當危難臨到時

2023年05月04日

中國河南 李欣

2011年12月,有幾處教會的弟兄姊妹陸續被抓,教會安排我和陳曦姊妹、梁心姊妹分頭處理善後工作。25日那天,我剛吃完午飯就接到一通電話,電話那頭聲音很急促,説:「李欣,不好了!」我一聽是陳曦的聲音,心一下子提到了嗓子眼兒。陳曦用暗語告訴我,上午梁心被警察抓了,教會錢財也被警察擄走了,她自己很可能也被跟踪了,讓我想辦法把善後工作安排好,然後趕緊離開。

我當時一下子癱坐在了沙發上,心想:「警察一定是跟踪監控我們很長時間了,是有備而來的。我知道有一個存放教會書籍和財物的地方,陳曦和梁心都去過,我得趕緊把這些財物和書籍轉移到安全的地方,不然隨時都可能被警察擄去。」但我轉念又想,「那個地方很可能已經被警察發現了,我這時候去,不是往槍口上撞嗎?萬一被抓了,警察肯定會酷刑折磨我,要是我受不了酷刑背叛神了,那我不就没有好的結局歸宿了嗎?」我越想越害怕,要不我暫時别動了,等環境平息一點再説吧。可我心裏又覺得特别不安,現在教會利益受到虧損,我有責任去維護,這時候我怎麽能做縮頭烏龜呢?我心裏一直在自身安全和教會利益之間來回拉扯,不知道該怎麽辦。就在這個時候,我想到了一段神的話:「盡本分的時候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什麽事是為了我?你何嘗想到過我?你何嘗不惜一切為了我、為了我的工作?你與我相合的證據在哪裏?你為我忠心的實際在哪裏?《話・卷一 神的顯現與作工・你當尋求與基督相合之道》神的話揭示的正是我的情形,臨到大紅龍的抓捕迫害,我想的不是體貼神的心意,盡快把教會的工作維護好,而是處處考慮自己的利益,生怕自己被抓,受到酷刑折磨,更怕自己受不了酷刑當猶大,没有好的結局歸宿。我這所有的「怕」都是在維護自己的利益。關鍵時刻,我為了保全自己,不顧教會利益,還想推托本分,真是自私卑鄙!警察再猖狂也在神的手中,没有神的許可,我一根頭髮他們都動不了。想到這兒,我心裏就不那麽害怕了,也能平静一些了。我又想到了主耶穌為完成救贖全人類的工作被釘十字架,主耶穌為什麽能不惜生命的代價完成神的托付呢?于是,我就找到相關的神話語來讀。我看到神的話説:「耶穌之所以能完成神的托付,完成救贖全人類的工作,就是因為他能够體貼神的心意,無有個人的打算、安排,他也是你們最了解的神的知己——神自己(其實他是神見證的神自己,這裏提起是為了用他這一個事實説明一個問題),他能够以神的經營計劃為核心,總禱告天父,尋求天父的旨意。他禱告説:『父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思來,而要按着你的計劃行事,人雖有軟弱你何必顧念呢?在你手中猶如螞蟻一樣的人怎能配受你眷顧呢?我心只願成就你的旨意,願你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。』耶穌在上耶路撒冷的路上,心中猶如刀絞痛苦萬分,但是在他心中絲毫没有一點反悔的意思,總有一種强大的力量來支配他走向被釘十字架的地方。最終他被釘在十字架上,成為罪身的形像,完成了救贖全人類的這一工作,超脱了一切死陰的轄制,死亡、地獄、陰間在他面前失去威力,被他戰勝。《話・卷一 神的顯現與作工・如何事奉才能合神心意》看完這段神的話,我心裏挺受觸動的。主耶穌為了把活在撒但權下的人類救贖出來,心甘情願地被釘在十字架上,作了人類的贖罪祭,受盡了痛苦和屈辱,以完成神的托付為重,不講條件,没有理由,不考慮得失。可我呢,當本分臨到時,我想的不是體貼神的心意,盡上自己的責任,而是考慮自己的安危和結局歸宿。那一刻,我覺得自己很可耻,也特别地懊悔和虧欠,立馬跪在地上向神禱告悔改。

當時,我想到一首我經常唱的神話語詩歌,這首歌是彼得在受試煉極度痛苦時的禱告。

我願把自己的一生獻給神

1 ……我能做什麽你知道,能盡什麽功用你更知道,我願任你擺布,我願意把自己所有的一切都獻給你。

2 我能為你做什麽只有你知道,雖然撒但這樣愚弄我,我也悖逆過你,但我相信你不因那些而記念我的過犯,相信你不按着那些來對待我。我願意把自己的一生都獻給你,我不求什麽,我也没有什麽别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我願喝你的苦杯,任你擺布。

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得認識「耶穌」的過程》

彼得的禱告讓我很感動,也很受激勵。我有多大身量,能盡什麽本分,神知道,今天既然這個本分臨到我,我就應該義無反顧地去完成。這時,我有了心志,願意放下個人的利益去體貼神的心意。第二天,我趕緊去轉移書籍和財物。當時我很擔心,害怕路上會有什麽閃失,就一直向神禱告。我想到神的話説:「不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十六篇》神的這句話一下子給了我信心。我的一切都在神手中,路上會不會遇到危險都由神説了算,我只管把自己該做的都做到,盡上自己的所能,有神作我的後盾,我還怕什麽。後來,書籍和財物被分别轉送到了安全的地方,我懸着的心才算落地了。

一年後,也就是2012年12月份,當時正好是福音大擴展時期,全國各地有很多人接受了全能神的作工。共産黨急紅了眼,利用喉舌媒體攻擊、抹黑全能神教會,像瘋了一樣鎮壓、抓捕弟兄姊妹。我所在的鎮先後有十多個弟兄姊妹都被抓了。一天,我在外地聚會,突然接到田慧姊妹的電話,姊妹很緊張地説:「不好了,出事了。」我想到電話裏一時也説不清,就趕緊把電話挂了趕回去。見到田慧後,我才知道是傳福音的姊妹被通緝了。警察在宣傳欄上、電綫杆上、工廠門口、大街小巷都貼了姊妹的通緝令,還拿着姊妹的照片在縣城的路口挨個盤查過往車輛和行人。田慧跟我説弟兄姊妹已經幫助兩個姊妹找地方暫時躲了起來,但很多弟兄姊妹的家人看到政府這麽興師動衆地抓捕信神的人,很擔心自己的家人也被抓,就把弟兄姊妹控制在家裏不讓出來聚會了。我和田慧商量,準備分頭澆灌扶持弟兄姊妹,讓大家明白真理,不受大紅龍黑暗權勢的轄制,能在這樣的環境中站立住。

一天,我去扶持一個姊妹,交通完已經是晚上十二點了,我一個人走在冷冷清清的馬路上,心想:「扶持這一個姊妹就已經到了深夜,還有那麽多弟兄姊妹需要澆灌扶持,現在正在風頭上,我要是總這麽在外面跑,萬一被抓了,還不知道警察會用什麽酷刑折磨我呢。共産黨這麽恨信神的人,會不會把我打死呀?要是被打死了,我不就看不到國度美景實現了嗎?盡這個本分真是太危險了!又没有人安排我這個時候去扶持弟兄姊妹,冒這個風險,我這是何必呢?」我越想越害怕。到家後,我收到一封姊妹給我的信,她前不久和十幾個弟兄姊妹因為傳福音被抓了,剛被釋放出來。姊妹在信裏説,監獄裏的弟兄姊妹讓我們不要為他們擔心,雖然被抓坐監了,受了一些苦,但他們覺得能為傳福音受逼迫這是榮耀的事。姊妹還説,等過一段時間,她確定警察不再跟踪監視她了,她還要繼續傳福音。看到姊妹的信,我心裏特别地愧疚。想想弟兄姊妹在牢裏受了那麽多苦,但是他們没有埋怨,反而以傳福音受逼迫為榮耀。再想想我自己,只是扶持弟兄姊妹,作些善後工作,却總是擔心自己被抓,會被打死,考慮的全是自己的利益和結局歸宿。我越想越懊悔、自責,覺得自己太自私卑鄙了,真不配享受神的澆灌供應。我想到了一段神的話:「我以山間開放的百合花為欣賞之物,花草漫山遍野,但它能在春未到之前為我在地的榮耀增光添彩,人能做到這一步嗎?能在我未歸回以先為我在地上作見證嗎?能在大紅龍國家之中為我的名而獻上自己嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第三十四篇》我還看到了一段神的話:「因着在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因着神的話而受了熬煉,這也是屬于『苦』中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》揣摩着神的話,我對神的心意明白一些了。神允許大紅龍的迫害臨到,是為了成全我們的信心和順服。神末世要成全一班得勝者,他們不管環境有多危險、多惡劣,都能守住自己的本分,實行真理站住見證。現在正是需要我為神站住見證的時候,可是我却為了自己的安全想撂下本分,逃避這樣的環境,我真是自私卑鄙!想想路邊的花草,不管是嚴寒酷暑,不管環境多麽惡劣,只要到了神命定它們生長的季節,它們就照樣生長、綻放,見證着造物主的作為,為什麽我臨到一點環境就痛苦軟弱,不能盡上一點受造之物的本分呢?我真是連路邊的花草都不如,哪配活在神面前!我心裏很自責,就反省自己:為什麽每次臨到大紅龍的逼迫抓捕,需要我盡上自己本分的時候,我就總考慮自己的利益,不能站出來維護教會的工作呢?

後來,我看到了一段神的話:「神永遠是至高無上的,永遠是尊貴的,人永遠是低賤的,永遠是一文錢不值的。因為神永遠都在為人類奉獻與付出,而人永遠都在為自己索取與努力;神永遠都在為人類的生存而操勞,而人永遠都不為正義與光明而獻出什麽,即使人有暫時的努力也是不堪一擊的,因為人的努力永遠都是為自己,不是為别人;人永遠都是自私的,神永遠都是無私的;神是一切正義與美善的起源,人是一切醜陋與邪惡的接替者與發表者;神永遠都不會改變他正義與美麗的實質,而人隨時隨地都可能背叛正義,遠離神。《話・卷一 神的顯現與作工・了解神的性情很重要》看了這段神的話,我心裏面特别感動。神為了把人類從撒但權下拯救出來兩次道成肉身,無論忍受多大的屈辱、承受多大的痛苦,神都一直在發表真理作工拯救人,從來都没有放弃過對人的拯救,神的實質就是無私和美善的。而我憑着「人不為己,天誅地滅」「無利不起早」這些撒但哲學活着,做什麽事總是先考慮自己的利益,根本不考慮教會工作。不受什麽大苦,也不涉及前途歸宿的時候,我還能有點撇弃花費,一臨到抓捕逼迫,我就總害怕被抓,怕被打死,没有好的結局歸宿,一次次想放弃自己的本分。我不考慮弟兄姊妹消極軟弱,神的心有多麽着急,只顧自己的利益,我哪有良心啊?想到這些,我特别地蒙羞,跪下來向神禱告:「神哪!我自私卑鄙,没有人性,我願意向你悔改,澆灌扶持好弟兄姊妹。」禱告完,我又想到了一首神話語詩歌:

當為真理捨一切

1 你得為真理而受苦,為真理而獻身,為真理而忍受屈辱,為得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦難,這是你該做到的。你别因為享受家庭的和睦而丢掉真理,别因為一時的享受失去了你一生的尊嚴、你一生的人格。

2 你應當追求一切美的、善的事物,追求更有意義的人生的道路。這樣庸俗地活着而且一點追求目標都没有,這不還是虚度嗎?你能得着什麽呢?你應當為一個真理而捨弃一切的肉體享受,你不應該為一點點享受而丢掉所有的真理,這樣的人没有人格,没有尊嚴,没有存活的意義!

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

揣摩着神的話,我特别受激勵,哪怕有一天我真的被抓坐監了,甚至被酷刑折磨死,那也是為盡受造之物的本分而殉道,這是榮耀的事。能超脱死亡的轄制,盡上受造之物的本分,這是剛强響亮的見證,比我活在敗壞性情裏苟且偷生要强百倍。有了這些認識之後,我的心特别地釋放。

第二天,我們把幾個弟兄姊妹約到一起。通過交通神的話,大家都明白了神的智慧是建立在撒但的詭計之上的,神許可逼迫患難臨到,就是為了成全我們的信心,大紅龍只是神工作中的效力品。交通後,大家都願意盡上自己的本分去扶持其他弟兄姊妹。看到弟兄姊妹一個個從消極軟弱中重新站起來變得剛强,我心裏特别地感動,看到神話語的權柄和力量是任何敵勢力都不能壓倒的。經歷這次逼迫抓捕之後,大家對神更有信心了,我知道這都是神的恩待。我想到神的話説:「子民越成熟證明大紅龍越垮台,這是讓人明顯能看出來的,子民的成熟是仇敵滅亡的預兆,……《話・卷一 神的顯現與作工・「神向全宇的説話」的奥秘揭示・第十篇》大紅龍的瘋狂抓捕為成全神選民效了一步力,藉着它的迫害成全了弟兄姊妹的信心和順服,大家生命有了長進,這正是神作工要達到的果效。看到神的話正在成就,我的信心更大了,盡本分的勁也比以前更大了。

這件事過後不久,我又得到消息,説警察通過電話監控定位已經查到兩個被通緝的姊妹所在的鎮,正在挨家挨户地搜捕她們,警察還在路上設卡搜查。弟兄姊妹冒險把兩個姊妹送到了鎮外的窑洞裏。那兩天天氣特别冷,兩個姊妹到處躲已經累得筋疲力盡,還吃不上飯,在窑洞裏根本呆不了多長時間,需要我們去營救。我心想:「現在滿大街都貼着姊妹的通緝令,警察還在盤查過往的車輛,如果我們開車帶姊妹逃跑被警察查到,肯定會被扣上包庇通緝犯的罪名。警察抓住我們肯定也會往死裏打,要是我被打死了,還怎麽追求真理、蒙拯救呢?」想到這兒,我意識到我又自私卑鄙考慮自己了,馬上在心裏向神禱告,求神保守我的心,能站在神一邊,不為個人利益考慮。這時,我想到了一段神的話:「人的本分與人的得福或受禍并無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、没有理由,這才叫盡本分。得福是人經審判之後得成全而享受的福氣,受禍是人經過刑罰、審判之後性情没有變化,也就是没經成全而受到的懲罰。但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絶盡本分。我對你們説一句這樣的話:人能盡自己的本分那是人該做的,人若不能盡自己的本分那就是人的悖逆。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區别》盡本分是受造之物的天職,不應該講條件,不管環境有多危險,有没有好的結局歸宿,都應盡上自己的本分,這是一個受造之物該有的理智。保護弟兄姊妹這是我的本分,就算我在護送姊妹的途中真的被抓了,甚至被打死,那也是為盡受造之物本分而死,這是榮耀的事!明白神的心意之後,我們就冒險去營救兩個姊妹。我們把姊妹藏在車的後備箱裏,怕被警察查到,就繞開大路穿樹林從小路走。一路上,我不停地禱告,求神保守我們。大概一個多小時後,我們順利地把姊妹送到了目的地,我心裏的石頭才算落地了。趕回縣城的時候,我們的車被警察攔了下來,看車上没有他們要找的人才放我們走,真是有驚無險!

經歷過來我看到,共産黨為了取締神的作工,鎮壓抓捕信神的人,已經到了瘋狂的地步,但不管它怎麽瘋狂,都逃脱不了神的主宰安排,它只是神手中的效力品。我也終于明白了神説的話:「在我所有的計劃之中,大紅龍作了我的襯托物,成了我的『仇敵』,但又是我的『傭人』,因此,我始終不放鬆對它的『要求』。所以,最後一步道成肉身的工作在『它的家』裏完成,這樣,更有利于它能為我好好效力,就藉此來征服它,來完成我的計劃。《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第二十九篇》神末世在中國,在大紅龍的巢穴開展工作,意義真是太深了!神藉着大紅龍的效力來成全我們的信心,作成一班得勝者,神真是太智慧了!感謝全能神!

上一篇: 付出背後的交易
下一篇: 為神花費的摻雜

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

走法利賽人道路的體悟

山西省 悟心 以往,在聚會交通中常常談到彼得、保羅所走的路,說彼得注重追求真理,認識自己、認識神,他的追求是神所稱許的;而保羅只注重作工,追求名譽、地位,走的是法利賽人的敵基督道路,是被神厭憎的。我就總怕自己走上保羅的路,所以平時經常看關於彼得經歷方面的神話語和生命進入的講道交通…

找準自己的位置很關鍵

中國廣西 周語琦我在教會作事務工作。一次聊天中,我聽教會帶領説甄心姊妹素質好,領受純正,交通真理也比較實際,打算培養她作澆灌工作。不久,她又被選做了帶領。看到這個結果,我的心不由得沉了下來,「以前我倆一塊兒配搭作事務工作,現在她都做帶領了,可我還作着事務工作,我怎麽這麽差勁呢?」…

我為什麽這麽狂妄

赤道幾内亞 何塞·梅奥(Jose Mayo Elo Mikue) 從小我就跟家人信天主。小時候,我看到身邊的人都互相攀比,比誰的衣服好、誰上的學校好。在學校,誰家有錢有權,誰就能得到老師的重視、同學的高看。我在的那所學校絶大多數學生是白人,老師也是白人,我是學校裏為數不多的黑人學…

素質差不是藉口

中國河南 追求以往每當盡本分遇到點難處或是工作没作好時,我就認為是自己素質太差了,為此我常常活在消極被動的情形中,也常常以素質差為由把自己覺得難的本分推給别人,還覺得這樣做也没什麽不對的,自己素質差做不好讓别人去做,這也是在為教會的工作着想啊。後來,藉着經歷神話語的審判刑罰,我才…