶穌說:「有什麼你就說吧!」他說:「在律法時代所作的工作是不是你作的?」耶穌當時笑了,這笑好像說:「這小孩兒,太幼稚!」耶穌故意說:「不是我作的,是耶和華作的,是摩西作的。」彼得一聽,說:「啊!原來不是你作的。」彼得說完這話以後,耶穌再沒說話。彼得暗想:「不是你作的,怪不得你來了把律法都廢掉了,原來不是你作的。」他心也「踏實」了。經過這件事以後,耶穌知道彼得太幼稚,當時因為他沒有認識,所以耶穌沒說別的,沒有直接反駁他。一次在會堂裡講道,有許多人,當時也有彼得,耶穌講了一篇道。他講道:「從亙古到永遠要來的那一位,在恩典時代要作救贖的工作,要救贖整個人類脫離罪惡,但他引導人脫離罪惡並不受規條轄制,他要從律法裡走出來,邁進恩典時代。他要救贖整個人類,他要從律法時代邁進恩典時代,人卻都不認識他,他本來自耶和華。摩西作的工作是耶和華賜給的,摩西因著耶和華所作的工作擬定了律法。」他說完這話之後,又講說:「那在恩典時代卻廢掉恩典時代誡命的人遭禍了,他們必站在聖殿裡遭受神的毀滅,必有火臨到他們的日子。」當時彼得聽完這話稍有反應,在一段經歷當中,耶穌在他身上作了一些牧養扶持的工作,跟他談心,彼得對耶穌稍有點認識,想起那天耶穌所講的道,又想起他在漁船上問耶穌的問題和耶穌所回答的,還有耶穌的笑,這時他都明白了。過後聖靈開啟他,他才得知耶穌是永生神的兒子,彼得認識的是出於聖靈開啟的,但是是有過程的,是通過他的提問,又通過耶穌的一次講道,後來通過耶穌跟他特別的交通,給他的特別牧養,他才認識到耶穌是永生神的兒子。不是一天兩天就認識到的,都是有過程的,這些在以後的經歷當中成了他的幫助。為什麼在別人身上沒作這步工作,在彼得身上作了這步成全的工作呢?因為只有他認識到了耶穌是永生神的兒子,別人都不知道,雖然有許多門徒在跟隨他時也認識了不少,但畢竟膚淺,所以彼得被耶穌作為成全的標本。耶穌對彼得說的話,也就是對今天的人所說的話,現在人所達到的一切認識、生命進入都得達到彼得的程度,都按這個要求、都按這個路來成全每個人。為什麼現在要求人有真實的信心和真實的愛心呢?彼得所經歷的你們也得經歷,彼得經歷所達到的果效,在你們身上得顯明出來,彼得所經歷的痛苦,你們必定經歷。你們走的路是彼得走過的路,你們受的痛苦是彼得受過的痛苦,當你們得著榮耀的時候,當你們活出一個真正人生的時候,也是活出彼得形象的時候。路是一樣的,就按這個成全,但是這些人比彼得的素質差一點,因為時代不一樣,所以人敗壞的程度也不一樣,又因為猶太是一個古文化悠久的國家,所以你們應儘量提高自己的素質。

彼得這個人相當明智,幹什麼事特別敏銳,也特別誠實,他經受了不少打擊,十四歲開始接觸社會,一邊上學,一邊往教堂裡跑,熱心特別大,總願意聚會,當時耶穌還沒有正式作工,只是恩典時代剛剛開始。彼得十四歲開始接觸宗教人士,十八歲接觸宗教上層人物,之後看到宗教內部混亂的內幕,他就出來了。看見這些人搞彎曲詭詐,搞一些勾心鬥角的事,他極度地厭憎(當時聖靈也是那麼作的,要成全他,在他身上特別感動,作一些特別的工作),所以他十八歲退出了教堂。他父母逼迫他,不讓他信(他的父母屬於魔鬼,不信派),最後彼得離家出走,各處打魚,各處傳道,傳了兩年,也帶領了不少人。現在你該看清,彼得所走的路到底是什麼,你如果對彼得所走的路看清楚了,你對現在所作的工作就定準了,你就不至於發怨言或消極了,或盼望什麼了。你應該體驗到彼得當時的心情:他達到悲痛欲絕,不求什麼前途了,也不求什麼得福了,不追求世界名利、福樂、榮華富貴,只追求活出一個最有意義的人生,就是報答神愛,把自己最寶貴最寶貴的獻給神,也心滿意足了。他時常禱告耶穌說:「主耶穌基督,我曾經愛過你,但我沒有真心愛你,我雖然嘴上說信你,但我卻沒有真心愛過你,我只是仰望過你,只是崇拜過你,只是想念過你,並沒有愛過你,並沒有真實信過你。」他總禱告立心志,總受這些話的激勵,以這為動力。後來經歷一段時間,耶穌試煉他,更激起了他渴慕耶穌的心,他說:「主耶穌基督啊!我多麼想念你,我渴望見到你。我所缺少的太多太多,沒法彌補你的愛,我求你快把我取走,什麼時候才是你需要我的時候?什麼時候才是你取走我的時刻?什麼時候再能見到你的面呢?我不願再活在肉體當中,不願再敗壞下去,也不願再悖逆下去,我願意把自己的所有都完全獻給你,早日地獻給你,不願再惹你傷心。」他當時也這麼禱告,但他不明白耶穌當時要成全他什麼。他受試煉極度痛苦,耶穌又向他顯現,說:「彼得,我要成全你成為一粒果子,是我成全之後的結晶,我要享受。你真能為我作見證嗎?我要求你做到的你做到了嗎?在我所說的話當中你活出了嗎?你曾經愛過我,雖然你愛我,但你活出我了嗎?你為我做過什麼?你認識到自己不配接受我的愛,但你為我做過什麼?」彼得看見自己還沒為耶穌做過什麼,又想起以前向神的起誓願意為神捨命,他就沒怨言了,以後再禱告就比這強多了。他又禱告說:「主耶穌基督啊!我曾經離開過你,你也曾經離開過我,我們曾經有分別的時候,也有相聚的時候,但是你愛我勝過一切,我多次悖逆你,多次惹你傷心,這些我怎能忘記?你在我身上作的工作,你託付我的,我時時掛在心上,從來沒有忘記,你在我身上作的工作,我已經盡我所能了。我能做什麼你知道,能盡什麼功用你更知道,我願任你擺佈,我願意把自己所有的一切都獻給你。我能為你做什麼只有你知道,雖然撒但這樣愚弄我,我也悖逆過你,但我相信你不因那些而記念我的過犯,相信你不按著那些來對待我。我願意把自己的一生都獻給你,我不求什麼,我也沒有什麼別的希望和打算,我只求能按著你的意思去做,照著你的旨意去做,我願喝你的苦杯,任你擺佈。」

對你們所走的路你們要清楚,你們以後要走的路是什麼,神要成全的是什麼,在你們身上託付的是什麼,你們要清楚,到有一天或許有試煉臨到你們,那時你們能從彼得所經歷的得到啟發,這就證明你們走上彼得的路了。彼得也是因著真實的信與愛、因著對神的忠心而被神稱許的,因著他的誠實與渴慕神的心而得著了神的成全。你若真有彼得一樣的愛與信,那你也定會被耶穌成全的。

末世基督的發表(選編)

經歷神的作工才是真實信神 神的顯現帶來了新的時代 神主宰著全人類的命運 在神的審判、刑罰中看見神的顯現 人在神的經營中才能蒙拯救 七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇 「救主」早已駕著「白雲」重歸 當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了 與基督不合的人定規是抵擋神的人 被召的人多,選上的人少 你當尋求與基督相合之道 你真是信神的人嗎? 基督用真理來作審判的工作 你知道嗎?神在人中間作了很大的事 只有末後的基督才能賜給人永生的道 當為你的歸宿預備足夠的善行 你到底是忠於誰的人呢? 告誡三則 了解神的性情很重要 到底怎樣認識地上的神 神是人生命的源頭 全能者的嘆息 你們當思想自己的所作所為 人信神當存什麼觀點 敗壞的人不能代表神 當取締宗教的事奉 信神就當順服神 對被成全之人的應許 惡人必被懲罰 對「實際」當如何認識 如何事奉才能合神心意 千年國度已來到 你當認識到實際的神就是神自己 對神現時作工的認識 神的作工像人想像得那麼簡單嗎? 你既信神就應為真理而活 道成肉身的神與被使用的人在實質上的區別 信神要注重實際不是搞宗教儀式 認識神現時作工的人才可事奉神 真心順服神的人必能被神得著 國度時代就是話語時代 話語成就一切 愛神才是真實的信神 「千年國度已來到」小議 認識神的人才能為神作見證 彼得認識「耶穌」的過程 愛神的人永活在神的光中 你是活過來的人嗎? 性情不變化就是與神為敵 不認識神的人都是抵擋神的人 兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義 三位一體的神存在嗎? 彼得的經歷——對刑罰、審判的認識 論到以後的使命,你當怎麼對待 論到「神」,你怎麼認識 真正的「人」指什麼 論到「信」,你怎麼認識? 凡屬血氣的無人能逃脫那忿怒的日子 擴展福音的工作也是拯救人的工作 律法時代的工作 救贖時代的工作內幕 你當知道全人類是如何發展到今天的(上集) 你當知道全人類是如何發展到今天的(下集) 稱呼與身分的說法(上集) 稱呼與身分的說法(下集) 被成全的人才能活出有意義的人生 將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢? 認識神與神作工的人才是神滿意的人 道成肉身的神的職分與人的本分的區別 神是所有受造之物的主 成功與否在於人所走的路 神的作工與人的作工(上集) 神的作工與人的作工(下集) 認識三步作工是認識神的途徑(上集) 認識三步作工是認識神的途徑(下集) 敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救 神所在「肉身」的實質 神的作工與人的實行(上集) 神的作工與人的實行(下集) 基督的實質是順服天父的旨意 恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中(上集) 恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中(下集) 神與人將一同進入安息之中(上集) 神與人將一同進入安息之中(下集) 道成肉身的奧祕(一) 道成肉身的奧祕(二) 道成肉身的奧祕(三) 道成肉身的奧祕(四) 作工與進入(一) 作工與進入(二) 作工與進入(三) 作工與進入(四) 作工與進入(六) 作工與進入(七) 作工異象(一) 作工異象(二) 作工異象(三) 聖經的說法(一) 聖經的說法(二) 聖經的說法(三) 聖經的說法(四) 征服工作的內幕(一) 征服工作的內幕(二) 征服工作的內幕(三) 認識神的最新作工跟上神的步伐 征服工作的內幕(四) 第四篇說話 第五篇說話 第六篇說話 第七篇說話 第八篇說話 第九篇說話 第十篇說話 第十一篇說話 第十二篇說話 第十三篇說話 第十四篇說話 第十五篇說話 第十六篇說話 第十七篇說話 第十八篇說話 第十九篇說話 第二十篇說話 第二十一篇說話 第二十二篇說話 第二十三篇說話 第二十四篇說話 第二十五篇說話 第二十六篇說話 第二十七篇說話 第二十八篇說話 第二十九篇說話

0個搜索結果