每日神話 - 生命進入系列 選段521

2021年02月02日

在彼得的經歷中有一個高潮,那時他的肉體幾乎癱軟了,耶穌在裏面仍然激勵他,曾向他顯現過一次,當他極度痛苦感覺心碎了的時候,耶穌指示他説:「你曾與我在地,我也曾與你在地,雖然以前我們同在天上,但那畢竟屬于靈界,現在我回到靈界,你在地上,因着我不屬地,你也并不屬地,但是需要你在地上盡你的功用,你既然作為一個奴役,你就該盡上你的本分。」彼得一聽自己還能回到神的身邊,他因為這個也得安慰了。當時他肉體極度痛苦,幾乎是卧床不起,懊悔到一個地步,説:「我這人太敗壞,不能滿足神。」耶穌向他顯現説:「彼得,你在我面前立的心志,難道你忘了嗎?我所説的話你真忘了嗎?你曾與我立的心志,你忘了嗎?」彼得一看是耶穌,就從床上爬起來,耶穌就安慰他説:「我不屬地,我已經告訴你了,這個你得明白,但我還告訴過你一句話你忘了嗎?『你也本不屬地,不屬世界』,現在有你該作的工作,你不要這樣難受,不要這樣痛苦,人與神雖然不能同在一個世界,但我有我的工作,你有你的工作,到有一天,當你的工作結束的時候,我們必在一個境界,我必帶領你與我同在到永遠。」彼得聽完之後得安慰了,心放下了,他知道這苦是自己該受的,是自己該經歷的,從這以後,他受啓發了。耶穌在每一次最關鍵的時候都特别地向他顯現,特别開啓他,特别帶領他,在他身上作了許多的工作。彼得因為哪件事最懊悔呢?耶穌曾問過他一次(但并不是聖經裏記載的那樣),當彼得説完「你是永生神的兒子」之後,没過多長時間,耶穌就問他説:「彼得!你愛過我嗎?」彼得知道他説的是什麽意思,就説:「主啊!我曾經愛過天上的父,但是我承認我没有愛過你。」之後耶穌説:「人不愛天上的父,怎麽能愛地上的子呢?人不愛父神所差來的子,怎麽能愛天上的父呢?人如果真愛來在地上的子,他才真正愛天上的父。」彼得聽了這話,知道自己的缺欠,他總因為當時他説的「我曾經愛過天上的父,但從來没有愛過你」這話而懊悔痛哭,等耶穌復活升天以後,他更為這事懊悔憂傷。回想自己以往的作工和今天自己的身量,他常常來到耶穌面前禱告,總因為不能滿足神的心意、不能達到神的標準而感到懊悔虧欠,這些事成了他最大的負擔。他説:「有一天我一定要拿出我的所有所是獻給你,什麽最寶貴我把什麽獻給你。」他説:「神哪!我只有一個信,我只有一個愛,我的性命不值錢,我的肉體不值錢,我只有一個信,只有一個愛,對你在意念上有信,在心中有愛,我就有這兩個獻給你,其餘没别的。」彼得因為耶穌的那些話特别受激勵,因為耶穌在没有釘十字架以前向他説過這話:「我不屬世界,你也不屬世界。」後來彼得痛苦到一個地步,耶穌提醒他:「彼得,難道你忘了嗎?我不屬世界,只因為工作我早走一步。你也不屬世界,你真忘了嗎?我對你説過兩次你就不記得了嗎?」彼得聽了説:「我没有忘!」耶穌又説:「你曾經與我在天上有過歡聚的時候,在一起同在過一段時間。你也思念我,我也思念你,雖然説受造之物在我眼中不值得一提,但天真、可愛的人我怎能不愛呢?你忘了我的應許了嗎?你在地要接受我的托付,我在你身上的托付你應該完成,到有一天我必定把你帶到我的身邊。」這之後,彼得因這受了更大的激勵,得到了更大的啓發,所以他在十字架上能説出:「神!我愛不够你!你就是讓我死,我仍愛不够你。不管你把我的靈魂帶到什麽地方,不管是不是按着你以前應許的成全,不管你以後怎麽作,我也愛你,我也信你。」他持守的是信,持守的是真正的愛。

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得認識「耶穌」的過程》

查看更多

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

發表迴響

分享

取消