心靈的覺醒

2019年04月17日

秀 珍

陽光灑落在身上暖暖的,李嘉奔走在去聚會點的路上,臉上洋溢著燦爛的笑容,心情特別激動:「這次我能被選為中層負責人,這是神的恩待高抬,也是弟兄姊妹對我的信任,我不能辜負神心意,得體貼神的負擔,根據真理原則盡好本分滿足神!」

一天,李嘉與配搭王姊妹去找同工劉姊妹。見面後,劉姊妹就把自己盡本分的難處都說了出來,還說了一些消極話。李嘉見劉姊妹情形不好,就耐心地給她交通神的心意,可交通了大半天,劉姊妹還是活在消極埋怨中起不來勁,李嘉心想:「這個劉姊妹怎麼不接受真理呢?如果她的情形一直不扭轉,怎麼能扶持好初信的弟兄姊妹呢!」

回來的路上,李嘉想把自己的顧慮說出來,還沒等她開口,王姊妹就說:「劉姊妹這樣的情形,咱們不能操之過急,還得多憑愛心幫助她,多給她交通真理……」

李嘉欲言又止,她擔心說出自己的想法王姊妹會說她對弟兄姊妹沒有愛心、耐心,連這點真理實際都不具備,還怎麼做這個負責人呢?那以後還是多給劉姊妹交通交通吧,興許她的情形會轉變過來。

一段時間後,李嘉去教會落實工作,教會帶領對李嘉說:「劉姊妹盡本分己意很大,她明知道中共為抓捕咱們信神的人,在各鄉村街道安裝了攝像頭,還收買一些閒散人員進行監視、盯梢,可她去澆灌新人總是大大乎乎,一點不注意周圍的環境,弟兄姊妹提醒她,她還不接受。她扶持新人也沒有真實負擔,對新人沒有愛心、耐心,新人提出問題她解決不了,反倒說新人不追求,導致有的新人消極軟弱不願意聚會了……」

李嘉眉頭緊鎖,心裡翻騰起來:「劉姊妹盡本分一點責任心都沒有,這不是打岔攪擾澆灌新人的工作嗎?給她交通多次也不扭轉,真是不追求真理,看來她確實不適合盡這個本分,應該及時把她撤換下來啊!」

於是,李嘉就與王姊妹商量撤換劉姊妹的事,王姊妹想了想說:「劉姊妹雖然盡本分己意大,缺少責任心,但我們要用發展的眼光看人,得憑愛心多幫助她,還是讓她操練一段時間再看看吧,如果還不行就撤換。」

聽到王姊妹的話,李嘉心裡搖擺不定,她低頭琢磨著:「原則中說過帶領同工不追求真理,攔阻打岔教會工作,多次交通真理不扭轉就要及時撤換,可配搭卻說要繼續留用、觀察,這也不合原則呀!不行,我得和她說說……」但轉念又想,「如果我堅持要撤換劉姊妹,王姊妹會不會說我持守自己不接受別人的意見?這要是說出去,弟兄姊妹會怎麼看我?上層負責人知道了會不會說我不能與王姊妹和諧配搭呀?要不就按王姊妹說的再幫助幫助吧!」

幾個月後的一天,王姊妹有事去找劉姊妹。不一會兒,王姊妹就急急忙忙地回來了,她流著眼淚,著急地對李嘉說:「姊妹啊,不好了,劉姊妹和陳姊妹被警察抓走了!聽姊妹說,這兩個姊妹平時就不注重維護環境,結果被鄰居盯梢、舉報了。」

李嘉的心一下提到了嗓子眼兒,嚇得出了一身冷汗,她心想:「劉姊妹手上還有很多教會資料,她知道的聚會點也比較多,這要落入警察手裡後果不堪設想啊!得趕緊通知弟兄姊妹。陳姊妹是個剛接受沒多久的新人,還沒有在真道上扎下根基,遭到中共抓捕,不知能不能站立得住……」李嘉越想心裡越亂,劉姊妹盡本分大大乎乎、不負責任的表現一幕幕浮現在她的腦海裡,一想到這些她就揪心般地難受,心裡十分懊悔。

李嘉心情沉重地說:「今天臨到這個環境不是偶然,這裡面肯定有我們該學的功課。想想劉姊妹盡本分一直都不注意環境,澆灌新人也沒有果效,咱們不尋求神的心意,還繼續讓她盡這個本分,絲毫不維護教會工作,真是讓神厭憎!那天看到你不願意撤換劉姊妹,我為了維護自己的臉面地位沒有堅持真理原則,這都是我不實行真理造成的惡果啊!」

懊悔流淚

「這都怪我,憑自己的觀念想像盡本分,不實行真理按原則辦事……」王姊妹也懊悔地說。

李嘉痛哭流淚地來到神面前禱告:「神啊!今天臨到這麼大的環境,都是我不實行真理導致的,我盡本分不體貼你的心意,不按照真理原則辦事,而是維護自己的利益,打岔攔阻了教會的工作,觸犯了你的性情!神啊!我願意向你悔改,也願你加給我實行真理的信心和勇氣,與配搭姊妹同心合意處理好善後的工作,不再給教會利益帶來任何損失。」

當李嘉和配搭姊妹真心向神悔改時,看到了神的帶領與引導,她們和弟兄姊妹同心合意地配合,很快把教會的安全隱患處理好了。看到弟兄姊妹安全了,李嘉心裡才稍稍鬆了口氣。

這事過後,李嘉來到神面前尋求神心意,反省自己,到底該從中學什麼功課……尋求中,李嘉看到神的話說:「都說貼著神的負擔,維護教會的見證,誰貼上了?問一問自己,你是貼著神的負擔的人嗎?為神你能實行公義嗎?你能站起來為我說話嗎?你能堅信不移地實行真理嗎?你敢於向一切撒但的作為爭戰嗎?為我的真理你能不憑情感揭露撒但嗎?你能讓我的心意在你身上得到滿足嗎?關鍵時刻你心擺上了嗎?你是遵行我旨意的人嗎?多多問問自己,多多揣摩。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十三篇》殘酷的人類啊!勾心鬥角、你爭我奪、爭名奪利、互相廝殺何時到頭?儘管神的話語說了千千萬,但人無有醒悟的,為家庭,為兒女、工作、前途、地位、虛榮、錢財,為吃為穿為肉體,有誰真正為了神?即使是為了神的人也幾乎很少有幾個是認識神的,有幾個不為自己個人的利益?《話・卷一 神的顯現與作工・惡人必被懲罰》神話語的揭示審判,使李嘉感到羞愧難當。李嘉認識到自己口口聲聲喊著要體貼神的負擔,按真理原則作好教會工作滿足神心意,可當真正臨到涉及教會利益的事上,需要她堅持真理原則時,她卻處處受撒但敗壞性情的捆綁轄制,一點實行真理滿足神的心志都沒有,這哪是滿足神啊,這不是在悖逆神、欺騙神嗎?李嘉不禁想到自她盡中層負責人的本分後,外表上也在奔波忙碌,但每次涉及到維護教會利益的事,她總是為自己的臉面地位瞻前顧後,不能實行真理體貼神的心意。李嘉看到劉姊妹不接受真理,消極反面的情形多,不適合盡澆灌新人的本分,可她因顧及配搭姊妹對她的看法,為維護臉面地位就沒有把這事提出來;當教會負責人反映劉姊妹盡本分中的問題,李嘉明知按原則應該撤換劉姊妹,可配搭姊妹提出不同的看法後,她又為了自己的臉面地位不敢堅持真理原則,絲毫不考慮教會的工作利益。在事實的顯明中,李嘉看到自己就是一個自私卑鄙的小人,盡本分根本不維護教會利益,不實行真理滿足神,這不是明目張膽地抵擋神、欺騙神嗎?這哪有一點人性、理智啊!想想神高抬她做中層負責人,神的心意是讓她能體貼神的心意,凡事按照真理原則來盡本分,把弟兄姊妹帶進真理實際中,可她盡本分處處維護自己的利益,給教會工作帶來了虧損,也耽誤了弟兄姊妹的生命進入,真是辜負了神的心意!認識到這兒,李嘉心裡難以平靜,良心倍受譴責,她來到神的面前向神禱告:「神啊!我盡本分不體貼你的心意,處處考慮自己的利益,導致給教會工作帶來攔阻和虧損,我不願再活在敗壞性情中悖逆你,願你能開啟帶領我找到實行的路途……」

靈修時,李嘉看到神的話說:「……我要的人是誠實的人,若你是個誠實的人,而且又是個行事有原則的人,那你就能做神的知心人了。如果你做事不觸犯神的性情,尋求神的意思,有敬畏神的心,那你的『信』就合格了。《話・卷一 神的顯現與作工・告誡三則》還有一段講道交通說:「真正的誠實人能自始至終地辦誠實事、說誠實話,能自始至終地辦事負責任,不應付糊弄,對神的託付能忠心到底,這才是真正的誠實人……」《講道交通(四)・性情變化的真實情形》從神的話和講道交通中李嘉明白了,神喜歡的是誠實人,因誠實人能在凡事上尋求真理,以神的話為行事原則,神怎麼說就怎麼做,不考慮個人的利益得失,不做違背神心意的事,能夠處處維護教會工作,體貼神的心意。李嘉反省自己對待本分的態度,看到自己常常為了維護自己的臉面地位不實行真理,不按真理原則辦事,以至於給教會工作造成這麼大的損失,也耽誤、影響了弟兄姊妹的生命長進,就這樣的盡本分哪有一點忠心,怎能不觸犯神的性情呢!李嘉不願再做悖逆神、抵擋神的事,她立志以後要追求真理做誠實人,做每件事都擺對自己的存心,嚴格按真理原則辦事,達到能夠實行真理滿足神!

之後,李嘉盡本分能存著敬畏神的心,看到弟兄姊妹盡本分違背真理原則,雖然她有時還會流露維護自己的想法,也怕得罪人,但一想到神的心意、神的性情,她就有了背叛肉體的心志,能注重實行真理按原則辦事。經歷中,李嘉體嘗到了實行真理的快樂,心裡特別踏實平安。可神知道她的敗壞性情根深蒂固,不是經歷一次管教對付就能達到變化的,神為了拯救她脫離撒但敗壞性情的捆綁,再次擺設環境來潔淨變化她。

因著工作的需要,李嘉被調到另一處教會做教會帶領。一次聚同工會時,中層同工劉姊妹說:「根據工作安排各教會要把帶領同工調整好,李嘉,你們教會現在還缺一名福音組長,得儘快讓弟兄姊妹根據選舉的原則實行投票選舉,咱絕不能私自提拔或隨便推薦人。」

李嘉杵著腦袋,思索著:「這個教會年老的弟兄姊妹多,選誰來盡這個本分呢?暫時來看只有陽姊妹和王姊妹能好些。王姊妹人性好,盡本分有負擔,也有愛心、耐心,陽姊妹雖然交通真理能透亮些,但性情狂妄,好發脾氣,缺少耐心,還是選王姊妹吧!」但轉念又想,「我經常住在陽姊妹家,她對我一直挺照顧,如果讓她知道了我沒選她,她會怎麼看我?再說,我來這個教會盡本分人生地不熟的,也需要有人維護,做個幫手。」於是,李嘉決定投陽姊妹的票。

選舉這天,中層同工交通了選舉傳福音組長的相關原則後,就讓大家投票。李嘉心裡有些猶豫,根據原則得選有責任心、有傳福音特長的人擔當,選陽姊妹是有點不合適,不過陽姊妹經常和王姊妹接觸,到時讓王姊妹多指點幫助她,陽姊妹應該還是可以勝任的。李嘉抱著僥倖心理投了陽姊妹一票,選票結果是陽姊妹比王姊妹多了一票,陽姊妹當選福音組長。

一天李嘉到福音組聚會,吳姊妹說:「陽姊妹性情太急躁了,傳福音一點耐心都沒有,看到福音對象問題多,她就不願意與福音對象多說話了,其他弟兄姊妹也都這樣反映她。」

聽到這話,李嘉心裡有點受責備,心想:「之前我就和陽姊妹交通過,讓她盡本分得體貼神的心意,對福音對象要有愛心、耐心,怎麼到現在還是這樣呢,這不是攔阻福音工作嗎?看來,她是不適合盡這個本分。可要是把她撤換了,她又會怎麼看待我呢?」李嘉遲疑了,決定再找陽姊妹交通交通,或許她會有轉變。

李嘉見到陽姊妹,給她提點問題並交通道:「咱們傳福音見證神,是為了讓更多的人來到神面前蒙神拯救,這是神急切的心意,也是咱們的責任和義務,在神面前也是善行義舉,咱可得體貼神心意認真對待啊……」陽姊妹低著頭沒有說話,李嘉見她好像很自責的樣子,以為她已經認識自己,能扭轉盡本分的態度了,就放下了擔心顧慮。

沒過多久,福音組的陳姊妹對李嘉說:「陽姊妹盡本分沒有一點責任心,也沒有愛心、耐心,福音對象有不明白的問題再次詢問她時,她就嫌棄不願意搭理;有的福音對象有一些觀念和難處,陽姊妹也不尋求真理與福音對象多溝通,導致福音工作一直沒有果效。」

「是啊,自從陽姊妹擔任福音組長以來,並沒有起到帶動福音工作的作用,再這樣下去,只會更加攔阻打岔福音工作。」另一姊妹嚴肅地說道。

聽了兩個姊妹反映的情況,李嘉意識到福音工作沒有果效,都是她不按原則選用人造成的。此時,李嘉心裡難受、自責,不由得想:「經歷了神的責打管教,我總覺得自己有點變化了,遇事也能注重去尋求真理、實行真理了,怎麼還能身不由己地憑敗壞性情活著,這問題的根源在哪兒呢?」尋求中,李嘉看到神的話說:「還有些人看見問題也不說,看見有人打岔攪擾也不攔阻,絲毫不考慮神家的利益,也絲毫不考慮自己的本分、職責所在,就是為自己的虛榮、臉面、地位、利益與自己的榮譽說話,做事,出頭,下功夫,賣力氣。《話・卷三 末世基督座談紀要・把真心交給神就能得著真理》比如,你問一些作惡的人為什麼這麼做,他會說:『人不為己,天誅地滅。』這一句話就把問題的根源說出來了,撒但的邏輯已成為人的生命了,人為這個為那個,都是為自己,人都覺著人不為己天誅地滅,這就是人的生命、人的哲學,也代表人的本性。『人不為己,天誅地滅』,這句撒但的話正是撒但的毒素,作到人裡面成了人的本性了,撒但的本性就用這句話顯明出來了,完全代表了,這種毒素成了人的生命,成了人生存的根基,幾千年來敗壞的人類都是受這個東西支配活到現在。《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣走彼得的路》神的話像兩刃利劍一樣刺痛著李嘉的心,使她感到無地自容。她從神的話中明白了導致自己總是實行不出真理的根源就是因為自己被撒但敗壞太深了,撒但的各種邏輯法則、毒素深種在她的心裡,早已成了她的生命,受「人不為己,天誅地滅」「人活臉面,樹活皮」「看透不說透,還是好朋友」「多個朋友多條路,多個仇人多堵牆」等等這些撒但毒素的支配控制,使她在盡本分中一旦臨到涉及個人利益的事時,就會身不由己地為維護自己的臉面地位說話做事,昧著良心違背真理原則,悖逆抵擋神。回想選舉時,她明知道陽姊妹脾氣大,沒有愛心、耐心,不適合盡福音組長的本分,可她為維護個人的利益和臉面地位,擔心不投陽姊妹的票,陽姊妹會對自己有看法,以後得不到陽姊妹的幫助,就硬著頸項把真理原則拋到一邊,憑己意投了陽姊妹的票使她當選福音組長;聽到福音組的姊妹們反映陽姊妹打岔攪擾福音工作,她雖意識到陽姊妹不適合盡這本分,但仍是維護自己的臉面地位,不想撤換陽姊妹,直到多數弟兄姊妹都反映陽姊妹的問題,她才來到神的面前反省。想想福音工作是教會的重要工作,而她卻在最重要的工作上選用不合適的人員,致使福音工作受到攪擾攔阻,這不是拆毀教會工作嗎?李嘉看到自己心中沒有一點神的地位,處處憑撒但敗壞性情活著與神敵對,寧願教會利益受損,也要維護自己的臉面地位,本性真是自私卑鄙、唯利是圖,實屬撒但的差役、幫凶!此時,李嘉想到當初的猶大,他在跟隨主耶穌期間總是偷取錢財,最終為了一己私利將主耶穌出賣,觸怒了神的性情,遭到了神的咒詛、懲罰。而她享受著神一切的供應,在盡本分中卻不能實行真理站在神一邊,這與猶大賣主賣友有什麼區別呢?今天她的所做所行正是充當了撒但的工具,攔阻打岔了福音工作,觸犯了神的公義性情,如果再不追求真理脫離撒但敗壞性情的捆綁,最終也只能落得猶大一樣的結局!認識到這些,李嘉感到恐懼戰兢,同時也真切地感受到了神對她的顧念與憐憫,雖然她一次次悖逆、抵擋神,但神還藉著人事物的提醒、話語的揭示審判使她反省自己,給她悔改機會,使她看清自己與神為敵的撒但本性,能背叛肉體實行真理,走追求真理蒙神拯救的道路。此時,李嘉心裡對神滿了虧欠自責,她暗立心志,願接受神更多的責打與管教,追求真理憑神的話活著,做一個真正的誠實人來安慰神心!

之後,李嘉在心裡揣摩:「我被這些撒但毒素捆綁,處處為自己活著,太自私卑鄙了,我不願再憑這些敗壞性情活著,那以後再臨到同樣的事,我該怎麼實行呢?」後來,李嘉看到神的話說:「你做每件事的時候都得檢查個人的存心對不對,如果能按神的要求做,跟神的關係就正常了,這是最低標準。藉著你察看自己的存心,若有不對的存心出來的時候,你能背叛它而且能夠按神的話去行,這樣你在神面前就成為一個對的人,說明你和神的關係已經正常了,所做的一切都為了神,不是為自己。《話・卷一 神的顯現與作工・你與神的關係如何》你的所作所為、一舉一動、一個存心、一個反應都能拿到神的面前,就是你平時的靈生活,禱告、親近神、吃喝神話、與弟兄姊妹交通、過教會生活,以至於你的配搭事奉,都能拿到神的面前接受神的鑒察,這樣實行才利於自己的生命長大。接受神的鑒察的過程也是人被潔淨的過程,你越能接受神的鑒察,你越得著潔淨,越能符合神的心意,你就不至於放蕩,你的心能活在神面前;越接受神的鑒察,撒但越蒙羞,越能背叛肉體。所以說,接受神的鑒察,這是人該實行的一條路。無論做什麼事,就是你與弟兄姊妹交通時也能拿到神的面前尋求神的鑒察,你能存心順服神自己,這樣做你的實行就準確多了。你的所作所為能拿到神面前,接受神的鑒察,你才是活在神面前的人。《話・卷一 神的顯現與作工・神成全合他心意的人》從神的話中李嘉找到了實行進入的路途。在經歷當中,凡事都能接受神的鑒察,時時檢查自己的所思所想、所作所為是不是在實行真理滿足神,若意識到自己的存心不對時,能背叛肉體,放下個人的存心目的,尋求按真理原則行事,以滿足神的心意為目的,不滿足個人的利益,這樣與神的關係就會越來越正常,能時時活在神面前,實行真理做誠實人的時候就會越來越多,就能逐步脫離撒但敗壞性情的捆綁,得著釋放自由。李嘉想到自己因心裡沒有神的地位,沒有敬畏神的心,不能時時來到神面前接受神的鑒察,也不注重反省認識自己做事的存心目的,導致在教會選舉的事上能隨從己意,為滿足自己私利不能按原則行事。此時,李嘉真實地感受到,實行做誠實人,凡事接受神的鑒察,時時反省自己做事的存心,這對她的敗壞本性是個制約,也是她進入真理實際的途徑。

李嘉來到神的面前禱告:「神啊!我盡本分不用心揣摩你的心意,總是考慮自己的利益,給福音工作帶來極大的攔阻,真是太卑鄙無恥,讓你噁心厭憎了!神啊!我願意向你悔改,以後注重實行真理按原則辦事,不再維護自己的地位臉面了。」

聚會時,李嘉與弟兄姊妹敞開亮相,解剖自己選陽姊妹的卑鄙存心,讓大家長分辨,接著便撤換了陽姊妹的本分,在教會裡重新選舉,最後王姊妹被選為福音組長。隨後,教會的福音工作也慢慢好起來了。

聚會交通神話

初春,在冰雪的消融聲中悄悄來到,隨著暖陽的照耀,整個大地都復甦了。這天,李嘉吃過早飯後,騎上車便一路疾馳趕到了聚會點。

李嘉剛坐下,劉弟兄便對李嘉說:「弟兄姊妹反映中層負責人重姊妹盡本分不尋求真理原則,憑己意任意妄為,打岔攪擾教會工作,你與她一起盡本分也很久了,應該知道一些她的情況,請你儘快把她的表現寫好轉給另一個中層負責人吧!」

李嘉臉色凝重,她想起重姊妹在教會選人、用人上不按原則,弟兄姊妹給她提出來,她還不接受,總是獨斷專行,處處憑己意盡本分……如果如實地把自己看到的、聽到的都寫出來,重姊妹就會作為假帶領被罷免。這時李嘉心中又有了顧慮,因她和重姊妹是一個教會的,她消極軟弱時,重姊妹還耐心地與她交通真理,扶持幫助過她,如果她揭露重姊妹,這讓重姊妹知道了會怎麼看她啊,再說,她們還是一個村的,低頭不見抬頭見的,多尷尬啊!可要是不寫,這也不是維護教會工作呀!……李嘉感到左右為難。

回到家,李嘉還在為這事思前想後的,折騰得她飯吃不下,盡本分也沒有心思。此時,李嘉意識到自己的情形不對了,便來到神的面前禱告尋求:「神啊!我又流露自私卑鄙的敗壞性情考慮自己的利益了,願你能夠帶領我明白你的心意,使我在這件事上能實行真理滿足你。」禱告後,李嘉看到神的話說:「不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悅,在神面前能夠站立得住,不管人對你怎麼樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔……他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麼也得不著,但是他總以愛神的心來信神……《話・卷一 神的顯現與作工・如何事奉才能合神心意》神話裡要求人對待人是什麼原則?愛神所愛,恨神所恨,就是神所喜愛的真追求真理的人、能遵行神旨意的人是你所要愛的,不能遵行神旨意的、恨神的、悖逆神的、神所厭憎的我們就應該厭憎、棄絕,這是神話的要求。《話・卷三 末世基督座談紀要・認識自己的錯誤觀點才能認識自己》李嘉從神的話中明白了實行的原則,就是不管是在人前還是人後,所做所行都能以神的心為心,都能尋求神的心意,體貼神的負擔,按真理原則做事,這才是實行真理滿足神的人,也是有愛神之心的人。她想到工作安排一再交通揭發檢舉假帶領、敵基督是神選民義不容辭的責任,是為弟兄姊妹的生命進入和教會工作著想,這是體貼神心意的表現,也是善行義舉。重姊妹盡本分違背真理原則,攔阻打岔了教會工作,所做所行是悖逆神、抵擋神的,今天劉弟兄提及這件事,這裡面有神的心意,也是神對她的檢驗,神是看她能否放下自己的利益,敢於揭露檢舉假帶領,實行真理站在神的一邊。而李嘉卻總想站在人的一邊維護自己的臉面地位,寧願讓假帶領在教會繼續坑害弟兄姊妹,打岔教會的工作,也不願意實行真理做誠實人維護教會的利益,這不是故意抵擋神嗎?真是糊塗透頂了!李嘉明白了神的心意,她願意實行真理把重姊妹盡本分違背真理原則的表現如實地揭露出來,維護教會工作。李嘉再次來到神的面前禱告,隨後又認真地看了「檢舉帶領工人的原則」,便一臉堅毅地拿出紙筆「沙沙」地寫了起來,她把自己看到的、聽到的都寫了出來。交給了另一個中層負責人後,李嘉頓覺就像卸下了千斤擔子一樣,感到特別踏實平安。之後,當李嘉盡本分再流露地位臉面這方面的敗壞性情時,她意識到就來到神面前尋求真理解決,堅決背叛自己不對的存心觀點,按神的話去做,這樣實行過後,她心裡有種踏實、釋放的感覺,使她更有信心實行真理滿足神。

清晨,天剛微微亮,李嘉坐在書桌前拿出了日記本,回憶著自己在神一次次的責打管教、審判與揭示中所收穫到的點點滴滴,她拿起筆激動地寫道:「在神一次次的顯明中,我看到自己受自私本性的驅使,總是身不由己地為滿足自己的私慾做事,盡本分處處考慮怎麼做能對自己有利,絲毫不體貼神的心意和負擔,甚至為滿足自己的野心慾望不惜損害教會利益來達到自己的目的,一次次攔阻打岔教會工作,使弟兄姊妹的生命受了虧損。是神話語的揭示、審判,使我對自己的敗壞本性有了真實的認識和恨惡,不再為自己活著,不再為個人利益索求,能開始實行點真理履行自己的職責,盡到受造之物的本分,活出了一點人樣,這都是神的大能與憐憫。經歷中我也看到了,只有實行真理按原則辦事,做誠實人,神喜歡,人也喜歡,就如神的話說:『當人做一個誠實人,能夠把心交給神,體貼神的心,不需要神在跟前看著或者管教責打,人就能主動地按著真理原則去實行,這個時候神就得著人了。人走到這個程度,真理在人身上是不是就成為人的生命了?真理成為人的生命了,能不能說人就得著真理了?你活出了真理實際,真理成為你的生命了,你就得著真理了,就是這樣的一個過程。《話・卷三 末世基督座談紀要・人有真理作生命才活得有價值》真正喜愛真理的誠實人,明白真理就能主動實行真理,這樣才能逐步脫離撒但敗壞性情的捆綁,得著真理活出神話語的實際達到蒙神拯救。感謝神!我只願在以後的光陰中不再維護肉體利益,凡事以神話真理為準則,實行真理做個誠實人,讓神的話成為我的生命,以實際的活出來見證神羞辱撒但!」

上一篇: 是神帶領我成長

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

嚴己才能律人

河南省 小豔 教會安排我與一個老姊妹一起盡事務方面的本分。相處一段時間後,我發現她做事粗心大意,還不接受真理,因此對她產生了看法。漸漸地,我們之間沒有了正常關係,生活中不能和睦相處,工作上也不能和諧配搭。我認為我們的關係能發展到這個地步全是老姊妹造成的,於是我就想方設法跟她交通讓…

職場經歷:在利益面前如何實行做誠實人

吉林 夏萊 上午十點多鐘,我剛送走幾位買藥的客人,大客司機趙師傅就笑呵呵地走了進來。他遞給我一張買藥的單子,笑著說:「現在不忙了?那給我拿藥吧!」我接過單子一看,各種各樣的藥品一大列,有的甚至一種藥就要買十盒。我驚訝地說:「怎麼買這麼多藥啊?」趙師傅說:「這都是鄉親們讓捎的!他們…

信仰≠真正的信神(下)

美國 潔淨 一次,我看到神的話說:「真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》我明白了神的作工是為了拯救我們這些被撒但敗壞的人,我…

在爭戰中得勝撒但

河南省 常默仰 全能神的話說:「當你背叛肉體時裡面不免有一番爭戰,撒但讓人隨從它,讓人隨從肉體的觀念,維護肉體的利益,但神的話還在人裡面開啟光照,在這個時候,看你是隨從神還是隨從撒但。神讓人實行真理的時候,主要是對付人裡面的東西,對付人不合神心意的想法與觀念,聖靈在人心裡感動人,…