被父親「監禁」的日子

2022年12月31日

烏克蘭 凱安娜(Keanna)

2020年夏天,我和妹妹阿爾比娜在網上看到了一部全能神教會的電影《夢中醒來》,電影中説主耶穌已經回來了,我們感到很好奇,就下載了全能神教會的App,聯繫到全能神教會的弟兄姊妹。他們跟我們見證全能神發表了許多真理,作了審判潔净人的工作,已經作成了一班得勝者。我非常興奮。讀了許多全能神的話,看到全能神的話有權柄、有能力,都是真理,我意識到,這些話不是任何人能説出來的,這就是神的聲音,全能神就是主耶穌回來了!我和妹妹都很激動,高興地接受了全能神的末世作工,并在網上和弟兄姊妹一起聚會交通神的話。

没想到,爸爸看到我們經常在網上參加全能神教會的聚會,不向聖像禱告,就説我們信的是另外一位神,是背叛了主耶穌。我知道他這麽説不對,因為通過讀全能神的話,我知道了全能神和主耶穌是一位神、一位靈,是神在不同的時代作了不同的工作。恩典時代,神取名叫耶穌,作了救贖工作;末世,神又道成肉身取了新名,作了審判潔净人的工作,全能神是主耶穌再來取的新名。我信全能神并不是背叛了主耶穌,而是迎接到了主的再來,是跟上了神的脚踪。而我爸爸他没有讀全能神的話,不認識神的作工,不知道全能神就是主耶穌回來了。我試圖向他解釋,可爸爸根本不給我説話的機會,仍然堅持他的觀點,甚至還咆哮着説,如果再讓他看到我們讀全能神的話,他就打我們,就是把我們打死,他為此坐牢也要讓我們放弃信全能神。聽爸爸這樣説,我很震驚,没想到他為了不讓我們信全能神竟會説出如此惡毒的話。那天,他把我和妹妹趕出了家門,我們穿着睡衣在外面坐了幾個小時。當時,我特别傷心難過,就向神禱告:「神啊,我現在有些軟弱,但我知道我必須堅强,必須忍受這些,不管爸爸怎麽攔阻我,我還是要相信你,願你加給我信心、力量。」那時候,我讀到一段神的話:「要有我的膽量加在你的裏面,在不信的親人面前也要有原則,但你還要為我的緣故不向一切黑暗勢力屈服,憑我的智慧行完全的道,不讓撒但的陰謀得逞。盡其所能將你心擺在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜樂。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十篇》神的話讓我心裏很温暖,使我振作起來。從神的話中我明白了,爸爸再怎麽攔阻我也在神手中,我不應該怕他,我應該禱告神加給我膽量和智慧來經歷這個環境。從那之後,儘管爸爸經常對我大發雷霆,禁止我與弟兄姊妹聯繫,甚至經常檢查我的手機,但我還是努力躲避爸爸的監視,常常躲在厠所、浴室、地下室、花園裏在網上與弟兄姊妹進行交流。

不久,我們開始在教會裏操練澆灌新人,偷偷地盡本分。但隨着澆灌的新人越來越多,我幾乎整天躲在房間裏給新人聚會交通,爸爸就懷疑我還在信神聚會,就更加密切地監視我。不僅查我的手機,當我一個人在房間時,他還會悄悄溜進來看我在幹什麽,他還在家裏安裝了監控,甚至讓我弟弟監視我們,并為此答應給我弟弟禮物。有時我不得不删除手機中所有關于信神和盡本分的内容,暫時離開聚會群組,但最終我信神聚會還是被爸爸發現了。那天,他又喝醉了酒,對我大吵大鬧,還説了些褻瀆神的話,這讓我無法忍受。我對爸爸説:「我信的是真神,是主耶穌回來了,全能神發表了許多真理來拯救人類脱離罪惡、脱離灾難,這是唯一蒙拯救的機會,我不能不信。如果你繼續阻止我們信全能神,那我們只能離開你們出去找房子住。」爸爸聽後没説什麽,之後的一段時間,他幾乎没有再談論關于我信仰的話題,不再逼迫我。我以為這一切都結束了,可没想到這只是暴風雨前的平静。一天,我剛開始聚會,妹妹就跑過來説,爸爸讓我把手機給他。我没有照做,我知道他可能會摔壞它。手機是我們與教會保持聯繫的唯一途徑,也只有通過手機我才能讀到全能神的話。于是,我就趕緊聯繫了教會的姊妹,解釋了家裏的情况,并把我負責的新人交給姊妹澆灌。之後,我就把手機藏了起來。

一天,爸爸打電話把大伯叫到我們家,想讓他也一起阻止我們信全能神,我不知道他們會用什麽手段逼迫我們。這時,我想起了一些神的話:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出于人的安排,或出于人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有争戰。《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》神作工作,神看顧一個人、鑒察一個人,神驗中、稱許一個人,撒但也尾隨其後,它想要迷惑、殘害這個人。神想得着這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、破壞神的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麽?它不想讓神得着任何人,它想把神要得着的人奪過去讓它占有,被它控制,被它掌管,來敬拜它,與它一同行惡來抵擋神。這是不是撒但的險惡用心哪?……撒但與神争戰,尾隨神後,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部滅了,如果不滅的話,歸它所有,被它所用,這就是它的目的。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 四》從神的話中我明白了,今天我臨到家人的逼迫是來自撒但的試探、攪擾,撒但不想我信神跟隨神,得着神的拯救,就利用家人來攻擊我,逼我否認神、背叛神,這是撒但的詭計。我想起約伯經歷試煉時遭到撒但的攻擊,萬貫家産没了,兒女也都死了,他自己還渾身長瘡,在那麽大的痛苦中,約伯仍然為神作見證,羞辱了撒但。我也應該效法約伯,無論爸爸和大伯怎麽逼迫、攔阻,我都要堅持信全能神,站住見證,讓撒但蒙羞。

大伯一進屋就開始勸我和我妹妹放弃信全能神,説:「你們離開了主耶穌不去教堂禱告、聚會,這是背叛主!」我説:「全能神和主耶穌是一位神,全能神發表了數百萬字的話語,揭開了許多真理奥秘,比如神六千年經營計劃的奥秘、神三步作工的内幕、神名的奥秘等等。全能神還揭示了人類犯罪的根源和被撒但敗壞的真相,給我們指出了蒙拯救的路,世界各國許許多多的人看了全能神的話都承認是真理,是神的聲音,迎接到了主的再來,你怎麽能説我們信全能神是背叛主呢?就像主耶穌來作工時,有許多人離開聖殿跟隨主,你能説他們是背叛耶和華神嗎?那些聽見有人見證主來不聽神的聲音、不跟隨主的人,才是背叛主呢。」大伯聽後更加惱羞成怒,説:「看看她!我説的這些她絲毫聽不進去,反倒教訓起我了,還想給我傳全能神,把我拉進她們的教派中去!」這時,伯母也來勸我,還帶着嘲笑的口氣説我應該和其他女孩那樣早點結婚,有個穩定的工作和家庭,而不是像現在這樣只知道信神、傳福音。我反駁説:「信神這段時間,我讀了不少全能神的話,也看透了一些事,知道了人活着的意義,人到底該追求什麽最有價值。這幾年,瘟疫、戰争、飢荒越來越嚴重,肉體過得再安逸、享受得再好能救命嗎?能使人脱離灾難嗎?只有接受全能神的末世作工,得着真理,脱離罪惡,才能在灾難中蒙神保守剩存下來,進入神的國,這是唯一蒙拯救的路呀。」他們聽後就不吱聲了。看我態度堅决,他們又打電話叫了我外公和舅舅一起來圍攻我們。當時,我想起了在中國受迫害的弟兄姊妹是如何在逼迫患難中站立住的,我也想像他們那樣為神作見證,羞辱撒但,我就向神禱告:「神啊!我不知道接下來外公他們會説什麽、做什麽,願你加給我信心、力量。」外公一進門見到我和我妹妹就開始駡,拿着皮帶威脅我們:「如果你們兩個不停止信全能神,你們以後就不再是我的外孫女!」我聽他這麽説,心想:「讓我放弃信全能神這永遠不可能,就是全家人都弃絶我,我也不會放弃。主耶穌曾説過:『凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。(馬太福音10:33)被人弃絶不可怕,人離開誰都能活,如果被神撇弃了,那就徹底完了。」所以,不管他們怎麽攔阻,我都不否認神,我堅定地説:「我認定全能神就是真神,不管你們怎麽説,到任何時候我都不會放弃信全能神。」妹妹也説她也不會放弃信全能神。在場的每一個人聽我們這麽説都非常驚訝。我大伯更是氣不打一處來,拿着我的手機逼問我:「你每天都給誰打電話?他們是誰?叫什麽名字?把他們的手機號碼給我,我要去向警察舉報他們!」還讓我解開手機密碼。我没有答應,他就更加憤怒:「我看你現在是無藥可救了,説什麽你都聽不進去,應該把你送到精神病醫生那裏接受治療。」在他們眼中,信神只是一種宗教信仰,他們覺得那些為神撇弃花費的人都是不正常的。之後,其他家人也輪番上陣,你一言我一語地指責我,但我和妹妹并没有動摇,還反駁他們,他們拿我們没辦法就回家了。

他們并没有就此罷休。第三天,爸爸又給我們看了很多栽贜抹黑全能神教會的視頻。我非常反感,因為我知道這不是真的,他們在誹謗全能神教會。我雖然信全能神時間不久,但我讀了神的話明白了一些真理,知道了脱去罪惡得潔净的路途,也知道了人到底該追求什麽才有意義。我開始操練根據神的話看事,對什麽是善、什麽是惡有了些分辨,我已經在某些方面有了好的改變,信全能神給我帶來了很多益處,我感受到了内心的平安和充實,我確信這就是真道,是神帶領人走的路。于是,我就對爸爸説:「你們不考察神的末世作工,居然聽信網上的謡言謬論,這都是魔鬼的謊言,我信的是真神……」我剛説幾句,爸爸就打斷我的話,對我一頓訓斥。後來,我大伯又來了,他也給我施壓:「凱安娜,你是我們的孩子,我們非常愛你,我們阻止你是為你着想,以後你會感謝我們的。我勸你還是早點放弃吧。」他的話讓我想起了撒但是如何利用約伯的妻子攻擊他的。約伯的妻子説:「你仍然持守你的純正嗎?你弃掉神,死了吧!」(約伯記2:9)但約伯并没有聽她的,而是斥責他妻子説話像愚頑的婦人一樣。今天,我也臨到家人的逼迫、攔阻,他們説是為我好,其實是為了逼我放弃信全能神,我厭煩他們的謊話和偽裝,所以我只是静静地坐着,没有理會他們,儘管我心裏有許多話想要告訴他們,但我知道他們根本聽不進去。爸爸見我不聽他們的,拿起皮帶往我臉上和手上打了好幾下,我感到火辣辣的疼,忍不住哭了起來。最後,我和妹妹的手機還是被他們收走了,我們没有辦法與教會聯繫了。之後,爸爸繼續監視我們,他不許我們讀神的話,更不讓我一個人呆着,他總是跟着我,甚至觀察我的面部表情,如果看出我在想什麽,他就會大喊大叫:「你連想都不要想你信的神!」這讓我想起了全能神的話:「信與不信的本不是相合的,而是敵對的。《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》凡不信道成肉身的神的人都屬于魔鬼,更是將來滅亡的對象。……撒但是誰,魔鬼是誰,神的仇敵又是誰,還不是那些不相信神的抵擋派嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》神的話揭示了不信神的人的實質。我以前認為家人是最親近的,可通過家人一次次的逼迫、攔阻,再結合神的話,我才看清了他們的真面目,他們雖然是信主的人,但在面對主再來這麽大的事上,他們没有絲毫尋求的心,他們不聽神的聲音,不迎接主,還想方設法地攔阻我和妹妹接受全能神,説了許多論斷、定罪全能神的話,他們都是信神却仇恨神、抵擋神的人,他們是神的仇敵,也是我的仇敵,我跟他們不是一類人。

雖然對家人有了些分辨,但因着總被家人監視,没有辦法聚會,甚至我和妹妹都不能單獨相處談論信神的事。時間長了,我心裏就有些軟弱。那時,我想起神的話説:「不要灰心,不要軟弱,我會向你顯明,國度路上不是那麽一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福,不是嗎?今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加强,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。試煉就是我的祝福,經常跪在我面前求我祝福的有多少?傻孩子!總認為説些吉利的話就是祝福,總不認為苦就是我的祝福。與我的苦有份的,與我的甜必有份,那是我的應許、我給你們的祝福。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第四十一篇》神的話讓我心裏感到很温暖,我感覺神離我很近,神知道我心裏的想法和現在的感受,用他的話語安慰、鼓勵我。我也明白了進天國的路為什麽是艱難的,真道為什麽總是受到迫害和拒絶,因為這個世界是撒但掌權,它不允許神的到來,不允許神發表真理拯救人,更不允許人信神跟隨神,所以信神跟隨神的人就會受到逼迫。恩典時代,就有許多人因着信了主耶穌而受逼迫,甚至為主殉道。現在到了國度時代,神再次道成肉身拯救人。在中國,有許許多多跟隨全能神的人遭受了中共政府的抓捕迫害、酷刑折磨,但他們依然能堅定地信神跟隨神,為神作見證。今天,我因着信神臨到家人的逼迫,能在撒但面前為神作見證,這對我來説是莫大的榮幸。雖然我現在的處境有些艱難,但這有神的美意,因為我的信心太小,也看不透撒但的詭計,藉着家人的攔阻、逼迫,讓我學會了依靠神,學會尋求真理長分辨,這樣的環境能幫助我明白真理,身量長大。明白了神的心意後,我的心平静了,不再那麽焦慮了,我决定要依靠神去經歷,誰反對、攔阻我都無所謂,只要神與我同在。

那時候,家人一直監視、逼迫我們,我們無法看神的話,我心裏很難受,開始考慮從家裏逃出去,在我來看,逃跑是唯一的出路。如果我離開家,我就能正常地信神,但所有逃跑的途徑都被堵死了:爸爸總是在家裏,我不知道如何避開他,其他人也都在監視我。而且我没有錢,也不知道該去哪兒,如果我真的離開家,我又怕爸爸會報警抓捕弟兄姊妹。我非常沮喪,總是忍不住哭,還不敢讓别人看到。那段時間,我一直生活在恐懼之中。當我在房間禱告時,我特别害怕爸爸會突然闖進來,害怕他砸房門、大喊大叫,更害怕他會打駡我和妹妹,我不知道這樣的迫害還要持續多久。想到弟兄姊妹都能正常地盡本分,還能參加聚會,而我却没有這樣的機會,我很羡慕他們,我就向神禱告:「神啊,我現在在家裏信神非常艱難,我想離開這裏,自由地聚會、盡本分,求你為我開闢出路。」

一天,我終于有機會避開所有人,在手機上看到了神的話。全能神説:「在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裏面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來説你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麽試煉,他都是這麽認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來説神要的是人的信心,是愛神的心,他這樣作工成全的就是人的信心、愛心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》許多事臨到不符合你的觀念,但你能放下,從中認識神的作為,在熬煉之中顯出你愛神的心,這才是站住見證。如果你家庭平安,個人肉體也享受,没人逼迫你,教會的弟兄姊妹還順服你,這能顯出你愛神的心嗎?這能熬煉你嗎?熬煉之中才能顯出你愛神的心,藉着不符合你觀念的事臨到才能成全你。神就藉着許多反面的事、許多消極的事來效力,還藉着許多撒但的作為、撒但的控告、撒但的攪擾迷惑等各種表現來讓你看清撒但的醜惡嘴臉,以此來成全你對撒但有分辨,達到恨惡撒但、背叛撒但。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》通過讀神的話,我清楚地明白了神的心意,認識到信神必須經歷試煉熬煉,只有在熬煉的過程中,才能對神産生真實的信心。就像約伯,當他經歷試煉為神站住見證後,他對神的信心增加了,撒但也蒙羞退去了。我應該以約伯為榜樣,在這樣的考驗中為神站住見證。但事實顯明,我的信心太小,不堪一擊。當我在安逸的環境中能正常聚會時,我的信心很堅定,還説無論發生什麽事,我都不會埋怨神,但當我臨到家人的逼迫,被關在家庭的牢籠裏没有自由時,我就消極軟弱。雖然我没有放弃信神,但我却總是抱怨,總想逃避苦難的環境,尋求安逸的生活和輕鬆的信仰。這充分説明了我有背叛的本性。想到約伯,他有堅定的信心,當他面對撒但的試探和攻擊時,他從來没有説過一句埋怨神的話,也没有向神提出任何無理智的要求,更没有質問神為什麽許可這些事臨到他。約伯有一顆順服神、敬畏神的心,而我却没有。我意識到,神現在正在通過這些環境檢驗我,成全我的信心,如果我總想在安逸中信神,總想逃避神擺設的環境,不從中學功課,那麽我將一無所獲。現在想想,雖然我是受了點苦,但神一直與我同在,帶領着我,我軟弱時,神的話語安慰我、鼓勵我,我怎麽還能對神抱怨呢?我真是没有良心。我以前羡慕那些不受家人逼迫的弟兄姊妹,但仔細想想,誰的收穫更多?是生活在平安和恩典中的人,還是經歷迫害和苦難的人?答案是顯而易見的。一切都在神的手中,一切都由神安排,但神不作無意義的工作,只有神知道哪些環境對我的生命長進有益處,而我不知道,我應該順服下來尋求等候。

不久後,爸爸找到了一份工作,他開始經常外出。那段時間,我和妹妹能安全地聚在一起交通神的話。而爸爸安裝在家裏的那些攝像頭,并不像我們想象的認為對我們不利,反而保護了我們,因為爸爸每次回家,我們都能從攝像頭裏看到他,趕緊停止聚會,當他離開後,我們又繼續交通。當爸爸在家時,我們無法參加聚會,就會争取爸爸的允許去商店,這樣,我們就有機會坐在公園的長椅上交通神的話。到了2022年,教會帶領安排我繼續澆灌新人。後來,我做了負責人,我依然在爸爸的逼迫、攔阻中堅持盡本分。

我經歷了神的話語,看到了神的全能和智慧,對神有了信心,我學會了依靠神,也操練了獨立吃喝神的話解决自己的問題,同時對不信的家人有了分辨,知道該怎麽對待他們了。這些都是我在安逸環境中學不到的。神的工作是多麽美好和實際,我從心底裏感謝全能神!

下一篇: 我不再包裹偽裝了

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

承認錯誤為什麽這麽難

意大利 李飛我在教會負責視頻工作。一天,一個姊妹急匆匆地打電話告訴我,因她没有檢查好導致有個視頻重新返工,耽誤了進度,還花費了人力、物力。我一聽視頻的名字意識到我當初也參與檢查了,但也没發現什麽問題。通話結束後,我就趕緊去找原因,發現是視頻的名字單詞寫錯了。按理説工作出現問題應該…

生命的筵席(下)(有聲讀物)

雨 露 修理對付如期而至 一段時間後,教會裡需要選一名組長,弟兄姊妹提議從其他地方調人過來擔任組長本分,但是沒有找到合適的人選,雨露和幾個同工衡量了一下,決定就在本組裡找兩個姊妹一起配搭盡組長的本分。雨露和配搭的姊妹按照提前約定的時間和弟兄姊妹一起交通這件事,等弟兄姊妹表態時,大…

神締造了生命的奇蹟(有聲讀物)

李 綺 我經歷過一次不幸的婚姻,2007年又重新組建了一個家庭。婚後,因我身體不適,導致習慣性流産。到了2011年,我已超過了生育年齡,但幸運的是我又一次懷孕了。為了能順利生下寶寶,我嚴格按照醫生的囑咐吃補品、休養,定時到醫院檢查,打保胎針,唯恐稍不小心又會流産。可六個多月後,還…

盡本分憑己意的後果

中國河南 心欣2020年6月,我被選為教會帶領。一開始,工作中遇到問題我還能有意識地尋求原則,有些事即使知道怎麽做也會徵求同工的意見,達成一致之後再去做。然而一段時間後,我看到自己的建議多數時候比較合適,再加上我以往也做過帶領工人,就覺得自己掌握一些原則了,看人看事、安排工作還是…

發表迴響