一次傳福音的經歷

2021年09月15日

韓國 復苏

接受全能神的末世作工後,我就開始操練傳福音,我暗立心志:不管遇到什麽難處,一定要把本分盡好,使神的羊聽見神的聲音都歸回到神面前。

2018年2月份,我在網上遇到了菲律賓的梅爾弟兄,他是個神學生,一開始我們交流了很多,像什麽是聰明的童女,什麽是被提,等等,當談到什麽人能進天國的時候,我問梅爾弟兄:「你説我們信主的人到最後都能進天國嗎?」他自豪地説:「當然了,保羅在《以弗所書》2章8至9節中説:『你們得救是本乎恩,也因着信;這并不是出于自己,乃是神所賜的;也不是出于行為,免得有人自誇。』我們已經因信稱義了,忍耐到底必然得救,主再來我們就直接進天國了。如果我們懷疑自己能否進天國,這就是否認了主耶穌的救恩,就是没有信心的人。」我聽了之後我就問他:「你説因信稱義、蒙恩得救就能進天國,那這話有聖經根據嗎?主耶穌説過這話嗎?聖靈説過這話嗎?聖經上只是提到因信稱義、因信得救,但是并没有説因信稱義、因信得救的人就能進天國,所以,你這話没有根據,那是不是人的觀念想象啊?」

梅爾聽後愣住了,小聲地在那兒念叨着:「難道因信稱義不能進天國嗎?」接着,我就給他發去了幾節經文:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(馬太福音7:21)我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(馬太福音18:3)在他們口中察不出謊言來,他們是没有瑕疵的。」(啓示録14:5)你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)關于進天國的條件標準,主的話説得很清楚,主是聖潔的,主要求我們像小孩子一樣單純、誠實,没有謊言,脱去敗壞得着潔净,成為順服神、遵行神旨意的人,這樣的人才配進天國。那我們現在達到主的要求了嗎?敢説自己没有一句謊言了嗎?敢説自己完全脱離罪惡得着潔净了嗎?梅爾聽了之後也不吱聲了,我接着交通説:「我們信主耶穌向主認罪悔改,就因信稱義、蒙恩得救了,這没有錯,但是因信稱義、蒙恩得救到底是指啥説的呢?我們都知道,在律法時代,神藉着摩西頒布律法、誡命帶領人在地上生活。但是到了律法時代後期,人都守不住律法,犯罪越來越多,都面臨着被律法定罪、處死的危險。在這個背景下,神道成肉身釘十字架作了人的贖罪祭,把人從律法下解救了出來,從此以後,人只要接受主耶穌做救主,向主認罪悔改,罪就得以赦免,不再因守不住律法而被定罪了。也就是説,主不看我們為罪人了,我們因着主的救贖而被稱為義了,有資格來到神的面前向神禱告祈求,享受主賜的恩典與平安喜樂,所以,因信稱義、蒙恩得救是指因信罪得赦免,不再被律法定罪説的,并不代表我們脱離罪惡得着潔净,成為真正的義人,有資格進天國了。」

梅爾聽了之後驚奇地説:「原來因信稱義只是因信罪得赦免,主不看我們為罪人了,并不代表我們就是義人能進天國了。我們的牧師從來没這樣講過。」接下來,我就給他讀了幾段全能神的話:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 二》人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……人的罪不容易發現,就人這些根深蒂固的本性人就没法發現,非得藉着話語的審判來達到果效,這樣,人才能從此起頭逐步達到變化。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。《話・卷一 神的顯現與作工・稱呼與身份的説法》

讀完神的話,我接着交通説:「恩典時代,主耶穌根據人的需要作了一步救贖的工作,發表了悔改的道,讓人在知罪的基礎上認罪悔改,追求愛主、作光作鹽、愛人如己等,人就有了很多好行為,這是救贖工作達到的果效。我們經過了主耶穌的救贖,罪得着了赦免,主不看我們為罪人了,但是這并不代表我們脱離罪惡得着潔净了,因為我們的犯罪本性還根深蒂固,常常流露敗壞性情,像狂妄自大、自高自是、自私詭詐、邪惡貪婪。比如,我們有點恩賜、特長,有點素質就覺得自己了不起,高高在上,瞧不起别人;當自己能為主花費作點工、受點苦的時候,就身不由己地顯露自己、炫耀自己,讓人高看、崇拜;當看到别人比自己强的時候,還能嫉妒人、恨人;在涉及自己利益的時候,還能説謊搞欺騙;在臨到患難、試煉、灾難、重病,家裏發生不幸了,還能誤解、埋怨神,甚至否認神、背叛神。這些事實都表明,我們還没有脱離罪的捆綁,還能犯罪抵擋神。兩千年來,人都是活在這種犯罪認罪的惡性循環中,没有一個人能脱離罪的捆綁,這是有目共睹的事實。那對比我們現在的表現,和主要求的没有謊言、没有瑕疵,得着潔净,那差得太遠了,根本就不能榮耀神、見證神,那這樣的人怎麽能有資格進天國呢?主耶穌説:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)所以,我們要想達到得潔净進天國,還得需要神末世再來作一步除罪的工作,解决我們的撒但性情,從根源上解决我們犯罪抵擋神的問題。」

交通完之後,梅爾説這下他聽明白了,原來主耶穌作的只是救贖工作,我們雖然因信稱義了,但是我們還能犯罪,没有脱離罪的捆綁,的確不能進天國。但是,他想了一會兒又問:「但是你説主末世還要作一步拯救工作,這好像是否認了主耶穌的救恩。我們已經因信罪得赦免了,即便我們還不是義人,但是神的救恩是完美的,主耶穌的工作完成了就結束了,就再没有救恩了,總不能救了又救,那樣主的救恩豈不是無效了嗎?姊妹,你好像是對主的救恩没有信心才會産生質疑的呀。」

我聽了之後,我心想:這個弟兄年齡不大,觀念挺深呢,承認因信稱義不能進天國,但是却接受不了神末世還要再作一步拯救工作。我就跟神禱告,求神帶領我。禱告後,我跟他説:「神末世還要作一步工作,這在聖經上早有預言,《哥林多後書》1章10節:『他曾救我們脱離那極大的死亡,現在仍要救我們,并且我們指望他將來還要救我們。』《希伯來書》9章28節:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。』《彼得前書》1章5節:『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。』還有《約翰福音》12章47至48節:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』《彼得前書》4章17節:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』這幾節經文中提到的『他將來還要救我們』『向那等候他的人第二次顯現』『末世要顯現的救恩』,還有『時候到了,審判要從神的家起首』,這些都説明神末世還要作一步工作,不是救贖人的罪,而是審判人、潔净人、拯救人。主耶穌作救贖工作赦免了我們的罪,末世神還要作一步審判工作來徹底解决我們的犯罪本性,使我們徹底脱離罪的捆綁、得着潔净。」

梅爾聽了之後驚訝地説:「原來神末世還要再來作一步審判潔净的工作,還有一步救恩,那快給我説説神是怎麽作審判工作的呀?」

我就接着交通説:「《希伯來書》4章12節:『神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。』」我又給他讀了兩段神話,全能神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。」《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》現在這個時代神作的工,主要是供應人生命的話語,揭示人的本性實質及敗壞性情,除去人的宗教觀念、封建思想、老舊的思想,人的知識、文化,這些都得經過神話語的揭示得着潔净。神在末世是用話語來成全人,并不是用神迹奇事來成全人,藉着説話來顯明人、審判人、刑罰人、成全人,讓人在神的説話當中看見神的智慧、看見神的可愛、了解神的性情,藉着神的説話看見神的作為。」《話・卷一 神的顯現與作工・對神現時作工的認識》讀完神話,我接着交通説:「末世,主耶穌的再來——全能神已經道成肉身來在地上,用真理作了一步審判工作,發表了使人得潔净、蒙拯救的一切真理,揭露解剖了人的撒但性情,揭示了我們對神的觀念想象及錯謬認識,還有我們裏面的撒但哲學、毒素、觀點等等,從而讓我們明白各方面的真理,認識神的公義性情、聖潔美善的實質以及神的全能智慧。神的話揭示了我們從來認識不到的敗壞,在神話語的揭示下,我們對神有了認識,對自己有了認識,敗壞性情也逐漸地得着了潔净、變化。我們讀了很多全能神的話,明白了一些真理,對以往所持守的因信稱義、蒙恩得救的觀念有了分辨,看到自己污穢敗壞還想進天國,真是狂妄自大没有理智,開始向神有真實的悔改,這就是已經開始接受神話語的審判了。」

梅爾聽了之後就笑着説:「我確實有被神審判到的感覺。回想我信主耶穌這麽多年,一直認為因信稱義、蒙恩得救就有資格進天國了,并且對此堅信不疑,現在才知道自己的信仰根基是建立在觀念想象上,根本不符合神的心意。」

我説:「是啊,如果不是全能神的話把這些揭示出來,我們誰也認識不到這些。」接下來,我又給他讀了一段全能神的話:「為什麽末了一步工作是征服的工作,不就是為了顯明各類人的結局嗎?不就是為了讓人都能在刑罰、審判的征服工作中顯出原形之後而各從其類嗎?與其説是征服人類,倒不如説是顯明各類人的結局,就是審判人的罪之後來顯明各類的人,從而以此來定人是惡或義。征服工作之後便是賞善罰惡的工作,完全順服的人即徹底被征服的人放在下步擴展全宇的工作中,没被征服的人放在黑暗之中有灾禍臨到。這樣,人便各從其類了,惡人歸于惡,再没有日頭光照,義人歸于善,得到了光明,活在了永遠的光中。」《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 一》我交通説:「人經過了神話語的審判、揭示,敗壞性情得着了潔净,成為真正的義人,就能够在大灾難中蒙神保守剩存下來,進入神的國中,而那些只想得恩典、賴恩得救,拒絶神末世審判工作的,就被神顯明淘汰了,大灾難臨到就哀哭切齒了。這就正應驗了《啓示録》22章11節的預言:『不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。』這樣,義與不義就各從其類了,之後神就開始賞善罰惡,按照個人所行的報應各人。」

梅爾聽後高興地説:「末世的審判工作一方面潔净人,一方面顯明各類人,神的作工真是太智慧了!以往我們牧師講的因信稱義、賴恩得救這個觀點是不對的,以往我没有分辨,也持守因信稱義、賴恩得救的觀點,還認為主的救恩已經全備了,不會再有救恩了,我們因信稱義、賴恩得救就可以進天國了,現在想想真是感到羞愧。感謝主的憐憫,能讓我聽到這道,我願意接受神末世的審判工作。」

看到梅爾願意接受神的末世審判工作,我心裏也很高興。但是,没想到幾天後我們再見面的時候,梅爾跟我説他周末去了牧師家,并把我交通的内容給牧師説了,牧師説我談的不對,他還是持守因信稱義、蒙恩得救的觀點,并説不需要再接受神末世的審判工作了,還讓梅爾不要和我們接觸了。從梅爾的説話中,我能感受到他心情有些低落,看得出他對接受神末世的審判工作有些猶豫,我就趕緊跟神禱告,求神帶領我怎麽給他見證。禱告後,我想起了一段神的話:「見證神主要多談些神怎麽審判刑罰人,用哪些試煉來熬煉人,變化人的性情,你們在經歷中流露了多少敗壞,受了多少苦,最後怎麽達到被征服的,對神的作工有多少真實的認識,該怎樣為神作見證還報神的愛。你們把這方面的語言説得實實在在點,通俗點,别説空洞理論,説點實在話、心裏話,就這麽經歷就行了,别預備高深的、空洞的理論來炫耀自己,那顯得太狂妄没有理智,要多講點實際的現實經歷中的實情話、心裏話對人最有益處,讓人看着也最合適。」《話・卷三 末世基督座談紀要・追求真理才能達到性情變化》是啊,見證神不單單是把神的末世作工介紹給人,最主要是用自己的實際經歷來見證神的審判工作的確能潔净人、拯救人。我也經歷了神的審判工作,那我為什麽不把自己的親身體會告訴他呢?想到這兒,我心裏平静了下來,也有路途了。

我就對梅爾説:「神末世還有一步救恩,主再來作審判工作,這是任何人都否認不了的事實。我們被撒但敗壞後,本性都不喜愛真理,更實行不出真理,即便有的人克制或者是禁食禱告,也都擺脱不了罪的捆綁,因為俗話説『江山易改,本性難移』,如果不接受末世神的審判潔净,這些撒但本性就會一直扎根在我們裏面,能隨時隨地支配我們流露撒但性情,甚至做出悖逆、抵擋神的事。就説我自己吧,我這個人本性比較狂妄,有點素質,還跑路花費事奉主,我就覺得自己是神喜悦的人了,當弟兄姊妹給我見證主耶穌回來了,作了末世的審判工作,我就不接受,就認為我們已經因信稱義、蒙恩得救了。所以我當時我想都没想我就直接説,不可能,神不可能再作工作了,我們不需要接受神的審判工作。後來,弟兄姊妹給我多次交通全能神的話,我的觀念才得到了扭轉。在接受全能神的末世作工後,有一天,我靈修的時候讀了幾段全能神的話,感到特别蒙羞。全能神説:『别以為你是天生的才子比天矮一分、比地高萬丈,你并不比别人聰明,甚至可以説,你比任何一個在地球上的有理智的人都傻得可愛,因為你把自己看得太高了,從没有自卑感,似乎你對我作的都明察秋毫。其實,你根本不是什麽有理智之人,因為你根本不知道我要作什麽,更不知道我正在作什麽,所以我説,你甚至比不上一個對人生毫不覺察但却仰賴上天的賜福而種地的老農。』《話・卷一 神的顯現與作工・不學無術的人不就是畜生嗎?》放下你們的「不可能」論調吧!越是人認為「不可能」越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想象不到的事情就越有神的心意在其中。』《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的脚踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裏,限制在你的觀念裏,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的脚踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。』《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》

讀了神的話,我感覺很扎心,看到我真是太狂妄了,當神的末世作工臨到我的時候,我都没有尋求考察,没有認真讀讀神的話,看看是不是神的聲音,就狂妄地説神不可能再作工作了,好像我把神的作工看透了一樣,我只是一個被撒但敗壞的人,怎麽能測透神的工作呢?神是造物的主,神怎麽作工作完全可以根據他的經營計劃,難道神怎麽作工還要徵求我的同意、符合我的觀念想象嗎?我那『不可能』的論調正是我對神的定規,也是我抵擋、定罪神的實證。想想當初猶太教的法利賽人一直等候着彌賽亞來,可是當主耶穌顯現作工的時候,他們却不認識,還憑着觀念想象隨意論斷、定罪,甚至把主耶穌釘在十字架上,最終觸犯了神的性情,遭到了神的懲罰。我的所作所為跟當初抵擋主耶穌的法利賽人是一樣的呀!想到這兒,我也明白了,享受主的恩典,有好行為,確實不代替性情變化,若不經歷神末世的審判潔净,一遇到不合自己觀念的事,狂妄性情就要發作,甚至狂得都没有理智,抵擋定罪神了還認為是在捍衛真道忠于神,絲毫都没有察覺,真是太可怕了。在神話語的審判下,我對自己的狂妄性情有了點認識,再臨到不合自己意要流露狂妄性情時,我就讀神審判刑罰的話語反省自己。不知不覺,我能低調做人了,原有的良心理智也恢復了一些,遇到不合觀念的事也能够尋求真理,不再隨意論斷、定規,或者一味地持守自己了,多了幾分敬畏神的心,慢慢地有了點人樣。我體會到經歷審判刑罰的過程,就是一個逐步變化、潔净的過程,也是用神話語變化我們撒但性情的過程。神的話聽着嚴厲、扎心,但其實這是神對我們人類更大、更深的愛。俗話説『良藥苦口利于病』,神這樣的審判、揭示,都是為了我們的敗壞性情能更好地變化,神太愛我們才這樣作。明白了這些之後,我願意接受更多神話語的審判刑罰,盡快脱去狂妄性情,活出人樣。我也體會到神末世的審判工作的確是我們生命的需要,只有這樣的審判才能拯救我們脱離罪的捆綁,審判刑罰確實是神對我們人類的拯救,這愛大于恩典,大于贖罪祭。」

聽了我的交通之後,梅爾高興地説:「我信主耶穌這麽多年,從來没聽過教會的人談認識自己敗壞的,都是標榜自己有多麽好。表面上看,大家都互相實行忍耐,其實涉及個人利益的時候就都没有愛了。現在我明白了,這原因就在于人都有撒但性情,如果不經歷神話語的審判潔净,人都不會認識自己,就更没法聽神的話、順服神了,也做不到真正的愛人如己。審判刑罰確實是神對人類的拯救,是我們的需要,全能神的話的確是真理。以後,我誰的話也不聽,我就信全能神,接受全能神的話!」説着,他還把我們聚會的群組名改成了「這是我真正的家」。一個大男孩哭着跟我説:「我找到神了,就找到家了,能讀神話的地方就是我的家!」聽了他這個話,我心裏也很受感動。

通過給梅爾傳福音的經歷我深深地體會到,人不明白真理,就會受各種宗教觀念和邪説謬論的迷惑、捆綁。我們更應該依靠神,給他們多讀神的話,交通真理,用自己經歷神作工的真實體會來見證神的拯救。人明白真理了,對各種觀念、謬論有了分辨,才能真正地來到神的面前。我也感受到神作工拯救人真是太不容易了,我願與神配合,把更多真心信神的人都帶到神的面前,安慰神心。

上一篇: 盡本分不是搞事業
下一篇: 我的選擇

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

一次對付修理後的反思

中國山東 楊服 記得有一天,我收到一個弟兄的來信,他説他盡本分遇到一些問題,拿不定主意了,就想徵求一下我的意見。看完信後,我心想:「當初,我在那處教會盡帶領本分,弟兄姊妹遇着什麽問題都願意來找我尋求交通,我也能找出相應的神話語幫助他們,他們對我盡帶領本分都比較贊同。現在,我已經離…

病痛中的收穫

中國河南 張麗2007年,對我來説是人生中的一大轉折,當時我丈夫遭遇一場突如其來的車禍卧病在床,兩個孩子還小,我們一家人的生活陷入了困境,我心裏特别痛苦,不知道以後的日子該怎麽過。後來,我接受了全能神的末世作工。通過讀神的話,我明白了人的生命是從神而來,人的命運都在神的手中掌握,…

没有地位就不能蒙拯救嗎

中國廣東 依蕁這幾年,我一直在外地盡本分,負責教會的工作,雖然我患有先天性心臟病,但身體一直没什麽大礙。這兩年隨着年齡的增長,我的精神、體力都大不如前,有時熬點夜第二天起來就會很累,渾身没勁,心臟很不舒服。2021年8月,帶領考慮到我的身體狀况,怕我繼續做帶領壓力大,身體吃不消,…

盡本分為什麽怕擔責任

日本 依尋 我原本在教會負責澆灌工作。一天,帶領跟我説,準備把我調去負責影視工作。我一愣,「一年前我就負責過影視工作,但因着自己盡本分急功近利給影視工作帶來了攔阻,最後被撤换了,現在又讓我去負責,我能行嗎?再説,負責影視工作不僅需要有工作能力,還得懂一些相關的業務,我的缺少很多,…

發表迴響